Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
- - - - -

Опять о неправильных унитазах!


Сообщений в теме: 24

#1   Калачев Д.А.

Калачев Д.А.
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 15 Июль 2005 - 21:27

Помогите!При осмотре новой квартиры сантехник сказал, что от стояка отходящая труба для канализации стоит высоко и он не может дать гарантию, что найдет унитаз, способный подключиться под эту трубу. К тому же далее нужна подводка к раковине и ванной, а это нужно, как я понимаю, еще выше трубу задрать. Квартира на 3 этаже. Стояк чугуневый. Посоветуйте, что делать. Или может есть такие унитазы особенные?Заранее благодарен. А то не очень хочется сидеть как горный орел!!! :D
  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 725 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 547

Отправлено 17 Июль 2005 - 09:10

Но ведь как то до этого стоял прибор или также на пьедестале?
  • 0

#3   Валена

Валена
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 20 Июль 2005 - 22:47

_ Центр выходного отверстия унитаза высотой 19 см. Если у Вас повыше будет и невозможно трубу опустить, то можно поднять пол в туалете. А для мелкой канализации (2 дюйма) должен быть пониже ещё один тройник.
  • 0

#4   KGB

KGB
  • Offline
  • Admin
  • Админ, просто админ
  • PipPipPipPip
  • 17-Ноябрь 04
  • 6 703 сообщений
  • 1416 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 270

Отправлено 21 Июль 2005 - 00:38

У меня подобная проблемка была после замены стояков в доме. Пришлось поднимать пол в сортире :D .
  • 0

#5   Калачев Д.А.

Калачев Д.А.
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 10 Август 2005 - 00:11

Дом новый и унитаза там не было. Переделать сейчас весь стояк не представляется возможным. Скажите, а не поможет ли тут встроеные или навесные унитазы ( не знаю точно как назвать - они не касаются пола) - их инсталяции ( вроде это так называется) может приподниматься чуть-ли не на 15 см. Может кто-то пользовался или устанавливал такие штуки. Правда дороговато будет - штук 10 . но что делать. И попутно - инсталяцию устанавливают сразу при прокладке канализации или после заливки полов ( у меня планируется теплый водяной пол). Заранее спасибо!!
  • 0

#6   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 725 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 547

Отправлено 10 Август 2005 - 21:52

Дом новый и унитаза там не было. Переделать сейчас весь стояк не представляется возможным. Скажите, а не поможет ли тут встроеные или навесные унитазы ( не знаю точно как назвать - они не касаются пола) - их инсталяции ( вроде это так называется) может приподниматься чуть-ли не на 15 см. Может кто-то пользовался или устанавливал такие штуки. Правда дороговато будет - штук 10 . но что делать. И попутно - инсталяцию устанавливают сразу при прокладке канализации или после заливки полов ( у меня планируется теплый водяной пол). Заранее спасибо!!

Инсталяция скорее всего поможет но под неё придется делать короб чтоб скрыть внутрености, устанавливают её при прокладке труб

Прикрепленные изображения

  • ________ - Размер 66,78К, Загружен: 2149

  • 0

#7   Калачев Д.А.

Калачев Д.А.
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 12 Август 2005 - 09:06

Но если инсталяция устанавливается до заливки полов, то в случае, если что-то произоидет с унитазом (будет необходимо снять инсталяцию) - то придется ломать пол. Не проще установить инсталяцию после заливки пола, кажется это логичнее? Хотя я не специалист, но хотелось бы прояснить ситуацию.Спасибо!
  • 0

#8   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 725 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 547

Отправлено 12 Август 2005 - 22:17

Логичнее, ни кто и не говорил что её в пол вмуровывать, просто лучше сначало подвести трубы с запасом если они по полу идут чтобы потом его недолбить, просто прикинуть-примерить инсталяцию с учётом будущего пола, снять её и залить пол а затем установить по полной.
  • 0

#9   Калачев Д.А.

Калачев Д.А.
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 13 Август 2005 - 00:27

Спасибо :beer:
  • 0

#10   Серж

Серж
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 27-Ноябрь 04
  • 185 сообщений
  • 25 спасибо
  • г. Новочебоксарск
  • 0

Отправлено 13 Август 2005 - 19:14

Калачев Д.А.

Хотелось бы предостеречь вас от ошибочного мнения, будто инсталяция так просто поможет вам решить проблему. Я у себя в квартире поставил две разных инст. системы от немецкой фирмы SANIT и смею утверждать, что в случае с подвесным унитазом подвесить последний значительно выше, чем обычный, стоящий на полу, не получиться. В этих системах предусмотрена высота подвески унитаза исходя из тех же правил эргономики, что и для всех санитарных устройств, а самое главное, труба выпуска , по крайней мере во всех немецких с.и. расположена в вертикальной плоскости и ее можно только наклонять именно в этой верт. плоскости . Переделать выпуск как у обычного унитаза с прямым выпуском врядли удастся. Так что советую вам повнимательней вникнуть в вашу проблему.
И еще. Если ваш дом не слишком многоэтажный, то эту проблему можно решить радикально, а именно: существуют специальные гибкие манжеты-рукава; договариваетесь с соседями сверху и ночью(обычно в это время нагрузка на канализацию минимальна) вырезаете часть чугунного стояка и вставляете спец.рукав тем самым добившись приемлего уровня для своего входа в канализац. стояк.
Удачи.
  • 0

#11   Калачев Д.А.

Калачев Д.А.
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 14 Август 2005 - 10:49

Второй вариант не подойдет - дом многоэтажный, договориться с соседями не удастся.По поводу прямых и вертикальных выпусков не очень понял, извините. По-моему (не специалист я ) если есть возможность поднять уровень прекрепления унитаза - вертикальный или прямой выпуск не имеет значения - на выпуск можно надеть гофру или что-то еще подобное и соединить с трубой. Или есть подводные камни в этом процессе?
  • 0

#12   Валена

Валена
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 14 Август 2005 - 23:36

2 Калачев Д.А._ Во-первых, высота подвесного унитаза в рамках эргономики плавает +- 3 см, да и можно ещё повыше. По-моему, это удобнее, чем ступенька перед ним._ Во-вторых, инсталляция устанавливается до пола, потому что у конструкции бачка есть подпорки, которые надо крепить прямо к бетону для жёсткости конструкции._ В-третих, с гофрой экспериментировать я бы не советовал. Отвод 90 гр., прилагающийся к системе слива расчитан на заужения диаметров при отсутствии окна прочистки. Гофра менее приспособлена к засорам._ В целом, системы Геберит очень надёжны в эксплуатации и удобны при использовании. Если что-то произойдёт с унитазом, как выше было сказано, меняется унитаз, а не вся система. Если произойдёт что-то с механизмом бачка (что за 6 лет работы с ними ни разу не было), всё обслуживается через окно за кнопкой. Удачи!
  • 0

#13   Калачев Д.А.

Калачев Д.А.
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 15 Август 2005 - 07:38

Спасибо! :beer:
  • 0

#14   Гость_Павел

Гость_Павел
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 29 Август 2005 - 15:38

привет всем!Подскажите как лучше демонтировать старые канализационные трубы, не задев унитаз? Дело в том, что унитаз по старинке подходит напрямую в трубу без переходников, хочу заменить только трубы... но думаю, что не получится, придется унитаз потревожить... Помогите советом.
  • 0

#15   tiiho1

tiiho1
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 23-Март 05
  • 444 сообщений
  • 0

Отправлено 29 Август 2005 - 17:12

Гость_Павел
Если стык через резиновую манжету, то получится, но осторожно.
Если зачеканка, боюсь покупки нового унитаза при замене труб не избежать.
  • 0

#16   MAN

MAN
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 28-Февраль 07
  • 439 сообщений
  • 126 спасибо
  • Смоленская губерния, Дорогобужский уезд
  • 1

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 22:34

Логичнее, ни кто и не говорил что её в пол вмуровывать, просто лучше сначало подвести трубы с запасом если они по полу идут чтобы потом его недолбить, просто прикинуть-примерить инсталяцию с учётом будущего пола, снять её и залить пол а затем установить по полной.

...инсталляция устанавливается до пола, потому что у конструкции бачка есть подпорки, которые надо крепить прямо к бетону для жёсткости конструкции.

Уважаемые форумчане! Приветствую вас и прошу извинить, что вытаскиваю давнишнюю тему, но здесь затрагивается вопрос очень для меня сейчас актуальный! На прикреплённом фото показано место, где я планирую смонтировать "инсталляцию" для подвесного унитаза. Это место появилось в результате переноса перегородки. Там, где была старая перегородка из кирпича, видно образовавшуюся после её демонтажа "траншею" в стяжке пола. Новая перегородка монтируется на каркасе из профилей и со стороны санузла обшивается ГВЛВ. Её нижний ПН прикреплён дюбелями и саморезами именно к существующей стяжке Вопрос, собственно, в том как лучше мне поступить: снять в месте установки системы инсталляции стяжку и прикрепиться к плите перекрытия, или же залить "траншею", а инсталляцию ставить на стяжку? Первый вариант хорош в плане надёжности крепления инсталляции, но смущает риск нарушить при этом крепление новой перегородки, ведь придётся долбить стяжку в непосредственной близости к ней. Второй вариант пугает возможностью продавливания стяжки "лапами" инсталляции (существующая стяжка не отличается большой твёрдостью), тем более, что инсталляция будет устанавливаться на приличном расстоянии от капитальной задней стены (около 30 см до фронтальной плоскости из-за уродского расположения стояка канализации), и шпильки крепления к стене на такой длине, наверное, не смогут обеспечить достаточной жесткости системы в вертикальном направлении. А что, если мне под опорные "лапы" подложить толстый стальной лист и сквозь него и стяжку закрепиться в плиту длинными анкерными болтами? Пожалуйста, помогите мне принять правильное решение!

Прикрепленные изображения

  • Inst - Размер 183,83К, Загружен: 589

  • 0

#17   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 725 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 547

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 00:05

отрежте старую стяжку болгаркой см в 5 от перегородки и сковырните её, походу всеравно вам новую стяжку придется делать в санузле, вот и сделаете её ровную и твердую
  • 0

#18   MAN

MAN
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 28-Февраль 07
  • 439 сообщений
  • 126 спасибо
  • Смоленская губерния, Дорогобужский уезд
  • 1

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 09:43

...походу все равно вам новую стяжку придется делать в санузле, вот и сделаете её ровную и твердую

Я понимаю, что сделать так было бы лучше и правильнее всего, но боюсь, что у меня так не получится [flbl] ! Я и моя жена живём в этой квартире, и не можем лишить себя на длительное время сразу всех "удобств", тем паче, что старый "горшок" у нас, как видите, "с проста ума", то ли предыдущими хозяевами, то ли ещё "строителями" намертво вмурован в пол (вот этот раствор вокруг унитаза, зараза, очень крепкий) и снять его не изувечив не получится. Поэтому я, хотя это и совсем неправильно с точки зрения технологии, планировал проводить ремонт частями, то есть, сначала смонтировать инсталляцию, сделать разводку труб (новый водоразборный узел разместится над инсталляцией), соорудить короб вокруг инсталляции и стояков, облицевать поверхности, там где это необходимо, плиткой, навесить новый унитаз, а уж после этого, продолжать ремонт остальной части санузла. Полностью снимать стяжку и делать новую мне страшно ещё и потому, что это порядочный для меня дополнительный объём работы и затрат времени на её выполнение и высыхание новой стяжки, а ремонт я делаю "в одно лицо", и сроки его проведения и так уже превысили все мыслимые пределы! Думал снять только старую плитку (она отскакивает легко - уже пробовал), заделать большие ямы в стяжке, промазать гидроизоляцией "ГЛИМС Водостоп" (в наших магазинах больше ничего нет) и класть новую, выравнивая плоскость за счёт клея.
  • 0

#19   MAN

MAN
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 28-Февраль 07
  • 439 сообщений
  • 126 спасибо
  • Смоленская губерния, Дорогобужский уезд
  • 1

Отправлено 17 Февраль 2009 - 15:13

Здравствуйте, уважаемые! Кто про что, а вшивый (я) про баню (свой многострадальный санузел). Разнесчастная моя бедняжка супруга, совершившая в своё время роковую ошибку выходя замуж за человека столь ме-е-е-е-едленно делающего ремонты.
Не далеко же я продвинулся за истекшее время. Однако, как видите, "окультурил" зачем-то (всё равно же потом закроется и будет невидима) верхнюю чугунную часть канализационного стояка, оштукатурил простенок между стояком и вновь возведённой перегородкой, саму перегородку обшил поверх ГВЛВ 12,5 ешё слоем ГКЛВ 12,5, ну и залил, как и собирался, ямы в полу. Целиком переделывать стяжку, как мне это советовал Sano, по приведённым в предыдущем моём посте соображениям, я не решился. Теперь же меня мучает вопрос вот какой. Если сейчас смонтировать инсталляцию, соорудить короб и обшить его, а затем выкладывать плитку на полу, то уровень "чистого" пола получится в итоге выше уровня пола внутри короба на толщину плитки + слой клея. Иными словами, внутри короба получится яма. Учитывая, что в коробе разместится водоразборный узел + водонагреватель, очевидно, что там рано или поздно может оказаться вода (предположим, начнёт капать какое-либо резьбовое соединение). В конце-концов соберётся трудноудалимая лужа глубиной сантиметра полтора, а если стык короба с полом хорошо загерметизировать, то и более того.
Подскажите, пожалуйста, как грамотно обойти эту потенциальную проблему, дабы не услышать когда-нибудь впоследствии, сидя на своём любимом подвесном унитазе, лягушачье кваканье за своей спиной? Да и короб, окажись он в таких условиях, как пить дать "покоробится", чем его ни обмажь!
Может быть следует сначала выложить пол плиткой вокруг будущего короба, затем оставшуюся площадь залить в один уровень с "чистым" полом и, лишь потом монтировать инсталляцию и короб, а после облицовки короба плиткой оставить небольшую (на ширину шва) щель между коробом и полом?
Очень хотелось бы услышать мнение многоуважаемого Sano по этому вопросу, тем более, что санузел, показанный им здесь очень похож по компоновке на то, что я задумал сделать у себя. С той лишь разницей, что у меня не будет такой изящной перегородки внутри санузла, а вместо гидромассажной ванны на подиуме будет стоять на полу гидромассажный бокс 1500х850. Из-за этого проклятущего, сдуру купленного китайского "чуда" сантехники, собственно и затеян глобальный ремонт с перепланировкой!
Sano, расскажите пожалуйста, как у вас там сделано?

