Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Перенос канализации на кухне на противоположную стену два угла под 90 градусов - будут ли засоры

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые мастера!

Очень интересно было почитать ваши диалоги, узнала много нового (насколько это возможно женщине, не имеющей спец.образования, но любящей расширять кругозор))))
я - типичный представитель жертвы клиента, т. е. я та самая хозяйка, которая в результате страдает от гениальных решений горе-сантехников.

На этот форум я попала через запрос в поисковике "перенос канализации на кухне", специально зарегалась, чтобы получить советы совестливых специалистов, и, если разберусь, то создам отдельную тему.

А теперь ближе к делу.
Имеется типичная двушка в недорогом районе Новосибирска, застройщик - знаменитый в нашем городе Дискус.

Ремонт сделан четыре года назад, в связи со скромным уровнем достатка работали без дизайнера (я сама когда-то недоучилась в НАРХИ), без проекта и с сомнительной бригадой.

На эту тему можно написать целый роман под названием "Как я делал ремонт", но не будем сейчас об этом.

На кухне была выполнена чистовая отделка, проектирование и установка кухонного гарнитура были отложены до лучших времен.

И теперь, когда они настали, через 4 года мне захотелось перенести мойку под окно. Дизайнер нашей кухни не возражала против внесения изменений в проект, муж тоже, в итоге были перенесены радиатор отопления, трубы холодной/горячей воды и канализации.
Сначала я радовалась тому, как быстро уходит вода. А потом мне показалось, что она стала уходить медленнее. Да еще пришла подружка и стала говорить, что трубу канализации не монтируют под углом 90 градусов, что так есть риск образования заторов. а у меня два таких угла! Т. к. мойка переносилась на противоположную сторону. 
Естественно, по закону подлости, в этих углах оказались такие шкафы, внутри которых невозможна установка каких-либо дверец для последующей прочистки труб. В одном углу встраиваемый холодильник, в другом "волшебный" уголок.

И сейчас, пока мебель еще не запущена в производство, когда еще можно все исправить, у меня к вам огромная просьба, уважаемые УФ, помогите разобраться, что не так, и что можно с этим сделать до монтажа кухни.

Какие нужно фотографии, все сделаю.

Пока выкладываю то, что есть в тлф.

На рисунке я пыталась изобразить, как проложены трубы канализации. Не знаю, как грамотно это изображается, надеюсь, понятно, что внизу дверь, вверху окно, высота трубы на входе в канализационное отверстие около 260 мм, высота трубы на выходе от мойки - в районе 320 мм., где-то посередине самой длинной трехметровой стены - около 280-290 мм. (судя по фото в этой теме, я уже вижу. что уклон не очень большой, но сантехник уверял, что это согласно нормам). Толщина трубы - 4.

Попрошу высказываться только действительно профессионалов в этом деле, т.к. в этом деле я совершенно не рублю, и разные предположения домашних умельцев могу принять за руководство к действию. Кухня у нас получается дорогая, не хотелось бы потом портить и переделывать.
Огромное спасибо заранее за грамотные ответы.

post-93555-0-10298500-1398670242_thumb.jpg

post-93555-0-81863100-1398670296_thumb.jpg

post-93555-0-76342100-1398670309_thumb.jpg

Здравствуйте, уважаемые модераторы. Мое сообщение отрезали в отдельную тему, я не знаю, как его править.
Пожалуйста, подкоректируйте название. оно не совсем точно отображает суть проблемы.
предлагаю назвать так:
"Перенос канализации на кухне на противоположную стену 
два угла под 90 градусов - будут ли засоры?"

Подруга Вас обманула насчет прямых углов, т.е. отводов на 90.

Перепад между выходом с мойки и входом в стояк получается где-то 60мм на 3м,- тоже нормально.

А вот саму трубу лучше бы сменить на диаметр 50мм.

"Обычный засор" в последнее время образуется на горизонтальных участках канализационной трубы в виде гелеобразной массы, состоящей из моющего средства, жира и т.д. Эта масса просто обволакивает стенки трубы по всей окружности, уменьшая ее диаметр, а следовательно, и пропускную способность.

