Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как вытащить цилиндр из замка?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Только что, Лизавета сказал:

Так что еще то надо выкрутить?

Сколько не смотрела видео, выкручивается только один этот винт. И замок вынимается легко. Но не в моем случае.)

Барашек изнутри может держать цилиндр, так не могу сказать

10 минут назад, Nadegniy сказал:

Барашек изнутри может держать цилиндр, так не могу сказать

Это что еще за зверь? )) Где искать?

%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%CC%

Скорее всего у вас кулачок в выдвинутом положении находится. Примерно как на картинке. Вот он и не позволяет вытащить цилиндр. Покрутите барашком (штучка, что изнутри заместо ключа), чтоб уловить нужное положение кулачка.

15 минут назад, FugenFührer сказал:

Скорее всего у вас кулачок в выдвинутом положении находится. Примерно как на картинке. Вот он и не позволяет вытащить цилиндр. Покрутите барашком (штучка, что изнутри заместо ключа), чтоб уловить нужное положение кулачка.

Уже руки все стерла, ловя это положение. Я уже за сегодня по этим картинкам выучила устройство замков))

Нет, похоже, действительно барашек снимать надо, только у меня нет такого тонкого шестигранника, придется завтра сначала за шестигранником бежать)

Бывает что нормальное положение флажка цилиндра не по вертикальной оси, а на 15 градусов вбок. В этом случае, чтобы вытащить цилиндр, надо ключем найти нужное положение флажка.

45 минут назад, Лизавета сказал:

Нет, похоже, действительно барашек снимать надо,

И то правда! Как я это сразу не заметил? Наружу цилиндровый механизм выталкивать надо. У вас же не двухсторонний цилиндр.Там посадочные отверстия не симметричные. Барашек открутить надо. Шестигранник соответствующий завтра подберёте. А плоская отвёртка в хозяйстве найдётся? Кулачок всё-равно покрутить придётся, чтоб в правильное положение выставить.

Хотя, глупость спросил. Если женщина самостоятельно взялась замок менять и смогла разобраться в его устройстве, то хотя бы минимальный набор инструмента у неё наверняка имеется. :)

4 минуты назад, FugenFührer сказал:

А плоская отвёртка в хозяйстве имеется? Кулачок всё-равно покрутить придётся, чтоб в правильное положение выставить.

Надеюсь, не понадобиться.) У меня получается немного  вытолкнуть его наружу, а вынуть мешает барашек. Думаю, завтра все получится)

13 часа назад, FugenFührer сказал:

И то правда! Как я это сразу не заметил? Наружу цилиндровый механизм выталкивать надо. У вас же не двухсторонний цилиндр.Там посадочные отверстия не симметричные. Барашек открутить надо. Шестигранник соответствующий завтра подберёте. А плоская отвёртка в хозяйстве найдётся? Кулачок всё-равно покрутить придётся, чтоб в правильное положение выставить.

Хотя, глупость спросил. Если женщина самостоятельно взялась замок менять и смогла разобраться в его устройстве, то хотя бы минимальный набор инструмента у неё наверняка имеется. :)

Оказалось, не все так просто. Нет на барашке креплений под шестигранник. Там что то похожее на шпильку. Но есть два отверстия, диаметрально противоположные. Пыталась шилом нажать и снять, не получается. Смущают именно два отверстия, что бы это значило?)

И зря Вы думаете, что если женщина взялась, то у нее все есть)))) Не от хорошей жизни, поверьте. Необходимый инструмент заменяем подручными средствами.)))

Незачем снимать барашек. Цилиндр должен нормально выниматься в сторону барашка. При отсутствии такового, вынимается в любую понравившуюся сторону. Если не вынимается, то для меня существует два варианта: либо вам не удается поймать требуемое положение кулачка, либо кулачок лопнул и болтается. Тогда ломать цилиндр.

23 минуты назад, Manul сказал:

Незачем снимать барашек. Цилиндр должен нормально выниматься в сторону барашка. При отсутствии такового, вынимается в любую понравившуюся сторону. Если не вынимается, то для меня существует два варианта: либо вам не удается поймать требуемое положение кулачка, либо кулачок лопнул и болтается. Тогда ломать цилиндр.

Да, похоже придется ломать. Надеюсь, получится после этого просто вставить новую сердцевину, а непридется полностью менять замок.(

Не тупо "ломать", а высверливать и вынимать, тогда замок менять не придется.

4 часа назад, Дмитрий 78 сказал:

Не тупо "ломать", а высверливать и вынимать, тогда замок менять не придется.

Завтра придет мастер, посмотрим, что скажет)

Только что, Лизавета сказал:

Завтра придет мастер, посмотрим, что скажет)

На грубое разрушение не надо соглашаться, все можно аккуратно извлечь.

В 13.01.2018 в 22:44, Лизавета сказал:

Сколько не смотрела видео, выкручивается только один этот винт. И замок вынимается легко. Но не в моем случае.)

Перекошен и зажат скорее всего. если еще не решилось ослабить все что можно  и нежненько тянуть.

1 минуту назад, Дмитрий 78 сказал:

На грубое разрушение не надо соглашаться, все можно аккуратно извлечь.

Спасибо, буду иметь ввиду, посмотрим, как пойдет) Но волнуюсь, не пришлось бы все-равно менять замок целиком. 

Напрягает, что не вытащить сердцевину. У всех все легко и только у меня проблемы)

2 минуты назад, torki сказал:

Перекошен и зажат скорее всего. если еще не решилось ослабить все что можно  и нежненько тянуть.

Наружу выталкивается легко, в сторону квартиры ни в какую. мастер тоже сказал, что возможен перекос.

Вообще, у меня ключ проворачивается, но закрыть/открыть можно, просто лишний оборот делать приходиться, может в этом еще дело.

Как-то у меня до сих пор все вынималось, иногда с трудом, но вынималось. Самый тяжелый случай был у меня на машине, на запаске цилиндровый замок был. Закис намертво. Хорошо, что шуруповерт в машине был, высверлил, а то, пришлось бы техпомощь вызывать :)

Профессионалы, кто подскажет?) Если внимательно взглянуть на фотографию замка с торца, то сразу под отверстием крепления цилиндра и над защелкой есть небольшие крепления (не знаю как правильно назвать) под шестигранник-звездочка (тоже, надеюсь, правильно пишу).

Зачем они и могут ли мешать вытащить цилиндр?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.