Прикрепленные изображения

  • zastenok - Размер 166,33К, Загружен: 132
  • zastenok2 - Размер 223,92К, Загружен: 134

  • 0

#20   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 725 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 547

Отправлено 17 Февраль 2009 - 20:04

Может быть следует сначала выложить пол плиткой вокруг будущего короба, затем оставшуюся площадь залить в один уровень с "чистым" полом и, лишь потом монтировать инсталляцию и короб,

можно и так сделать, только придется топтать новую плитку выполняя работы по монтажу можно вот так сделать, смотировать инсталяцию (с учетом насколько поднимется чистовой пол) и каркас из профилей, затем прикрутить снизу узкую полоску гкл или дерево-фанеры или двп или т.д. будет подобие опалубки и залить раствором, можно даже выше уровня чистого пола затем обмазать гидроизоляцией внутри короба (там трубы идут, часть работ лучше выполнить до монтажа инсталяции, чтоб потом не карачиться ) надеть на холодные трубы теплоизоляцию чтоб конденсат не капал на пол, и прикрутить лицевой гвлв та полка сверху которая получается при монтаже короба, делается съемной, так обеспечивается удобный монтаж и ремонт, ну и она не наглушняк закрывает короб, есть вентиляция коробочного пространства

а после облицовки короба плиткой оставить небольшую (на ширину шва) щель между коробом и полом?

этого не надо делать, тем более у вас тут(внутри санузла) должна быть гидроизоляция обмазачная сделана
  • 0

#21   MAN

MAN
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 28-Февраль 07
  • 439 сообщений
  • 126 спасибо
  • Смоленская губерния, Дорогобужский уезд
  • 1

Отправлено 18 Февраль 2009 - 10:00

можно вот так сделать: смонтировать инсталляцию (с учетом насколько поднимется чистовой пол) и каркас из профилей, затем прикрутить снизу узкую полоску гкл или дерево-фанеры или двп или т.д. будет подобие опалубки и залить раствором, можно даже выше уровня чистого пола затем обмазать гидроизоляцией внутри короба (там трубы идут, часть работ лучше выполнить до монтажа инсталяции, чтоб потом не карачиться ) надеть на холодные трубы теплоизоляцию чтоб конденсат не капал на пол, и прикрутить лицевой гвлв та полка сверху которая получается при монтаже короба, делается съемной, так обеспечивается удобный монтаж и ремонт, ну и она не наглушняк закрывает короб, есть вентиляция коробочного пространства

Спасибо большое! Вот что-то подобное и у меня самого крутилось в голове, но из-за отсутствия опыта никак не складывалось в чёткую последовательность конкретных действий, а Вы всё мне "разложили по полочкам"!

