Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Рассудите, или я придираюсь или на фото что то не так?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть такая, я в прошлом году нашел сварщика, вернее целую комманду... все сделали в прошлом году ну просто любо дорого... 
В этом надо было поменять одну батарею... Вместо бригады приехал один человек... Пока я был занят другими вопросами, своял вот такую конструкцию... 
Профи в теме, посмотрите, подскажите... я придираюсь? Или тут есть грубые нарушения? 
- меня например не устраивает расположение байпаса в данном случае... 
- качество швов... 

- после сварки не загрунтовано даже... 
:(

post-31209-0-99678100-1443210143_thumb.jpg

post-31209-0-54903100-1443210224_thumb.jpg

post-31209-0-95873200-1443210272_thumb.jpg

post-31209-0-40205500-1443210335_thumb.jpg

post-31209-0-75620700-1443210416_thumb.jpg

post-31209-0-92808700-1443210453_thumb.jpg

все сделали в прошлом году ну просто любо дорого...

так выставите фото для сравнения.

я придираюсь? Или тут есть грубые нарушения?  - меня например не устраивает :

1. расположение байпаса в данном случае... 
  2. - качество швов... 
  3. - после сварки не загрунтовано даже... 

грубых нарушений нет ! 

1. несмещенный байпас немного хуже смещенного - но нормально. часто применяется :

post-96356-0-27381100-1443233123_thumb.jpgpost-96356-0-09376500-1443233132_thumb.jpg

старый байпас в хрущевке был несмещен. чисто ГОСТовское , проектировочное решение , по СНиПу !

иногда сам так же делаю : перемычка на оси стояка .

post-96356-0-22067500-1443233458_thumb.jpg

в более узком пространстве  - единственное решение.

на 2-трубке такое сопряжение труб находящихся в разных плоскостях через мелкие отводы - по другому никак !

post-96356-0-99474100-1443233920_thumb.jpg

2. тогда какое качество швов вы хотите ? швы у вас очень хорошие.

3. я сам никогда не подмахиваю кисточкой на монтаже радиаторов - на сварочных работах.

хочет зак - хай сам и грунтует и красит.

теперь : что я заметил , а вы про это даже вопросов не задавали.

1. сварщик работал без трубогиба и резьбонарезателя - получилась "нашинкованная колбаса".

отдельно приваривались резьбочки и отводы.

редко кто из сварщиков имеет мобильный переносной трубогиб.

2. у вас вроде труба оцинковка на отоплении .

это ваш выбор или остатки от той бригады супер сварщиков ???

в прошлом году нашел сварщика, вернее целую комманду...

Спасибо за ваши ответы! 
Вы правильно сказали то что я пытался пояснить... Нашинковано как колбаса! 

Трубы били остатки с прошлого года - оцинковка, которая при сварке вся сгорает... (Сами трубы в прошлом году покупал я... на металлобазе оцинковка была кусками нужного мне размера и отдавали ее почти даром... Взял себе и знакомому, он себе на даче что то для полива делал, но там у него на резьбовом соединении было + в землю он ее вроде в шубе как то закапывал ... но то другая история)

У бригады, той что была в прошлом году был и трубогиб и инструмента на порядок больше. 

По поводу подкрасить, не обязательно но в прошлом году сделали и это так сказать запомнилось, при чем это была грунтовка, ну она как краска впринципе (светло серого цвета...)

+ еще возможно то что не видно на фото... 
    - сначала он хотел только на 2 крючка повесить, но я настоял на 3-х... мало ли ребенок станет или кто шторку будет вешать... (так же те что в прошлом году крючки так ставили, что они получились четко между секциями на гранях, это смотрится как то лучше, чем когда просто набито в стене дыр...)
    - у вас на последнем фото трубы в похожем зеркальном варианте закреплены дополнительно хомутами к стене... В моем случае хомутов нет, я воспринимаю это как слабое место, при демонтированой батареи будут просто "телепаться" в воздухе.

- в прошлом году ребята настояли на том что б запустили систему, что сантехник Петя из ЖКХ и сделал... Этот сказал просто - расскажите потом... Ну или пусть запустят когда вы дома будете...  :(  
Вообщем разница разительная... Я даже переспав ночь думаю не переделать ли это все... 

Для сравнения покажу что имею ввиду сначала установка вчерашняя и потом как сделано год назад (одну из батарей)... 
post-31209-0-17481300-1443241301_thumb.jpgpost-31209-0-61425200-1443241489_thumb.jpgpost-31209-0-28629900-1443241542_thumb.jpgpost-31209-0-95367700-1443241610_thumb.jpg

можно еще фото ? 

чтоб было видно оконный проем -поддоконник полностью, 

и верхний шов на стояке и верхним отводом,

и такие же с других батарей - вполне достаточно по одной.

типа таких :

post-96356-0-63702300-1443243120_thumb.jpgpost-96356-0-42166100-1443243124_thumb.jpg

по любому резьбочки приварены - частично : нашинкованная колбаса.

одна из возможных причин : мелкая дистанция до перемычки - клуппу не хватает места.

да и нижний отвод идет не параллельно стенке - не соосно с резьбой.

в общем это все мелочи - в целом нормально! и даже хорошо !

В прошлогоднем монтаже (трубы окрашены серой грунтовкой) были приварки, резьбу не нарезали но был трубогиб, гнули в двух проекциях, угол 90 градусов и всторону от стены. Кстати вспомнил что у них с собой в прошлом году были асбестовые покрывала... все обложили и как то и все целое... 

В этом году асбестом и не пахло... все делалось как то на глаз... +углов куча... Швы по сравнению с прошлым годом похуже... Да и он что то уж слишком большой ток ставил... Ах да, ламинат в месте укладки им мокрой тряпки вспух и подоконник прожег в одном месте...
:(  

И тут я в раздумии... оно меня все это гложет... я вообще как то чувствую себя обиженным... 
Дешевизну не искал, сколько договорились так и рассчитался... 
Даже сейчас готов оплатить работу такую какая мне надо а не так как это себе представил сварщик.

Вот тут бы ваш совет... 

В этом году асбестом и не пахло... все делалось как то на глаз... +углов куча... Швы по сравнению с прошлым годом похуже... Да и он что то уж слишком большой ток ставил... Ах да, ламинат в месте укладки им мокрой тряпки вспух и подоконник прожег в одном месте...

это все не влияет на протечку и на прогрев радиатора !

просто не акуратно работает - а вернее брутально !

Даже сейчас готов оплатить работу такую какая мне надо а не так как это себе представил сварщик.

новый сварщик не восстановит вспухший ламинат и проженный поддоконник.

Да фиг с ним с ламинатом, его всеравно менять скоро планировалось... 
Но как то ... это как купить чтото принести домой - отрезать... а оно с душком, а по сроку годности вроде ок... 
и вроде не прокопаться но осадочек уже не тот ... 

есть пословица : лучшее - враг хорошего ! 

где гарантия , что третий сварщик еще больше не напартачит  ?

по аналогии : блондинки новосиба любят докапываться под цвет кранчиков : красные крутилки.

типа сварщик конкретный бракодел - с такими красными кранами вообще жить нельзя : весь светлый образ квартиры испоганил !

на что с ходу получают ответ : у тебя есть лаки для ногтей ? много цветов ?

можно раз в неделю перекрашивать : цвет подбирать под настроение - начиная с фиолетового.

а в спальне перекраска чисто под цвет трусов : как раз в неделю поменяла - так сразу вертушку на кране новым лаком.

:lol:  блондинки везде одинаковые... 

Меня конечно вся эта кривизна смущает.. но может сегодня зачищу посмотрю... может что выйдет красивое...

