Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
Фотография
* * * - - 1 Голосов

Как правильно переделать теплый пол?


Лучший Ответ Ilun, 21 Апрель 2015 - 17:50

Нашла дома рулончик такой пленки. Можно ли на такую класть стяжку? Или сразу плиточный клей? Если такую класть под плитку, посоветуйте пожалуйста теплоизолятор под нее, лучше из тонких. Как из нее организовать в моем случае теплый пол при общей толщине под плиткой 4 см, включая плиточный клей. И еще вопрос стоит ли укладывать такой теплый пол в ванной и туалете, где возможны протечки воды.

Если Вам дорога жизнь, то для безопасности не стоит связываться с разными пленками, укладывая их в сырых помещениях. Больше о прелестях пленок можно почитать в моем блоге.

По поводу лоджии. 1.На лоджиях и балконах должен лежать полноценный теплоизолятор из ЭППС не менее 5см, тогда нагревательный кабель или мат может справиться с неизбежными теплопотерями и нагреть Ваш пол до комфортной температуры. Никакие фользоизолы в 3-5мм в твердой среде стяжки не уменьшат эти теплопотери, они предназначены для отражения тепла в воздухе. Наклейте их за батареей, будет больше толку. 

2. Фольгоизолы и нагревательные пленки отделяют слой тонкой стяжки или плиточного клея от основания пола. Нет никакой адгезии или сцепляемости этих слоев и не удивительно, если потом начнет бухтеть плитка. Можно увидеть ролики в сети, где специально вырезают окошки в подложке для теплого пола, хоть как-то увеличить сцепляемость с основанием пола. Вопрос, только зачем нужна вобще эта бесполезная фольгированная полиэтиленовая подложка? Выброшенные деньги во вред всей конструкции теплого пола. Я, когда ремонтирую тонкий мат в плиточном клее на пенофоле, даже не разбиваю плитку, она сама выпрыгивает при ударах деревянной ручкой молотка. Получается по общей высоте пирога для теплого пола положить полноценный теплоизолятор и сделать над ним стяжку, прекрасно, но не пытайтесь впихнуть в тонкие слои разные пенофолы.

В Вашем случае, как я понял, над ЭППС не была сделана стяжка достаточной прочности и вся конструкция начала бухтеть. Или сбивайте стяжку на достаточную глубину для укладки теплоизолятора, нагревательного кабеля и новой стяжки над ним. или укладывайте на существующее твердое основание нагревательный кабель или мат соответствующей мощности.

3. Какую мощность нагревательным кабелем на кв.м. нужно уложить на лоджии или балконе? На таких площадях, где макс. теплопотери, нужно стремиться обеспечить нагревательным кабелем макс. мощность до 220 Вт/кв.м. Даже обычный мат с мощностью 150 Вт/кв.м или нагревательный кабель с обычным шагом укладки в 12.5см, как для внутренних помещений, не справится с нагревом на балконе в сильные морозы. Также никакая пленка в 100 Вт/кв.м. не справится с этой задачей. На Вашем фото, где уложен синий нагревательный кабель, наверно Nexans, тоже сделано не правильно. Заложенная мощность слишком мала, в половину от необходимой. На лоджии или балконе шаг укладки нагревательным кабелем на теплоизоляторе макс. 10см, а если его вообще нет, то не больше 7.5см. Если теплый пол планируется нагревательным матом, то мощностью не ниже 200 Вт/кв.м

Перейти к сообщению


Сообщений в теме: 24

#1   Ксения_2015

Ксения_2015
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 20-Апрель 15
  • 16 сообщений
  • Балашиха
  • 0

Отправлено 20 Апрель 2015 - 19:56

 

