Самостоятельная установка унитаза


KGB

Установка унитаза это одна из самых простых процедур в сантехнике и не представляет особой сложности при выполнении этой работы самостоятельно.

Если вы решили заняться его установкой своими руками, то при выборе нового унитаза, обратите внимание, что он должен соответствовать по типу слива, старому унитазу, то есть такой, который, без лишней подгонки подойдет к существующему сливу.

Выбирая унитаз, обращайте внимание на его эргономику, конструкцию, комплектацию (весь необходимый крепеж, втулки и прокладки должны идти в комплекте с изделием) прикиньте на глаз, весь рабочий процесс установки его в вашем туалете.

После приобретения подходящего вам прибора можно приступить к его установке.

Начинаете с установки сливного бочка. Так как внутренний механизм бочка идет в собранном виде, вам остается только установить его на полочку унитаза, согласно инструкции, прилагаемой к изделию, с помощью нескольких элементов крепления.

Затем устанавливаете унитаз на его место, плотно придвинув его к фановой трубе, и присоединяете к трубе чашу специальной втулкой. После того как вы убедились что чаша стоит устойчиво и на своем месте, а вход в канализационную трубу находится ниже слива унитаза, можно отмечать места крепления ее к полу.

После четкой разметки, можно сверлить отверстия для крепежа.

Если вы устанавливаете новый унитаз вместо демонтируемого, старого, то не используйте старый крепеж, даже в том случае что оно он подойдет по размеру.

Старое крепление следует высверлить и сделать отверстия немного большего диаметра, забить дюбеля и произвести крепеж.

Теперь можно ставить соединительную манжету, и испытать соединение на герметичность, путем выливания ведра воды в чашу унитаза.

Если вода просочилась из-под манжеты, что бывает крайне редко, проверьте качество его соединения и при необходимости уплотните манжет паклей.

Бывают случаи, что труба унитаза не соответствует трубе слива канализации, тогда необходимо применять трубу-переходник с гофры.

Последним этапом установки унитаза – подсоединение к бочку шланга подвода воды. Подключив воду, заполняете бачок и сливаете. Если у вас все правильно собрано, то вода прокапывать в местах соединений не должна. Если же случится обратное, и вода будет просачиваться в местах соединений, проверьте правильность сборки и целостность прокладок и манжет.

В заключение работы ставите крышку на унитаз. Здесь нет никакой трудности – она крепится двумя пластиковыми болтами.

Вот вы и справились с поставленной задачей!

Теперь вы можете браться за более сложную работу.

Установка унитаза 1.jpgУстановка унитаза 2.jpgУстановка унитаза 3.jpgУстановка унитаза 4.jpg

 

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • tokamaru
      tokamaru
      Добрый день.Я первый раз ремонтирую туалет. Мне необходимо снять унитаз для того чтобы сделать наливной пол и положить кафель, а после установить его обратно.Скажите пожалуйста существуют ли пластиковые подкладки под унитаз чтобы не на кафель привиняивать? Или унитаз ставится прямо на кафеоль, но есть какие-то тонкости установки чтобы потом ни фаянс ли кафель не испортились?Так же хотел бы уточнить чем лучше крепить гибкую трубу к унитазу и общему сливу?
    • Гость
      Гость
      Хелп - Хелп. Собрался менять унитаз. Старый снял, тафта под ним вся сгнила уже. Я тафту выломал, там дыра ого-го теперь. Пошёл в магазин за цементом чтобы её зацементировать и унитаз тоже на цемент поставить, (чтобы век простоял).А в магазинах только белый цемент везде. Продавщица сказала что он лучше чем серый цемент.Я купил три пакета этого белого цемента ПЦБ 400.На пакете главное даже не написано в каких пропорциях его смешивать (так-же как серый или нет). Открыл его а он весь комками мелкими как крупа, и эти комки не растворяются. Стал смешивать его с песком, одна часть цемента к трём частям песка.И нифига эта смесь толком не твердеет, уже сутки и не твердеет почти. Чё за фигня ? Цемент испорченный что-ли ? Или белый всегда такой ?И вообще для супер прочности в каких пропорциях надо смешивать ?
    • Гость
      Гость
      Залил бетонные полы в туалете и собираюсь дальше клеить плитку и устанавливать унитаз. Как лучше поступить: сначала положить плитку и на нее ставить унитаз или сначала приклеить унитаз к бетонному полу, а потом ложить плитку вокруг унитаза?
    • Posta
      Posta
      Предстоит демонтаж/монтаж унитаза с прямым выпуском (в пол). Если кто-нибудь сталкивался – подскажите пожалуйста методику и нюансы, кроме того, что старый снять и новый обуть!?Нужно ли чем-то обрабатывать место соединения изнутри (клей, уплотнители и т.д.) или снаружи (цемент, эпоксидка и т.д.)? Если да, то сколько все это должно сохнуть?!Как инструмент и доп. материалы необходимы для всех операций?Дано: старый шатающийся унитаз с прямым выпуском и высоким бачком. Приобретено: новый унитаз (Славута, Украина), низкий бачок (компакт)+манжета.
    • Светусвет
      Светусвет
      вопрос: можно ли установить подвесной унитаз на стену между кухней и ванной (где вентиляционная шахта) . что бы стояк был не как сейчас на картинке (справа от унитаза) а что бы стояк был слева унитаза? или это нереально и глупо? объясните, пожалуйста. уж очень хочется побольше места в санузле 
  • Google рекомендует