Jump to content
Articles about the repair

Установка межкомнатной двери в перегородку из гипсокартона: советы эксперта


LeroyMerlin
 Share

Share


Link

Share on other sites

Создание легких перегородок из картона – один из самых востребованных видов работ при обновлении интерьера. С помощью перегородок удобно планировать помещения по индивидуальном проекту. При этом упрощенная технология монтажа с применением легких материалов позволяет без особых затрат менять планировку. В то же время, многие сталкиваются с тем, что после возведения перегородки возникают сложности с установкой межкомнатных дверей. Подрядчик нередко ставит владельца перед фактом, что выбранные двери невозможно установить из-за их слишком большого веса. О том, почему выбирать двери важно до создания перегородок, и что должен знать подрядчик о вашем выборе, рассказывает руководитель категории «Столярные изделия» «Леруа Мерлен» Мария Семенова.

Есть ли ограничения в выборе дверей для установки в перегородку?

В целом можно сказать, что выбор двери – это исключительно вопрос вкуса владельца квартиры или дома. Ограничений не существует, при условии, что модель двери выбрана и утверждена с подрядчиком до создания перегородки.

В дверной проем, сделанный в перегородке из гипсокартона, можно установить дверь любой конструкции и веса. Важно только предусмотреть некоторые технологические элементы в конструкции перегородки и попросить подрядчика их установить.

На перегородку из гипсокартона можно навесить дверь из массива натуральной древесины или царговую, филенчатую или погонажную. Важно, чтобы дверь соответствовала предпочтениям владельца и бюджету проекта. Поэтому мы рекомендуем уделить основное внимание выбору покрытия двери, предоставив технологические решения подрядчику.

Чтобы изначально поднять планку на максимальную высоту, стоит выбирать самые современные решения. Среди них стоит выделить те, что появились лишь несколько лет назад и сейчас набирают популярность. Особо стоит отметить такие покрытия, как CPL и Hard Flex 3D, так как они предлагают владельцу важные преимущества.

Покрытие CPL – это декоративный верхний слой из пластика, нанесенного по современной технологии в несколько слоев. Оно принципиально отличается от более привычной полимерной пленки или финиш-бумаги. Покрытие из CPL-пластика значительно прочнее и сохраняет свойства даже в сложных условиях эксплуатации, например, если в доме есть домашние животные. Пластик устойчив к перепадам температур и влажности, яркому солнечному свету, поэтому дверь прослужит в два раза дольше. При этом CPL позволяет имитировать цвет и рисунок натуральной древесины еще более достоверно, чем пленка или финиш-бумага.

Hard Flex 3D – это новый декоративный материал, достоверно имитирующий не только рисунок и цвет, но и текстуру дерева или эмали. Технология позволяет передать натуральной эффект не только визульно, но и на ощупь. Как и CPL, трехмерное покрытие отличается высокой стойкостью к износу и повреждениям. При этом стоимость двери с покрытием Hard Flex 3D выгодно отличается от стоимости двери из натуральной древесины.

Выбор метода установки также ничем не ограничен, при условии, что решение заранее согласовано с подрядчиком. Вы можете выбрать комплект раздвижной системы для межкомнатных дверей или предпочесть традиционную установку на петлях. Также есть возможность монтировать в проем обычную дверную коробку с наличниками или воспользоваться более современным и стильным способом скрытой установки.

Технологические особенности, которые стоит обсудить с подрядчиком

Между весом двери и конструкцией проема в перегородке есть прямая связь.

Каркас перегородки и его часть, дверной проем, по одной из наиболее популярных технологий делают из алюминиевого профиля. В систему материалов для создания проемов входят два вида профиля – стоечный и направляющий. Стоечный профиль устанавливают вертикально, направляющий – горизонтально.

Надежно закрепить дверной короб с дверным полотном на раме из тонкого алюминиевого профиля невозможно, поэтому проем необходимо укрепить.

Производители комплектующих для каркаса перегородки разрабатывают и предлагают свои технологии создания и укрепления проемов. Однако в реальной практике мастера могут пользоваться «гибридными», объединяя приемы из технологических процессов разных брендов. Поэтому при обсуждении с подрядчиком надежной установки двери в перегородку покажите подрядчику, какую дверь вы выбрали для установки. Зная её вес, он самостоятельно примет решение о том, как укрепить проем.

Тем не менее, знать основные детали создания проема полезно – хотя бы для того, чтобы контролировать работу мастеров.

Для создания проема по границам устанавливают две вертикальные стойки. Между ними по верхней границе монтируют направляющий профиль. В нижней части проема профиль не ставят – он будет выдаваться над уровнем пола и мешать проходу. Расстояние между боковыми стойками равно ширине выбранной вами дверной коробки с учетом технологического зазора для монтажа – до 2 см с каждой стороны. По верхней границе проема монтируют направляющий профиль. При выборе высоты, на которой предстоит установить профиль, также учитывают высоту коробки и технологический зазор.

Боковые стойки укрепляют специальными усилителями вверху и внизу. Уголки-усилители прикрепляют к стойкам, к полу и потолку.

Созданный проем укрепляют с помощью брусков из древесины. Бруски располагают справа и слева, вдоль стоек, а также сверху, над проемом. Технологии разных производителей предлагают разные виды установки бруса. К примеру, по технологии одного из брендов-лидеров брус располагают внутри проема. Так появляется еще одна дополнительная прочная рама из бруса.