Подскажите как правильно переделать теплый пол! У меня на кухне, соединенной с прихожей - беда. На теплый пол положили плитку 3 года назад и она шаталась - шаталась под ногами, да и начала ломаться((( Плитка 40х40, это рустик. Подняла одну плитку посмотрела что там под ней. А там лежат 4 лепешки плиточного клея толщиной 7 мм , занимающие почти всю площадь плитки, под ними промазанная клеем армированная лента 2 мм толщиной, а под ней полиэтиленовая пленка, наверное это уже электрические маты. Расковыривать побоялась, чтобы не повредить. Вижу, что плиточный клей, который присох к плитке достаточно легко отковыривается ножом. Армированная лента гнется при надавливании. Поэтому лепешки плиточного клея трескаются от нагрузки при ходьбе. У меня есть подозрение, что в качестве теплоизолятора использовали толстые такие маты, как на фото укладывают на лоджию, потому что пол пружинит и не слабо. Дома нашла остатки таких матов. (на прикрепленном фото маты лежат на полу). 

post-99964-0-47356200-1429522768_thumb.j

Ясно что плитку надо снимать. Но на полу по периметру стоит встроенная мебель, пол частично попал под нее... кошмар - снимать мебель почти нереально, потом убирать плитку, пытаться очистить ее от клея, чтобы меньше докупать,  поднимать теплый пол, теплоизолирующие маты. Скажите, нельзя ли положить вместо них например пенофол тонкий, 3-5 мм, потом теплый пол, потом сделать цементно-песчаную стяжку? Толщина матов 30 мм, значит я смогу сделать стяжку 25 мм и иметь шанс выровнять плитку с той, которая под мебелью и не трогать мебель.

Можно ли при использовании цементно-песчаной стяжки поверх теплого пола использовать пленочный пол? Или надо обязательно класть такой как на фото? 

post-99964-0-59108300-1429522937_thumb.j

Как вообще вам это все? Как лучше поступить в такой вот ситуации? Надо ли менять стяжку от строителей которая под всем этим тоже есть?

 


  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 20 Апрель 2015 - 20:12

Что такое по вашему, армирванная лента?


  • 0

#3   Ксения_2015

Ксения_2015
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 20-Апрель 15
  • 16 сообщений
  • Балашиха
  • 0

Отправлено 20 Апрель 2015 - 21:16

Извините, наверное я имела ввиду сетка а не лента... вот она на фото только на стене

Прикрепленные изображения

  • IMG_2381 - Размер 164,53К, Загружен: 1

  • 0

#4   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 20 Апрель 2015 - 22:46

Нужно весь хлам разворошить,и выкинуть,не факт что кабель у вас рабочий.

В данном случае для размышления не хватает исходных данных, нужно знать толщину от основания до чистового пола.Отсюда и плясать.


  • 0

#5   Ксения_2015

Ксения_2015
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 20-Апрель 15
  • 16 сообщений
  • Балашиха
  • 0

Отправлено 20 Апрель 2015 - 23:16

Нужно весь хлам разворошить,и выкинуть,не факт что кабель у вас рабочий.

В данном случае для размышления не хватает исходных данных, нужно знать толщину от основания до чистового пола.Отсюда и плясать.

Пол греется при включении. Видимо рабочий пока. Его и не включали ни разу за три года, пока еще не закончен ремонт в комнатах. С толщиной так- (в этой квартире раньше жила не я) Сначала стяжка от строителей. Потом лежит теплый пол, который ставили узбеки, его не стали включать и новый теплый пол положили на него. Поскольку были сомнения - вроде как они НЕ положили теплоизоляцию ВООБЩЕ. То есть если его демонтировать, будет еще запас высоты, но я  не знаю какой и видимо небольшой. Потом лежат маты 30 мм, которые на фото в моем первом посте. Потом пленочный теплый пол видимо. Потом миллиметра три - армированная сетка в плиточном клее, потом бляшки из плиточного клея 7 миллиметров. потом собственно плитка. Вот и весь пирог. Всего запас высоты под плиткой получается над теплым полом от узбеков 40 мм


  • 0

#6   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 20 Апрель 2015 - 23:38

Для начала нужно снять всё до стяжки.


