Jump to content
Forums about repair and construction

Recommended Posts

Добрый день. Помогите, пожалуйста, со сборкой замкового механизма люка стиральной машины. Сломалась ручка открывания люка и ушко под стержень. Всё склеила холодной сваркой, сломанную часть ручки закрепила деталькой от детского металлического конструктора. Теперь не могу правильно собрать, точнее, не могу понять, в каком положении должна быть пружина. Моя ошибка в том, что не сфотографировала расположение деталей при разборе. Перепробовала все возможные положения пружины - то на язычок вообще нет давления и он болтается, то ручка не возвращается в исходное положение. В интернете не могу найти нужной схемы.
Вот ещё фото:
ext_24ff73092d1f56a8ddd7aceccd83e00c.jpg
ext_afe7c74341a0fac4cc95f8f6d21dfb6e.jpg
ext_96059564ab5d93fcf3157206f93fdb56.jpg
ext_8a466334d0fde7b10f208cb2bc00a1ef.jpg
ext_c38a61a12b813d5838902da420d19756.jpg
ext_e99b468ae48db4ab5fa7a4220a9313ba.jpg

post-103086-0-69109600-1449094774_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виртуально сложно, но попробуем.

Пружина изначально должна принимать напружиненное состояние и уже потом фиксироваться штифтом.

Вложите ручку в обрамление. Положите пружину плечиками на ручку, "клювом" вниз - на отломанный край (мет пластинку).

Нажмите на середину пружины, совместив оси пружины и отверстий ручки.

Вложите зацеп в середину паза в нужную сторону крючком и вставьте ось в отверстия.

Собирайте люк.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фото просто на крышку в том месте, где ручка, но без всех навесных причиндалов приложите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ваш ответ, с его помощью разобралась. В оригинале сломанная часть, которую я заменила пластиной, была более широкой (фото 1), и в моём варианте пружине не во что было упираться. Исправила, нарастив необходиму толщину холодной сваркой (фото 2,3). Предполагаю, что надолго не хватит. Зная это раньше, загнула бы туда пластину, чтоб уж наверняка)).
 
ext_1fca483ea9c4ee02f04ebeb4e0d81d36.jpg

ext_b546da9de17472fcccfc6a63cdeffa4d.jpg

ext_388eb688e7f83c3adfca2dc5da4e2226.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Зная это раньше, загнула бы туда пластину, чтоб уж наверняка
Конструктор то ведь остался? А вообще то такие вещи отдельно продаются. В нашем городе только три магазина, заточенные под запчасти для бытовой техники. Не ужели в столице нет? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конструктор то ведь остался? А вообще то такие вещи отдельно продаются. В нашем городе только три магазина, заточенные под запчасти для бытовой техники. Не ужели в столице нет? 

Продаётся отдельно, но стоит 700 руб, для такого куска пластмассы многовато, я считаю :no:. Да и мой вариант с металлической пластиной более надёжный, чем пластик, на мой взгляд.

Если сломается, следующий раз сделаю из конструктора целиковую пластину, с загибом, опыт теперь есть))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Юлий_Л

Кстати, когда еще выбирал новую машинку видел сообщения, что многие жалуются на слабую ручку ВЕКО. Довольно популярный у них косяк. Хлипкий материал - с этим уже ничего не поделаешь. Я поэтому и взял Candy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже с мужем столкнулись с проблемой, машинка сломалась, пытались сами починить, но в итоге мастера пришлось вызывать, чтобы он установил причину поломки, причину установили, нужно было с барабаном что то делать, я точно не знаю, но все запчасти смогли тут заказать internet.ru , доставка в любой уголок страны и совсем недорого, благодаря этому сайту прилично сэкономили, там и для холодильников есть запчасти, тоже цены приемлемые, делюсь ссылкой, вдруг кому пригодится)

Share this post


Link to post
Share on other sites

не пригодится, мне не понравился, выбор маленький

Share this post


Link to post
Share on other sites

@bagayama, а какой там пластик? Полистирол или лавсан (ПЭТ)? Если полистирол, он шикарно клеится дихлорэтаном. + слабое место можно усилить накладками из полистирола же.

В 16.03.2020 в 12:07, Юлий_Л сказал(а):

Я поэтому и взял Candy

И я фанат Канди. (не реклама)

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, steamroller сказал(а):

а какой там пластик?

У меня такой :huh: машины нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, bagayama сказал(а):

У меня...

... есть Канди и есть дихлорэтан. Он у меня везде есть. Дихлорэтан страшный яд, поэтому храню в морозилке. В герметичном пакетике и в морозилке. На морозе годами не испаряется, а посему именно там безопасен. Надо будет ради интереса на крышку капнуть.

А вообще, с полистиролами интересная штука. Есть изделия, которые со временем рассыпаются. Особенно если живут на свету. А есть, что годами служат и даже трещинками не идут. Видать качество разное или в некоторых какие-то стабилизирующие добавки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 66 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,918 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 914 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 87 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...