В ежедневной строительной практике чаще применяют другой метод – брус устанавливают не внутри проема, а снаружи. Бруски нужной длины вкладывают во внутреннюю часть профиля и скрепляют с профилем с помощью саморезов.

При необходимости установить комплект раздвижной системы для межкомнатных дверей внутри перегородки монтируют дополнительную «закладную» из бруса, располагая ее горизонтально в том месте, к которому впоследствии будут крепиться направляющие.

В выборе методики также можно довериться подрядчику – важно, чтобы проем был прочным. Усиление проема имеет еще одну дополнительную цель – конструкция перегородки в месте установки двери будет особенно прочной, и вам не придется опасаться появления трещин на прилегающих листах гипсокартона.

В проем, усиленный с помощью бруса, можно установить дверную конструкцию общим весом до 25 килограмм. Если нужно установить более тяжелую дверь, стойки выполняют из более прочного профиля типа UA. Это специальный усиленный профиль, выполненный из листового алюминия толщиной 2 мм и предназначенный для обустройства дверных проемов.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services




  • Our picks

    • Столешница из плитки, облицовка столешницы плиткой
      Есть необходимость оБделать столешницу плиткой. Предполагался вот такой вариант (критика, советы?) 1. Берем стандартную столешницу (ДСП 23 мм). Столешницу, но не фанеру или просто ДСП уже потому, что столешницы продаются под рукой, а все остальное еще привести надо. Плюс стандартная столешница идеально подходит по размерам, ничего не надо подрезать. 2 Сверху на жид.гвозди клеим один слой влагостойкий ГВЛ плюс прикручиваем ГВЛ саморезами (шурупами). ГВЛ, но не ЦСП уже потому, что ГВЛ есть в наличии. 4. Сверху клеим керамогранит 10х10 на Флекслебер. 5. Затираем это эпоксидной затиркой LITOCHROM STARLIKE . Такой вариант предполагался и он пока остается в силе (поэтому критика, советы приветствуются). Однако. Намедни мне привезли кухонную мебель и фирма похоже лопухнулась. Вместе с мебелью привезли столешницу, которую я не заказывал и ессесенно не оплачивал. При этом экспедиторы-грузчики даже забыли взять расписку о том что товар доставлен. Ну, а я скромно промолчал. Ну думаю фирма не обеднеет, потому как при заказе мебели после расчета цены мы вычли из цены стоимость столешницы, получилось минус 7000 (СЕМЬ) тысяч, при том, что цены на столешницы таких размеров (3 метра с копейками) от 900 р. (23 мм) до 1800 р (38 мм). Так вот, привезли они столешниц, толщиной 38 мм. Если на все это сажать ГВЛ (10 мм), плюс плитка (еще 10 мм), то получаем столешницу толщиной 60 мм, что, как кажеться, толстовато. Или нет, у кого есть опыт или мысли? Кухня в т.н. "замковом стиле", вариант подобной кухни ниже. И вот. А если не заморачиваться с ГВЛ, а сразу на эту ламинированную столешницу приклеить плитку жидкими гвоздями? Затирка та же. Как думаете, держаться будет?

       

      • 69 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 921 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Выбор и эксплуатация перфоратора, отзывы и проблемы
      Мужики, есть вопрос. Купил себе новый перфоратор, естественно к новому инструменту отношение пока очень бережное. Слышал, что при бурении потолка, т.е. когда инструмент находится в верт. положении надо применять специальную воронку-манжету, надеваемую на шейку перфа, на которую крепится дополн. ручка, для того что-бы падающая с потолка пыль поменьше попадала в перфоратор и не выводила его из строя раньше времени. Так вот; попытался сделать воронку из пластиковой бутылки, как не старался сделать ее с минимальным зазором, пыль от вибрации все равно "стекает" по инструменту. Подскажите, или лучше покажите, плиз. Что-то не очень то изобретается велосипед. Заранее спасибо.

      • 646 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By ТК Ланской
      Покупка красивых и удобных дверей  —  вот без чего не обходится ни один полноценный ремонт. Как не потеряться в огромном предложении и выбрать такую дверь, которая бы отличалась великолепным дизайном и органично вписывалась бы в пространство комнаты,
    • By Олег Нечаев
      Добрый день! Сломали стекло в межкомнатной двери. Как разобрать дверь, чтобы заменить стекло? Можно ли где-нибудь заказать что-то по типу самоклеющейся хромированной накладки?
    • By dudeden
      Добрый день. В квартире в санузле планируется установка двери скрытого монтажа с оклейкой двери в пол и потолок зеркалом со стороны коридора т.к. дверь в коридоре рядом с входной дверью. Идея такая. Установка двери скрытого монтажа и оклейк
    • By Welmy
      Собственно как открутить заглушку на петлях без откручивания самой двери? Туда ниче не подлазит, а руками на получается открутить.
    • By Арман007
      Всем привет! После ремонта дверь начала западать. Отсоеденил обналичник, оказывается мастера зафиксировали коробки только на пену. Как я понял. Дверь находится в ванной, видимо из за влажности начала западать. Плюс обналичники внутри как то криво отр
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...