Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest jl1111

Как договориться с мастерами?

Recommended Posts

Guest jl1111

Здравствуйте! Очень нужен совет по открытию бизнеса по ремонту (электрика, сантехника, ремонт бытовой техники). Муж у меня - мастер на все руки, но сильно загружен по работе и даже в выходные не всегда сможет брать заказы. Поэтому собираюсь договориться с мастерами из своего города. 20-30% с каждого заказа - себе. Но возникает вопрос - как договориться, чтоб не обманули? Ведь мастер может забрать деньги и не отдать. Может дать свою визитку, и в следующий раз клиент позвонит ему. И конечно гарантия: сделал плохо - переделай бесплатно. Ездить вместе на каждый заказ не получится, платить оклад - тоже пока не вариант. Узнавала у знакомого - говорит, что кидают часто, сейчас у него бизнес прогорел из-за этого(( Помогите пожалуйста советом, как договориться на взаимовыгодных условиях?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я за 20-30% работать не буду, за 10, буду или на моих условиях. Мне сколько запрошу, а сверху накручивайте сколько угодно. Но это заказчику невыгодно. Для работы посредником надо поток заказов иметь хороший и много мастеров знакомых. Я бы например мог заняться такой деятельностью. Мастеров знакомых много, но заказов на всех не хватит, только на себя. Иногда отдаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вы себе представляете схему работы? Мол, на тебе телефон клиента, езжай договаривайся, сделаешь работу, а мне четверть заработка отдашь? :) Так на втором же объекте прогорите. Да и за посредничество без вашего непосредственного участия максимум 10-15 % могут отстегнуть. Может быть. Если захотят.

А как вы думали, чужим горбом зарабатывать?

Только самому вести объект. Мастер практически не контактирует с клиентом, все оргвопросы и финансовые потоки только через вас. Ответственность вся, соответственно, тоже на ваши хрупкие плечи сваливается. Тогда можно хоть 150% сверх зарплаты мастера накинуть. Если наглости хватит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мастер практически не контактирует с клиентом, все оргвопросы и финансовые потоки только через вас. Ответственность вся, соответственно, тоже на ваши хрупкие плечи сваливается

Share this post


Link to post
Share on other sites

2030% и ничего не делать , визиточки совать :lol:

да будет вам известно что такой процент огребает работающий бригадир который снабжает инструментом, руководит на объекте и вообще всё держит в кулаке крепко что никто не куда не подступится не позвонит и послушает а сразу отошлёт к бригадиру

у такого все объекты сдаются с гарантийкой и работают настоящие спецы

вам жеи 10% через пень колоду будет получатся забрать, а то просто мешок шишек

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам нужны (для тренинга) простые объекты, типа казармы для солдат и набор джамшутов. С мастерами всё гораздо сложнее. Чтобы с ними работать надо быть умнее их

Share this post


Link to post
Share on other sites

С мастерами всё гораздо сложнее. Чтобы с ними работать надо быть умнее их

Хитрее. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю мастеров найти не трудно. Заказы на работу найти сложновато. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот если разобраться, что вы продаёте? Мастер свой труд, за него и получает. Вы, например, наличие объектов и непрерывный их поток, за это вам мастера отстёгивают. На этом этапе всё, ну может быть с клиента возьмёте за то что мастеров подгоните. Дальше свои заявленные проценты отрабатывать надо. Например, организация завоза и разгрузки материала, вынос мусора, решение возникающих вопросов, предоставление дизайнерских услуг, если надобно и так далее. Это и есть ведение объекта. А просто так ваши проценты не отработать, если только надуть кого то, но это чревато.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спецов найти как раз наоборот очень трудно, таких которые сами без присмотра работают

а работы навалом стоит только сказать 3копейки всё сделаю

20% конский процент за просто так

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забаньте её нафиг за сверхнаглость(очень мягко сказано) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с чего не нам же за минусом 30% процентов предлагают работать :)

хотя вот другой пример

есть некий посредник который предлагает работу с минусом 30, даже если он же забирает деньги напрямую у заказчика и потом выдаёт мастерам остаток

в таком случае мастера могут просто скинуть расценки на 30 и их работа сама найдёт хватит до конца века

вот и получается нафига нужен не дееспособный посредник, за красивые глаза чтоли

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну. Мягко начато: нужен совет по открытию бизнеса, бла-бла-бла...хочу 30%. Это называется бизнес? Таки из-за таких умников цены на всё и поднимаются. А потом сами ноют, что всё дорого. Просто ох..еть 30%, да даже 10%. Три сотки заработай и ей сотку отстегни и ни за что не отвечает. Муж у неё золотые руки, вот интересно он тоже кому то треть заработка отстёгивает? Ей даже гастарбайтеры столько не отстегнут, её удел алканавты-джамшуты, не более. Мля, у неё ещё и условие-чтобы её не обманули!!!  ну и дала бы объявление в прессу: ищу лохов... как заказчиков, так и исполнителей. Вы работаете, а я кассу снимаю. Походу дамочка в облаках летает и думает что всё так просто. Просто нашла клиента, скинула туда работяг, положила на карман сотку и аля-улю гудю. Не вложив ни копейки в инструмент, снабжение и т.д. Ну конечно, если она планирует делать ремонты экстра-класса :), с уровнем без глазка и ржавым шпателем, то... да ну её.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прорабы, они разные бывают. Есть у меня один знакомый. Иногда сотрудничаю с ним. Хорошие работы предлагает. Сам по себе я на клиентуру такого уровня не выйду. Обозначаю ему свою цену. Сколько он сверх накручивает, меня не интересует.Главное - я доволен. Работа организована,материал своевременно поставляется, на сопутствующие мелочи не отвлекаюсь. Оплата без задержек. Свой барыш он отрабатывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так в том то и дело. Твой прораб суетится, а тётенька хочет иметь  просто за сброс заказа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тётенька хочет быть крутым менеджером,только вот ничего не понимает ни в менеджменте,ни в строительно-отделочных работах,да и с креативом у нее туго судя по нику... :huh:

Кстати,попался анекдот в тему,понравился  :)

Пятеро людоедов устроились в крупную фирму
Генеральный говорит:
— Теперь вы часть команды. Зарплата высокая, обедать можете в нашей столовой. Эээ... не беспокоя других сотрудников.
Людоеды обещают никого не трогать
Через полгода генеральный их вызывает
— Вы очень хорошо выполняете свою работу. Я вами очень доволен. Но вчера пропала уборщица и теперь весь офис грязный. Вы, часом, не знаете, что произошло?
Людоеды клянутся, что не знают
После того, как директор их отпустил, главный из людоедов спрашивает:
— Ну и кто ее сожрал?
— Ну, я, — признается один.
— Идиот!!! Мы полгода ели маркетологов, управляющих, региональных менеджеров, бренд–менеджеров, и никто ничего не замечал!
Какого хера ты сожрал уборщицу?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Накинулись на тетеньку... Как я понял она планирует услуги типа "муж на час", утюг там починить, розетку вывалившуюся поправить и т. п. по мелочи. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужа беречь надо.

Если вещь пошла по рукам, то это уже не вещь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А себя беречь и тем паче надо! Мастера они ведь такие... :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

×
×
  • Create New...