Самостоятельная установка унитаза


KGB

Установка унитаза это одна из самых простых процедур в сантехнике и не представляет особой сложности при выполнении этой работы самостоятельно.

Если вы решили заняться его установкой своими руками, то при выборе нового унитаза, обратите внимание, что он должен соответствовать по типу слива, старому унитазу, то есть такой, который, без лишней подгонки подойдет к существующему сливу.

Выбирая унитаз, обращайте внимание на его эргономику, конструкцию, комплектацию (весь необходимый крепеж, втулки и прокладки должны идти в комплекте с изделием) прикиньте на глаз, весь рабочий процесс установки его в вашем туалете.

После приобретения подходящего вам прибора можно приступить к его установке.

Начинаете с установки сливного бочка. Так как внутренний механизм бочка идет в собранном виде, вам остается только установить его на полочку унитаза, согласно инструкции, прилагаемой к изделию, с помощью нескольких элементов крепления.

Затем устанавливаете унитаз на его место, плотно придвинув его к фановой трубе, и присоединяете к трубе чашу специальной втулкой. После того как вы убедились что чаша стоит устойчиво и на своем месте, а вход в канализационную трубу находится ниже слива унитаза, можно отмечать места крепления ее к полу.

После четкой разметки, можно сверлить отверстия для крепежа.

Если вы устанавливаете новый унитаз вместо демонтируемого, старого, то не используйте старый крепеж, даже в том случае что оно он подойдет по размеру.

Старое крепление следует высверлить и сделать отверстия немного большего диаметра, забить дюбеля и произвести крепеж.

Теперь можно ставить соединительную манжету, и испытать соединение на герметичность, путем выливания ведра воды в чашу унитаза.

Если вода просочилась из-под манжеты, что бывает крайне редко, проверьте качество его соединения и при необходимости уплотните манжет паклей.

Бывают случаи, что труба унитаза не соответствует трубе слива канализации, тогда необходимо применять трубу-переходник с гофры.

Последним этапом установки унитаза – подсоединение к бочку шланга подвода воды. Подключив воду, заполняете бачок и сливаете. Если у вас все правильно собрано, то вода прокапывать в местах соединений не должна. Если же случится обратное, и вода будет просачиваться в местах соединений, проверьте правильность сборки и целостность прокладок и манжет.

В заключение работы ставите крышку на унитаз. Здесь нет никакой трудности – она крепится двумя пластиковыми болтами.

Вот вы и справились с поставленной задачей!

Теперь вы можете браться за более сложную работу.

Установка унитаза 1.jpgУстановка унитаза 2.jpgУстановка унитаза 3.jpgУстановка унитаза 4.jpg

 

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Natalie
      Natalie
      Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. У нас совмещённый санузел, в который кое-как помещаются ванна с раковиной, унитаз, стиральная машина с вертикальной загрузкой, и кошачьи парашки под раковиной. На унитаз приходится садиться сбоку, и раньше нас это не очень напрягало, но подступает старость, и здоровье сдаёт, суставы гнутся всё хуже... Очень хотелось бы развернуть унитаз (старый или купить новый, более подходящий), но как соединить его с фановой трубой? Сантехник, который устанавливал этот унитаз, сказал, что это невозможно, ещё 2 сантехника тоже не взялись за это. Но продавцы в сантехнических магазинах уверяют, что можно подобрать несколько патрубков для жёсткого монтажа даже очень кривого соединения, и оно не будет забиваться так, как гофра - надо только найти грамотного сантехника. Разъясните мне пожалуйста: кто прав? Действительно ли по-настоящему грамотный сантехник сможет решить эту проблему? (А может быть даже и знаете такого в наших краях?  ) Дело ещё в том, что развернуть или подвинуть отвод фановой трубы невозможно, даже если разломать пол - сама фановая труба старая (дом 1970 года постройки) и может лопнуть, а тогда разборок с ЖЭКом не оберёшься. Вот так было бы идеально, но наверное нереально подсоединить: Может быть возможно вот так: Меня устроило бы даже и так: Но тут есть ещё одна загвоздка: под плиткой смонтирован "тёплый пол", и оставлено свободным место только под самым унитазом, если поставить унитаз так, крепления попадают уже на зону "тёплого пола", а его кабель уложен очень плотно - нереально найти местечко, чтобы безопасно просверлить.    Ещё я придумала некий компромиссный вариант, но не знаю, насколько он реален: В продаже я видела унитазы с 4 креплениями. Что если установить такой унитаз вот так, и закрепить только на 2 задних крепления, а переднюю часть просто приклеить чем-нибудь очень прочным? Будет ли держаться, и поможет ли это вывернуться с соединением? И чем приклеить? А может быть ещё что-нибудь посоветуете?
    • fluger
      fluger
      Добрый день уважаемые. Прикупил горшок компакт DORFF Optima. Но подсоединяя гофру, смутило, что она очень свободно "насадилась" на слив, т.е. очень свободно, почти болтается. Так это нормально? Вода при спуске не течет. Но может надо как то поплотнее сделать?Спасибо.
    • sign
      sign
      Здравствуйте! Течет гофра от унитаза к стояку при сливе воды из бачка. Течь происходит где-то в нижней части стыка гофры и канализационной трубы, которая идет к стояку. Канализационная труба замурована практически заподлицо в короб, на котором лежит плитка, причем труба лежит вплотную к полу, поэтому наблюдать место стыка гофры и трубы в нижней части, где предположительно и подтекает не представляется возможным. Течет только когда сливается вода из бачка. Гофра на конце, который вставляется в трубу выполнене в виде прорезиненной елочки. Труба внутри практически у самого края имеет желобок по всей длине окружности. Может быть там должно быть какое-нибудь резиновое кольцо? В чем может быть проблема? Может быть эта самая елочка перестала герметично прижиматься к стенкам трубы, отсюда и течь? Имеет ли смысл купить новую гофру? Если да, посоветуйте какую лучше брать, может быть с каким-нибудь резиновым кольцом, а не елочкой?
    • konstsch
      konstsch
      Есть ли принципиальные отличия инсталяций для унитаза в ценовой категории 5-7т.р.?По мне дак бачек и железяка.
    • Евгений И.
      Евгений И.
      День добрый! Подскажите, пожалуйста! На сколько я понял инсталляция для унитаза- это всего лишь встраеваемый в стену сливной бачек?
  • Google рекомендует