Elpizota Опубликовано 30 сентября, 2015 #1 Опубликовано 30 сентября, 2015 Доброго времени суток! Имеется кухня-гостинная Г-образной формы. Поэтому ищу хорошую вытяжку, производительность от 700 и выше. Не могу определиться с дизайном: купольную брать или скрытую? Учитывая еще и то, что сама зона кухни небольшая, место для хранения продумывается тщательно. Со скрытой вроде экономится место (можно сверху полочки сделать). Купольные же привлекают своим внешним видом и смотрятся богато, но ухаживать наверно за ними ужасно! Ведь вся пыль и жир оседают на куполе. Что бы вы посоветовали? Какую взять, купольную или срытую? Какие минусы и плюсы первой и второй? Развейте мифы или подтвердите: - Если возьму скрытого монтажа, то сэкономлю место для лишних баночек-коробочек - Купольная на любой кухне смотрится симпатичнее т.к. "выделяет" зону готовки - Купольная не практичная с точки зрения ухода, пыль и жир оседают на ее поверхности. Да, кухня будет из темного дерева, поэтому рассматриваю такие варианты вытяжек как ниже (по внешнему виду). Если говорить о конкретных моделях, то пока остановилась на таких. Если купольная, то Best BOSCA Если скрытого монтажа, то Korting KHP6772GN Но возможно это не окончательный вариант, т.к. хочу управление боковое, чтобы сделать переднюю планку под фасад кухни (как в первом сообщении этой темы). Какую бы тогда модель посоветовали? И в целом что скажете по поводу этих 2-х моделей?
Evgenik 1 октября, 2015 #2 1 октября, 2015 Выбирайте какая больше нравится и подходит по дизайну. А по поводу размышлений комментарии будут такие: Ведь вся пыль и жир оседают на куполе. Пыль оседает везде и везде ее нужно протирать,а с купола она протирается элементарно. А жира там быть не должно. Со скрытой вроде экономится место (можно сверху полочки сделать) На вместительные полочки рассчитывать не стоит,потроха вытяжки все равно занимают приличное пространство в шкафу,а еще там должен быть воздуховод к вентиляции. Если очень нужно куда то баночки распихать,то можно рассмотреть полки над купольной вытяжкой,типа такой: Так что,как в той песне "думайте сами,решайте сами..."
Elpizota 1 октября, 2015 Автор #3 1 октября, 2015 Пыль оседает везде и везде ее нужно протирать,а с купола она протирается элементарно. А жира там быть не должно. Объясню. У родителей купольная, но самая простая, алюминиевая. И не смотря на то что мама не грязнуля, постоянно убирается и вытяжку протирает, сетки чистит, на вытяжку оседает пыль, а т.к. это кухня и пар, и жар, результат еще хуже (не обязательно на плите, а когда кастрюлю на стол ставит, крышку открывает, или воду сливает в раковину и пар на всю кухню).. У нее даже холодильник был с "пупырчатым" верхом. Через какое-то время этот верх стал серо-грязным и липким. Холодильник то под 2 метра, каждый раз ей неудобно вытирать там, не достает, да и не думала то такое будет. Пришлось отчищать щеткой с мыльным раствором. Теперь клееночкой застелила и периодически ее моет. Это я все к тому, что переживаю чтобы и с вытяжкой такой мороки небыло, разумеется протирать ее буду, но не хочу постоянно сидеть на кухне и все вытирать, натирать.... На вместительные полочки рассчитывать не стоит,потроха вытяжки все равно занимают приличное пространство в шкафу,а еще там должен быть воздуховод к вентиляции. Я это понимаю))) Открытые полки терпеть не могу, создают ощущение бардака. Да, на большое место для хранения я не расчитываю, но какие-то баночки со специями, с чаем или другие мелочи можно спрятать.
Evgenik 2 октября, 2015 #4 2 октября, 2015 Это я все к тому, что переживаю чтобы и с вытяжкой такой мороки небыло Понятно что имеете в виду. А с шкафчиком над плитой разве не будет то же самое? Ну если все таки важно поиметь выигрыш в месте для баночек, то вариант как на 2-ом фото вполне ничего. А на 3-ем не видно воздуховода,похоже что это вытяжка с фильтром,ИМХО не лучший вариант.
kylan 2 октября, 2015 #5 2 октября, 2015 А на 3-ем не видно воздуховода,похоже что это вытяжка с фильтром,ИМХО не лучший вариант. Не факт. Множество вытяжек конструктивно имеют два отвода. Один классический вверх, второй в задней части. И с помощью шторки поток воздуха может быть направлен в нужную вам сторону. У меня вытяжка на кухне без воздухоотвода. В стене за вытяжкой дыра и она гонит воздух на прямую в вент.шахту. Потом по фотке не понятна внутренняя глубина шкафчика над вытяжкой. Возможно (мне так кажется) что задняя стенка у него смещена вперед, отгораживая между стеной и собственно задней стенкой пустоту, в которой и проходит воздуховод (он ведь может быть и плоским, не обязательно гофрой).По поводу выбора скажу. Грязь и жир осядет на любой. Выбирайте по шумности, производительности и по дизайну (на что глаз лег). Ну и наверное ваш выбор во многом будет зависеть от финансов.
