Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Договор на черновые работы

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Андреич, мне тоже интересно! Давай рассказывай уже всё как было.

Утащили мусор, а потом давай шантажировать что обратно затащат? :)

Мы сдавали по блату мусорщикам 500р за Газель.

Мы сдавали по блату мусорщикам 500р за Газель.

А это как?   :blink:  Что за блатные мусорщики? Давайте рассказывайте оба!!! 

Что за блатные мусорщики?

Так у меня тут рядом есть типа автопарк мусоровозных машин от соответствующего предприятия и есть знакомый что с ними "вась-вась".

Я ему давал деньги за работу Газели (сейчас уж не помню сколько) и сверху 500р за приёмку её в контору. Он клялся что не под куст высыпал, да и блатные мусоровозы от него через забор, смыслу нет далеко ездить.

А вообще у нас местность рельефная, логов-оврагов много и примерно столько же желающих прираститься территорией за счёт их засыпки вынимаемым грунтом и строительным мусором. Насколько понимаю это в значительной степени официально.

Тем не менее находится довольно много свиней что выезжают за город и валят под кусты, при том что, если неторопливо, можно по 2-3 мешка стаскать на мусорку у дома в отдел крупногабаритного мусора - спокойно увозят.

Андреич, так чего было-то? Нифига не понял из твоего рассказа.
Давай рассказывай уже всё как было

Короче, надо было вывезти мусор. Около 70 мешков отбитой штукатурки, 200 кирпичей и 2 лёгких шкафа (з-й этаж, лифт работает.) Я по интернету нашел и обзвонил несколько контор. Цены у всех оказались примерно одинаковы: машина 3000р плюс грузчики 300р/ч. У всех минимум 4чел, мин. 2ч. У одной конторы машина чуть дешевле 2500. Дружилюбный голос озвучил цену: 2500 за камаз и 2400 за работу. Я заказал. Пришли грузчики, я один в пустой квартире с чужим инструментом (пару перфораторов, болгарка, пылесос). Бригадир сунул на подпись бумажку, в которой говориться о том, что я обещаю отдать деньги в названном объёме и если что-то вдруг дополнительно, то далее согласно прейскуранту. Я в суете поставил подпись, пообещав, что никаких дополнительных работ не будет, т.к. я всё подробно указал и в 2ч вчетвером уложиться можно с запасом. Когда работа была почти закончена, в квартиру забурился ещё какой-то амбал чеченской наружности в чистом, видимо охрана. В итоге оказалось, что человеко-часы у них идут сами по себе, лишь за погрузку, а вот всё что они таскают оценивается тем самым дополнительным прейскурантом. В итоге мне насчитали помимо 4900р обещанных в начале: "пронос стольких-то единиц до автомобиля с выше 10м" на сумму 1800р, утилизация мусора - 700р, и спуск шкафов вручную на 1100р. Итого 8500р! Пока таскали водитель мне сказал, что работает вообще не от них, но их знает, и что лучше бы я нанял таджиков, а эти мол, все иногородние и сидевшие, и крыша у них зековская. Смекнув что к чему, я понял, что бодаться с ними в данный момент бесполезно, поскольку подобный вопрос решаеться просто - удар в жбан и электроинструмент с собой, а потом иди ищи ихпо необъятной России-матушке. С собой у меня было только 3100р+5000, которые дала хозяйка. Поняв, что у меня больше нет ни копейки, бугор "скинул мне" 500р, взяв 8000р. Швырнул мне бумажку на сумму 8500р с Самарской печатью ООО"Игрек". Пообщавшись со знакомыми(прорабами и заказчиками) я узнал, что я не просто один из многих, кто попал на этот развод, но и вообще счастливчик, потому как некоторым сумма превышает вначале оговоренную в 4 и более раз! И что действительно, ребята работают не просто так, не по объявлением на столбах.

Вчера опять заглянул на их сайт - всё вроде бы солидно, телефоны, картинки, положительные отзывы от непонятных, наверное подставных людей, телефон этого бригадира.

Т.е. работают ребята в цвет, без шифровок и без смены номеров, нагло, в цвет, уверенно в своей безнаказанности.

Так надо озвучить проблему в местном Интернете, одного-то заткнуть можно а если основные потенциальные клиенты будут в курсе, дальше легко такое дело у них не покатит. На вывоз мусора начнут конкретные стрелки-перестрелки забивать. :)

Короче шум устроить.

и если что-то вдруг дополнительно, то далее согласно прейскуранту.
Договор бы ещё глянуть, если есть. Прикинь заказал чуваков-грузчиков постоять 2 часа, а "дополнительными работами" не загрузил. :)

Андреич, номера и адрес сайта озвучивай. Страна должна знать своих героев. 

Андреич, номера и адрес сайта озвучивай.
Если КГБ не удалит, то вот. 

