Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Замены проводки в панельном доме

Оценить эту тему:

toren

Рекомендуемые сообщения

У меня ещё вопросик... вот в спальне есть люстра. Туда решил вкрутить энергосберегающую лампочку... на 30 Вт. ПОгорев минут 30 она начала тускнеть - и погасла. ПОтом я её выключил, включил опять и она стала гореть в полнакала.. еле-еле.. решил её выкрутить - думал что перегорела - и вкрутил в зале - там начала гореть нормально и горит до сих пор.. а в спальню вкрутил обычную накаливания. Вот из-за чего такое может быть? Причём эта лампочка накаливания горит, как мне кажется, не на полную мощность.. а тоже как чуть тусклее... Что вы можете посоветовать?

а выключатель не греется?

Да вроде нет...

одной из причин может быть окислившийся контакт (подгоревший) короче хреновый, в этом месте провод должен греться (чем хуже горит лампа тем сильнее)разберите патрон (винты подкрутите), выключатель, останутся скрутки в расперд коробках

хорошо.. контакты я подтяну.. а распредкоробка - это уже тогда ремонта будет ждать.. не зря решил всё переделывать в электрике... спасибо за ответ

• 3 недели спустя...

Добрый день. Вообщем я решил вплотную заняться ремонтом и начать всё-таки с проводки. Так как в электрике я не силён, но хочу разобраться поэтому будет ряд вопросов :) В аттаче я приложил рисунок схемы расположения электроточек (извиняйте за корявость). Вообщем что я хочу 1 - розетка под будущую сплит-систему (будет расположена 40 см. от потолка), 2 - розетка под PLC модем, 3- компьютер6,7 - также розетки 220 В.4 - розетка - кабельное телевидение5 - телефонная розетка8 - выключатель, скорее всего двойной, где 1 клавиша будет включать лампы 9,10,12, а вторая клавиша - люстру 11.также с этой комнатой соединена лоджия, окоторой расскажу ниже. Вообщем необходимо с этой комнаты пробросить кабель на неё на свет и на розетки.Возможно ли кабель 220 В проложить по стыку стен под потолку (дом панельный), а телефонный кабель и кабель телевизионный - в стяжке.. Не будут ли они вместе фонить? Может их необходимо проложить в гофре ?

post-3764-1202591039_thumb.jpg

(изменено)

Собственно лоджия... 4,3 - розетки 220 В.5 - выключатель на лампочки 1,2 (скоре всего выключатель одинарный)6 - терморегулятор на тёплый пол.. Площадь отапливаемого помещения примерно 3 кв.м... следовательно его мощность в районе 500-600 Вт.Лоджия будет остеклена, утеплена(пенопластом) и облицована вагонкой. Соответственно вопрос : как себя будет вести проводка в пенопласте? может необходимы какие либо условия её прокладки?----------------------------------так как ремонт у меня в квартире будет идти поэтапно... то сначала это всё хозяйство будет подключено к распред-коробке (провод - алючиний). А потом, когда будет закончен ремонт везде, в коридоре будет стоять щиток с УЗО и автоматами. Я планирую как бы объеденить спальню и балкон и поставить автомат на 25 А на все розетки + теплый пол, и автомат на 10 А - на свет. На это всё поставить УЗО на 30 мА - или что-то другое посоветуете?. С учётом того, что кондёр (если он появится), будет работать отдельно от тёплого пола (летом, а тёплый пол - зимой)... Ну и включать будут компьютер, ну иногда утюг, ещё реже - пылесос.Сответственно хочу взять кабель ВВГ 3*2,5 на розетки и 3*1,5 на свет.. правильно?И хорошо было бы, если бы вы посоветовали конкретно какие марки п/автоматов и УЗО покупать.Очень хочу услышать рекомендации, советы - как всё это мне реализовать? как и где сделать распред-коробки... и.. может посоветуете что-то ещё?Заранее огромное спасибо за ответы.

post-3764-1202591809_thumb.jpg

Изменено пользователем valeexy

У меня в квартире я решила поменять проводку ,алюминий меняю на медь,добавилось куча розеток.галогенок.бытов техн ,Установили мне в квартире автоматы,5 штук вроде,кварт 3-х комн.Хочу спросить -планировала стиралку ставить в ванной, там уже и трубы вывели и розетку с заземлением,но передумала,будет на кухне,теперь надо туда розетку ставить? а ту что для неё в ванной-залепить? захоронить что ли? А вдруг начнешь че-нибудь сверлить,да долбанет..как поступить?А на стиралку обязательно с заземлением ставить?

А-ууууу!Кто -нибудь даст дельный совет даме?Может глупый вопрос,но сами понимаете-не женское это дело,муж далеко...рабочие могут такого натворить!!я уже убедилась в этом!поэтому лучше самой изучить все эти тонкости и спать спокойно!!!!

А-ууууу!Кто -нибудь даст дельный совет даме?Может глупый вопрос,но сами понимаете-не женское это дело,муж далеко...рабочие могут такого натворить!!я уже убедилась в этом!поэтому лучше самой изучить все эти тонкости и спать спокойно!!!!

Совет простой: провода отключить, выдрать подрозетник, если торчит наружу, отверстие замуровать. Нельзя замуровывать провода, оставшиеся под напряжением. Где отключать провода - зависит от того, кто ставил розетку в ванной.