  • 0

#7   Ксения_2015

Ксения_2015
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 20-Апрель 15
  • 16 сообщений
  • Балашиха
  • 0

Отправлено 21 Апрель 2015 - 07:50

Это да... надо хотя бы немного иметь представление о бюджете до этого. Иначе надолго останемся без кухни (((


  • 0

#8   Ксения_2015

Ксения_2015
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 20-Апрель 15
  • 16 сообщений
  • Балашиха
  • 0

Отправлено 21 Апрель 2015 - 08:22

Нашла дома рулончик такой пленки. Можно ли на такую класть стяжку? Или сразу плиточный клей? Если такую класть под плитку, посоветуйте пожалуйста теплоизолятор под нее, лучше из тонких. Как из нее организовать в моем случае теплый пол при общей толщине под плиткой 4 см, включая плиточный клей. И еще вопрос стоит ли укладывать такой теплый пол в ванной и туалете, где возможны протечки воды.

Прикрепленные изображения

  • SAM_0574 - Размер 204,73К, Загружен: 1
  • SAM_0575 - Размер 238,47К, Загружен: 1

  • 0

#9   KGB

KGB
  • Offline
  • Admin
  • Админ, просто админ
  • PipPipPipPip
  • 17-Ноябрь 04
  • 6 664 сообщений
  • 1412 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 265

Отправлено 21 Апрель 2015 - 10:23

Ксения_2015, вначале надо ве разобрать. Вы даже не знаете, что там у Вас, кабель, пленочный пол или маты. Разобрать, надеясь, что теплый пол не поврежден и не повредится.
Что касается всяких теплоизолирующих подложек, то либо ЭППС (то, что Вы "матами" называете), либо вообще ничего, потому как всякие пенофолы бестолку


  • 0

#10   Ксения_2015

Ксения_2015
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 20-Апрель 15
  • 16 сообщений
  • Балашиха
  • 0

Отправлено 21 Апрель 2015 - 10:41

Нашла того парня, который делала этот пол. Он рассказал следующее... и это жесть!

Стяжка от строителей внизу. Потом лежит поверх нее выравнивающая стяжка от узбеков, которую они делали под свой теплый пол. Больше от пола узбеков ничего не осталось - провода и все что было выше них сняли. Толщина стяжки от узбеков варьируется от нескольких сантиметров до полсантиметра из-за наклона пола от строителей. Наши строители ее использовали как основу под свой теплый пол, поскольку она была в хорошем состоянии.

Выше стяжки от узбеков собственно лежит тонкий пирог пола. Тонкая утепляющая прокладка 0,5-1 см толщиной с фольгой, затем пленочный пол 1-2 мм, над ним армирующая сетка как на фото выше 1 мм, затем плиточный клей по 4 лепешки под каждой плиткой 7 мм толщины и собственно сама плитка. Весь пирог меньше 2 см высотой ((((

Вопрос первый... а что там так пружинит и гнется? Сантиметр утепляющей прокладки? и высоты совсем нет... что делать-то??? Это второй вопрос. Памагите, лююююди!!!!


  • 0

#11   Ксения_2015

Ксения_2015
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 20-Апрель 15
  • 16 сообщений
  • Балашиха
  • 0

Отправлено 21 Апрель 2015 - 11:03

Пол практически не эксплуатировался - новый, и по нему ходил 2 года всего один человек в мягких тапках 68 кг веса, не могла же разрушиться так стяжка, господи! 


