Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Полотенцесушитель не греет , а грел

Оценить эту тему:

Перейти к решению Решено AN63555,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте    . Установили Полотенцесушитель ,  после  плиточных  работ  ,  открыл  вентили на  5мин  ,  слышно  как  пошла  вода, и  начал  нагреваться  ,  правда  медленно  и  не равномерно . Ну  думаю  ,- норм ,  и  закрыл  все  вентиле  перед уходом . На  следующий  день открываю  ,  и  ноль  нагрева  ,  совсем  ноль . и  с тех  пор ( уже  неделя  )  полотенцесушитель холодный !!! Когда  делали  сантехнику  , проверяли  ,  все  нормально ! Пытался  спускать  горячую  воду  (  на  последнем  этаже   квартира  ,  думал  воздушная  пробка)  ,  безрезультатно ! Это  новостройка ,  олотенцесушитель новый  ,  обычная  змейка  .без маевского.

Что  делать  ?  

santex-SVAR
Что делать ?

для начала : фото и схему подключения. шаманы на форуме есть - но гадалки и ясновидящие отсутствуют.

сразу на запуске все косячные перевернутые схемы прогреваются.

но это совсем не означает нормальную циркуляцию при дальнейшей постоянной эксплуатации !

Chopelest

тоже была подобная проблема, но решение на этом форуме нашел, устранил)))

решение ....? Прошу  любезный  ,  раскройте  решение  ,  или  ссылку ,плиз 

Сделал  фото  ,  но беда  с  тефлоном  , как  справлюсь  сразу  кину  

Прошу  любезный  ,  раскройте  решение  

Он забанен, так что от него ссылки не будет. Будет от меня https://www.google.ru/search?q=site...%D0%B5%D1%82

Но по конкретно Вашей проблеме все так фотка нужна

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Вот  фото ручкой  нарисовал подводку  полотенчика . Выход  стальной  1" , потом  вентиль,  далее ПП фитингами  на  25м под 45* поворачивает  на  180* (  по другому  ни  как  расположение стояка )  , есть  сужающие  кольцо  на  стояке . После  развороте  ПП труба  25ММ  входит  в  стену  и  поворачивает на  90*  ,  через 90 см  выход  

post-104941-0-24357900-1462695256_thumb.jpg

post-104941-0-50621500-1462695265_thumb.jpg

post-104941-0-15041800-1462695273_thumb.jpg

post-104941-0-69147600-1462695279_thumb.jpg

post-104941-0-19476800-1462695323_thumb.jpg

santex-SVAR

стояк циркуляции не видно.

да если и советовать - то отбойный молоток неизбежен : святой кафель рушить - удар по карману ЖАБ-ЖАБЫЧА.

по другому ни как расположение стояка

о как !!! а со сваркой все возможно : переустановка выходов от стояка в любую плоскость - и меньше углов поворотов, и перенос перемычки от оси стояка макси близко к полотенчику.

есть сужающие кольцо на стояке

В некоторых схемах без разбора воды греть не будет и диаметр байпаса 20 должен быть

Стояк  в  10-15  см  от вентилей(  на  фото  его  перегородка  закрыла  ) .  выходы  как  раз  и  переваривали  все  , поворачивали  , ибо  тогда  вентиль  в  ванне  уже  был  бы. нашел  старые  фото  , там все четоко  видно . Дыру  как  раз  оставляли  для  доступа  сварщика.  

Если  байпас  -это  сужении  , то  есть  , но  больше  похоже  на  30мм 

В некоторых схемах без разбора воды греть не будет
 -  что  значит - "разбор воды " 

post-104941-0-67828300-1462737931_thumb.jpg

post-104941-0-60302500-1462737971_thumb.jpg

А эта схема водоснабжения, разве предназначена для подключения к ней полотенцесушителей? Я вижу только две трубы, ХВ и ГВ.

У дочери, в девятиэтажке, сейчас ведутся работы по замене стояков каналии, ХВ и ГВ и её обратки, вот тут видно, что есть подача ГВ и обратка, куда и врезан ПС.

post-103315-0-12252700-1462776761_thumb.jpg

Я конечно дико извиняюсь, с ПС на ГВ никогда не сталкивался. Когда жил в многоквартирном доме, ПС были подключены от ЦО и работали только в период отопления. Всё, что там у дочери сейчас делают, вижу только по фото. Работы проводит УК. Я так понимаю, что у них там слишком уж бюджетный вариант получается. Кранов на ПС нет. Как я понял, что и байпас должен быть диаметром меньше, чем стояк? Может что-то ещё не правильно? 

