Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:


Den_Ce

Рекомендуемые сообщения

ВСЕМ привет! чуваки подскажите ,какие двери межкомнатные лучше поставить: дерево или пластик ? Заранее благодарен .

(изменено)

HELP!Помогите, с потолком, plz.Был потолок окрашеный в/э краской, я его обработал грунтовкой в 2 слоя..............

Старая краска оказалась не достаточно прочной, стобы выдержать слой шпаклёвки, и все манипуляции, которые над ней производили. Надо было прежде зачистить старую краску до плиты, а уж потом приступать к выравниванию и шпаклёвке. Подготовка основания к штукатурке(шпаклёвке) очень важный, хотя и не очевидный этап, который нельзя недооценивать. Зачастую просто грунтовки не достаточно, необходимо полностью удалять старые покрытия. А иначе могут случаться засады, подобные тому, что описано выше. Изменено пользователем FugenFührer

стена 12.00х2.50 слой штукатурки 1см.сколько нужно купить песка и цемента?хотябы примерно?

процетирую сам себя.1 см - ХА ХА ХАнаивный я был,в некторых местах и до 4 см доходит.цемента взял 4 мешка,песок покупаю по мере окончания предыдущей партии,беру по 140 кило.уже неделю штукатурю,осталось еще на неделю примерно.время куча уходит,а работа почти не движется.весь опыт перед этим был получен на этом форуме.всем огромное спасибо.
  • 2 недели спустя...

Всем здрасти!Подскажите пожайлуста.Смотрела Школу ремонта по ТНТ и там они в Betonit RL+ дабавили клей ПВА.Это они делали декоративную шпаклёвку. Вопрос: если клей не добавлять и просто гусо развести шпаклёвку и начать декорирывать стены, она потом не отвалиться? Или есть другой способ сделать самим декор.шпаклёвку? А то покупать готовую дорого. Подскажите пожайлуста [type] , а то ремонт встал . Заранее спасибо кто ответит.

Всем здрасти!Подскажите пожайлуста.Смотрела Школу ремонта по ТНТ и там они в Betonit RL+ дабавили клей ПВА.Это они делали декоративную шпаклёвку. Вопрос: если клей не добавлять и просто гусо развести шпаклёвку и начать декорирывать стены, она потом не отвалиться? Или есть другой способ сделать самим декор.шпаклёвку? А то покупать готовую дорого. Подскажите пожайлуста [type] , а то ремонт встал . Заранее спасибо кто ответит.

Вообще наилучший вареант это готовые декоративные штукатурки.У них основа клеевая очень хорошая.ЛР+ слаба для стен,потолки еще куда не шло.Школа ремонта это лажа,не советую по их рецепктам делать.И уж тем более смешивать материалы.Можете для декорирования использовать шпаклевку Силойт от Ветонита,она очень крепкая.Так же на стены некоторые испоьзуют Ретбант,это гипсовая штукатурка.Ей можно дать толстый слой,если нужен глубокий рельеф.

на мой взгяд 4 доморощенных :) варианта-гипсовая штукатурка(типа максит белая),грубоватые сухие шпаклёвки,готовые финишные шпаклёвки типа шитрок,и декоративные техники покраски(удобны специальные валики).можно смешивать с сухими и пастообразными пигментами.для прочности вводить при смешивании или покрывать сверху глубинными грунтовками.например гипсовая штукатурка-можно нанести 1-2-3 слоя,покраска(после грунта)-углубления,кисть-чёрным.толстый валик-тёмносиний.средний валик(по толщине ворса)-светлосиний.поролоновый валик-белым по верхушкам.вот вам море ;)

татьяна.С

Огромное спасибо всем за советы!С наступающим вас. [hi]

(изменено)

Подскажите по шпатлевке, пожалуйста! Купил недавно смеси kreisel (http://www.kreisel.ru/) - http://www.kreisel.ru/pdf/tehkarty/putzmortel.pdf (цементно-известковая штукатурка) и http://kreisel.ua/img/w...telmasse.pdf (финишная шпатлевка на основе цемента, доломита и модификаторов). Перегородки у меня из гипса (гипсоблоки 10см толщиной), стены - белый кирпич и штукатурка, потолок - бетонные плиты с остатками обойного клея. Купил эти смеси до того, как дочитал тему до конца. по совету продавца.

