Jump to content
Forums about repair and construction

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые пользователи форума! В стране кризис и я думаю сейчас каждый думает на чем можно сэкономить. Я недавно закончил ремонт кухни и появилась мысль сделать кухонный фартук из линолиума, тем более что остались остаточные куски, а выкидывать жалко. Кто что может посоветовать? Ведь делают же из ламината, а из линолеума чем хуже? Я предполагаю сажать его на жидкие гвозди, предварительно прогрунтовав стену. Посоветуйте, кто что может и знает, может кто то уже делал что то подобное. Фото прилагается

post-97833-0-71496900-1419540641_thumb.jpgpost-97833-0-76983700-1419540644_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клеить линоль нужно на клей который наносится сплошным слоем

А вообще то идея бредовая

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чём же бредовость? В том, что никто так не делал?

Не обязательно сплошняком клеить. Можно только верх закрепить, а вниз он сам расправится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чём же бредовость? В том, что никто так не делал?

Где-то пробегала реклама про линолеум который специально предназначен для поклейки на стены вместо плитки. Так что идея витает в воздухе. Да и моющиеся обои и клеенка - невелико отличие. Просто кусок линоля с показанным дизайном глаз режет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заходил в магазин ПВХ панелей, там видел разных видов фактур панели на фартук. Простенькие конечно, однослойные, но стоит чуть более 100 руб за метр. Клеить на жидкие гвозди.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бредовость в том что хотят взять обыкновенный полукоммерческий или вообще бытовой вонючий линоль, который плавится даже от солнечных лучей и повесить его на стену как фартук. Тогда что говорить о плитке или закалённом стекле. Используйте бумагу как кум Тыква. Напишите на ней гуашью " Я самый, самый, самый" и наклейте соплями на кривую стену. На все вопросы отвечайте - Я так вижу

С наступающим Вас....

Share this post


Link to post
Share on other sites

там где плита  вообще не айс от этого линоля, если не сгорит так вонять будет


Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

"В чём же бредовость? В том, что никто так не делал?" Не Андрей, делал ваш покорный слуга ))))).

Я с такой "шляпой" 10 лет прожил на съёмной квартире. Если конфрорка газовая - отказать однозначно. У меня была электро с тремя конфорками , причём ближней к стене практически никогда не пользовались. Всё это "счастье" провисело без особых проблем , но всёже в исходном виде не осталась... Каков бы ни был кризис ,а немного денег на дешовую плиточку или экранчик найти всёже можно. Не стоит клеить линоль рядом с плитой, у меня не загорелся , за т.с. сказать не решусь . Единственная панель с которой я бы мог всерьёз рассматривать такой вариант, так это с индукционкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я думаю идея не плохая. Только нужно кое-что учесть: 1) У плиты, если она не имеет крышки-экрана, приклеить не линолеум, а купить несколько плиток ПВХ (они не боятся высоких температур); 2) стену можно выровнять плитой ДСП или гипсокартоном, далее обязательно загрунтовать поверхность и дать грунту высохнуть; 3) линолеум лучше, если он без утеплительной прокладки. Его нужно разрезать на небольшие куски: данный - на отдельные "дощечки паркета". Так легче будет удалить воздух из под него при приклеивании,удобней равномерно прижимать; 4)Клей лучше взять специальный для плитки ПВХ и промазывать сплошняком.                                                                                       В своём деревянном доме 25 лет назад я всю кухню обклеила тогдашней плиткой ПВХ, разрезав её пополам. Эта плитка тогда использовалась, как напольное покрытие. Стены выравнивала плитами ДСП. Клеила на "Бустилат" и клей ПВА. До сих пор как новая. Сейчас попробую завести фото. 

post-97863-0-34957400-1419812091_thumb.jpg

post-97863-0-78210100-1419812138_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже была такая идея.

Основная проблема при таком нестандартном использовании линолеума - он со временем ссыхается и уменьшается в размерах.

Самое простое и очевидное решение - лист фанеры, на который наклеивается линолеум. Затем он просто крепится к стене на дюбель-гвозди.

Фанеру перед оклейкой нужно защитить от воды и пара (кухня, все-таки!).

И, само собой, там, где нагрев неизбежен, нужно потратится на более термостойкий фартук - линолеум от нагрева моментально "поползёт".

Если заранее "стандартизовать" геометрию элементов фартука и места крепления, то потом замена на плитку пройдёт легко и бескровно для кошелька.

А заменять каждую неделю по паре плиток 600х600 просто и немусорно.

При этом и рыбку можно съесть(фартук нужной фактуры и цвета), и на люстре покачаться(линолеум куда дешевле и легче плитки, к тому же возможно использовать снятый фартук, например, на балконе или в ванной комнате.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, это в итоге будет более затратно, чем специализированные материалы для фартука. Плитку с таким подходом можно и из ПВХ фартука нарезать, если на то пошло. Но оно хотя бы будет из жёсткого ПВХ, который, как правильно заметили, практически не усыхает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,918 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 62 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...