Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Fax2

Как расширить перфоратором такой проем,

Рекомендуемые сообщения

Fax2

Друзья, как расширить перфоратором такой проем, чтобы он не обвалился в ходе, и как его правильно укрепить поперечной арматурой после? Необходимо для стандартной двери расширить на 5см вверх.

post-98736-0-46240700-1430133149_thumb.jpg

post-98736-0-47266900-1430133185_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

Может проще дверь подрезать? :)

А серьёзно, кажется мне что нужно снести перемычку всю до верха и сгородить её нужного размера на базе ГКЛ.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Konstantin_K

Одним перфоратором вряд ли, если проем уж совсем хилой. Взять большую болгарку и каждой стороны сделать пропилы, отступив от края 12-15см. Пропилить на максимально возможную глубину. Перфоратором 12/14 буром наделать дырок в прорезах и затем лопаткой в режиме долбление удалять мостики между дырками.

Затем в боковых стенах просверлить пару дырок диаметром 14. Вставить в них арматуру (можно ее усилить поперечинами). Выставить опалубку, один край которой должен быть на 3-5 см шире. Арматура должна быть в середине. Залить раствором периодически постукивания по опалубке (вибрирование раствора). На следующий день снять опалубку и, пока раствор не застыл, срезать его выступ.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Прорезать с двух сторон болгаркой, вставить уголки с двух сторон в прорези. скрепить их между собой, например насверлив отверстий и вставив в них куски арматур и обварить или вставить болты и стянуть. Короче, понятно, лень подробно объяснять. После этого смело снести выступающую за уголок часть любым вандальныв способом. Но лучше 

снести перемычку всю до верха и сгородить её нужного размера
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

Вспоминаю монолог из "Алисы в Стране Чудес": "Может она повисит, а может маленько отстанет и, когда я упаду, она меня сверху "тюк" ". ;)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

Сносите этот кусок невразумительный. От греха подальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fayaaaa

@Fax2, ты ошибаешься! Лучший ответ был вот этот.

Может проще дверь подрезать? :)

А серьёзно, кажется мне что нужно снести перемычку всю до верха и сгородить её нужного размера на базе ГКЛ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

А серьёзно, кажется мне что нужно снести перемычку всю до верха и сгородить её нужного размера на базе ГКЛ.

Или валить всю стенку, или не трогать, оставить как есть. Потому как если развалить перемычку над дверью, оставшаяся стена сама упадёт.

Одним перфоратором вряд ли, если проем уж совсем хилой. Взять большую болгарку и каждой стороны сделать пропилы, отступив от края 12-15см. Пропилить на максимально возможную глубину. Перфоратором 12/14 буром наделать дырок в прорезах и затем лопаткой в режиме долбление удалять мостики между дырками.

К чему такие сложности? Эту стенку обычной ножовкой можно пропилить.

Затем в боковых стенах просверлить пару дырок диаметром 14. Вставить в них арматуру (можно ее усилить поперечинами). Выставить опалубку, один край которой должен быть на 3-5 см шире. Арматура должна быть в середине. Залить раствором периодически постукивания по опалубке (вибрирование раствора). На следующий день снять опалубку и, пока раствор не застыл, срезать его выступ.

Арматурину можно таким образом заложить. А дальше опять какие-то нанотехнологии :) Зачем возня с какой-то опалубкой? Почему просто не замазать гипсовой штукатуркой?

Прорезать с двух сторон болгаркой, вставить уголки с двух сторон в прорези. скрепить их между собой, например насверлив отверстий и вставив в них куски арматур и обварить или вставить болты и стянуть.

А может лучше по периметру проёма сварную раму из сотого швеллера вкрячить? :)

Там достаточно 32 уголок с одной стороны на фуген вмазать.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama
если развалить перемычку над дверью, оставшаяся стена сама упадёт.

Чего она упадёт-то, там вон дальше стенка поперечная идёт. Другой вопрос что перегородки обычно все кривые и по уму их сносить и перестраивать надо. Но не у каждого на это настроя хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Konstantin_K

К чему такие сложности?

К тому, что неизвестно на каком честном слово эта часть стены держится.

Эту стенку обычной ножовкой можно пропилить.

Лобзиком. Ручным. Вы на фото арматуру не приметили?

Зачем возня с какой-то опалубкой? Почему просто не замазать гипсовой штукатуркой?
и как его правильно укрепить поперечной арматурой после?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

      • 186 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
×