Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Самостоятельная установка унитаза


KGB

Установка унитаза это одна из самых простых процедур в сантехнике и не представляет особой сложности при выполнении этой работы самостоятельно.

Если вы решили заняться его установкой своими руками, то при выборе нового унитаза, обратите внимание, что он должен соответствовать по типу слива, старому унитазу, то есть такой, который, без лишней подгонки подойдет к существующему сливу.

Выбирая унитаз, обращайте внимание на его эргономику, конструкцию, комплектацию (весь необходимый крепеж, втулки и прокладки должны идти в комплекте с изделием) прикиньте на глаз, весь рабочий процесс установки его в вашем туалете.

После приобретения подходящего вам прибора можно приступить к его установке.

Начинаете с установки сливного бочка. Так как внутренний механизм бочка идет в собранном виде, вам остается только установить его на полочку унитаза, согласно инструкции, прилагаемой к изделию, с помощью нескольких элементов крепления.

Затем устанавливаете унитаз на его место, плотно придвинув его к фановой трубе, и присоединяете к трубе чашу специальной втулкой. После того как вы убедились что чаша стоит устойчиво и на своем месте, а вход в канализационную трубу находится ниже слива унитаза, можно отмечать места крепления ее к полу.

После четкой разметки, можно сверлить отверстия для крепежа.

Если вы устанавливаете новый унитаз вместо демонтируемого, старого, то не используйте старый крепеж, даже в том случае что оно он подойдет по размеру.

Старое крепление следует высверлить и сделать отверстия немного большего диаметра, забить дюбеля и произвести крепеж.

Теперь можно ставить соединительную манжету, и испытать соединение на герметичность, путем выливания ведра воды в чашу унитаза.

Если вода просочилась из-под манжеты, что бывает крайне редко, проверьте качество его соединения и при необходимости уплотните манжет паклей.

Бывают случаи, что труба унитаза не соответствует трубе слива канализации, тогда необходимо применять трубу-переходник с гофры.

Последним этапом установки унитаза – подсоединение к бочку шланга подвода воды. Подключив воду, заполняете бачок и сливаете. Если у вас все правильно собрано, то вода прокапывать в местах соединений не должна. Если же случится обратное, и вода будет просачиваться в местах соединений, проверьте правильность сборки и целостность прокладок и манжет.

В заключение работы ставите крышку на унитаз. Здесь нет никакой трудности – она крепится двумя пластиковыми болтами.

Вот вы и справились с поставленной задачей!

Теперь вы можете браться за более сложную работу.

Установка унитаза 1.jpgУстановка унитаза 2.jpgУстановка унитаза 3.jpgУстановка унитаза 4.jpg

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • papuska
      papuska
      Здравствуйте, недавно треснул старый унитаз, пришлось купить новый. А он сволоч получается намного ниже трубы сливной. Что делать? Есть ли методы соединения без применения подставки под унитаз, чтобы сделать его повыше?
    • zava24
      zava24
      Здравтвуйте. Собственно проблема в следующем. Когда долбал чугунную канализацию, повредил ( расколол ) сливную горловину унитаза. Хочу временно поставить такой же унитаз ( советский, не компакт). Тек вот хочу узнать можно ли сливной стык унитаза и канализаци ( чугун ) запенить чтобы через время его демонтировать без проблем ( разрезать пену ) ? Заранее благодарен за ответ !
    • T-90
      T-90
      Купил новый унитаз, собрал, подключил, соединил, просверлил дырки, вставил дюбеля, привинтил шурупы, шов между полом и унитазом промазал герметиком. Ничего не течет, стоит мертво. Но вот возник вопрос - знаю, что бачок слишком сильно притягивать к чаше нельзя, так как может что-то лопнуть. А насколько сильно можно затянуть шурупы в полу? Между шляпкой шурупа и унитазом есть пластиковая прокладка. Боюсь что это тоже может лопнуть. Я прав?
    • WANO1984
      WANO1984
      Народ извините за глупый вопрос и помогите как можно быстрее. Унитаз не ждет В комплекте есть большая мягкая резиновая прокладка диаметром сантиметров восемь. Интуитивно я догадываюсь что она должна крепиться на стык бачка и унитаза. Конкретно обжимать место слива воды. Но она настолько толстая, что бачок плотно не встает на унитаз. Что делать? Через силу прикручивать бачок к унитазу?
    • girlroza
      girlroza
      на не очень ровный кафельный пол установили новый унитаз(ИФО)на крепления которые были в комплекте к унитазу. унитаз качается и немного сдвигается несмотря на крепление .Что делать
  • Google рекомендует


×