Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Расход материала для стяжки, расчет

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

concrete.jpg

И еще в ввиде цитаты

Раствор рассчитывается примерно по объемному весу наполнителя, без учета вяжущего. Для керамзита это 600кг на 1м3, для песка 1500кг на 1м3. Пример -если первый слой 8см, значит керамзит 0.08х600х1м2 = 48кг, песок(он должен заполнить пустоты между керамзитом, поэтому его объем не плюсуется к керамзиту, то же и с цементом) из соотношения 3 к 1 от 0,08м3 берем третью часть = 0,027, 0,027х1500=40кг, цемент от 0.08м3 берем шестую часть = 0,013, 0,013х1800(объемный вес цемента) =24кг.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Ещё, для особо нагружаемых полов (возможные деформации основной конструкции, или перестраховка), желательно использовать арматуру (хотябы с клеткой 10*10 см и толщиной прутка мин. 2,5 мм)

• 11 месяцев спустя...
(изменено)

Дело в том,что надо делать стяжку над теплым полом,а пруток диаметром 4-6мм в нашем городе не найти;есть от 8мм и выше,но цены...Как Ваше мнение,Специалисты по бетону? В интернете нашел такую вот страничку:

post-15150-1219665275_thumb.jpg

Изменено пользователем васся

Дело в том,что

необходимо использовать арматурную сетку (кладочную) которая выпускается прутком(проволочкой) от 2,5 до 4 мм и ячейками 5*5 и 10*10 см. Размерами 10*200, 20*200, 40*200, 50*200, 100*200 см. Арматура от 6мм используется в ж/б нагружаемых конструкциях.

необходимо использовать арматурную сетку (кладочную) которая выпускается прутком(проволочкой) от 2,5 до 4 мм и ячейками 5*5 и 10*10 см. Размерами 10*200, 20*200, 40*200, 50*200, 100*200 см. Арматура от 6мм используется в ж/б нагружаемых конструкциях.

У меня нет слов - одни междометия... :angry:

васся

одни междометия

что такое, вам разве здесь кто то втирал что для стяжки нужна арматура? вроде всегда армировать сеткой говорили

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Ещё, для особо нагружаемых полов (возможные деформации основной конструкции, или перестраховка), желательно использовать арматуру (хотябы с клеткой 10*10 см и толщиной прутка мин. 2,5 мм)

Дело в том,что надо делать стяжку над теплым полом,а пруток диаметром 4-6мм в нашем городе не найти;

Претензий у меня ни к кому нет,просто я вижу,что люди не всё прочитали в моём посте. Я задал вопрос в основном, о армировании бетона металлическими или полипропиленовыми волокнами (см.скриншот)- не применял ли кто этот способ.49 страниц темы о стяжке я внимательно прочитал. Бетонирование будет происходить над теплым полом из кессана,а этот кессан над пенопластом,а пенопласт над керамзитом,а керамзит над плитой перекрытия.Получаеся так называемая "плавающая"стяжка,а на ней - мебель,а она весит много десятков килограммов,она же не из бальзы и набита не воздухом...Если что не так - извините за компанию...

• 3 года спустя...

Если делать ЦПС тощиной 30 мм то расчет для 1 м2 следующий: 0,03х1500=45 кг цемент 1/3 от 0,03=0,005х1800=9 кг? или я ошибся?

• 7 месяцев спустя...

ребят, простите если я тут мешаюсь - тогда пожалуйста добавьте ответ на мой вопрос как информацию, а вопрос удалите.вопрос очень простой: когда говорят пропорции ЦПС 1:3 - это пропорции по весу или объему?скажите только одно слово, пожалуйста без примеров, примеров тут полно, а главного не найти.

• 1 год спустя...
chelovek1

это пропорции по объему. вооще, интересная тема)

• 1 год спустя...
песок(он должен заполнить пустоты между керамзитом, поэтому его объем не плюсуется к керамзиту, то же и с цементом) из соотношения 3 к 1 от 0,08м3 берем третью часть = 0,027, 0,027х1500=40кг, цемент от 0.08м3 берем шестую часть = 0,013, 0,013х1800(объемный вес цемента) =24кг.
если  соотношение 4:1, тогда получается, что надо брать четвёртую часть: 0,2*1500=30 кг песка, цемент от 0,08м3 берём восьмую часть = 0,1, 0,1*1800=18.

То есть, при соотношении 4:1 надо 30 кг песка и 18 кг цемента для стяжки толщиной 8 см. Правильно???

• 2 недели спустя...
олегsokol

Здраствуйте форумчане  вопрос по этой теме. Помогите рассчитать сколько нужно керамзита, песка и цемента на стяжку в 16,8 кв. м при глубине стяжки в 10 см?  :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Я вот никак не могу понять как по уровням выравнивать, масса же житкая?
Если говорить о стяжке, то он не только жидкая, она должна быть настолько густая, что ее не наливают, а укладывают.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

• 6 лет спустя...

Подскажите, пожалуйста, если рабочий был у меня в квартире с обмерами (с лазером), он может точно определить, сколько мешков пескобетона мне надо заказать? Просто он мне прислал список, в котором пескобетона М300 надо 150-170 мешков. Как может быть такой разброс? Ну я еще понимаю плюс/минус 5 мешков, но 20?... Это же почти тонна стяжки.

16 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Не тонна, а 500кг

Не, ну 20 мешков по 40 кг = 800 кг. И это если он имел в виду мешки по 40 кг. Если по 50 кг, то как раз тонна.

У нас есть мешки и по 25кг, может он про такие написал

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.