Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
гречка

При покраске стены отваливается шпаклевка, как поступить?

Recommended Posts

Добрый день всем!

Уважаемые, подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации?

Есть шпаклеванные по бетону стены (без предварительной грунтовки и какой фирмы именно неизвестно), после обработанные универсальной акриловой грунтовкой Axton. При нанесении грунт-краски (она густовата) валиком отваливаются куски шпаклевки, прилипают к валику. Заделываем отлипшие куски, потом отрываются уже рядом.

Как поступить?

1. Счищать шпаклевку и по новой: грунт, шпаклевка, грунт. Тогда какие фирмы и материалы лучше?

2. Шпаклевать и грунтовать поверх этого?

У меня есть универсальная акриловая грунтовка Axton и сверхтонкая финиш-паста Semin - подходят ли они для работы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снять и сделать по новой.  Конечно если где то  очень трудно снимается то можно оставить но если поддеваете шпателем и шпатлевка слетает то лучше снимать.

Сверхтонкая шпатлевка финиш (я так понял готовая?)годится на финишный слой чтоб сделать поверхность гладкой под покраску но она плохо выравнивает большие перепады. По этому сначала лучше шпатлевать более крупнозернистой сухой беспесчанкой которая в мешках. А перед ней можно еще и стартом если надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снять и сделать по новой. Конечно если где то очень трудно снимается то можно оставить но если поддеваете шпателем и шпатлевка слетает то лучше снимать.

Снимается везде трудно, нигде не отлетает. Имеет ли смысл оставить ее и сверху шпатлевать крупнозернистой?

Паста, да готовая, по ней поняла, спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Снимается везде трудно, нигде не отлетает.
Попробуй намочить. Дело легче пойдёт.

Если при покраске шпаклёвка на валик наматывается, сдирать к чертям эту шпаклёвку. Никакие локальные припарки глобально не помогут. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуй намочить. Дело легче пойдёт.

Если при покраске шпаклёвка на валик наматывается, сдирать к чертям эту шпаклёвку. Никакие локальные припарки глобально не помогут.

Мочила, все равно трудно отходит.

А полностью, если поверх новой шпатлевкой замазать, не локально?

Сдирать все не очень хочется и не удобно, так как осложняет дело приклеенная гипсовая плитка в некоторых местах. Но если надо, придется.

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

может фотки  проблемных мест?


Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте такой грунтовкой, если найдете, мел хорошо укрепляет. У нас в Максидоме продается. Но есть и аналоги, просто похуже и надо экспериментировать.

Но, я бы снял до основания, если себе делать.

post-38964-0-37836300-1432769394_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

столкнулся с такой же фигней, готовым Тексом шпаклевал, местами крепко держится, местами забухтела, хотя и до и после грунтовал. Шпателем подцеплять и сдирать только, потом уж по старому - ветонитом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мочить, сдирать. Раз наматывается на валик -именно это показатель, того что прочность недостаточная, критическая, а не то легко или тяжело обдирается! Затем грунтовать, и заново шпатлевать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Имеет ли смысл оставить ее и сверху шпатлевать крупнозернистой?

Если  она от краски отстает то и от шпатлевки отстанет. Только переведете матерьял.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Boomerang

Снимать шпаклевку и переделывать. По-другому никак :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оштукатурили стены “Волма-Пласт” на гипсовой основе, нужно ли грунтовать перед покраской или не стоит? Кто-то говорит что грунтовка даёт плёнку, которая ухудшает сцепление краски с основанием! Если да, какую грунтовку лучше под покраску?

Edited by KiraNazarova

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грунтовка не просто так придумана! Обязательно нужно грунтовать, в противном случае рискуете как минимум большим расходом краски, а хорошая краска сейчас очень не дешёвая! Перед первым слоем грунтовать тщательно и обязательно, второй можете наносить без грунтовки. Грунтовку лучше брать того же производителя!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как поступить? 1. Счищать шпаклевку и по новой: грунт, шпаклевка, грунт. Тогда какие фирмы и материалы лучше? 2. Шпаклевать и грунтовать поверх этого? У меня есть универсальная акриловая грунтовка Axton и сверхтонкая финиш-паста Semin - подходят ли они для работы?

Axton не использовал, мало информации. Беру грунты только Кнауф. В вашем же случае нужно снимать всю шпаклевку. Даже если сейчас где-то она держится более-менее, то через время или про покраске снова отойдет. Снять шпаклевку. Все очистить до бетона, прогрунтовать Бетоконтактом Кнауф. Сверху слой шпаклевки или в местах с толстым слоем можно Ротбандом подровнять плоскость. После высыхания шпаклевки прогрунтовать всю поверхность Кнауф Тифенгрунд и через пару часов можно красить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Оштукатурили стены “Волма-Пласт” на гипсовой основе, нужно ли грунтовать перед покраской
Во-первых Волма-пласт никто не красит. Сначала нужно отшпатлевать Штукатурку раза 3 финишной пастой и отшлифовать. Грунтовать обязательно  перед каждым новым отделочным слоем: и под Волму, и под шпатлёвку, и под покраску. Но под покраску проникающая грунтовка не подойдёт.
Грунтовку лучше брать того же производителя!
Чушь. Нужно использовать качественные и совместимые материалы и без разницы, что за фирма. У одной и той же фирмы может быть отличная грунтовка и говно шпатлёвка, или хорошая шпатлёвка, а грунтовки вообще нет (Шитрок).
Кто-то говорит что грунтовка даёт плёнку, которая ухудшает сцепление краски с основанием! Если да, какую грунтовку лучше под покраску?
Да. Грунтовать под краску нужно разбавленной краской или грунткраской.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,918 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 62 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...