Далее, у 50-й трубы, согласитесь, пропускная способность, т.е. литры в минуту, намного больше, чем у 40-й, при этом необходимо учесть, что длина участка более 3-х метров, а это - потери на трение, на углы.

Правильнее или неправильнее собрать угол из 2-х 135-х или одного 90-го, на мой взгляд, роли не играет. Как отмечал выше, "обрастает" сама труба. Но здесь немаловажен один фактор : при применении одного 90-го отвода не придется пилить мебель в углах.

На рисунке я пыталась изобразить, как проложены трубы канализации. Не знаю, как грамотно это изображается, надеюсь, понятно, что внизу дверь, вверху окно, высота трубы на входе в канализационное отверстие около 260 мм, высота трубы на выходе от мойки - в районе 320 мм., где-то посередине самой длинной трехметровой стены - около 280-290 мм. (судя по фото в этой теме, я уже вижу. что уклон не очень большой, но сантехник уверял, что это согласно нормам). Толщина трубы - 4.

- Толщина трубы 4, это имеется ввиду 40 мм? Заменить на 50 мм

- Для канализации 50 мм уклон должен быть 3 см на 1 пгм. У вас длина всей трассы 5 метров, соответственно сама трасса проложена неверно. Высота трубы у мойки должна быть 260+30*5=410мм

- все углы по 90 градусов заменить двумя на 45 градусов

Собственно и все. В нынешнем варианте засоры гарантированы.

Для канализации 50 мм уклон должен быть 3 см на 1 пгм.
на это счёт есть и другое мнение. Tehnik-san озвучивал тут https://homemasters.ru/forums/topic...50/?p=201668.

Мне не понятно почему если выход бутылочного сифона сорок (внутри там вообще гораздо тоньше трубка) надо ставить полтинник? Если лучше больше почему не 75 или 110? Какими-то нормативами это определено?

Lee
Есть норматив, думаю не надо приводить ссылки? Вопрос ТС был задан вполне конкретно - сейчас плохо сливается, что не так? К тому же Техник-сан четко сказал "с такими потребителями" и на прямом участке. А тут участок не прямой, про потребители ничего не сказано, кроме кухонной мойки, от которой как известно много жира в канализацию идет.
В отношении 50 канализации, отвечу в Вашем стиле - если сифон слива с ванной идет на 40 мм, на нее тоже ставите канализацию 40?
P.S. Вы можете эти вопросы задать ему, но вот его слова с другого форума:

Tehnik-san:

Диаметр трубы для слива канализации :

Для кухонной мойки - диаметр сливной трассы минимум 50мм, т.к. сифон 40мм , больше можно, меньше- нет , т.к. максимальное заполнение безрасчётных трубопроводов по нормативам должно быть не более 2/3 диаметра

Для посудомойки и стиралки - диаметр сливной трассы минимум 32мм с открытым сифоном и 40мм для скрытого сифона

Для умывальника - минимум 40мм , т.к. сифон раковины 32мм

Для трапа душевой кабины -50-75мм, в зависимости от его пропускной способности

Для ванны и душевой кабины - 50мм , стандартный сифон ванны и душ.кабины - 40мм

Для унитаза - 110 мм

если сифон слива с ванной идет на 40 мм, на нее тоже ставите канализацию 40?
Такое тоже встречал, потому и заинтересовало как правильно. Себе развел полтинником (меньше тогда у нас в продаже не было) с переходами на гофре. На унитаз 110, тоже самое тогда 75 не было в лабазах местных. На объектах "с нуля" нет у меня. Бывает что-то сдвинуть-подвинуть-перенести недалеко (до 1-1,5м) ставлю тоже что и было по проекту. Глобально скидываю сантехникам.
Есть норматив, думаю не надо приводить ссылки?
Верю на слово.

С ТС то всё ясно, перекрутит от греха(засора) подальше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.