Думаю может крепеж радиатора переделать под фен-шуй, :) но уже к сожалению не получится хомуты надеть... 
ext_1157c25af084b284e2147bb3b3f4bbde.png

А по моему автор темы прав - сделано плохо. Раз душа просит, да тем более и деньги есть, я бы переделал. Ну не получилось, и что теперь любоваться на это годами. Ошибки - это нормальная составляющая любого процесса (ремонта в данном случае).

PS: А чего не вызвали туже самую бригаду? Телефон забыли?

с такими красными кранами вообще жить нельзя : весь светлый образ квартиры испоганил !

В чем то блондинки тоже правы. Мы еще живем в "каменном веке", когда даже фасады на кухню в нужный цвет нельзя сделать, я уж молчу про кранчики. Все, что приходится покупать готовым - фасады, светильники, плитка, ламинат, обои, посуда, полотенца, мягкая мебель - все это геморрой для дизайнерского ремонта.

В чем то блондинки тоже правы.

ух ты ! правозащитник у блондинок появился .

готов собственную жену на публичный тест-драйв отпустить + сам принять участие ?

post-96356-0-78347300-1443251895_thumb.png

сразу предупреждаю : сантехСВАР большой поклонник сериала "Интерны" 

ты можешь любую роль-образ из этого сериала  примерить.

далее продолжение логики блондинки :

в обычной панельной 10-этажке - раздельный санузел.

Решение проблемы с циститом : второй унитаз в ванной комнате размером 1.5 на 1.5

post-96356-0-43791800-1443252633_thumb.png post-96356-0-24890700-1443252903_thumb.png

ух ты ! правозащитник у блондинок появился .

Чего то не понял я Вашего юмора  :idiot:. Публичные "тест-драйвы" сами со своей женой проходите.

А по поводу цвета крантиков - нормальное желание сделать так, чтобы они не выделялись. Конечно, требовать это от сантехника - неадекватно, но, в принципе, просто хотеть чтобы крантики были, например, в цвет стен, вполне логично. Да и выполнимо на практике.

Публичные "тест-драйвы" сами со своей женой проходите.

а что так тяжко ? ты не уважаешь желание  блондинки полежать на выставке в тазике с пенкой ?

ты считаешь - она не права ?

нормальное желание сделать так, чтобы они не выделялись. Конечно, требовать это от сантехника - неадекватно,

как раз адекватно - монтажник легко их может развернуть барашками к стенке . а не как обычно к верху...

и видно будет только корпус крана.

на полотенчиках такое часто делаю :

post-96356-0-86552100-1443256573_thumb.jpgpost-96356-0-10441100-1443256584_thumb.jpgpost-96356-0-63930100-1443256596_thumb.jpg

на радиаторах - это также легко.

а что так тяжко ?

Полежать в "тазике" - тоже нормально, в большинстве магазинов это разрешается. Сами так и делали когда ванну выбирали.

А вот:

готова на людях раздеться - обнажиться?
ты можешь любую роль-образ из этого сериала  примерить.

Это уже хамство. Вы неадекватно общаетесь с незнакомыми вам людьми.

тестировать надо мокрые , наполненные ванны и была заявка : "с пенкой".

ты можешь любую роль-образ из этого сериала  примерить. Это уже хамство. Вы неадекватно общаетесь с незнакомыми вам людьми

а там что : кроме доктора Быкова  - не осталось правильных положительных ролей ?

а вообще хороший сериал - приколистый : зря отказываешься участвовать !

в чем заключается хамство ? поясни !

помню в школе на уроке литературы произведения по ролям читали .

может это тоже хамская методика ? 

может оттуда училка лит-ры привила мне хамство ?

в чем заключается хамство ? поясни !
ух ты ! правозащитник у блондинок появился . готов собственную жену на публичный тест-драйв отпустить + сам принять участие ?

B)

монтажник легко их может развернуть барашками к стенке

Как по мне так это колхоз, т.к. их все равно видно, и к претензии, что они не того цвета еще добавляется претензия что они криво установлены. Ну здесь, конечно, чисто желание заказчика, но я бы себе так делать не стал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.