  • 0

#12   KGB

KGB
  • Offline
  • Admin
  • Админ, просто админ
  • PipPipPipPip
  • 17-Ноябрь 04
  • 6 664 сообщений
  • 1412 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 265

Отправлено 21 Апрель 2015 - 11:06

Тонкая утепляющая прокладка 0,5-1 см толщиной с фольгой, затем пленочный пол 1-2 мм, над ним армирующая сетка как на фото выше 1 мм, затем плиточный клей по 4 лепешки под каждой плиткой 7 мм толщины и собственно сама плитка. Весь пирог меньше 2 см высотой ((((

Это не жесть, это порнография. Пленочный пол под плитку не кладут (такие полы предназначены под укладку под ламинат или там ковролин). У вас весь слой по сути лежит на этой прокладке, естественно он нежизнеспособен. Не хотите переделовать все,  тогда как вариант снять все, включая прокладку, до стяжки, положить маты и плитку.

а что там так пружинит и гнется?
Чего гнется, плитка ходит отностельно друг друга
  • 0

Поблагодарили 1 :

#13   Ксения_2015

Ксения_2015
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 20-Апрель 15
  • 16 сообщений
  • Балашиха
  • 0

Отправлено 21 Апрель 2015 - 11:20

Я хочу переделать пол, не повышая высоты. Иначе не сойдется высота с коридором и придется переделывать встроенную мебель. 

То есть вы предлагаете убрать теплоизоляцию совсем, положить теплый пол в виде матов и плитку? Нет вариантов теплоизоляции с плиткой и матами?

?


  • 0

#14   KGB

KGB
  • Offline
  • Admin
  • Админ, просто админ
  • PipPipPipPip
  • 17-Ноябрь 04
  • 6 664 сообщений
  • 1412 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 265

Отправлено 21 Апрель 2015 - 11:36

То есть вы предлагаете убрать теплоизоляцию совсем, положить теплый пол в виде матов и плитку?
Да я предлагаю убрать все до стяжки, т.е. до этого и включая это

 

 Тонкая утепляющая прокладка 0,5-1 см толщиной с фольгой

 и положить маты для теплого пола под плитку. Как раз, как Вы пишите, там 2 см. на плиточный клей. Пллитку сложновато будет клеить при такой толщине но это уже другой вопрос.

Нет вариантов теплоизоляции с плиткой и матами?

Раздолбить все до основания, положить ЭППС, сверху от 4 см стяжки с армированием, в толщине стяжки кабельный теплый пол.

 

И что Вы прицепились к этой теплоизоляции?  От Вашей "утепляющей прокладке 0,5-1 см толщиной с фольгой" толку никакого, а фольга со временем вообще разъедается цементным раствором (тем же плиточныи клеем


  • 1

Поблагодарили 1 :

#15   Ксения_2015

Ксения_2015
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 20-Апрель 15
  • 16 сообщений
  • Балашиха
  • 0

Отправлено 21 Апрель 2015 - 11:47

Больше спасибо. Вариант с ЭППС сложен тем. что непонятно хватит ли высоты, ведь неизвестно сколько глубины удастся выручить, сняв стяжки от узбеков и от строителей. А надо 7 см плюс клей. Остается первый вариант. Спасибо, о мудрый человек! Буду действовать.

Еще раз уточню только - маты прямо в клей, а не в цементную стяжку а сверху клей? Я правильно поняла?


  • 0

#16   KGB

KGB
  • Offline
  • Admin
  • Админ, просто админ
  • PipPipPipPip
  • 17-Ноябрь 04
  • 6 664 сообщений
  • 1412 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 265

Отправлено 21 Апрель 2015 - 12:00

уточню только - маты прямо в клей

Маты прямо в клей, они для этого и предназначены


  • 1

Поблагодарили 1 :

#17   Ксения_2015

Ксения_2015
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 20-Апрель 15
  • 16 сообщений
  • Балашиха
  • 0

Отправлено 21 Апрель 2015 - 12:03

Спасибо большое. Разобралась


  • 0

#18   Ilun

Ilun
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 02-Октябрь 10
  • 414 сообщений
  • 168 спасибо

Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:50   Лучший Ответ

Нашла дома рулончик такой пленки. Можно ли на такую класть стяжку? Или сразу плиточный клей? Если такую класть под плитку, посоветуйте пожалуйста теплоизолятор под нее, лучше из тонких. Как из нее организовать в моем случае теплый пол при общей толщине под плиткой 4 см, включая плиточный клей. И еще вопрос стоит ли укладывать такой теплый пол в ванной и туалете, где возможны протечки воды.

