Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Программа для расчёта раскладки ламината

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!
На днях нашёл на мой взгляд прикольную программулину, для раскладки ламината. Поигравшись с параметрами, нашёл оптимальную раскладку и сэкономил в итоге на лишних резах:
 post-63182-0-01114400-1445280435_thumb.jpg
Автор - vish, с авто-клуба "Териос". Он не ответил можно ли, но думаю раз он поделился то не против если я выложу его творение и тут тоже  :)
Так как ссылка будет недоступна тем кто на том форуме не зареган, я взял на себя смелость перевыложить её laminat.zip

Вся программа укладывается в одно действие: "длина помещения" разделить на "длина доски". Ну или ширина. Вряд ли для этого нужно скачивать прогу неизвестного автора и вбивать данные. По-моему достаточно нажать разделить на калькуляторе в телефоне

При всём уважении нет. Длина разделить длина доски - это вы получаете просто количество досок.

А ламинат должен раскладываться так чтобы остатки были более 30см, а новые обрезки(те что перекладываются в начало следующего ряда) - были от соседних швов дальше 30-ти сантиметров. Кароче чтобы разнести швы подальше.

В моём примере на скришоте - пришлось иногда делать двойную подрезку и с начала ряда и в конце. А минимальный остаток в 33см, потомучто в данном случае получается наименьшее количество отходов(если выставить 35см то будет уже не метр лишка, а три с половиной метра запоротых досок). 

В 20.10.2015 в 19:18, Rockie сказал(а):
ламинат должен раскладываться так чтобы остатки были более 30с

Никому он ничего не должен. Сдвиг указывается производителем на упаковке, и он разный.

пришлось иногда делать двойную подрезку и с начала ряда и в конце

где, что и как подрезать есть в инструкции к ламинату. В тех что мне встречались, инструкция в каждой коробке.

Ценная эта прога была бы, если  бы могла сгонять в лабаз, привезти, попилить, и собрать. И в оконцовке кофейку сварганить.

А в нынешнем функционале, не окупит даже перевозку гаджета для её работы на объект.

ламинат должен раскладываться так чтобы остатки были более 30см, а новые обрезки были от соседних швов дальше 30-ти сантиметров.

И в чем проблема? Что мешает получить ответ на калькуляторе? 

Ну пожалуйста. В вашем примере на фото длина комнаты 4,16 м. Длина доски 1,285 м.

4.16 : 1.285 = примерно 3,2. Т.е. 3 целых доски и 2 десятых. Объясняю, что значит "две десятых" (из школьного курса) - это значит разделили доску на 10 частей и взяли 2 части. Вы что не можете доску длиной 120 см разделить на 10 и умножить на 2? 25 см примерно будет.

В 20.10.2015 в 20:02, Lee сказал(а):
Никому он ничего не должен.
Показать  

ага. я тоже тут никому не должен)

В 20.10.2015 в 20:02, Lee сказал(а):
Сдвиг указывается производителем на упаковке, и он разный.
Показать  

ну а я его что, придумал? В моём случае он 30 см. Это белорусский

1clic2go_installation_RU.pdfПолучение информации...

Можем глянуть инструкцию на немецкий, там ваще по инструкции 40 см остаток.

ext_e194b34018b91d184831b8614b5a17b6.jpg

Какой гаджет.. Какой работы.. Эт не моя софтина, она не работает на гаджетах и ничего не стОит. Позволяет рассчитать резы так, чтобы остатки были больше заданных, и все швы были удалены друг от друга. Эко тяжело, ёп) 

В 20.10.2015 в 21:39, kvaky сказал(а):
а если без округлений - 30.5 см. во как набежало

Потому что точный ответ такой и есть. Я ж написал "примерно". Если надо точно, то так и получается 30.5 см. Что не сходится? Я в уме как быстро посчитал, так и написал. Нужен был бы точный расчет, обратился бы к калькулятору. Смотрите на его картинку первую. У него первая доска подрезана и ее длина 1.26, а не 1.285. Поэтому последняя доска у него получается 33 см. Не понял я, что не так? 

У него вообще не понятно зачем эта прога нужна. Зачем он от первой доски отрезал чуть-чуть, мне не ясно. Кладешь 3 целых доски и 30 см кусок в конце. Все нормально. Он сам сказал, что у него по инструкции 30 см. Нах там вообще че-то считать было, я не пойму. От отрезанной доски остается метровый кусок (кому надо точно - 98 см). Он становится первой доской второго ряда. Разбежка то есть получается то же 30 см по отношению к первому ряду (как по инструкции). В конце второго ряда получается кусок 60 см. Не пойму я, че считать-то. Короче прога эта, что называется "качай-не кончай". А по факту наоборот перерасход - оттяпал зачем-то от первой доски коротыша. Очередная "инновация". 

