Jump to content
Forums about repair and construction

Гидроуровень.

Rate this topic


Recommended Posts

Подскажите пожалуйста,какую жидкость лучше заливать в гидроуровень?И может как-то подкрашивают?

Link to comment
Share on other sites

Обычную жидкость из под крана, колбочки в урну и подсосом из бутылки.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо! Я как понял колбочки вообще не нужны? А чего тогда придумать,что бы не вытекала вода?

Link to comment
Share on other sites

колбочки точно не нужны, а чтоб вода не вытекала так вырезать из дерева пробки

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Только во время измерений не забудьте пробки вытащить.

Link to comment
Share on other sites

Друзья, а нарисуйте убогому как это выглядит вообще. Фантазии не хватает :blink: . Бутылки, капельницы какие-то, еще и пробки деревянные. Не понимаю.Воображения хватило только на герметичный шланг с водой - один в одном углу зарубку делает, а другой - в другом. Очень удобно показалось отмечать третий и четвертый угол. Ага. :huh:

Link to comment
Share on other sites

Воображения хватило только на герметичный шланг с водой - один в одном углу зарубку делает, а другой - в другом

Ну все правильно, просто готовые уровни, которые в продаже, на капельницы похожи, да еще и с колбочками, а на колбочках рисочки. Только колбочки только мешают, их можно выкинуть или не доливать воды до колбочек. Ну а пробочки :). Если вдвоем, то можно и пальцем заткнуть, пока по стрмянке туда сюда лазаешь.

ext_6b5aeb9cc07a49901d4bef68592599f6.jpg

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Ну да отстрелялся, воду слил, шланг в бухточку до следующего измерения.

Link to comment
Share on other sites

Смотри - прозрачная пластиковая трубка. На концах колбочки, лучше, если цилиндрические с круглым сечением...

Интересна причина, почему лучше цилиндрические? У меня был куплен Стайер с прямоугольными колбами и нужно было вывести одинаковый уровень тёплого пола в разных комнатах. Всю кукушку себе снёс! - Ставлю палки с подвешенными колбами на горизотнатльную поверхность, доливаю воды чтобы было ноль-в-ноль, меняю палки местами для проверки, всё ок. Начинаю мерить уровень - в одной колбе +3, в другой -2,5, меняю местами - та же картина (а ожидал я +3, -3. Я верно мыслил?). Потом плюнул на это дело и сделал обыкновенным уровнем, вкручивая в пол саморезы между комнатами и переходя от самореза к саморезу...
Link to comment
Share on other sites

из-за свойств воды, связанных с поверхностной пленкой натяжения(поверхность воды в емкости может иметь вогнутую и выпуклую форму - вот тебе и "обман зрения" в виде неверного счета информации по рискам и уровню)

Не знаю как на счет воды, а вот от шланга может зависеть, вогнутая или ровная поверхность, шланги разные, вода из одного крана. Колбы в расчет я не беру.

Но в виду того, что колбочки обычно просто прикладывают или держат на весу, то появляется погрешность из-за перекоса вертикальной оси.

Эта одна из причин, колбы в урну.
Link to comment
Share on other sites

Воображения хватило только на герметичный шланг с водой - один в одном углу зарубку делает, а другой - в другом. Очень удобно показалось отмечать третий и четвертый угол. Ага. :huh:

только при работе сплошное синхронное плавание :D если один из участвующих лезет быстрее другого, у второго вода вытекает :D
Link to comment
Share on other sites

Не-не, меня интересует другое. Добыл я капельницу (прозрачный шланг), скажем, налил в него воды - тупо воткнул в него кран, включил воду, наполнил, лишнее слил. Держу я это чудо значит в руках и прошу помощника (-цу) приложить один конэц к стене - без разницы как и куда. Покурили, капилярные дела скапилярились, отмечаем уровень воды зарубкой на стене. Я делаю это как вижу я, он или она - как видится им обоим. Дальше самое интересное (в вилабаджо я уверен, разметку уже давно закончили и танцуют) - я перехожу в противоположный угол (я подробно размышлял над этой процедурой - не удивляйтесь) - уровни конечно же убежали, и тут два варианта: Либо поймать ту рисочку, следуя указаниям выше-ниже, либо плюнуть и поставить новую пару, а потом от нее отложить. Далее эти оба переходят в противоположный угол, делают аналогичное, но рисочки ставят как им видится.Я полагаю, что как ни откладывай потом растояния, мы получим перекошеный горизонт с погрешностями не уступающими любому правИлу с уровнем, которым мы откладывали линию в три приема. Правильно мыслю?Вариант аренды лазера за 300 рублей в сутки мы конечно же не рассматриваем. Это слишком просто и даже смешно.

Link to comment
Share on other sites

buka

Все гораздо проще, при правильном действии нули сами будут выстраиваться в ряд.

Шланг в кран не нужно, замучаешься потом пузыри выгонять. Сливал когда нибудь бензин? Также и здесь, один конец в полторашку другой в рот и ниже уровня бутылки вдох в себя, вода сама заполнит шланг идеально. Проверяем правильность заполнения, две трубочки вместе, встряхиваем, вода должна быть на одном уровне.