Цитата(MAN @ 17.2.2009, 15:13) а после облицовки короба плиткой оставить небольшую (на ширину шва) щель между коробом и полом? этого не надо делать, тем более у вас тут(внутри санузла) должна быть гидроизоляция обмазачная сделана

А вот тут опять не совсем ясно. Гидроизоляцию само-собой буду делать по всему полу помещения, включая участок где разместится инсталляция, с заходом на стены (Кстати, не знаю пока как быть с трубами в полу и крепежом короба и инсталляции к полу, так как не найдя ничего другого в своей округе, для гидроизоляции купил материал на цементной основе ГЛИМС ВодоСтоп. Может автомобильную битумную мастику использовать в этих местах?). Когда я говорил про щель (именно между облицовкой короба и гидроизолированным полом), то имел ввиду, что в случае попадания внутрь короба воды, она (при наличии такой щели) могла бы быть своевременно обнаружена и легко удалена, так как вытекла бы наружу, а ежели стык короба с полом будет герметичен, то ведь проблема-то, которой я опасаюсь, не устранится даже более высоким уровнем пола в коробе!
  • 0

#22   MAN

MAN
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 28-Февраль 07
  • 439 сообщений
  • 126 спасибо
  • Смоленская губерния, Дорогобужский уезд
  • 1

Отправлено 19 Февраль 2009 - 12:41

Вобщем, сейчас у меня в голове сложилась такая схема действий.
Сначала, как надоумил Sano, слава ему, "...смонтировать инсталляцию (с учетом насколько поднимется чистовой пол) и каркас из профилей, затем прикрутить снизу узкую полоску гкл или дерево-фанеры или двп или т.д. будет подобие опалубки и залить раствором, затем обмазать гидроизоляцией внутри короба (там трубы идут, часть работ лучше выполнить до монтажа инсталяции, чтоб потом не карачиться ) надеть на холодные трубы теплоизоляцию чтоб конденсат не капал на пол, и прикрутить лицевой гвлв", но при этом, прямоугольник внутри короба залить с небольшим уклоном от капитальной стены внутрь помещения так, чтобы на линии лицевой поверхности передней стенки короба выйти в уровень будущего "чистового" пола и, в конце-концов, заделав стык боковой стенки короба с полом "как положено", в стыке передней его стенки и пола организовать всё-таки щель. Таким образом, вода, окажись она внутри короба, будет беспрепятственно вытекать наружу. Проблема будет сразу обнаружена, устранена причина протечки, а воду будет легко собрать на открытом пространстве. Если же вода, по какой-то причине сначала окажется на полу помещения вне короба, то внутрь него она или вовсе не попадёт, или, после ликвидации "наводнения", опять-таки, сразу вытечет обратно (там же будет уклон).
Жду критических замечаний по этому моему плану, а также советов как мне быть с гидроизоляцией труб уходящих в пол и крепёжных элементов (анкерных болтов и дюбелей с саморезами), которыми будут прикручиваться к полу опоры инсталляции и соответствующие детали каркаса короба. Пока в мыслях применить для этого битумную мастику, которой днища автомобилей покрывают, либо силиконовый сантехгерметик. Напоминаю, что основная гидроизоляция пола будет делаться составом "ГЛИМС Водостоп" (сухая смесь на основе цемента), поскольку больше ничего для этих целей подходящего я не нашёл (провинция-с, глубинка российская :) ).
  • 0

#23   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 725 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 547

Отправлено 19 Февраль 2009 - 20:51

MAN
да забудьте вы про эту щель, некрасива она :), если очень надо то делаем полоску-опалубку с наклоном (отпилили с углом-уклоном в одну сторону) и по ней как по маяку заливаем стяжку с уклоном, опосля делаем в том углу(неприметный угол выбрать) круглое отверстие на сквозняк и декор накладку сверху

можно и мастикой замазать все примыкания-детали короба и инсталяхи
  • 0

#24   MAN

MAN
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 28-Февраль 07
  • 439 сообщений
  • 126 спасибо
  • Смоленская губерния, Дорогобужский уезд
  • 1

Отправлено 20 Февраль 2009 - 00:52

Sano, тогда вот ещё какой вопрос уже про облицовку плиткой. Здесь на форуме я неоднократно встречал рекомендации швы во внутренних углах заполнять не затиркой, а герметиком. Интересно Ваше личное мнение по этому поводу. Как делаете внутренние углы Вы сами? Коли уж щель (открытый шов на стыке фрагмента стены с полом) Вы считаете некрасивой, то красив ли шов, заполненный силиконом? Куда ни шло, по-моему, если используется белая затирка (есть и герметик белый), а если колерованная? Герметик-то силиконовый поди не заколеруешь?
  • 0

#25   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 725 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 547

Отправлено 20 Февраль 2009 - 21:55

Как делаете внутренние углы Вы сами?

затиркой

Вы считаете некрасивой, то красив ли шов, заполненный силиконом?

красиво заполненый шов внизу на стыке не заметен

Герметик-то силиконовый поди не заколеруешь?

не заколеруешь, но есть цветной силикон, я к примеру себе черный покупал для стыка столешницы, и как то коричневый покупали для плитки
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru