Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Монтаж теплого пола на стену


varik78678

Укладка электрического теплого пола на стену является достаточно нестандартным решением. Оно себя оправдывает в случаях, когда стену необходимо утеплить, а по каким-либо причинам полноценное классическое утепление сделать не получается.

Инструменты:

  • шпатель строительный;
  • молоток;
  • зубило;
  • перфоратор;
  • нож строительный;
  • валик малярный;
  • шпатель зубчатый.

Материалы:

  • уничтожитель плесени Неомид – 0,5кг;
  • гипсокартонвлагостойкий – толщина 10мм, площадь 4мкв;
  • утеплитель самоклеящийся Пенофлекс – толщина 3мм, площадь 2,5х1,5м;
  • нагревательный мат Теплолюкс Мини МН 250-1,8, нагреваемая площадь 1,8 мкв;
  • скотч малярный;
  • скотч металлизированный;
  • Дюбель гвозди 5 х 50;
  • грунтовка акриловая ЕК G200 – 5 л;
  • клей плиточный EK 3000 – 25 кг.

Подготовка основания.

На этапе предварительной подготовки основания осуществляются следующие работы:

  • удаление имеющихся покрытий до материала основной стены (бетон);
  • выравнивание углов примыкания стен под 90°;
  • профилактическая антигрибковая обработка составом Неомид.

ccs-1-0-57208100-1421251087_thumb.jpg
ccs-1-0-51190700-1421251090_thumb.jpg

Монтаж основания теплого пола.

Далее, с помощью строительного ножа осуществляется раскрой в необходимый размер листов гипсокартона. Крепление к стене производится дюбель гвоздями. Так как стены ванной комнаты выполнены из бетонных плит, то крепить листы можно впритык к соседним стенам. Роль компенсационного зазора в данном случае ничтожна и её с успехом играют неточности раскроя.

В размер, ножницами осуществляется необходимый раскрой утеплителя. Преимущество самоклеящегося варианта в удобстве работы. Отделяется защитная пленка с клеевого слоя и осуществляется непродолжительный прижим к поверхности гипсокартона. Стыки утеплителя проклеиваются при помощи металлизированного скотча.

ccs-1-0-94653400-1421251094_thumb.jpg
ccs-1-0-37218600-1421251098_thumb.jpg

Монтаж теплого пола.

Выбранная марка теплого пола очень удобна в монтаже, так как представляет собой самоклеящуюся полимерную сетку с закрепленным на ней греющим кабелем.Сетка распределяется по поверхности стены, удаляется защита клеевой поверхности и приклеивается. Клеевой слой мата не рассчитан на крепление на вертикальных поверхностях, поэтому крайне желательно провести дополнительную фиксацию при помощи скотча. Согласно инструкции по монтажу подготавливаются выводы для подключения датчика и электропитания.

Финишная отделка.

В качестве конечной отделки выполняется укладка плитки. Технология в данном случае ничем не будет отличаться от обычного приклеивания керамической плитки к стене.

ccs-1-0-09697000-1421251102_thumb.jpg
ccs-1-0-32516300-1421251106_thumb.jpg

Подключение.

По окончании отделочных работ необходимо подключить греющий мат к датчику-регулятору и электропитанию.
Обязательными в данном случае должны быть выполнены следующие требования:

  • подключение осуществляется через автомат УЗО;
  • подключение к защитному заземлению;
  • монтаж проводки и кабеля датчика должен проводится в кабель-канале;

ccs-1-0-68660300-1421251109_thumb.jpg

Датчик регулятор должен быть смонтирован за пределами ванной комнаты. При невозможности выноса монтаж датчика должен быть произведен во влагозащитном корпусе.

ccs-1-0-40919800-1421251113_thumb.jpg

Обсуждение по теме на форуме

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Хм... Как это делается мне понятно, непонятно только нафига.

Если я все правильно понимаю, то плитка держится на честном слове...

На такие работы лично я бы согласилась только по приговору суда. Гарантия выполненных работ три метра! Если я успела уйти от входной двери заказчика более чем на три метра, то все, гарантия закончилась!

Да и вообще, зачем греть стену? Чтоб не ней лучше мыльные брызги высыхали? Иногда ловлю себя на мысли, что на земле так много непонятного..

