Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Den_Ce

Рекомендуемые сообщения

Ольга

Спасибо за ответ.Еще вопросик: а обрабатывать прямо три раза как написано????????

Помогите, пожалуйста, с решением нескольких проблем.1. Хочу заделать русты с помощью Флизенклебера + сетка. Как Вам мой выбор? Кстати, чем грунтовать бетонную плиту под Флизенклебер (а то в инструкции к Бетоконтакту написано "под гипсовую штукатурку", а Ф. на цементной основе...)2. Имеется дыра в потолке 6*12 см, глубина (высота) около 30 см - до паркета верхнего этажа. Как с ней быть?

post-5184-1184014104_thumb.jpg

а обрабатывать прямо три раза как написано

Лучше придерживаться рекомендаций производителя. Хотя они часто перебарщивают.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

denis_vishniakov

2. Имеется дыра в потолке 6*12 см, глубина (высота) около 30 см - до паркета верхнего этажа. Как с ней быть?

Знатная дыра :-) Я почти сквозные (порядка 10 см глубиной) швы заделывал Кнауфовской цементнорй смесью Кнауф-Коттеджная. Насколько я понимаю, фактически это та же ЦПС, но уже смешанная и цивильно упакованная. Пока полет нормальный :-)Грунтовал под нее сдуру Бетонконтактом, предпологая всесилие этой грунтовки. Потом прочитал, что она под гипс :-)С уважением, Денис Вишняков.
Ольга

Спасибо за ответ. Удачи

• 2 недели спустя...

Прочитал все 57 страниц темы, но так и не нашел именно моей ситуации. Так что помогайте советами!Значит стены в ванной и туалете образованы стеновыми панелями и гипсовой стеной (каркас из реек, залитый гипсово-стружечной смесью). Хочу положить плитку.Старая плитка была до половины высоты стены, выше слои краски и побелки (несколько слоев друг на друга). Насколько я понял, бетонную стеновую плиту достаточно очистить от старой плитки и побелки, прогрунтовать бетонеконтактом и можно класть плитку? А как правильно поступить с гипсовой стеной, которая, там где была плитка, отштукатурена цементной смесью, а выше гипс? Кроме того верхняя часть гипсовой плиты отклонена от вертикали на 20мм. Можно ли отштукатарить, например, М300 гипсовую верхнюю часть стены "в стык" с нижней или надо штукатурить всю стену по высоте? Какой минимальный слой штукатурки в таком случае можно класть на часть стены, где раньше была плитка и которая ровная? Можно ли армировать сеткой часть стены, где отклонение от вертикали до 20мм или армировать обязательно всю поверхность стены?P.S. как поступить с полом, на котором лежит старая мелкая плиточка? Отбить что отобьется и класть плитку? Илиже сначала поверх старой плитки лучше сделать стяжку минимум 20мм толщиной?

• 4 недели спустя...

Может кому=то покажется вопрос немного странным...Но всё таки. Какой "минимальный" слой штукатурки? То есть может ли быть слой штукатурки 0,5-1 см из-за неровности стены или надо делать по всей стене более толстый слой? СпасибоП.С. Может в теме и есть где-то ответ, но пока дошёл только до 20 стр. ;)

Ещё такой вот вопрос...Кирпичную стену чем штукатурить?

Какой "минимальный" слой штукатурки?

Например у ротбанда от 5 мм https://homemasters.ru/...gii/rotband/

Кирпичную стену чем штукатурить?

Вы не поверите, штукатуркой :). Хотя бы тем же ротбандом или любой другой.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

На данный момент у меня осталось 2 мешка ПерлФикса. Можно ли использовать его для выравнивания неровностей стены (до 1 см), которая поштукатуренна цементной смесью

• 6 лет спустя...
  • 4 недели спустя...

что то новое появилось :idiot: как так в цементную штукатурку добавлять алебастр?????гипс и цемент совершенно разные материаллы :huh: со временем между ними происходит реакция на моллекулярном уровне и происходит отторжение.это по поводу стен заштукатуренных гипсом и и потом уложенна плитка.надо,чтобы не произошло отторжение грунтовать церезитом17

• 2 недели спустя...

Добрый день!

Прошу совета, так как в разных источниках информация противоречивая.

Имеем: стены в новостройке, отштукатуренные (Родбанд) по маякам. Следовательно, ровные.

Нужно: подготовить их под обои.

В одном источнике вычитал, что достаточно просто загрунтовать грунтовкой глубокого проникновения в 3 слоя. В другом месте написано - грунтовка в 1 слой и шпатлевка. И еще была парочка вариантов, увы, не запомнил.

Для экономии расходов на ремонт решили этот этап ( и поклеить обои соответственно) сделать самостоятельно ( на первый взгляд, все просто). Действительно ли так все просто? Может кто подсказать _правильную_ технологию данного процесса?

PS бригада, которая делала у нас ремонт, продвигает своих маляров - за работу просят 25т.р. - может, не заморачиваться, и нанять их? Общая площадь стен 218 кв.м. Спрашивю это исходя из критерия сложности работ для 2-х совершенно ничего не понимающих в ремонте людей - справимся ли своими силами, или тут нужны профессионалы?

Заранее спасибо за помощь!

если вас устраивает качество работы этой бригады и затраты на оплату их труда, то рекомендовал бы сделать эту работу их руками

Общая площадь стен 218 кв.м

вот из этой площади дайте сделать одно помещение и посмотрите результат  и дальше решите как быть

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

@Sano,Спасибо за ответ! Затраты подъемные, но хотелось бы понять, можно ли их избежать =) То есть вопрос - при должном обстоятельном подходе, с учетом рекомендаций опытных специалистов, но без опыта вообще, возможно ли 2-м людям за 5 дней сделать искомую работу? К примеру, читал про грунтовку - вроде не трудно, покупаешь уже готовый состав, наносишь валиком тонкий слой, даешь впитаться, на следующий день повторяешь. ровнять это особо и не надо, как я понял, само выравнивается, при условии ровности штукатурки. В этом сложности не вижу вообще. 

Но, исходя из противоречивых мнений, нужна еще шпаклевка ( которую нужно выравнивать, вроде как), еще сетки какие то...

Собственно, хочу оценить сначала объем и сложность работ, а уже потом думать, смогу ли я это сделать сам, и стоит ли это ( исходя из остальных рыночных цен за аналогичную работу) таких денег.

То есть варианта 3:

1) Сделать самому

2) Заплатить запрошенную цену

3) Поторговаться

То есть вопрос - при должном обстоятельном подходе, с учетом рекомендаций опытных специалистов, но без опыта вообще, возможно ли 2-м людям за 5 дней сделать искомую работу?

опыт форума показывает, что можно,  даже более,  на форуме много кто сделал или делает ремонт самостоятельно, и даже на очень хорошем уровне качества

Но, исходя из противоречивых мнений, нужна еще шпаклевка ( которую нужно выравнивать, вроде как), еще сетки какие то...

надо оценить взглядом,  что то мне кажется что в вашей новостройке работала  механизированная бригада по нанесению штукатурки,  а это обычно профи, и они уже загладили стены так  что муха подскользнётся

А если есть дефекты то их немного и можно только их замазать

частичную шпаклевку и тем более грунтовку вполне можете сами сделать,  с обоями я бы на вашем месте подумал

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

(изменено)

@Sano, Нет, механизированной не было)) Новостройка монолит, стены кривущие были (по итогам штукатурки перепад по стенам - до 1,5 см), нанимали бригаду для черновой отделки качественной + перепланировки не несущих.

Так вот, они все качественно и ровно отштукатурили, дефектов нет. И вот исходя из этих данных хотелось бы понять, что еще нужно сделать. Поэтапно. Информации в интернете полно, но что именно искать - непонятно(

Изменено пользователем Tepka
надо оценить взглядом

по другому никак 

особо если говорите

Так вот, они все качественно и ровно отштукатурили, дефектов нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.