Manul 6 октября, 2015 #7 6 октября, 2015 грязь и пыль не будут оседать А куда они денутся? Анигилируют при контакте с поверхностью?
Manul 7 октября, 2015 #9 7 октября, 2015 А вот и не угадали. Какая-то часть всё-равно умудрится осесть в кухне.
Evgenik 8 октября, 2015 #10 8 октября, 2015 Чтобы на кухне всегда было чистенько-красивенько как на дязагнерских картинках там просто не нужно готовить,совсем не нужно.Максимум что можно делать это колбаску на бутер порезать.
ivanKo 11 октября, 2015 #11 11 октября, 2015 А вот и не угадали. Какая-то часть всё-равно умудрится осесть в кухне. А где вы видели, чтобы идеально было? Протирать чаще надо, или завести домработницу, чтоб за вас это делала. Желательно симпатичную))
Manul 11 октября, 2015 #12 11 октября, 2015 @ivanKo, так вы определитесь. Или Берите хорошую вытяжку, и грязь и пыль не будут оседать , или А где вы видели, чтобы идеально было? Протирать чаще надо, или завести домработницу
ivanKo 11 октября, 2015 #13 11 октября, 2015 Ее будет не так много, как с плохой вытяжкой. А чтобы пыли не было СОВСЕМ - тогда нужно жить в вакууме. Что не понятного....
Lee 11 октября, 2015 #14 11 октября, 2015 В вакууме не получится с человека постоянно труха осыпается. Без пыли чтоб, можно попробовать не жить.
kylan 11 октября, 2015 #15 11 октября, 2015 как с плохой вытяжкой. А чтобы пыли не было С каких это пор вытяжка на кухне для пыли? А куда продукты горения будут улетучиваться и где они будут оседать?Если плита газовая, то конвекция свое дело сделает. Жир и копоть отложится на потолке, на верхах навесных шкафов, в районе газовой плиты на шкафчиках, на вытяжке, на фартуке (или стене). И лишь при электрической плите всего этого будет чуть меньше, но все равно будет. Хоть турбо вытяжку ставьте. Все равно ее будут включать не каждый раз, при включении конфорок. А лишь, когда уже копоть пойдет.
ivanKo 13 октября, 2015 #16 13 октября, 2015 С каких это пор вытяжка на кухне для пыли? А куда продукты горения будут улетучиваться и где они будут оседать? да-да, для пыли, грязи, копоти, паров и т.п. я подсократил немного))
Lubega 17 октября, 2015 #17 17 октября, 2015 Наклонные вытяжки равносильны по качеству всасывания вытяжкам стандартной формы?
Салатница 4 декабря, 2015 #18 4 декабря, 2015 Мне больше нравятся скрытые. на первой собственной кухне такая была, и на уже другой тоже скрытую поставили. Закрывается дверка и там получается две полки для всяких штучек. Лучше выбирайте производителя.
shatl 4 декабря, 2015 #19 4 декабря, 2015 Если выбор ещё не сделан, начните с оценки вашей вентиляции. На сколько воздуховод "проходим" , на сколько хорошая тяга. Если купите слишком мощную , то с вероятностью в 99% "опрокините" вентиляцию т.е. вытяжка будет пытаться запихнуть огромный объём воздуха в вент. канал , который в свою очередь не будет в состоянии пропустить этот объем. В итоге получите гул взлетающего самолета и нулевую тягу и как следствие львиная часть пара и прочих "вкусняшек" милейшим образом будет огибать вытяжку и живописно оседать на соседних поверхностях ( фасадах, полках, потолке и т.д.) А вообще при прочих равных ,по моему мнению, эффективнее будет именно купольная , а вот удобство несравнимо больше у встройки, лично у меня встройка и на полках помимо некоторой части электрооборудования квартиры ( сознательно впихнутого мной именно туда) находится достаточно много всякого кухонного хлама( скарба) и это не смотря на воздухопод.
Lubega 16 декабря, 2015 #20 16 декабря, 2015 Эффективнее получается- купольная, встроенная (про нее до этого не думала- надо почитать будет)- удобная, Наклонная- совсем не годится?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов