Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как правильно выбрать заборы для частного дома и дачи


KGB

Сегодня уже многие люди могут позволить себе переехать жить за город, приезжая в шумные мегаполисы лишь на работу. Либо проводить на даче самое жаркое время года. Жить в своем доме на своей земле это наиболее естественная жизнь для человека, недаром англичане говорят: "Квартира — это не дом. Свой дом — это то, что можно обойти с четырех сторон".

Свой дом или мы с любовью благоустраиваем и не забываем о прилегающем участке. Один из главных элементов благоустройства участка это забор. Участок, свою землю, надо огородить — в той же Англии, участок вокруг дома могут и не ограждать, так ведь то страна джентльменов, где уважают частную собственность. У нас забор нужен, это и традиция и необходимость.

zabor-1.jpg

Итак, какой забор можно сегодня возвести на своем участке? Где можно сделать заказ заборов ? Посмотрим, что предлагают сегодня на рынке. Простейший, и самый надежный вариант, это окольцевать свой уголок железобетонными плитами. Эти конструкции недороги, строительство и монтаж такого забор идет быстро, буквально за несколько дней можно превратить свой дом в подобие укрепленного района. Несколько более приемлемым вариантом, в плане эстетики, будет выглядеть забор из кирпича. При определенной фантазии ваш дом будет похож не на блокпост и колонию строгого режима, а на средневековый замок. Дело не во вкусах, бывает и реальная необходимость в создании таких ограждений, да еще и со спиралями колючей проволоки поверх.

Но все же, если обстоятельства позволяют, лучше остановить свой выбор на других видах заборов. Деревянный забор — традиционное решение для нашей страны. Надежный, эстетичный деревянный забор идеально впишется в любой ландшафт. Деревянный забор может быть самых разных видов — от простого штакетника до сложных конструкций, которые можно украсить декоративными элементами, вроде резьбы.

zabor-2.jpg

Но тем, кто предпочитает более современные решения, сегодня есть из чего выбрать. Это, конечно, заборы из металла. Самый распространенный, и, пожалуй, самый дешевый вариант, это заборы из так называемого профнастила. Под этим словом скрываются листы профилированного железа — прокат листовой стали. Формы проката могут быть самыми различными. Очень желательно выбрать профиль из оцинкованной стали, на которую специальными методами нанесено полимерное покрытие. Это покрытие позволяет намного увеличить срок службы таких ограждений, а цинк надежно защитит железо от коррозии. Если вы определись с материалом для ограждения, не забудьте и про фундаменты для заборов.

zabor-3.jpg

Сейчас в страну поставляются и прекрасные заборы и ограждения из Европы. Такие заборы можно отнести к элитным. Металлический заборы сочетают в себе высокую прочность и прекрасный декоративный дизайн. Эти ажурные конструкцию создают ощущение открытого пространства, но впечатление это обманчивое — за легкостью, воздушностью и красотой конструкции скрывается высокая прочность и надежность, которая сможет остановить злоумышленника, решившего посягнуть на вашу собственность. Как вариант такой схемы можно предложить заборы из металлической сетки. Такой забор является дальним родственником традиционного ограждения российских дачных участков из сетки "рабица". Обычно фирмы, устанавливающие такие ограждения и заборы, производят и монтаж автоматических ворот, которые идут в комплекте к забору. Конечно, современные автоматические роликовые ворота к таким заборам подойдут просто идеально.

zabor-4.jpg

Ну и самый элитный и дорогой вариант декоративного ограждения участка — это кованные металлические заборы. Цена такого забора может приближаться к стоимости средней российской дачи или городской квартиры.

В заключение можно сказать, что какой бы забор вы не выбрали для своей дачи или участка, его надежность и эстетический вид полностью зависит от вашего желания. Тем более продажа заборов достаточно распространенный вид деятельности. Даже из самых недорогих материалов можно сделать изящную и красивую конструкцию ограждения, которая будет не только охранять вашу собственность, но и радовать взор проходящих мимо людей.

На правах рекламы



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите, что бы опубликовать с него.
Внимание: Ваше сообщение должно быть одобрено модератором.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Изготавливаю стол на заказ,  столешницу делаю из слэбов карагача или по другому вяз.

