Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Самостоятельный монтаж бачка унитаза


KGB

Современные сливные бачки для унитазов изготавливают из всевозможных материалов. Они различаются по форме, объему, имеют различные конструктивные особенности, от которых зависит способ монтажа. Самым распространенным материалом остается керамика, хотя фантазия современных дизайнеров не знает границ, и они додумались даже до бачка, имитирующего аквариум. Это, конечно, дело вкуса, но лучше помнить, что сантехника, прежде всего, должна быть надежной и функциональной.

Виды бачков

В настоящее время принято различать четыре вида бачков, которые имеют свои конструктивные особенности. Самым популярным является вариант «компакт», в котором бачок посредством болтов крепится к задней полочке унитаза. Все большее распространение получают унитазы с цельнолитыми бачками. Как следует из их названия, санузел представляет собой целостную конструкцию. Унитазы, состоящие из двух частей, соединенных между собой с помощью патрубка, называются раздельные. Они постепенно уходят в прошлое. И почти совсем не применяется безбачковый унитаз, в силу несовершенства своей конструкции.

Основные способы установка бачка

Своими руками можно установить бачок несколькими основными способами. Чаще всего бачок устанавливается прямо на унитаз. При необходимости замены только сливного бачка применяется новая резиновая манжета. В случае замены всего санузла бачок монтируется прямо на площадке уже установленного унитаза и крепится посредством болтов.

При втором способе сливной бачок монтируется над унитазом посредством добавочной водосточной трубы необходимого диаметра. Данное крепление используется очень редко, прежде всего, по эстетическим соображениям, поскольку такая конструкция имеет неприглядный вид.

Гораздо лучше выглядит встроенный или, так называемый, застенный сливной бачок. Его особенность заключается в скрытом монтаже. Преимущества данного способа налицо: экономится пространство, прячется громоздкий и не всегда красивый элемент санузла, дизайн ванной комнаты становится необычным. Встроенный бачок имеет специальные монтажные ушки и отверстия для труб. Его конструкция полностью прячется в стене. Снаружи остается единственный функциональный элемент – это кнопка для слива воды. Через это же отверстие, где монтируется сливная кнопка, происходит и ремонт бачка.

Подключение воды к бачку

После установки бачка можно переходить к подключению воды. Имеется два способа подачи воды в бачок. Во-первых, можно использовать армированный шланг, при установке которого категорически нельзя допускать излишнего натяжения. Для лучшего соединения используется специальная фум-лента, которая так уплотняет резьбу, что можно не думать о возможных протечках воды.

При втором способе для набора воды используется жесткая соединительная труба. Подключение воды к бачку производят после того, как сам бачек будет надежно и правильно закреплен, для этого с помощью уровня тщательно проверяется точность закрепления бачка на унитазе.

На все резьбовые соединения устанавливаются резиновые прокладки, которые затягиваются накидными гайками. При это надо соблюдать осторожность и чувство меры, потому что резкое увеличение нагрузки ведет к образованию трещин. Чрезмерное затягивание гаек чревато срывом резьбы, а это лишние расходы на неизбежный ремонт.

Итак, самостоятельный монтаж сливного бачка не столь сложен, если соблюдать определенные правила и принимать во внимание особенности конкретного сливного бачка. Освоив азы сантехнической работы, каждый в состоянии стать настоящим домашним сантехником.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 246 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 2 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • mrs
      mrs
      Доброго времени суток.Уважаемые форумчани, прошу Ваших советов.Купил новый унитаз, в магазине посоветовали специальный переходник, подключил к фановой (чугунина) и течет. На фотке отметел красным то место откуда течет вода. Может не тот переходник купил? подскажите плиз, два дня без горшка уже )))) Спасибо заранее.
    • sercor
      sercor
      Нужна помощь советами. 1. Установка унитаза. Потолок сделал с электрикой. Теперь нужно установить унитаз. Поставил чашу на пол. Пол - плитка. А она (чаша унитаза) качается. Не на много. Разница между краями чаши унитаза на глаз 3 мм. Но ведь качается. Выравнивал плитку при укладке на пол как мог, но всё равно ровно не получилось. Основание чаши ровное. Переворачивал, осматривал. Вопрос у меня один. Можно установить унитаз или нет? Плитку переклеить нет возможности. Плитки такой больше нету. Ни одной не осталось. Может что-нибудь можно подложить или ещё как нибудь? 2. Как соединять пресс фитинг с трубой я видел. Трубы будут металлопластиковые, фитинги - пресс. Вопрос вот какой. Как соединяются фитинги между собой или с другими переходниками? С использованием прокладок или на лён (фум лента)?
    • Ally Moor
      Ally Moor
      Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Могут ли быть проблемы с засорением канализационной трубы, если унитаз подключен к отдельному канализационному выходу?  У нас в ванной комнате 2 выхода канализации, и мы планируем подключить к одному из них унитаз, а к другому ванну и раковину. Беспокоит, что при отсутствии промыва трубы горячей водой, вскоре возникнут проблемы с засорением.  Расстояние от унитаза до стока примерно 70 см, возможно будет 1 угол 90 градусов или 2 под 45. Заранее спасибо за помощь.
    • Рирокку
      Рирокку
      Всем доброго дня. Нужен совет что делать. Ситуация: при ремонте в туалете (новостройка) не была учтена высота унитаза с бочком. В итоге ревизионные люки не открываются, цепляют за бочок примерно см 3. Вопрос, как с меньшим ущербом поставить унитаз.
    • susla
      susla
      Доброго дня!
       
      Помогите, пожалуйста, решить задачку, как удобно и красиво расположить унитаз и короб с трубами в су
       
      Есть такой су в новостройке:

      ниша, где стоит унитаз - 130*80см, в углу только фановая труба
      Нарисовала такой план разводки:

      Хочу поставить стиралку и унитаз в нишу, сделать за стиралкой короб и туда поместить все эти коллекторы, краники, сделать крышку съемную, чтоб был доступ к краникам, при необходимости каких-то кардинальных действий можно люк большой за стиралкой сделать и ее отодвинуть, надеюсь аварий не будет и этот доступ вообще не придогится. Стиралка занимает 45см глубины + короб 20см = 65см. Унитаз сам тоже 65см, если унитаз удастся поставить почти вплотную к стене - будет отлично. 
       
      рисунки схематичные, размеры не соблюдены

      1 вариант:

      муж говорит - далеко от фановой трубы, нужно унитаз на постамент ставить, вроде не хочется этого делать..
       
      2 вариант:

      надо за унитазом провести трубы, 7 штук + фановая и оставить доступ к бачку, но как??? мои мысли:
      - очень хотела под бачком, но вроде не поместится всё
      - делать короб и над бачком и под как-то несуразно
      - делать короб за бачком - придется унитаз выдвигать вперед, а очень хочется, чтоб он был почти вровень со стиралкой..
      - сделать короб и в него поместить бачек и все трубы и наглухо зашить - муж не согласен: "а вдруг надо будет чинить"
      - сделать фальш-короб, стенку которого можно снять и зашить бачек частично? у мамы такой прямоугольный правильный бачек - прям и просится для частичной зашивки но м.б так вообще не делают ?
       
      Посоветуйте, пожалуйста, как разрулить!
  • Google рекомендует


×