В 20.10.2015 в 23:00, Phoenix сказал(а):
Что не сходится?

то что 25 мало и если довериться этому расчету - надо мудрить с подрезками. а оно на самом деле 30, что как раз подходит. т.е. нет смысла считать примерно. а еще лучше доски вдоль стены разложить - совсем будет точно.

В 20.10.2015 в 21:42, Rockie сказал(а):
я его что, придумал? В моём случае он 30 см

с этого и надо было начать, а то "ламинат должен". Распространили частный случай на весь ламинат.

В 20.10.2015 в 21:42, Rockie сказал(а):
Какой гаджет..

небольшое устройство необходимое для работы программы. 

Вообще vish молодец, пусть пишет. Всё лучше чем вотку празновать.

Вам спасибо что поделились, может кому и сгодится. Кому не сгодилось не обессудьте.

В 21.10.2015 в 08:06, kvaky сказал(а):
а еще лучше доски вдоль стены разложить

Вот ещё достойная функция для включения в функционал проги. 

Цитата
то что 25 мало и если довериться этому расчету - надо мудрить с подрезками.

вот именно для этого. В моём случаен 30 см для меня это было мало, а прога на случай когда надо мудрить с подрезками

Цитата
Вам спасибо что поделились, может кому и сгодится. Кому не сгодилось не обессудьте.

С чего бы, мне-то всё равно) Главное мне на днях конкретно сгодилось, а желающие могут считать в уме/калькуляторе/на гаджете. 

Попробую ещё раз. На самом деле, на натуре практически не бывает геометрически правильных помещений, всё с довольно большим допуском. Поэтому все расчеты разобьются о реальность. На практике хватает примерных прикидок, о которых и говорит @Phoenix, дальше всё делается на натуре исполнителем. Это не только ламината касается, но и всего остального - плитка, обои итд итп. Мораль такая, что писюк на объекте вовсе не жизненно необходимая вещь. Нет компа - нет проги. Тем более она не учитывает элементарные ниши под радиаторы, дверные проёмы, эркеры и прочую лабуду. Если непреодолимая необходимость в расчетах достаточно точных есть, для этого уже давно есть САПР, такие как компас, автокад и т.д.

В 21.10.2015 в 09:58, Lee сказал(а):
На практике хватает примерных прикидок, о которых и говорит Phoenix

Вам да, а мне нет. Потомучто в обычных случаях проканает, а если попадётся комната как в моём случае или на 3 см меньше, такие прикидки приводят к обрезкам меньше допустимых, и к сближению швов в рядах раскладки ближе допустимого.

На самом деле, на натуре практически не бывает геометрически правильных помещений, всё с довольно большим допуском. Поэтому все расчеты разобьются о реальность.

да я знаю какие помещения на практике. У меня ничего в этот раз не разбилось о реальность. Конечно будет плюс-минус сантиметры, но в целом картину позволяет увидеть

Это не только ламината касается, но и всего остального - плитка

Ну и печаль. А у меня как в экселе нарисовал - так примерно и клал.

А вапще - так можно и просто поделить и положить и фиг с ним, если пол ровный а ламинат хороший то вообще пофигу, проблем не будут. Или когда будут вы будете уже далеко) А можно еще плоскогубцами гвозди фигачить, и можно болгаркой плитку пилить, чо нет

В 21.10.2015 в 12:30, Rockie сказал(а):
в целом картину позволяет увидеть
  В 20.10.2015 в 20:58, Phoenix сказал(а):
ответ на калькуляторе
так примерно и клал
плюс-минус сантиметры
можно болгаркой плитку пилить
в отделке догм нет, делайте как удобно, важен результат.

Или когда будут вы будете уже далеко Не спеши ты нас хоронить
Потомучто в обычных случаях проканает, а если попадётся комната как в моём случае или на 3 см меньше, такие прикидки приводят к обрезкам меньше допустимых
Да в каких там Ваших случаях-то? Да в любых случаях без проги будет проще посчитать. Уж какой случай-то должен быть чтоб я удивился, прям ума не приложу. 
  В 21.10.2015 в 08:06, kvaky сказал(а):
т.е. нет смысла считать примерно
Да я не призываю считать примерно. Это я просто примерно прям в уме прикинул. Я не знал, что вам прям точные измерения нужны. В следующий раз буду знать. Из пальца проблему не высасывайте. 

что мне не нравится в подобных программах, так это неумение с ними работать )))  точнее,  я сам в голове делаю раскладку  или предварительную выкладку что говорится на сухую  :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

• 10 месяцев спустя...

Добрый день уважаемые участники форума! Сбросьте пожалуйста у кого есть Программу для расчёта раскладки ламината.

имхо шляпа. в 2 секунды считается и так. а если комнаты смежные есть без перехода-порожка? а если в диагональ? а если криволинейная? а если......короче, рулетка и калькулятор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 174 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.