то что нельзя муровать провод под напряжением это верно, а вот подразетник может и не стоит выдерать, может быть вы через год снова передумаете, в него вкрутить типа крышки из гипсокартона и заштукатуритьпровод если целиковый (до щитка) то отключите на щитке скрутите и заизолируйте, если в распредкоробке то отсоеедените в ней и тоже скрутите и заизолируйте

У меня в квартире я решила поменять проводку ,алюминий меняю на медь,добавилось куча розеток.галогенок.бытов техн ,Установили мне в квартире автоматы,5 штук вроде,кварт 3-х комн.Хочу спросить -планировала стиралку ставить в ванной, там уже и трубы вывели и розетку с заземлением,но передумала,будет на кухне,теперь надо туда розетку ставить? а ту что для неё в ванной-залепить? захоронить что ли? А вдруг начнешь че-нибудь сверлить,да долбанет..как поступить?А на стиралку обязательно с заземлением ставить?

А я бы её оставил.... розетка лишней никогда не бывает :) У меня с ними проблема.... поэтому бы и оставил :)

не в сыром помещении лучше вообще без розеток, чем с той которая караулит, там ещё и норматив размещения есть - который очень часто нарушают

И хорошо было бы, если бы вы посоветовали конкретно какие марки п/автоматов и УЗО покупать.как всё это мне реализовать?

начнём с начала :D до автоматов и узо ещё далеко :) вы будете заливать стяжку? если да то все провода лучше протянуть там (кроме слаботочки - её в плинтусе можно)что будет на лоджии? как я понимаю проём не разбираете? греть планируете постоянно? картинку лучше объединить типа так, а то я уже забодался с двумя сегодня :)

post-4333-1202764841_thumb.jpg

(изменено)

начнём с начала :D до автоматов и узо ещё далеко :) вы будете заливать стяжку? если да то все провода лучше протянуть там (кроме слаботочки - её в плинтусе можно)что будет на лоджии? как я понимаю проём не разбираете? греть планируете постоянно? картинку лучше объединить типа так, а то я уже забодался с двумя сегодня :)

спасибо за отклик :)Да..стяжка будет. Проём разбираться не будет! Греть буду по необходимости но не постоянно!Слаботочку хочу тоже замуровать.. плинтус планирую деревяный. А как проводить в стяжке силовой? через гофру? в случае потопа током не будет бить? а то всякое бывает... аа где в таком случае располагать распаечные коробки? Изменено пользователем valeexy

Да..стяжка будет. Проём разбираться не будет! Греть буду по необходимости но не постоянно!Слаботочку хочу тоже замуровать.. плинтус планирую деревяный. А как проводить в стяжке силовой? через гофру? в случае потопа током не будет бить? а то всякое бывает... аа где в таком случае располагать распаечные коробки?

из-за того что на лоджии будут перепады температуры-влажность, я бы туда протянул отдельную линию и розетку 7 (на моем рисунке, она не к селу не к городу :) ) посадил бы на неёв стяжке укладываете перед залитием гофру и заливаете (изоляция гофры и провода должно хватить, ну и узо)а вот распаечные делать если нужны по комнате внизу

в стяжке укладываете перед залитием гофру и заливаете (изоляция гофры и провода должно хватить, ну и узо)а вот распаечные делать если нужны по комнате внизу

А может всё - таки сделать поверху, стандартно, в смысле штробить...? И ещё вопрос - а прокладка кабеля силового в стяжке соответствует нормам? Просто если проложить силовой сверху, а в стяжке, наоборот, телефон с кабельным, не будут фонить они? если укладывать силовой в стяжке, то получается что они будут проходить вблизи друг с другом (помехи и т.д.).А коробки распаечные тогда, если внизу, это получается штробить внизу стену, так?

а стена дома какая?по нормам запретов нета коробки так :)

Стена дома железобетон... а гофру при этом использовать пластиковую?И несколько вопросов :1. а если всё таки мне привязать лоджию к комнате, то необходисо на лоджию вывести кабель на розетки и кабель на свет? Дело в том что я хочу отделить свет от розеток (повесить на разные автоматы), чтобы не было темноты :)2. Так как тогда быть со слаботочкой? Если не по плинтусу её пускать? А если силовой по стене, а слаботочку под стяжкой, то слаботочку тоже необходимо в одну гофру засовать (телефон+кабельное)?3. Мне будет необходимо соединить медь с алюминием в главной коробке.. при помощи какого клменика мне это сделать? И каким образом соединять провода в распаечной коробке - скруткой или при помомщи контактов?4. Какое Узо и п/автоматы предпочтительнее: Legrand или ИЭК... но так как Легранд всё таки дороже - хотелось бы узнать - действительно ли он лучше и чем?5. И немного не по теме: у меня на лоджии планируется тёплый пол - вообще какая температура пола может быть максимальная у него? Будет ли , например, на лоджии лучше сохнуть бельё с ним либо надо что-то мощнее ставить? И вообще Насколько велика разница между матами и кабелем, который укладывается в стяжку (кроме простоты укладки)? (может по этому вопросу лучше открыть отдельную тему? :))

агаааа :D горизонтальные штробы в стене запрещены1- у вас не постоянно отапливаемое помещение если будет узо почти 100% что периодически оно будет срабатывать (особенно в межсезонье) свет всё равно будет выбивать и там и там2 это как решите можно и так и так, можно и в одну3 да любой , хоть под винт , в распред. лучше клемы ваго или скрутка и пропайка4 действительно лучше с большим НО (вы покупаете автоматы у официальных контор, подделок море) а объяснить - это из классики "почему у мерседеса мотор миллионик а у ваза максимум 200тыс."5 вроде как нормальной температурой пола считается до 35 градусов, остальное уже не комфортно - если вы там находитесь, если пол только для белья - сделайте 2 отверстия и поставьте вентилятор вот тогда быстрее будет сохнутьнаверное лучше свою тему :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.