Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
fpudman

Старый дом. Шумоизоляция пола. Как правильно?

Рекомендуемые сообщения

fpudman

Добрый день,

Необходим профессиональный совет. 

Ситуация:

Старый дом (До военный. Год постройки не знаю). 5 Этаж. Сосед с 4ого этажа слышит все, что происходит в моей квартире как у себя дома. Обычные его жалобы - Почему Вы не одеваете тапки!? Почему Вы ночью ходите к холодильнику!? Что Вы там делаете, у меня люстра сейчас с потолка рухнет! Громкая музыка - это включен телевизор...

Вот так выглядит пол:

post-95550-0-71487000-1410322262_thumb.png

post-95550-0-80845800-1410322444_thumb.png

Вот что предлагает сосед:

post-95550-0-40187800-1410322637_thumb.png

А что скажите Вы? Как лучше сделать пол, чтобы максимально улучшить шумоизоляцию?

Заранее спасибо за помощь!

Александр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич

Крутой сосед! Он хоть представляет сколько это стоит? В принципе, хороший вариант. Но топот всё равно будет. Низкую частоту не устранишь. Прогибы и вибрация никуда не денутся. Нужна прочность, плотность (масса) и вязкость. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

через балки звук передаётся  они передают ударный шум (топот)  а громкую музыку  шлак не удержит

сосед неплохой вариант предложил


геотекстиль и керамзит будут лишними

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fpudman

Дополнительно собрал такую информацию:

1) Почти все кого я спрашивал, считают, что геотекстиль и керамзит не нужны.

2) Со специалистом под номером "Нр1" вскрыли пол еще глубже. Оказывается доски между балками на которых лежал шлак не закреплены, они просто лежат на опорах. "Нр1" предложил убрать все доски из под шлака и положить еще один слой каменной ваты прямо на доски потолка соседа. Фото:

post-95550-0-34353500-1410408823_thumb.png

Тогда схема получится такая:

post-95550-0-08011200-1410408865_thumb.png

3) Еще "Нр1" предложил укрепить балки. Прикрепив к ним доски с двух сторон(Вдоль всей балки). Очень интересно, что Вы скажите потому что, при консультации у другого специалиста "Нр2" мне сказали, что это ерунда.

post-95550-0-84783700-1410409039_thumb.jpg

4) Так же встал вопрос по поводу лучшего материала для изоляции балок от досок настила. Как я уже писал мне предлагают Isolgamm ("Нр1" предложил положить рубероид). Можете дать совет по другому материалу? Что лучше?

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lee
прямо на доски потолка соседа
не смогут они нести полноценно нагрузку, для этого и сделан этот слой. Хоть засыпку, хоть вес человека держит, не позволяя нагрузке вылезти трещинами по финишу потолка нижнего соседа. Такого типа перекрытия у нас делают керамзит+минвата, между балками. Но чудес не ждите. Даже хорошо собранные, многослойные сверху балок доска+фанера+фанера в ночи всё очень хорошо слышно. В дополнение предложите соседу прикрутить подвесной потолок с опорой только на стены (без подвесов). Двухслойная зашивка+вата. Заметно тише становится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fpudman

Подскажите, а если все таки надо делать слой керамзита, есть разница керамзит использовать или старый шлак?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lee
старый шлак
пойдёт, думаю.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
windsor

Из моего небольшого опыта. Дом тоже старый с деревянными перекрытиями. До ремонта в первой спальне ночью был слышен храп соседа снизу и стук каблучков по плитке с первого этажа (я живу на 3). После ремонта не вскрывая пола уложил 7 мм. подложку утеплитель, потом 12 мм. ДСП, 3 мм. подложка под ламинат, ламинат. В итоге - стук каблучков с 6 утра по плитке остался на том же уровне, храп соседа тоже слышу прекрасно, когда сам ночью просыпаюсь. Наверно единственный плюс полы стали более теплыми. Как сосед снизу воспринимает наше хождение не знаю, пока не жаловался.

У соседей сверху только голые доски, я сам к балкам закрепил ОСБ, 4 см. минеральную вату и потолок из ГКЛ. Шаги соседей все равно слышу, но глуховато, мин. вата сработала больше как утеплитель, чем звукоизолятор. Но я и не ставил себе целью сделать прекрасную звукоизоляцию.

В вашем случае вскрытие пола, засыпка шлаком или керамзитом, укрепление балок выльется в огромные трудозатраты и потерю времени и не принесет желаемого результата.

Оптимальный вариант - застелить пол без вскрытия ОСБ с подложкой, еще подлжка и ламинат например, сверху ковер и ходить в тапочках, если соседу не нравиться пусть себе потолок с изоляцией делает. В конце концов это звуки жизни, все имеют право по ночам куда то ходить в своей квартире. Раз такой дом, ничего не поделаешь нужно как то мириться с этим.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nokialab

По мне так, если средства позволяют, можно было бы взять какую нибудь из готовых систем звукоизоляции кнауф например...

Если телевизор с долбисураундом каким нибудь, можно попробовать в комнате сделать красивые бас-ловушки.

Кстати, а сосед то часом не "лялякает" что ему все слышно? Может быть это старый ворчливый дед, которому просто скучно и у него нет телевизора и он просто вам завидует. Вы сами ходили уровень шума замеряли? 60 ДцБ по-моему норма в многоквартирном доме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
×