Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

бетонные столбики для забора

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

а вам случайно не кажется что больно я загоняюсь? есть же и мелкий щебень, не обязательно использовать 4-сантиметровый, правильно? опытные товарищи, направьте как-нибудь мою необузданую энергию в мирное русло)

какой размер щебня позволит сделать поверхность равномерной, при этом не вынуждая замешивать космические количества цемента? как вы думаете? то есть какой размер зерен еще относится к обычному бетону, а не к мелкозернистому? эх, сюда бы Александра Андреевича..

Вибратор (который для бетона) позволит заполнить опалубку  бетоном без пустот и каверн. После распалубки фактура изделия будет полностью повторять фактуру формы. 

Только не понимаю, к чему эти пляски с бубном  бетоном?  Это ж дело такое. С рецептурой бетона ошиблись, и рассыпятся эти столбики через несколько годков. А стальные столбы будут стоять почти вечно, только краску подсвежай.              

а мы не будем ошибаться)

вибратор с любым размером щебня справляется даже без раковин снизу?

а если сделать опалубку из неструганой доски, то будет шероховатость?

а мы не будем ошибаться)
Ойцы-ойцы :) А то что в разных мешках цемент может быть разным по своим свойствам Вас не смущает? Или перед заливкой будете анализ в лаборатории делать? А может миксер с завода закажете ради такого случая для? :))))
если сделать опалубку из неструганой доски, то будет шероховатость?
Обязательно. А при снятии такой опалубки частички бетона вместо того, чтобы оставаться на столбиках, снимутся тоже.
повозиться я готова, это даже интересно, если будет результат.

Бетонируете в грунт вертикально водопроводную трубу (цинкованную 2-х дюймовку)с приваренными ушами для крепления забора и не торопясь обкладываете ее округлыми камешками на цементном растворе или плиточном клее.....долго но красиво

поняла я точно одно: надо экспериментировать. если будет что интересного показать - покажу.

какой щебень в 4 см??? фракция 5-20 не больше, и вибратор

а почему из облицовочного кирпича столбы не сделать? красиво смотряться труба внутри и облицовка

а если фракция скажем до 8 мм - может будет красивее поверхность? 8 мм вроде еще щебень считается

из кирпича долго, дорого и к дому не подходит

меня тут спросонья посетила идея: а если отлить формы-оболочки из белого раствора, а потом составить их и заполнить обычным бетоном? должно быть самое бюджетное. такие формы для столбиков продают, но покупные они очень дорогие.

может подскажете идею, что можно использовать в качестве опалубки? может тара такая есть от чего-то с сечением квадратиком см 20? круглые ведра у меня есть если что. но хотелось бы квадратные

У нас металлические столбики крупной галькой обкладывают, тоже неплохо смотрится.

А так.. Обычный бетонный столбик украсить не вопрос, но вот залить его самостоятельно.. Я бы лучше на заводе ЖБИ консультировалась..

может подскажете идею, что можно использовать в качестве опалубки? может тара такая есть от чего-то с сечением квадратиком см 20?

Как вариант, заехать к тем кто из жести отливы делает. Согнуть короб из самого дешевого металла для них труда не составит.

Ну а для того чтоб стенки были гладкими короб мыть и жЫрно натирать мылом..

Повторю, я сама этого не делала, но если бы заморочилась, то попробовала бы сделать именно так.

@kvaky, хотелось бы услышать что именно у вас есть в наличии.

Для форм: металл 3 мм, болгарка, сварка. Внутренняя опалубка деревянная, струганная, разборная. Как вариант на петлях, складывающаяся внутрь. Фиксировать можно обычными щеколдами.

Высота опалубки какая?

Вибратор... Гусары, молчать!!!!

Покупать только ради двадцати столбиков.. У тебя кем муж работает? Может сами сможем собрать?

Господа гусары, ни кто из вас вибратор не разбирал? Нам тут помощь в создании маленького, лёгкого, но очень мощного вибратора нужна post-93414-0-00921300-1427952276.gif

А зачем его разбирать? Им пользоваться нужно :)

Любой вибратор от звонка мобилки до строительного - это электродвигатель, на валу которого находится эксцентрик.

А зачем его разбирать? Им пользоваться нужно :)

Любой вибратор от звонка мобилки до строительного - это электродвигатель, на валу которого находится эксцентрик.

Это понятно, а какой массы эксцентрик и какой двигатель?

Мощность нужна только для того чтоб вал с эксцентриком раскрутить, насколько я понимаю, а вот обороты какие? Чтоб хорошо вибрировал, чтоб качественный бетон получился.

Купите самый маленький готовый шланг и прицепите к обыкновенной дрели ватт на 750-900. А еще лучше - готовый вибратор. Вон, у вас Ярославь портативные фигачит.

Купите самый маленький готовый шланг и прицепите к обыкновенной дрели ватт на 750-900. А еще лучше - готовый вибратор. Вон, у вас Ярославь портативные фигачит.

post-93414-0-86324200-1427958919_thumb.png

Так-то да, дешевле купить.. Думала что будет гораздо дороже.

Ждём ТСа.

как-то вся эта страница мимо моего "нового на форуме" прошла, как назло. а тут оказывается бурное обсуждение. спасибо, Файечка!

хотелось бы услышать что именно у вас есть в наличии.

значицца так. для опалубки есть доски всякие, куски фанеры. есть куски поролона и пленки разные. попробую поролон применить в опалубку, посмотрим что получится.

высота думаю примерно равна толщине столбика. собирать думаю на монтажной ленте, ей же и фиксировать в "закрытом" состоянии. один угол наверное надо собрать жестко, чтобы не перекашивалось.

из материалов есть мелкий свой песок, белый цемент маленький мешочек на пробу, дробленка пенопласта. думаю еще купить гравий 2-8 мм и пластификатор. еще есть кладочный раствор готовый.

по вибратору. вибратор вообще нужно купить, я считаю. не только для столбиков. и некоторое время назад я видела в продаже вибраторы за небольшие деньги, а теперь они куда-то исчезли и вижу только макиту за 300+ евриков. я так и не поняла, что произошло и где их теперь искать.

но, что касаемо вибрирования скорлупы: она же довольно тонкая, и с сеткой внутри. я не представляю, как ее вообще вибрировать?

кстати, куда лучше сетку ставить - посередине или ближе кнаружи?

Сетку посередке. Губку нафиг, пенопласт туда же. Мне так кажется..высота равна толщине... 20х20 ? Не низковато будет?

вот по толщине вопрос еще открытый. надо чтобы в сердцевине нормально разместилась арматура и со всех сторон облепилась бетоном. надо ли будет ставить дистанцеры от скорлупы? если надо, тогда боюсь общей толщины столба 20 будет мало. и какое расстояние нужно между арматуринами? от этого зависит толщина столба

вот фотки сеток

post-59909-0-24838300-1427995416.jpg post-59909-0-94378900-1427995422.jpg

у стекловоловонной ячейка 8 мм, у оцинковки 13 мм.

Вот тут я пас.. Я бы арматурины наглазок расставляла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.