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • fayaaaa
      fayaaaa
      Короче, имеется действующее индивидуальное отопление. Система однотрубная, котёл настенный, Бош 6000 ват. Заказчик просит врезать в эту систему тёплый пол.. Сейчас у меня просто моСк не соображает что врезать и куда. У меня перегруз мозга вызванный внешними факторами в личной жизни..   Наверное завтра я буду выглядеть той самой блондинкой, которой и являюсь... Минимум вопросов. 1. Дополнительный насос нужен. И пофиг что теплый пол будет только в ванной.  - Поправьте если я неправа. 2. Прямо под котлом нужно будет поставить два колектора на один контур (такие вообще бывают?)  3. Трубы ТП будут проходить за кухонной мебелью. Их следует теплоизолировать. (Да?) 4. (Самый главный вопрос) Где нанять киллера недорого? Ну или где взять в аренду ружьё и три патрона?  
    • timur1974
      timur1974
      Подскажите по раскладке водяного теплого пола в ванной. Квартира,свой котел,размеры ванной 1570x1770,первый этаж,помимо ТП в ванной планируется еще и 2 секции аллюм.батареи. Загонять ли трубу ТП под ванну? Может одну или  ветки кинуть. P.S. под ТП будет 3см ЭППСа.
    • Lora Persikova
      Lora Persikova
      Квартира 136 кв. м . черновая отделка, двухконтурный газовый котел. потолки сейчас 3.05,  второй этаж,  первый неотапливаемый, с подсобками и гаражами. Соседи по лест. клетке жалуются на холод и шум снизу, и  предлагают нам (так как мы еще не приступили к ремонту) утеплить пол, демонтировав стяжку от застройщика (примерно 10-15 см ) ..  положить утеплитель  и развести  водяной теплый пол (взамен радиаторов). У нас есть еще один вариант(если все же бояться холода снизу) на существующий пол уложить модульные  маты теплого пола, развести его и уже укладывать водяной теплый пол  в  больших комнатах, а в санузлы кухню, прихожую эл. теплый пол..   Здесь пол поднимется на 6-7 см( соответственно нужно будет вытянуть  дверные проемы) Вопрос какой вариант выбрали бы вы? а может предложите  и другие варианты?)
    • ptaha
      ptaha
      Ребята, всем привет! Появилась веская причина вернуться на когда-то такой родной форум! Нужны несколько советов по устройству теплого пола в саманном доме. Купили часть дома, сейчас рабочие сняли старые полы, до грунта. Дом очень старый, 1917 года постройки, без фундамента, стены саманные. Прораб предлагает такой «пирог» - песок, теплоизоляция («пено...» чего-то там ... «флекс», вроде) 5(!) см, потом собственно стяжка с трубами. Говорит, что весь пирог займет ок. 10 см. Вопросы такие: 1. Достаточно ли такого пирога? (регион Крым). 2. Надо ли в таком старом доме укладывать демпферную ленту по периметру стяжки? Подвижек вроде бы уже быть не должно? С другой стороны, у нас иногда в море взрывают мины, оставшиеся со времен войны, так в домах вместе со стенами мебель прыгает. 3. Какой диаметр труб нужно брать на теплый пол? Прораб сказал, что берёт «стандартные» полдюймовые, а я в интернетах вычитала, что на теплые полы рекомендуется диаметр от 16 мм. Трубы планируем брать из сшитого полиэтилена. Площадь пола 27 м2, сверху будет плитка. Ещё есть вероятность, что лет через 5-10 дом пойдёт под снос, поэтому ремонт нужен максимально бюджетный.
    • Marinka
      Marinka
      Здравствуйте! Имеем комнату угловую, в сталинке. Окна деревянные. Сейчас там ламинат и постоянный жуткий холод. До отопительного сезона там очень холодно, конкретно в одной этой комнате. Сейчас из этой комнаты делаем детскую и встал вопрос обогрева. Планировали тёплый пол. Ламинат хотим сменить на клеёную пробку. Но начитались информации в интернете и возникло много сомнений. Подскажите можно ли совместить пробковый пол и тёплый пол ? Насколько это действительно сможет утеплять комнату в холодное время? если нет, посоветуйте, как утеплить комнату и оставить пробковый пол?
  • Google рекомендует


×