Дальше произвольно риску на стене, на уровне глаз, напарник стоит в том месте где нужно произвести отметку, шланг обязательно должен лежать на полу, не висеть, после того как ты сведешь свою риску с водой даешь команду и напарник отмечает свою сторону. Дальше ты остаешься на месте , а напарник ходит по комнате и следуя твоим командам лепит нули там где необходимо. После разметки произвольно проверяем отметки в разных местах. При переходах не забываем закрывать шланг пальцем, вода не будет выливаться.

Лазер вещь хорошая, сам пользуюсь, но такой точности как "гидрач" ни один лазер не даст, природа - она не обманет. :)

Link to comment
Share on other sites

Это чума! Спасибо братцы!!! Никогда бы не подумал. Точнее думал, но не правильно. Огромное спасибо - гидроуровень вещь. Теперь разобрался. Лазер и правда отстойно метки дает. Я делал как-то стяжку по квартире. Поставил лазер в центральную комнату так, чтобы луч был видн в максимальном количестве комнат, и думал, что все будет ок. Было, да, но в самой дальней точка была с пятак диаметром. :D Дело прошлое, а сейчас с потолками гидроуровень мне очень пригодится. С меня фотоотчет конечно же :rolleyes: Всем респектище!

Link to comment
Share on other sites

Вариант аренды лазера за 300 рублей в сутки мы конечно же не рассматриваем. Это слишком просто и даже смешно.

вы не смейтесь, а лучше подскажите чайнику, где этот лазер можно арендовать :оинтересуют как конкретные места в столице, которая москва, так и где они в принципе могут водиться.
Link to comment
Share on other sites

buka!я не профи и пользоваться гидроуровнем специально нигде не учился, но хочу поделиться своими соображениями и опытом.1. трубку от капельницы я бы не использовал - тонкая она - долго будет вода устаканиваться, да и в следствии капилярных свойсв могут быть погрешности. Капилярность здесь враг, а не помошник.2. делается это так. под краном наполняешь трубку, второй конец в унитаз - добиваешься, что бы все пузыри вышли из трубки. оба конца трубки берешь в руки и на одном уровне держишь, отпуская одну из них - сливаешь немного воды - делая воздушный зазор между уровнем воды и концом трубки. сантиметров 10-15 если отбиваешь стену, если потолок, то тут надо бы поменьше. Берешь помощника ( назовем его статистом) ставишь в любое место комнаты( помещения, квартиры), а лучше не в любом, а в таком что бы длина гидроуровня хватала от этой точки до любого из углов. он прислоняет свой конец трубки к стене и стоит не шалохнувшись :-) В качестве статиста можно использовать дюбель гвоздь и скобу. :-) Со вторым концом трубки обходишь углы комнаты и ставишь метки. Субъективность исключается. Все метки ты поставишь на одном уровне - погрешность определяется только твоим зрением :-) . не поленись "отмерить семь раз" - и аккуратно перемешайся вдоль помещения - не допускай перелива воды концов трубки.Думаю что мысь понятно - одна базовая точка, всё рвно где находящаяся. остальные метки плящут только от неё.Исходя из этого выбирай длину гидроуровня - от базовой точки до самого удалённого угла + 2-3 метра (на вертикальные участки). Излишни длинный тоже не хорошо - устаканиваться будет дольше.размышления по поводу колб и прочего прочитанного в данной теме.напрашивается такой вариант - уровень воды в базе должен минимально зависить от положения второго конца трубки - а стало быть напрашивается ассиметричная конструкция. напрмер. в центре комнаты на козла ставиться ведро воды. в него втыкается один конец шланга и фиксируется, со второго конца отсасывается ( например так сливают воду с аквариумов, бензин из автомобилей), когда трубка наполнится , конец поднимают на уровень воды в ведре. Уровень воды в ведре это база. Несколько капель воды, случайно пролитой из второго конца практически не меняют уровень "базы" . Остается приложить трубку в нужных местах и сделать риски...надо будет при случае самому попробывать :-)спасибо за внимание! :-)

Edited by ZAR
Link to comment
Share on other sites

ZAR

Насчет базы с ведром это ты интересно придумал, остается попробовать работает такой способ или нет, тогда в одиночку совсем проблем не возникает.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

...

напрашивается такой вариант - уровень воды в базе должен минимально зависить от положения второго конца трубки - а стало быть напрашивается ассиметричная конструкция.

напрмер. в центре комнаты на козла ставиться ведро воды. в него втыкается один конец шланга и фиксируется, со второго конца отсасывается ( например так сливают воду с аквариумов, бензин из автомобилей), когда трубка наполнится , конец поднимают на уровень воды в ведре. Уровень воды в ведре это база. Несколько капель воды, случайно пролитой из второго конца практически не меняют уровень "базы" . Остается приложить трубку в нужных местах и сделать риски...

надо будет при случае самому попробывать :-)

...

Опробовал такую схему. Работает отлично. Только трубку в канистру не через горлышко засовываю, а в боку дырку продырил и на силикон шланг присобачил.

Link to comment
Share on other sites

полет инженерной мысли :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Класс! Тоже себе такой сделаю из 5л. полиэтил. ведра из под ОЖ.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.