Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Монтаж теплого пола на стену


varik78678

Укладка электрического теплого пола на стену является достаточно нестандартным решением. Оно себя оправдывает в случаях, когда стену необходимо утеплить, а по каким-либо причинам полноценное классическое утепление сделать не получается.

Инструменты:

  • шпатель строительный;
  • молоток;
  • зубило;
  • перфоратор;
  • нож строительный;
  • валик малярный;
  • шпатель зубчатый.

Материалы:

  • уничтожитель плесени Неомид – 0,5кг;
  • гипсокартонвлагостойкий – толщина 10мм, площадь 4мкв;
  • утеплитель самоклеящийся Пенофлекс – толщина 3мм, площадь 2,5х1,5м;
  • нагревательный мат Теплолюкс Мини МН 250-1,8, нагреваемая площадь 1,8 мкв;
  • скотч малярный;
  • скотч металлизированный;
  • Дюбель гвозди 5 х 50;
  • грунтовка акриловая ЕК G200 – 5 л;
  • клей плиточный EK 3000 – 25 кг.

Подготовка основания.

На этапе предварительной подготовки основания осуществляются следующие работы:

  • удаление имеющихся покрытий до материала основной стены (бетон);
  • выравнивание углов примыкания стен под 90°;
  • профилактическая антигрибковая обработка составом Неомид.

ccs-1-0-57208100-1421251087_thumb.jpg
ccs-1-0-51190700-1421251090_thumb.jpg

Монтаж основания теплого пола.

Далее, с помощью строительного ножа осуществляется раскрой в необходимый размер листов гипсокартона. Крепление к стене производится дюбель гвоздями. Так как стены ванной комнаты выполнены из бетонных плит, то крепить листы можно впритык к соседним стенам. Роль компенсационного зазора в данном случае ничтожна и её с успехом играют неточности раскроя.

В размер, ножницами осуществляется необходимый раскрой утеплителя. Преимущество самоклеящегося варианта в удобстве работы. Отделяется защитная пленка с клеевого слоя и осуществляется непродолжительный прижим к поверхности гипсокартона. Стыки утеплителя проклеиваются при помощи металлизированного скотча.

ccs-1-0-94653400-1421251094_thumb.jpg
ccs-1-0-37218600-1421251098_thumb.jpg

Монтаж теплого пола.

Выбранная марка теплого пола очень удобна в монтаже, так как представляет собой самоклеящуюся полимерную сетку с закрепленным на ней греющим кабелем.Сетка распределяется по поверхности стены, удаляется защита клеевой поверхности и приклеивается. Клеевой слой мата не рассчитан на крепление на вертикальных поверхностях, поэтому крайне желательно провести дополнительную фиксацию при помощи скотча. Согласно инструкции по монтажу подготавливаются выводы для подключения датчика и электропитания.

Финишная отделка.

В качестве конечной отделки выполняется укладка плитки. Технология в данном случае ничем не будет отличаться от обычного приклеивания керамической плитки к стене.

ccs-1-0-09697000-1421251102_thumb.jpg
ccs-1-0-32516300-1421251106_thumb.jpg

Подключение.

По окончании отделочных работ необходимо подключить греющий мат к датчику-регулятору и электропитанию.
Обязательными в данном случае должны быть выполнены следующие требования:

  • подключение осуществляется через автомат УЗО;
  • подключение к защитному заземлению;
  • монтаж проводки и кабеля датчика должен проводится в кабель-канале;

ccs-1-0-68660300-1421251109_thumb.jpg

Датчик регулятор должен быть смонтирован за пределами ванной комнаты. При невозможности выноса монтаж датчика должен быть произведен во влагозащитном корпусе.

ccs-1-0-40919800-1421251113_thumb.jpg

Обсуждение по теме на форуме

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Хм... Как это делается мне понятно, непонятно только нафига.

Если я все правильно понимаю, то плитка держится на честном слове...

На такие работы лично я бы согласилась только по приговору суда. Гарантия выполненных работ три метра! Если я успела уйти от входной двери заказчика более чем на три метра, то все, гарантия закончилась!

Да и вообще, зачем греть стену? Чтоб не ней лучше мыльные брызги высыхали? Иногда ловлю себя на мысли, что на земле так много непонятного..