       В одном из слэбов идет достаточно обширная и местами сквозная трещина. Я её почистил , а также заполнил эпоксидной смолой, она заклеит трещину, а также выравняет поверхность столешницы.

      Как дополнительная блокировка от раскрытия трещины врезаны ласточки Хофмана, которые не только усиливают , но и создают декоративный эффект.

      Кто то скажет что они портят внешний вид, и их следовало ставить на обратную сторону столешницы. Но в том то и дело что их туда как раз и не поставить из за особенностей столешницы.

      Мне лично эти ласточки нравятся и к тому же их наличие было одобрено заказчиком стола.

      Сделаны они из обрезков этой же столешницы , две темные ласточки легли на светлую половину,  а одна светлая врезана на темную половину столешницы.

       

      Краткий экскурс откуда взялся этот мебельный элемент. По мне так этот Хомфан ничего не изобретал, а просто взял то что уже веками используется в столярном и не только искусстве. По сути это тоже самое соединение ласточкин хвост.

      Оставим это на совести автора, к тому же это название ласточка или бабочка Хофмана прилипло к этому типу соединения ,  как к примеру Ксероксом называют все копировальные аппараты.

      В 1985 году, будучи еще студентом Гарвардского университета, Томас Хофман разработал систему соединения деталей из древесины и древесностружечных материалов (МДФ и ДСП), которая получила имя «Ласточка Hoffmann» и вскоре была принята во всей деревообрабатывающей отрасли.

       

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • taivas
      taivas
      Добрый день!Есть брус 50*100, брусок 40*80, доска 40*150, ну и штакетник 20*50*1200.Хочу из всего этого соорудить забор на приусадебном участке. Земля не оченЬ, сверху слой земли см 30 ниже глина.Рядом канава, где весной скапливается вода местами находя на забор. Как правильно сделать, желательно с меньшими трудо и материало затратами? Что бы стоял подольше и не гнил, и не упал?Думаю Примерно о такой схеме забора, пролет 3 метра. Брус как столб, по краям от него две доски которые служат как упор
    • nicolight
      nicolight
      Из чего лучше сделать забор, чтоб вышло дешево и сердито. Мне на ум из недеорогих материалов приходит только рифленое железо или шифер плоский. А как думаете вы, чем можно огородить это? фото...
    • GarryJ
      Требуется окрасить отдельностоящий бетонный забор. То есть дополнительных источников тепла зимой нет. Пробывал шпаклевать шпаклевкой для наружных работ (по-моему Ветонит), шпаклевал на сетку, далее красил краской для наружных работ. По прошествии зимы краска (вернее шпаклевка с краской) местами поотскакивала. Посоветуйте правильную технологию для таких работ. Чтобы лет на пять. Еще интересут покрытие типа Юки Айтокиви от Тиккурилы - можно ли его наносить в данных условиях?
    • kvaky
      задача поставить столбики под деревянный забор. хочется красивые, белые, фигурные и с коричневыми крышками) по форме вот такие есть в продаже готовые столбики. серые, не очень красивые, крышку на них в большинстве случаев не пришпандоришь. они тяжелые, под 100 кг. и заглубляемая часть максимум 70 см, а обычно 35. цоколи к ним идут длиной 280 см, получается пролет по осям должен быть 3 м. монтаж таких столбов стоит дороже чем сами столбы (25 евров за шт, нам надо около 20 - это 500 евров). са
    • sergey_design
      Нужен забор из профнастила Н-1,8 м.(штатная расцветка) между соседями и навес (мастерская летняя) в углу забора. Грунт пучистый. Рисунок схематический  Общий вид примерный, нужно наоборот. Похожий чертёж из просторов интернета, размеры нужные на 1 схеме. Поскольку я занимаюсь производством мебели, то понимаю прекрасно всю ситуацию на рынке товаров/услуг. Поэтому мне пришлось пройти путь рядового потребителя от и до. 2 месяца личных усилий привели к странным процессам от взаимодействия.
  • Google рекомендует


×
×
  • Создать...