58-99-90. Хочу ещё в одноклассниках выложить, но не знаю, надо с юристами посоветоваться, чтобы эта компашка сама на меня в суд за такую антирекламу не подала/или голову не разбила.

но не знаю, надо с юристами посоветоваться, чтобы эта компашка сама на меня в суд за такую антирекламу не подала
А для этого надо иметь доказательства, а не только слова! 

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Ник на форуме не имеет юридической силы вроде как

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

А для этого надо иметь доказательства

А как ихдобыть -то?! Это надо записывать разговор и требовать расписку в получении денежных средств. Хотя они не дадут такой расписки"Я просил 4900, а содрал 8500." Тут на это всё и рассчитано. Они бы тогда и сами не стали крахоборить. Поэтому я и говорю

не приходило просто в голову, что чтобы нанять машину с грузчиками на вывоз 3т мусора нужно было привести адвоката и пятерых крепких парней, дабы не попасть в лохотрон.

А таким фирмам не нужны доказательства. Есть люди, которые могут адрес пробить и в гости наведаться, и решают они по своим законам.

Доказательства - доказательствами, это дело для суда, а людей предупредить надо про такую аферу, не важно там фирма X, Y, Z или имени Василия Ивановича Чапаева.

Кабы они так одного Андреича кинули, а как я понял у них такой стиль работы, и прайсы для всех - значит всех и кидают.

Предупреждён - значит вооружён.

Вот скажи @Александр Андреевич, если б знал что такое кидалово может быть, как бы подготовился, начиная со звонка в контору?

Вот скажи Александр Андреевич, если б знал что такое кидалово может быть, как бы подготовился, начиная со звонка в контору?
Не думаю, что это помогло бы на 100%, но я бы спросил, что может дополнительно повлиять на цену (хотя я спросил и мне сказали, что дополнительное время и непредвиденные работы типа демонтажа мебели), и поинтересовался быы, может ли диспетчер(а как оказалось это и был сам бригадир) лично гарантировать, что сумма ни при каких обстаятельствах не возрастёт, т.к. я подробно указал что и сколько нужно отгрузить, что "утилизация" входит в стоимость вывоза. Попросил бы бригадира по их прибытию ещё раз убедиться в объёме работ и ещё раз озвучить итоговую сумму. Не стал бы давать никаких расписок. Пришёл бы на объект не один.  Хотя и всё это можно обойти и придумать что-нибудь ещё. Например: пришёл, посмотрел - "обсчёт объекта" - 1000р; отказался от услуг, а машина в пути - 1000р за ложный вызов, нарочно не успели загрузить хоть на пять минут - дополнительный час машины 2500 и сразу 4чел-ч -1200, ну и так далее. У них в прайсе бездонная яма для выкачивания , например уложили аккуратно - "деликатная укладка груза"; а вдруг этаж не 3, а 9-й.... Почитал в тырнете про их схемы это писец! Она женщина наняла газель (другая контора), чтоб вывести диван; ей озвучили 1000р за газель и 2чел*2ч*300р=2200р. В итоге насчитали за спуск, километраж и что-то ещё 9000р!!! Мой знакомый прораб вызвал раскопать яму, так ему стали плюсовать чуть ли не выравнивание земли! В общем качают бабло подобные фирмы на столькооооооо насколько хвати фантазии и наглости, или пока не поймут, что клиент отдал всёдо копейки. Одна женщина пишет, что её мужа в сопровождении двух амбалов отправили в банкомат.

Короче вариантов миллион. Надо как-то найти честных и работать только с ними. Но у меня был потерян тел. казахов честных и дешёвых, да и машины своей у них не было, а все коллеги просто обращались в фирмы и не помнят их номера. (Как выяснилось потом, половину из них тоже развели :laugh:

У нас в городе есть местный форум (Терон называется), думаю есть и в Саратове. Создай тему с описанием ситуации и название побросче, чтоб глаз привлекало. Дай ссылку друзьям, что попали на них, озвучить проблемы - думаю вы их воспитаете.

А так можно тему кинуть местным журналюгам, те что с правоохранителями работают (им иногда надо броские съёмки устроить) - и техникой снабдят, и ребят реально под статью смогут подвести (но это уже при наличии у тебя большой злобы на них).

По сути это мошенничество и вымогательство.

А так можно тему кинуть местным журналюгам,
Знакомый сказал, что уже была такая тема  по телику в Саратове. Говорят, что,мол, это все эти конторы (грузчики, переезды, земликопы и т.д) за ними стоят одни и те же люди, что нанимают на работу бывших заключённых, разных нелигалов, отбирают паспорта и они батрачат за копейки,  а львиную долью забирают организаторы. Что в полиции нее одно заявление лежит, но это очень труднодоказуемые вещи - слишком много "лазеек", плюс "серьёзные люди" за всем этим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 96 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.