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • ptaha
      ptaha
      Ребята, всем привет! Появилась веская причина вернуться на когда-то такой родной форум! Нужны несколько советов по устройству теплого пола в саманном доме. Купили часть дома, сейчас рабочие сняли старые полы, до грунта. Дом очень старый, 1917 года постройки, без фундамента, стены саманные. Прораб предлагает такой «пирог» - песок, теплоизоляция («пено...» чего-то там ... «флекс», вроде) 5(!) см, потом собственно стяжка с трубами. Говорит, что весь пирог займет ок. 10 см. Вопросы такие: 1. Достаточно ли такого пирога? (регион Крым). 2. Надо ли в таком старом доме укладывать демпферную ленту по периметру стяжки? Подвижек вроде бы уже быть не должно? С другой стороны, у нас иногда в море взрывают мины, оставшиеся со времен войны, так в домах вместе со стенами мебель прыгает. 3. Какой диаметр труб нужно брать на теплый пол? Прораб сказал, что берёт «стандартные» полдюймовые, а я в интернетах вычитала, что на теплые полы рекомендуется диаметр от 16 мм. Трубы планируем брать из сшитого полиэтилена. Площадь пола 27 м2, сверху будет плитка. Ещё есть вероятность, что лет через 5-10 дом пойдёт под снос, поэтому ремонт нужен максимально бюджетный.
    • Marinka
      Marinka
      Здравствуйте! Имеем комнату угловую, в сталинке. Окна деревянные. Сейчас там ламинат и постоянный жуткий холод. До отопительного сезона там очень холодно, конкретно в одной этой комнате. Сейчас из этой комнаты делаем детскую и встал вопрос обогрева. Планировали тёплый пол. Ламинат хотим сменить на клеёную пробку. Но начитались информации в интернете и возникло много сомнений. Подскажите можно ли совместить пробковый пол и тёплый пол ? Насколько это действительно сможет утеплять комнату в холодное время? если нет, посоветуйте, как утеплить комнату и оставить пробковый пол?
    • sergiyL
      sergiyL
      Подскажите, как грамотно сделать теплый электрический пол в ванной комнате с гидроизоляцией (Sopro FDF 525 - эластичное, гидроизоляционное покрытие(жидкая пленка)), поверх, конечно, плитка. Если электрический кабель или мат залить тонким слоем стяжки, например плиточного клея, а поверх сделать гидроизоляцию, упоминаемую выше, то как эта гидроизоляция будет себя вести - не нарушится ли ее целостность? Есть, может, другие рецепты решения?
    • Ксения_2015
      Ксения_2015
        Подскажите как правильно переделать теплый пол! У меня на кухне, соединенной с прихожей - беда. На теплый пол положили плитку 3 года назад и она шаталась - шаталась под ногами, да и начала ломаться((( Плитка 40х40, это рустик. Подняла одну плитку посмотрела что там под ней. А там лежат 4 лепешки плиточного клея толщиной 7 мм , занимающие почти всю площадь плитки, под ними промазанная клеем армированная лента 2 мм толщиной, а под ней полиэтиленовая пленка, наверное это уже электрические маты. Расковыривать побоялась, чтобы не повредить. Вижу, что плиточный клей, который присох к плитке достаточно легко отковыривается ножом. Армированная лента гнется при надавливании. Поэтому лепешки плиточного клея трескаются от нагрузки при ходьбе. У меня есть подозрение, что в качестве теплоизолятора использовали толстые такие маты, как на фото укладывают на лоджию, потому что пол пружинит и не слабо. Дома нашла остатки таких матов. (на прикрепленном фото маты лежат на полу).  Ясно что плитку надо снимать. Но на полу по периметру стоит встроенная мебель, пол частично попал под нее... кошмар - снимать мебель почти нереально, потом убирать плитку, пытаться очистить ее от клея, чтобы меньше докупать,  поднимать теплый пол, теплоизолирующие маты. Скажите, нельзя ли положить вместо них например пенофол тонкий, 3-5 мм, потом теплый пол, потом сделать цементно-песчаную стяжку? Толщина матов 30 мм, значит я смогу сделать стяжку 25 мм и иметь шанс выровнять плитку с той, которая под мебелью и не трогать мебель. Можно ли при использовании цементно-песчаной стяжки поверх теплого пола использовать пленочный пол? Или надо обязательно класть такой как на фото?  Как вообще вам это все? Как лучше поступить в такой вот ситуации? Надо ли менять стяжку от строителей которая под всем этим тоже есть?
    • Vaskrol
      Vaskrol
      Здравствуйте!

      Я собираюсь сделать теплый пол в трех разных помещениях, начал с ванной. В ходе поисков информации наткнулся на какую-то странную штуку, нагревательные маты на основе аморфной металлической ленты. Насколько я смог найти, в основном их делает некая российская фирма "СТН". Отзывов в интернетах не смог найти в принципе, есть только какая-никакая статья на вики о таком типе теплых полов. И судя по этой статье, такие полы это просто какой-то верх эффективности и вообще сплошные плюсы. Учитывая ещё и очень низкую цену (что-то вроде 1 Круб. за 1 кв.м), верится с трудом. Кто-нибудь может что-нибудь подсказать по этому поводу? Спасибо.
  • Google рекомендует


×