Если Вам дорога жизнь, то для безопасности не стоит связываться с разными пленками, укладывая их в сырых помещениях. Больше о прелестях пленок можно почитать в моем блоге.

По поводу лоджии. 1.На лоджиях и балконах должен лежать полноценный теплоизолятор из ЭППС не менее 5см, тогда нагревательный кабель или мат может справиться с неизбежными теплопотерями и нагреть Ваш пол до комфортной температуры. Никакие фользоизолы в 3-5мм в твердой среде стяжки не уменьшат эти теплопотери, они предназначены для отражения тепла в воздухе. Наклейте их за батареей, будет больше толку. 

2. Фольгоизолы и нагревательные пленки отделяют слой тонкой стяжки или плиточного клея от основания пола. Нет никакой адгезии или сцепляемости этих слоев и не удивительно, если потом начнет бухтеть плитка. Можно увидеть ролики в сети, где специально вырезают окошки в подложке для теплого пола, хоть как-то увеличить сцепляемость с основанием пола. Вопрос, только зачем нужна вобще эта бесполезная фольгированная полиэтиленовая подложка? Выброшенные деньги во вред всей конструкции теплого пола. Я, когда ремонтирую тонкий мат в плиточном клее на пенофоле, даже не разбиваю плитку, она сама выпрыгивает при ударах деревянной ручкой молотка. Получается по общей высоте пирога для теплого пола положить полноценный теплоизолятор и сделать над ним стяжку, прекрасно, но не пытайтесь впихнуть в тонкие слои разные пенофолы.

В Вашем случае, как я понял, над ЭППС не была сделана стяжка достаточной прочности и вся конструкция начала бухтеть. Или сбивайте стяжку на достаточную глубину для укладки теплоизолятора, нагревательного кабеля и новой стяжки над ним. или укладывайте на существующее твердое основание нагревательный кабель или мат соответствующей мощности.

3. Какую мощность нагревательным кабелем на кв.м. нужно уложить на лоджии или балконе? На таких площадях, где макс. теплопотери, нужно стремиться обеспечить нагревательным кабелем макс. мощность до 220 Вт/кв.м. Даже обычный мат с мощностью 150 Вт/кв.м или нагревательный кабель с обычным шагом укладки в 12.5см, как для внутренних помещений, не справится с нагревом на балконе в сильные морозы. Также никакая пленка в 100 Вт/кв.м. не справится с этой задачей. На Вашем фото, где уложен синий нагревательный кабель, наверно Nexans, тоже сделано не правильно. Заложенная мощность слишком мала, в половину от необходимой. На лоджии или балконе шаг укладки нагревательным кабелем на теплоизоляторе макс. 10см, а если его вообще нет, то не больше 7.5см. Если теплый пол планируется нагревательным матом, то мощностью не ниже 200 Вт/кв.м


  • 3

Поблагодарили 1 :

#19   Ксения_2015

Ксения_2015
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 20-Апрель 15
  • 16 сообщений
  • Балашиха
  • 0

Отправлено 22 Апрель 2015 - 23:38

Большое спасибо. Лоджию я переделывать конечно не буду уже, там плитка держится. Но вот кухню обязательно переделаю в самое ближайшее время. И знаете, благодаря вам я буквально прозрела. От полной растерянности в этом вопросе я понимаю суть и основное направление работы. Теперь я  смогу проконтролировать работу строителей хотя бы в общих чертах. А учитывая мое электротехническое высшее образование- возможно и в деталях. Вот не ожидала, что такая блондинка как я получит здесь столь мощный заряд знаний. Спасибо всем!  

