Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Опять о неправильных унитазах!

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите!При осмотре новой квартиры сантехник сказал, что от стояка отходящая труба для канализации стоит высоко и он не может дать гарантию, что найдет унитаз, способный подключиться под эту трубу. К тому же далее нужна подводка к раковине и ванной, а это нужно, как я понимаю, еще выше трубу задрать. Квартира на 3 этаже. Стояк чугуневый. Посоветуйте, что делать. Или может есть такие унитазы особенные?Заранее благодарен. А то не очень хочется сидеть как горный орел!!! :D

Но ведь как то до этого стоял прибор или также на пьедестале?

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Валена

_ Центр выходного отверстия унитаза высотой 19 см. Если у Вас повыше будет и невозможно трубу опустить, то можно поднять пол в туалете. А для мелкой канализации (2 дюйма) должен быть пониже ещё один тройник.

  • 3 недели спустя...
Калачев Д.А.

Дом новый и унитаза там не было. Переделать сейчас весь стояк не представляется возможным. Скажите, а не поможет ли тут встроеные или навесные унитазы ( не знаю точно как назвать - они не касаются пола) - их инсталяции ( вроде это так называется) может приподниматься чуть-ли не на 15 см. Может кто-то пользовался или устанавливал такие штуки. Правда дороговато будет - штук 10 . но что делать. И попутно - инсталяцию устанавливают сразу при прокладке канализации или после заливки полов ( у меня планируется теплый водяной пол). Заранее спасибо!!

Калачев Д.А. сказал(а):

Дом новый и унитаза там не было. Переделать сейчас весь стояк не представляется возможным. Скажите, а не поможет ли тут встроеные или навесные унитазы ( не знаю точно как назвать - они не касаются пола) - их инсталяции ( вроде это так называется) может приподниматься чуть-ли не на 15 см. Может кто-то пользовался или устанавливал такие штуки. Правда дороговато будет - штук 10 . но что делать. И попутно - инсталяцию устанавливают сразу при прокладке канализации или после заливки полов ( у меня планируется теплый водяной пол). Заранее спасибо!!

Инсталяция скорее всего поможет но под неё придется делать короб чтоб скрыть внутрености, устанавливают её при прокладке труб

post-7-1123699940.jpg

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Калачев Д.А.

Но если инсталяция устанавливается до заливки полов, то в случае, если что-то произоидет с унитазом (будет необходимо снять инсталяцию) - то придется ломать пол. Не проще установить инсталяцию после заливки пола, кажется это логичнее? Хотя я не специалист, но хотелось бы прояснить ситуацию.Спасибо!

Логичнее, ни кто и не говорил что её в пол вмуровывать, просто лучше сначало подвести трубы с запасом если они по полу идут чтобы потом его недолбить, просто прикинуть-примерить инсталяцию с учётом будущего пола, снять её и залить пол а затем установить по полной.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Калачев Д.А.

Спасибо :beer:

Калачев Д.А.

Хотелось бы предостеречь вас от ошибочного мнения, будто инсталяция так просто поможет вам решить проблему. Я у себя в квартире поставил две разных инст. системы от немецкой фирмы SANIT и смею утверждать, что в случае с подвесным унитазом подвесить последний значительно выше, чем обычный, стоящий на полу, не получиться. В этих системах предусмотрена высота подвески унитаза исходя из тех же правил эргономики, что и для всех санитарных устройств, а самое главное, труба выпуска , по крайней мере во всех немецких с.и. расположена в вертикальной плоскости и ее можно только наклонять именно в этой верт. плоскости . Переделать выпуск как у обычного унитаза с прямым выпуском врядли удастся. Так что советую вам повнимательней вникнуть в вашу проблему.

И еще. Если ваш дом не слишком многоэтажный, то эту проблему можно решить радикально, а именно: существуют специальные гибкие манжеты-рукава; договариваетесь с соседями сверху и ночью(обычно в это время нагрузка на канализацию минимальна) вырезаете часть чугунного стояка и вставляете спец.рукав тем самым добившись приемлего уровня для своего входа в канализац. стояк.

Удачи.

Калачев Д.А.

Второй вариант не подойдет - дом многоэтажный, договориться с соседями не удастся.По поводу прямых и вертикальных выпусков не очень понял, извините. По-моему (не специалист я ) если есть возможность поднять уровень прекрепления унитаза - вертикальный или прямой выпуск не имеет значения - на выпуск можно надеть гофру или что-то еще подобное и соединить с трубой. Или есть подводные камни в этом процессе?