Сегодня отштукатурил угол ротбандом и понял, что и остальное все могу именно им сделать. Цементную штукатурку оставлю на ванную под плитку, а пот по поводу этой шпатлевки вопрос - можно ее использовать поверх ротбанда? Как я понял, цемент на гипс нельзя, но в техкарте сказано, что этя шпатлевка предназначена для шпатлевания стыков ГКЛ... Может, и на ротбанд можно? или лучше не рисковать?

Еще вопрос про потолок - надо скрыть перепад между плитами порядка 2см. весь потолок штукатурить не собираюсь, идеальной поверхности не нужно (хотя и под покраску) - просто дизайн такой, минималистический:) так вот чем все-таки лучше лепить потолок - ротбандом или этой цементной штукатурной смесью, которую я купил? С одной стороны, гипс (ротбанд) легче, а с другой стороны, насколько я понимаю, на бетон лучше цементную штукатурку лепить?

И последний вопрос - в магазине мне сказали, что перлфикс можно заменить фугенфуллером (для лепки ГК откосов) - так ли это? Просто у них перлфикс только в 30кг мешках, а фуген есть по 5кг...

Изменено пользователем kBegemot

Подскажите по шпатлевке, пожалуйста! Купил недавно смеси kreisel (http://www.kreisel.ru/) - http://www.kreisel.ru/pdf/tehkarty/putzmortel.pdf (цементно-известковая штукатурка) и http://kreisel.ua/img/w...telmasse.pdf (финишная шпатлевка на основе цемента, доломита и модификаторов). Перегородки у меня из гипса (гипсоблоки 10см толщиной), стены - белый кирпич и штукатурка, потолок - бетонные плиты с остатками обойного клея. Купил эти смеси до того, как дочитал тему до конца. по совету продавца.

Сегодня отштукатурил угол ротбандом и понял, что и остальное все могу именно им сделать. Цементную штукатурку оставлю на ванную под плитку, а пот по поводу этой шпатлевки вопрос - можно ее использовать поверх ротбанда? Как я понял, цемент на гипс нельзя, но в техкарте сказано, что этя шпатлевка предназначена для шпатлевания стыков ГКЛ... Может, и на ротбанд можно? или лучше не рисковать?

Еще вопрос про потолок - надо скрыть перепад между плитами порядка 2см. весь потолок штукатурить не собираюсь, идеальной поверхности не нужно (хотя и под покраску) - просто дизайн такой, минималистический:) так вот чем все-таки лучше лепить потолок - ротбандом или этой цементной штукатурной смесью, которую я купил? С одной стороны, гипс (ротбанд) легче, а с другой стороны, насколько я понимаю, на бетон лучше цементную штукатурку лепить?

И последний вопрос - в магазине мне сказали, что перлфикс можно заменить фугенфуллером (для лепки ГК откосов) - так ли это? Просто у них перлфикс только в 30кг мешках, а фуген есть по 5кг...

Про шпаклевку почитайте на мешках,если она только для швов ГКЛ,тогда не надо на Ротбанд.Потолок лучше стянуть Ретбаном,а сами швы между плитами можно цементной.И не забыть все смыть до плит и загрунтовать Бетоноконтакт.Фюгеном можно заменить ПЕрфикс без проблем.

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, допускаются ли пыльные работы после оштукатуривания стен Ротбандом? И если не допускаются, то следует ли пройтись очень мягкой влажной щеткой по штукатурке (чтобы смести пыль) перед грунтовкой? Или в принципе не нужно?И еще один вопрос, точнее не вопрос, а уточнение. Я хочу возвести перегородку (вернее заменить стоящую - из ДСП 16 мм и бруса 25x30 на брус 50x50 + фанера 4/4 сорта 12 мм с усилением тем же брусом на высотах 1.6 и 2 м от пола). На перпендикулярной стене штукатурки нет - там силикатный кирпич. Сначала я хотел сделать перегородку, а потом штукатурить перпендикулярную ей стену (думал так углы смогу сделать правильными), но теперь знаю - испорчу таким образом дерево и в перспективе всю стену. Значит нужно сначала штукатурить, потом - перегородку. Но вот в чем загвоздка. Какая остаточная влажность у Ротбанда, скажем, через 3 суток после нанесения? Можно ли смело прикладывать к нему брус (я не думал его чем-то обрабатывать), или следует все таки чем-то обработать, или просто сделать пароизоляцию из 60 мкм полиэтилена (условно - обернуть с трех сторон)?Влажность у нас в помещеннии очень стабильна, нормальная, ни грибка, ничего такого нет и не предвидится - с этим (тьфу-тьфу-тьфу) всё хорошо.

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, допускаются ли пыльные работы после оштукатуривания стен Ротбандом? И если не допускаются, то следует ли пройтись очень мягкой влажной щеткой по штукатурке (чтобы смести пыль) перед грунтовкой? Или в принципе не нужно?И еще один вопрос, точнее не вопрос, а уточнение. Я хочу возвести перегородку (вернее заменить стоящую - из ДСП 16 мм и бруса 25x30 на брус 50x50 + фанера 4/4 сорта 12 мм с усилением тем же брусом на высотах 1.6 и 2 м от пола). На перпендикулярной стене штукатурки нет - там силикатный кирпич. Сначала я хотел сделать перегородку, а потом штукатурить перпендикулярную ей стену (думал так углы смогу сделать правильными), но теперь знаю - испорчу таким образом дерево и в перспективе всю стену. Значит нужно сначала штукатурить, потом - перегородку. Но вот в чем загвоздка. Какая остаточная влажность у Ротбанда, скажем, через 3 суток после нанесения? Можно ли смело прикладывать к нему брус (я не думал его чем-то обрабатывать), или следует все таки чем-то обработать, или просто сделать пароизоляцию из 60 мкм полиэтилена (условно - обернуть с трех сторон)?Влажность у нас в помещеннии очень стабильна, нормальная, ни грибка, ничего такого нет и не предвидится - с этим (тьфу-тьфу-тьфу) всё хорошо.

Пыль конечно лучше убрать перед грунтом.Бруски лучше ставить на вышохшую штукатурку,как станет светлая значит высохла.Бруски можно пропитать Пенотексом и дать высохнуть.

Ага, понял. Большое спасибо!Вот только что еще одна проблема обнаружилась. Имеется такое строение стены (как на рисунке).Желтым цветом обозначена монтажная пена, коричневым - часть дверной коробки, а серым - собственно стена.Стена будет штукатуриться Ротбандом, и его слой будет примерно в толщину монтажной пены (или на 1-1,5 мм меньше). Но вот какие сомнения меня гложат... Допустимо ли, что штукатурка одним своим боком будет соприкасаться с пеной? Мне кажется, так делать нельзя, и нужно - или на пену и часть стены следует наклеить серпянку (как я бы и сделал, если бы просто дырку в сетене запенил); - или поставить оцинкованный или ПВХ уголок. Для Ротбанда я думаю ПВХ лучше, чтоб не ржавел?Но в случае с сеткой - непонятно, как её приклеить к пене, которая пористая и крайне не ровная в месте отреза. Да и к силикатному кирпичу, который слегка, но всё таки мелится...А в случае с уголком - не отвалится ли у меня всё на фиг, если на свободную сторону этого уголка (со стороны пены) надавить? А надавливаться будет - мягкой обшивкой двери... И в обоих случаях получается, что я просто укрепляю вертикальный край слоя штукатурки, а хотелось бы "сцепить" штукатурку с пеной. Или это сделать нельзя? Просто раньше вместо пены была "пакля" (не знаю, как называется), влокна которого входили в слой штукатурки на стене, и было как бы единение. Вот я хочу сделать аналогично.

image.png

Как я понял это у вас дверная коробка пеной залита?! Так все равно потом будите наличником закрывать.Прикиньте какой зазор,если наличник закроет то не чего не надо,если нет то вперед срежьте пену,что бы было углубление нормальное для Ротбана и вперед заделайте эту пену потом другую стену.Сетку не обязательно.Стены только загрунтовать,если кирпич то глубоким грунтом,если бетон,то бетоноконтактом.

Дело в том, что там наличника не подразумевается. Штукатурка на стене будет толщиной примерно с эту щель с пеной.Иначе говоря - будет вертикальный стык бокового слоя штукатурки и пены. Если сейчас оставить как есть, и просто оштукатурить стены, то я боюсь, что через некоторое время между штукатуркой и пеной образуется щель. Или штукатурка хорошо с пеной сцепится?Но с вашей подсказки появилось две идеи.Первая - торцевой щеткой (насадка на дрель) вырезать ок. 5 мм пены (чтобы в эту щель попала штукатурка). Тогда углубление в стене будет выполнять роль своеобразного профиля.Вторая - взять сетку, отрезать от неё полоску шириной сантиметров 5. При этом сетку отрезать так, чтобы одна сторона была как бы "шипами". И эту сторону воткнуть в пену поглубже, а другую сторону - прислонить (привинтить) к стене. Ну и она окажется одной своей половиной в пене, второй - в штукатурке.Или я вообще ерундой маюсь?

Вот, чтобы не заниматься экстрасенсорикой :)Толщина пены там 3 см, сама коробка (которая с крючком) будет закрываться обшивкой старой двери.

image.png

Сделайте так,как написали.Сетку на пену с загибом на стену.А вообще не чего не надо.

Ясно. Большое спасибо!

Подскажите пожалуйста, квартира в старом кирпичном доме (белый кирпич) делаю ремонт в комнате, стены штукатуренные цпс относительно ровные, снял обои под ними слой известки и побелка, известку тоже счистил, стенки все в выбоинах от гвоздей и пробок, хочу не смывая побелки прогрунтовать стены грунтом глубокого проникновения и пройтись фугеном чтобы замазать выбоины, так же в углах старая штукатурка местами бухтит, хочу ее отбить и заделать Ротбандом, вопрос надо ли грунтовать стены перед Ротбандом или просто смочить водой, и если глубокие дырки от пробок запенить пеной а затем зашпатлевать фугеном, держаться будет?

О, у меня ситуация один в один с вашей :)Побелку снять надо обязательно.Запаситесь металлической щеткой - после того, как снимите старый слой штукатурки, скорее всего обнаружите под ней легко осыпающийся слой обрызга. Вот его тоже нужно будет снять. Я использовал для этого пятирядную металлическую щетку. Дальше обнажившийся кирпич нужно будет прогрунтовать (хотя на грунтовке написано, что она может скрепить осыпающиеся слои, но я не рискнул). Дырки я запенил, но площадь локальных участков пены настолько мала, что задумываться о том, как их обработать я не стал. Хотя где-то проходила мысль, что на эти участки следует наклеить серпянку.У вас не 1-511 случайно?

Побелку снять надо обязательно.я шпателем очистил стены от известки, причем половина отвалилась вместе с обоями, на стене осталась штукатурка побеленая ее как я понимаю только смыть можно, причем штукатурка сыплется если шпателем царапнешь (похоже туда забыли цемент положить), мне сказали что можно эту побелку не смывать а прогрунтовать глубокопроникающей грунтовкой и зашпаклевать (стены под обои) У вас не 1-511 случайно?дом 2х этажный с деревянными перекрытиями 1954г. постройки, частичные удобства (нет ванны и горячей воды)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.