У нас везде ПС на стояке ГВ висят, но это жилфонд дааалеко не новостройный.

santex-SVAR

прежде чем расписывать все случаи переделки,

для начала необходимо проверить циркуляцию по стояку : максимально высоко над верхним краном на пс - горячий ? (желательно под потолком)

рано утром - без водоразбора (даже соседского).

А что у Вас полотенчик на прямой (Т3), а не на обратке(Т4) стоит?

это конечно хорошая идея : повесить пс на обратку - но :

1. м-образный пс греет независимо от направления подачи - это не "лесенка".
  2. где вы нашли на фото у топик-стартера рециркуляционный стояк (обратку) ?

Брал  М-змейку  , именно  по  совету  сантехников!

Обратки  нет    ,  Т3  и Т4  для  меня  китайские  иероглифы  :noddle: . Точно  такая  схема  у  соседей   работает  на  ура  ,  ПС  еше  дальше  ,  но  там  дом  уже  заселен  !  я  грешил  на  воздух и  на  стоящею  воду  ,  спускал  у  себя  литров  50-60  из  фильтра  , -  "ноль" .Стояк  горячий ,  но не  сказать  что  "оогонь " . Высоко  не  трогал  ,  потрогать  смогу  к  выходным  следующим. Весь вопрос еше  в  том  что  он  грел  до  плитки  (  проверяли  )  , и  как  поставили  после  плитки  тоже  отлично  горел  ,  но  я  все  отключаю  когда  ухожу  . после  установки .грел  один  раз  ,  потом  даже  и  не  думал  .   

А что у Вас полотенчик на прямой (Т3), а не на обратке(Т4) стоит? 

Как  я  понял  ,  у  одних  стояк  поднимается  а  у  соседей  спускается  . еше  слышал  , что  до  11  эт.  ГВ  подается  снизу  а  с  17 оп  12  эт  сверху  .  

santex-SVAR
Весь вопрос еше в том что он грел до плитки ( проверяли ) , и как поставили после плитки тоже отлично горел , но я все отключаю когда ухожу

как долго проверяли на прогрев после включения ? 10-15 минут ? или грел целый день ?

Первый  раз  пару  дней  грел  ( но  тут  со  слов  , сам  не  проверял  ,  видел  что  ставилось,  потом  заглушки )

После  плитки  ,  грел  весь  день  , НО !  неравномерно(  снизу  горячий  ,  сверху  прохладнее  ,  и  на  выходе  наверху  уже  холодный  )  , вот  и  закралось  мне  мысль  про  пробку  воздушную     . Как  видно на  фото ,  выход  горячей  у  меня  ниже  верхнего  выхода  ПС .  кодга  решил  спустить  ГВ  ,  по  началу  видно  было  что  воздух  идет  (  прозрачный  шланг  к  фильтру) ,  потом  текло  довольно  долго  . Но  еше  факт  ,  горячая  вода  совсем  не  горячая  ,  то есть  руку  спокойно  под  ней  держал  ( 50-60 градусов  наверно) . Про  проверить  теплоту  стояка  наверху  ,  поздно прочел  ,  как  попаду  сразу  проверю . 

А  может  быть  нет  просто  циркуляции,  дом  сдали 3  месяца  назад  ,  вселилось  максимум  3-5  квартир ( сосед  снизу  живет , по  моему  этажу  пока  нет ( просто  обратка  у  них  наверно ) ) ,  остальные  как и я  ремонт  делают  .  В ремонте  все  используют   холодную  воду   . Давление  в  стояке  есть  7 атмосфер. Когда  включил  сам первый раз  ПС  ,  аш  слышно было  как  побежало  , с  громким  звуком  ( как  будто в  трубу  дуют ) .  

• Решение
А может быть нет просто циркуляции, дом сдали 3 месяца назад , вселилось максимум 3-5 квартир ( сосед снизу живет , по моему этажу пока нет ( просто обратка у них наверно ) ) , остальные как и я ремонт делают
вот по видимому и ответ появился

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.