2 Калачев Д.А._ Во-первых, высота подвесного унитаза в рамках эргономики плавает +- 3 см, да и можно ещё повыше. По-моему, это удобнее, чем ступенька перед ним._ Во-вторых, инсталляция устанавливается до пола, потому что у конструкции бачка есть подпорки, которые надо крепить прямо к бетону для жёсткости конструкции._ В-третих, с гофрой экспериментировать я бы не советовал. Отвод 90 гр., прилагающийся к системе слива расчитан на заужения диаметров при отсутствии окна прочистки. Гофра менее приспособлена к засорам._ В целом, системы Геберит очень надёжны в эксплуатации и удобны при использовании. Если что-то произойдёт с унитазом, как выше было сказано, меняется унитаз, а не вся система. Если произойдёт что-то с механизмом бачка (что за 6 лет работы с ними ни разу не было), всё обслуживается через окно за кнопкой. Удачи!

Калачев Д.А.

Спасибо! :beer:

  • 2 недели спустя...
Гость_Павел

привет всем!Подскажите как лучше демонтировать старые канализационные трубы, не задев унитаз? Дело в том, что унитаз по старинке подходит напрямую в трубу без переходников, хочу заменить только трубы... но думаю, что не получится, придется унитаз потревожить... Помогите советом.

Гость_Павел

Если стык через резиновую манжету, то получится, но осторожно.

Если зачеканка, боюсь покупки нового унитаза при замене труб не избежать.

  • 3 года спустя...

Логичнее, ни кто и не говорил что её в пол вмуровывать, просто лучше сначало подвести трубы с запасом если они по полу идут чтобы потом его недолбить, просто прикинуть-примерить инсталяцию с учётом будущего пола, снять её и залить пол а затем установить по полной.

...инсталляция устанавливается до пола, потому что у конструкции бачка есть подпорки, которые надо крепить прямо к бетону для жёсткости конструкции.

Уважаемые форумчане! Приветствую вас и прошу извинить, что вытаскиваю давнишнюю тему, но здесь затрагивается вопрос очень для меня сейчас актуальный!На прикреплённом фото показано место, где я планирую смонтировать "инсталляцию" для подвесного унитаза. Это место появилось в результате переноса перегородки. Там, где была старая перегородка из кирпича, видно образовавшуюся после её демонтажа "траншею" в стяжке пола. Новая перегородка монтируется на каркасе из профилей и со стороны санузла обшивается ГВЛВ. Её нижний ПН прикреплён дюбелями и саморезами именно к существующей стяжкеВопрос, собственно, в том как лучше мне поступить: снять в месте установки системы инсталляции стяжку и прикрепиться к плите перекрытия, или же залить "траншею", а инсталляцию ставить на стяжку? Первый вариант хорош в плане надёжности крепления инсталляции, но смущает риск нарушить при этом крепление новой перегородки, ведь придётся долбить стяжку в непосредственной близости к ней. Второй вариант пугает возможностью продавливания стяжки "лапами" инсталляции (существующая стяжка не отличается большой твёрдостью), тем более, что инсталляция будет устанавливаться на приличном расстоянии от капитальной задней стены (около 30 см до фронтальной плоскости из-за уродского расположения стояка канализации), и шпильки крепления к стене на такой длине, наверное, не смогут обеспечить достаточной жесткости системы в вертикальном направлении. А что, если мне под опорные "лапы" подложить толстый стальной лист и сквозь него и стяжку закрепиться в плиту длинными анкерными болтами? Пожалуйста, помогите мне принять правильное решение!

post-3954-1225913587_thumb.jpg

отрежте старую стяжку болгаркой см в 5 от перегородки и сковырните её, походу всеравно вам новую стяжку придется делать в санузле, вот и сделаете её ровную и твердую

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

...походу все равно вам новую стяжку придется делать в санузле, вот и сделаете её ровную и твердую

Я понимаю, что сделать так было бы лучше и правильнее всего, но боюсь, что у меня так не получится [flbl] ! Я и моя жена живём в этой квартире, и не можем лишить себя на длительное время сразу всех "удобств", тем паче, что старый "горшок" у нас, как видите, "с проста ума", то ли предыдущими хозяевами, то ли ещё "строителями" намертво вмурован в пол (вот этот раствор вокруг унитаза, зараза, очень крепкий) и снять его не изувечив не получится. Поэтому я, хотя это и совсем неправильно с точки зрения технологии, планировал проводить ремонт частями, то есть, сначала смонтировать инсталляцию, сделать разводку труб (новый водоразборный узел разместится над инсталляцией), соорудить короб вокруг инсталляции и стояков, облицевать поверхности, там где это необходимо, плиткой, навесить новый унитаз, а уж после этого, продолжать ремонт остальной части санузла. Полностью снимать стяжку и делать новую мне страшно ещё и потому, что это порядочный для меня дополнительный объём работы и затрат времени на её выполнение и высыхание новой стяжки, а ремонт я делаю "в одно лицо", и сроки его проведения и так уже превысили все мыслимые пределы! Думал снять только старую плитку (она отскакивает легко - уже пробовал), заделать большие ямы в стяжке, промазать гидроизоляцией "ГЛИМС Водостоп" (в наших магазинах больше ничего нет) и класть новую, выравнивая плоскость за счёт клея.
  • 3 месяца спустя...

Здравствуйте, уважаемые! Кто про что, а вшивый (я) про баню (свой многострадальный санузел). Разнесчастная моя бедняжка супруга, совершившая в своё время роковую ошибку выходя замуж за человека столь ме-е-е-е-едленно делающего ремонты.

Не далеко же я продвинулся за истекшее время. Однако, как видите, "окультурил" зачем-то (всё равно же потом закроется и будет невидима) верхнюю чугунную часть канализационного стояка, оштукатурил простенок между стояком и вновь возведённой перегородкой, саму перегородку обшил поверх ГВЛВ 12,5 ешё слоем ГКЛВ 12,5, ну и залил, как и собирался, ямы в полу. Целиком переделывать стяжку, как мне это советовал Sano, по приведённым в предыдущем моём посте соображениям, я не решился. Теперь же меня мучает вопрос вот какой. Если сейчас смонтировать инсталляцию, соорудить короб и обшить его, а затем выкладывать плитку на полу, то уровень "чистого" пола получится в итоге выше уровня пола внутри короба на толщину плитки + слой клея. Иными словами, внутри короба получится яма. Учитывая, что в коробе разместится водоразборный узел + водонагреватель, очевидно, что там рано или поздно может оказаться вода (предположим, начнёт капать какое-либо резьбовое соединение). В конце-концов соберётся трудноудалимая лужа глубиной сантиметра полтора, а если стык короба с полом хорошо загерметизировать, то и более того.

Подскажите, пожалуйста, как грамотно обойти эту потенциальную проблему, дабы не услышать когда-нибудь впоследствии, сидя на своём любимом подвесном унитазе, лягушачье кваканье за своей спиной? Да и короб, окажись он в таких условиях, как пить дать "покоробится", чем его ни обмажь!

Может быть следует сначала выложить пол плиткой вокруг будущего короба, затем оставшуюся площадь залить в один уровень с "чистым" полом и, лишь потом монтировать инсталляцию и короб, а после облицовки короба плиткой оставить небольшую (на ширину шва) щель между коробом и полом?

Очень хотелось бы услышать мнение многоуважаемого Sano по этому вопросу, тем более, что санузел, показанный им здесь очень похож по компоновке на то, что я задумал сделать у себя. С той лишь разницей, что у меня не будет такой изящной перегородки внутри санузла, а вместо гидромассажной ванны на подиуме будет стоять на полу гидромассажный бокс 1500х850. Из-за этого проклятущего, сдуру купленного китайского "чуда" сантехники, собственно и затеян глобальный ремонт с перепланировкой!

Sano, расскажите пожалуйста, как у вас там сделано?

post-3954-1234872601_thumb.jpg

post-3954-1234872819_thumb.jpg

Может быть следует сначала выложить пол плиткой вокруг будущего короба, затем оставшуюся площадь залить в один уровень с "чистым" полом и, лишь потом монтировать инсталляцию и короб,

можно и так сделать, только придется топтать новую плитку выполняя работы по монтажуможно вот так сделать, смотировать инсталяцию (с учетом насколько поднимется чистовой пол) и каркас из профилей, затем прикрутить снизу узкую полоску гкл или дерево-фанеры или двп или т.д. будет подобие опалубки и залить раствором, можно даже выше уровня чистого полазатем обмазать гидроизоляцией внутри короба (там трубы идут, часть работ лучше выполнить до монтажа инсталяции, чтоб потом не карачиться ) надеть на холодные трубы теплоизоляцию чтоб конденсат не капал на пол, и прикрутить лицевой гвлв та полка сверху которая получается при монтаже короба, делается съемной, так обеспечивается удобный монтаж и ремонт, ну и она не наглушняк закрывает короб, есть вентиляция коробочного пространства

а после облицовки короба плиткой оставить небольшую (на ширину шва) щель между коробом и полом?

этого не надо делать, тем более у вас тут(внутри санузла) должна быть гидроизоляция обмазачная сделана

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.