Прикрепленные изображения

  • pic3110 - Размер 5,4К, Загружен: 1

  • 0

#20   Georgy Teplov

Georgy Teplov
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 26-Июнь 15
  • 8 сообщений
  • 1 спасибо
  • Москва
  • 0

Отправлено 01 Июль 2015 - 00:45

Прилагаю вам фото, того как должен быть уложен теплый пол на лоджии. Помимо пола, нужно так же утеплить потолок и стены ;-) 

Прикрепленные изображения

  • 20141208_140335 - Размер 393,78К, Загружен: 1

  • 0

Поблагодарили 1 :

#21   Ilun

Ilun
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 02-Октябрь 10
  • 414 сообщений
  • 168 спасибо

Отправлено 12 Июль 2015 - 14:12

ЭППС на сетке, всё отлично, только скажите почему большинство укладывают нагревательный кабель короткими линиями поперёк, а не вдоль? Ведь лучше можно регулировать закладываемую мощность по краевой зоне шагом укладки и меньше потерь длины кабеля на многочисленных поворотах на петлях.

 

Прикрепленные изображения

  • Укладка DEVIflex 18T на сетку 3 - Размер 1,26МБ, Загружен: 1

  • 0

#22   Georgy Teplov

Georgy Teplov
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 26-Июнь 15
  • 8 сообщений
  • 1 спасибо
  • Москва
  • 0

Отправлено 13 Июль 2015 - 22:06

Кабель никуда не девается, из за поворотов и прогрев отличный, а большим количеством изгибов вы сможете уложить кабель и оконечную муфту там где она должна быть, без хвостов вдоль стены и.т.д Да и датчик расположен точно между двух витков, а не где то с краю у входа.


  • 0

#23   Ilun

Ilun
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 02-Октябрь 10
  • 414 сообщений
  • 168 спасибо

Отправлено 14 Июль 2015 - 18:04

Да и датчик расположен точно между двух витков, а не где то с краю у входа.

Наверно этот датчик пола расположен по Вашему правильно, сиротливо в стороне от основной зоны обогрева.
gallery_101063_222_711356 - Размер 389,8К, Загружен: 387
Объясню по другому, почему желательно на лоджиях и балконах укладывать нагревательный кабель вдоль холодной стороны, а не просто зеброй. Меняя шаг укладки и соответственно закладываемую мощность можно скорректировать неизбежные теплопотери и падение температуры по краевой зоне прогрева. Это падение температуры до внутренней стены комнаты может составлять несколько градусов и вызывать дискомфорт. Поэтому краевые зоны всегда обогреваются больше с более частым шагом укладки, чтобы они прогревались до той же температуры, что и в зоне датчика пола терморегулятора, который обычно устанавливают на внутренней стене помещения.
  • 0

#24   Georgy Teplov

Georgy Teplov
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 26-Июнь 15
  • 8 сообщений
  • 1 спасибо
  • Москва
  • 0

Отправлено 19 Июль 2015 - 14:09

Наверно этот датчик пола расположен по Вашему правильно, сиротливо в стороне от основной зоны обогрева.

Не согласен с вами, в одном углу шаг меньше, а под конец, когда кабеля не хватает начинают шаг увеличивать и получается в одном месте мощность 150Вт на кв.м,а в другом 130Вт, так делать запрещено. Деви, твердит это во всех своих аннотациях что шаг должен быть равномерный. ЭППС утеплен нами заподлицо+пеноблок+теплое остекление+утепленные балконы соседей. Исходя из этого перепады в 2 градуса на 1 метр ширины балкона исключены,тем более сверху будет однородная стяжка 4 сантиметровая.Так что с вашим высказыванием полностью НЕ согласен!


  • 0

#25   Ilun

Ilun
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 02-Октябрь 10
  • 414 сообщений
  • 168 спасибо

Отправлено 20 Июль 2015 - 17:51

Можете не соглашаться, пока сами бы не увидели на тепловизоре эту разницу температур между краевой зоной и ближе к внутреннему помещению.


  • 0





Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru