Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
propft

Инструмент для работы с гипсокартоном, ГКЛ.

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые мастера.

Хотелось бы для вас в большей степени сделать эту тему интересной и познавательной.

Гипсокартон как материал уже давно прочно обосновался на нашем рынке строительных материалов. Список инструментов для работы с ним вроде как прост до безобразия. у домашнего мастера этот список как правило ограничивается ножом канцелярским с лезвиями 18мм и любым подручным инструментом для отреза более менее ровной линии. Правило, профиль, уголок жесткий.

Как правило срез не всегда получается ровным и его приходится дорабатывать либо рубанком для гипрока, либо тем-же лезвием соскабливать.

Часто этим же ножом снимается и фаска у отрезанного края, для последующего шпаклевания стыка отрезанных краев листа. 

Для небольших объемов работ, данного инструмента хватает в целом. Да и результат вполне пристойный.

Но если говорить о больших объемах работ и высоких требованиях к конечному результату, то тут уже стоит задуматься о приобретении профессионально инструмента для работы с гипсокартоном. 

post-103900-0-36427700-1456325707_thumb.jpg

Данный инструмент практически не представлен на нашем рынке. Это в основном избалованные европейский работники его используют. Тем не менее этот инструмент существенно ускоряет процесс отреза ровных полос гипсокартона (ГКЛ) максимальной длины одним работником, без посторонней помощи и очень быстро. Можете посмотреть сами :

Такой инструмент позволяет отрезать полосы гипрока длиной до 3 метров и шириной до 63 см т.е. полосы любой, возможной для листа гипсокартона, ширины. 

Стоит такая штука не дешево, но для человека, который зарабатывает устройством перегородок из ГКЛ этот инструмент существенно облегчает и ускоряет работу.

Заказать можно на нашем сайте. Сайт в информации о компании.

Есть более экономный вариант резака, но он позволяет резать полосы шириной не более 20 см. 

post-103900-0-01646100-1456325672_thumb.jpg

Данные резаки для ГКЛ очень сложно найти в продаже. О них мало известно и они практически не пользуются спросом. Но то, на сколько они облегчают выполнение рутинных работ, стоит затраченных на них средств. 

Данный инструмент производится крупнейшим производителем гипсокартона фирмой KNAUF. В общем-то о качестве больше нечего сказать. 

Гипсокартон можно использовать не только для постройки перегородок и обшивки стен. Он так-же может выполнять и декоративные функции. Причем декоративные элементы выполненные из гипсокартона стоят в разы дешевле чем выполнение таких элементов в цельном исполнении. Декоративные колонны, фальшбалки, радиусные короба и многое другое, на что хватает фантазии. 

В этом на помощь приходит многофункциональный стол для резки гипсокартона с ЧПУ управлением.

http://www.propft.com/__aksessuari-...rdmaster-xl/

Безграничные возможности и высококачественный результат. 

Ну и видео о работе данного инструмента на youtube. 

Это не полный список профессиональных инструментов для работы с гипсокартоном, возможен заказ инструмента из каталога KNAUF по необходимости. 

Ножи, кромочные резаки и прочий инструмент. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инструмент это хорошо, но вполне можно обойтись ножом, ножовкой и рашпилем))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если требуется извести на лапшу листы гипсокартона, то оч-чень пользительная весчь :) А на нестандарте полезность такого инструмента при его стоимости весьма сомнительна. И для торца рубанок остается нужным.

Кстати, о птичках, у Кнауфа есть Кантенхобель - рубанок кромочный, так он полезнее будет ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если требуется извести на лапшу листы гипсокартона, то оч-чень пользительная весчь

Ручная циркулярочка попользительней будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а если ещё и по шине она катается, то эти резаки не нужны будут

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут на выбор. Либо резать для перегородок ровно листы, либо зарабатывать на создании декоративных элементов. это уже немного другая специфика, но тоже для гипрока все. 

Кантенхобель тоже имеется. под заказ только, как появится так, добавлю в начало. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Станок стоит больше ляма, сложно придумать столько элементов чтобы он начал зарабатывать

хотелось бы ещё знать стоимость владения, через сколько погонных метров придётся менять направляющие и механизмы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это вот такую махину еще таскать от заказчика к заказчику?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это также входит в стоимость владения, как и склад и прочие радости пуско наладки

Share this post


Link to post
Share on other sites

propft, лучше видосы Андрея Шайтер посмотри :D , нам это ближе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серег там этот станок вообще некуда приткнуть, только оччччччень много фигурной резки

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня как раз на подходе потолочек, где такой станок пригодился бы. Но это пока заказ оформят, пока довезут, пока доставят. Долго это. Да и миллиона рублей в данный момент, как назло, свободного нет.:(

Придётся ручным фрезером детали кроить. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для работы в небольших масштабах достаточно резака для полос =) быстро, просто, эффективно и без пыли, без шуму. Вжик и все. :) 

Большой это конечно для скажем так "производства под заказ" Стоит себе стол в мастерской, картончик нарезает и раздает кому надо готовые изделия. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 1 reply
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
×
×
  • Create New...