Чужой Опубликовано 20 мая, 2018 #1 Опубликовано 20 мая, 2018 Ключ стал плохо вставляться в замок подъездной двери. Со стороны квартиры вставляется и вытаскивается нормально, а из подъезда трудно и со скрежетом. Чем-то мазать или менять, не дожидаясь пока заклинит? Реально спросить не у кого.
volkodav 20 мая, 2018 #2 20 мая, 2018 Если замок сувальдный, возможно смещение декоративной накладки. Смазок сейчас много продаётся, в принципе любую можно использовать.
Чужой 20 мая, 2018 Автор #3 20 мая, 2018 Я в замках разбираюсь чуть-чуть меньше чем вообще нихрена. Можно уточнить по классификации замков? Сувальный это когда ключ туда суют? Плоский ключ с насверленными дырочками. Фотография ключа поможет?
KGB 20 мая, 2018 #4 20 мая, 2018 35 минут назад, Чужой сказал: Фотография ключа поможет? Поможет. Даже не обязательно этого ключа. Но вообще то со временем и механизм и ключи изнашиваются, приходится менять Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
Чужой 20 мая, 2018 Автор #5 20 мая, 2018 Решил менять замок и не совокуплять голову ни себе, ни людям. Спасибо за ответы.
KGB 20 мая, 2018 #6 20 мая, 2018 12 минуты назад, Чужой сказал: Решил менять замок Так если замок цилиндровый, достаточно цилиндр поменять Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
steamroller 20 мая, 2018 #8 20 мая, 2018 Масло для швейных машинок из хозмага + шприц с иголкой. И туда это масло, вовнутрь. А потом, как сказал предыдущий, спокойно искать личинку для замены, замерив её размер и расположение крепёжной дырки от конца.
Чужой 4 июня, 2018 Автор #9 4 июня, 2018 Мастер пришел, натёр ключ простым карандашом и всё заработало.
Sano 4 июня, 2018 #10 4 июня, 2018 Не надолго, графит осыплется и по новой всё Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
MiklePanov 16 июля, 2018 #11 16 июля, 2018 При покупке рекомендовали где-то раз в 2-3 месяца смазывать, а то будет плотно прокручиваться. У меня в цилиндровом, как на второй фотке, вообще ручка сломалась. Вроде и открывалось все нормально и замок всего около года стоит. Даже не понимаю, в чем причина.
torki 17 июля, 2018 #12 17 июля, 2018 Менять. Никакой смазки современным замкам не требуется. А так рискуете к цене замка добавить цену экстренного вскрытия двери.
torki 17 июля, 2018 #13 17 июля, 2018 В 20.05.2018 в 20:19, steamroller сказал: Масло для швейных машинок из хозмага + шприц с иголкой. И туда это масло, вовнутрь. А потом, как сказал предыдущий, спокойно искать личинку для замены, замерив её размер и расположение крепёжной дырки от конца. БерЁм выкручивам личинку и идем с ней. Смазывая личинку угробить ее без проблем, Цугалики могли застрять в открытом положении, после смазки выйдут на место, а так как они и ключ изношенны или просто грязь соберется на смазку результат один и тот же - скучаем у закрытой дверь. Совремнные замки - расходники имеющие срок службы 5-10 лет. Во-первых за это время они изнашиваются, во-вторых устаревают морально. Сейчас пол ютуба завалено информацией о вскрытии замков, школота их усиленно осваивает в силу естественного любопытства. ИМХО все дисковые механизмы секретности с ценой до 1000 рублей открываюся без следа бытрее взмаха крыла колибри. 1 Поделиться
torki 17 июля, 2018 #14 17 июля, 2018 В 16.07.2018 в 16:31, MiklePanov сказал: При покупке рекомендовали где-то раз в 2-3 месяца смазывать, а то будет плотно прокручиваться. Это исключительно для того что чтоб Вы быстрее за следующим пришли. В 20.05.2018 в 14:19, volkodav сказал: Смазок сейчас много продаётся, в принципе любую можно использовать. Никакую нельзя использовать.
steamroller 17 июля, 2018 #15 17 июля, 2018 2 часа назад, torki сказал: Смазывая личинку угробить ее без проблем, Ну, старик, ты меня заставил шары на лоб! Сколько замков мазал, ни один не сломался. В список входят сувальдные, цилиндровые и дисковые. М.б. мне везло. 3 часа назад, torki сказал: Сейчас пол ютуба завалено информацией о вскрытии замков, школота их усиленно осваивает в силу естественного любопытства. ИМХО все дисковые механизмы секретности с ценой до 1000 рублей открываюся без следа бытрее взмаха крыла колибри. По твоей наводке слазал везде тему поизучать. И офигел! Когда-то давно замок в общаге открывался любым плоским ключом, копейкой или пуговицей. И никогда никто не залез и не украл. Как теперь жить дальше?!
torki 17 июля, 2018 #16 17 июля, 2018 1 час назад, steamroller сказал: Сколько замков мазал, ни один не сломался. В список входят сувальдные, цилиндровые и дисковые. В старых замках которые стояли по сто лет зазор +- 5 десяток роли не играл ну ключь чуть чуть подрочить приходилось, в современных замках точность пару соток + кодовые элементы нагружены очень слабыми пружинами ( а то и вообще без пружин) => минусы: недолгий срок службы, из плюсов: взломстойкость. От смазки замок новым не станет, а мусор активно начнет собирать. Вся пыль, что в кармане к ключу прилипла будет оставаться в кодовом механизме. Вот, например, посмотрите на механизм EVVA 3KS, какая там смазка, ИМХО ключ перед вставкой в замочную скважину протирать спиртом надо и перед тем как ключ брать еще и руки мыть.
torki 17 июля, 2018 #17 17 июля, 2018 1 час назад, steamroller сказал: Когда-то давно замок в общаге открывался любым плоским ключом, Когда-то давно, больше четверти века назад, деревянные двери, которые открывались нажатием плеча очень резво начали заменять на кустарные металлические двери сваренные из украденных на разваливающихся заводах листов броневой стали. ;( А девушки рискнувшие пройтись по улице в золотых сережках очень часто оставались не только без сережек но и с разорванными мочками ушей. Как-то эту фигню и много еще какой пережили, правда не все.
volkodav 17 июля, 2018 #18 17 июля, 2018 @torki , зачем цитату выдернул? Я писал о сувальдных замках, а там регулярная смазка просто необходима.
steamroller 17 июля, 2018 #19 17 июля, 2018 @volkodav ! Я вспомнил! Ломался сувальдный. Из-за отсутствия смазки. Там заржавела и лопнула пружинка, что прижимала пластинку к упору. Замок чудом удалось открыть, вынуть, разобрать, починить. И то потому, что сила тяжести спасла. Замок был для правой двери, а стоял на левой. Стоял бы правильно- не открылся бы. @torki, я много лет за такой жил, точь в точь как ты живописал. Реально выручила в те самые времена. :) И если мне предложат дверь с отделкой под крокодиловую кожу или окантованный по периметру гайками и окрашенную серой корабельной краской с имитацией энной покраски, выберу с гайками. Но семья не поймёт -крокодилову захотят.
Дмитрий 78 17 июля, 2018 #20 17 июля, 2018 Мне кажется кашу маслом не испортишь. Посмотрел я на этот ключ - вряд ли ему смазка повредит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов