smartsy

Общение с наёмными рабочими по капремонту или как настроить рабочую силу, чтобы ремонт был идеальным.

Оценить эту тему:

В теме 14 сообщений

Доброго дня.
Планирую капремонт 3х комнатной квартиры с 2мя лоджиями. Со сменой полов, сменой всех окон и застеклением лоджий и др.

- Правильно ли мнение, что лучше заключ. договор с одной компанией по "ремонту под ключ", чем работать по чуть-чуть с разными?
Считаю немаловажным выстраивание отношений с рабочими, хочу узнать мнение "бывалых".
- Является ли плюсом, что одна из компаний меняет рабочих по просьбе Заказчика?
- Существует ли такая проблема, что с прорабом и директором компании обговорен один план работ у Заказчика,
например по этапам смены полов, а у рабочего "своя песня в голове"? И как это предотвратить?
- Например, кто должен следить за тем, что стяжку не начнут делать на пыльный пол, непропылесосив и не очистив перед этим поверхность? Что гидроизоляцию положат на бетонный пол, предварительно не замазав "дыры"?             И если я ЭТО замечаю, как лучше себя вести? Ясно, что нужно указать на это, но ведь с такими рабочими продолжать дальше сотрудничать не имеет смысла?
- Очень хотелось бы услышать мнение рабочих, кто трудится на какую-либо компанию по ремонту "Под ключ". Как вы видите идеальное общение с заказчиком, у которого вам именно Захочется работать?
Как замотивировать и выстроить общение с рабочими, чтобы они делали ремонт "как у себя дома"? Каково реальное отношение рабочих к ремонтам "не у себя дома"? (последний вопрос только к рабочим этой сферы).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
что лучше заключ. договор с одной компанией по "ремонту под ключ"

в принципе верно

- Является ли плюсом,

нет, это минус  если придётся менять, и не факт что новые будут лучше,  с нормальными  всё делается без скамейки запасных

- Существует ли такая проблема, что с прорабом и директором компании обговорен один план работ у Заказчика, например по этапам смены полов, а у рабочего "своя песня в голове"? И как это предотвратить?

а как же,  детальный договор, полная смета, прописать все свои хотелки и обсудить и зафиксировать детально этапы работ и технологии

вариант Б  работать напрямую с исполнителями,  без посредников  которые с вас же деньги тянут

- Например, кто должен следить за тем, что стяжку не начнут делать на пыльный пол, непропылесосив и не очистив перед этим поверхность?

наймите тех.надзор,  у нормальных сами смотрят за собой  чтобы не напртачить

И если я ЭТО замечаю, как лучше себя вести? Ясно, что нужно указать на это, но ведь с такими рабочими продолжать дальше сотрудничать не имеет смысла?

с позиции альфа самца (шутка)  сотрудничество  нет не имеет,  возвращаемся к договору  где прописано что делать и как, и при этом не надо писать толмут,   хватит общего на все черновые работы   -поверхности должны быть обеспылены  очищены и подготовлены  согласно рекомендациям производителей материалов

согласно этого пункта можно предъявлять претензию

- Очень хотелось бы услышать мнение рабочих, кто трудится на какую-либо компанию по ремонту "Под ключ". Как вы видите идеальное общение с заказчиком, у которого вам именно Захочется работать?

это не ко мне, на компанию не работаю,   идеальное общение такое  заказчик должен объяснить  на какой высоте  и какой ширины нарисовать ватерлинию по всем стенам,  моя задача сделать это правильно ,  т.е. или заказчик хочет в поучаствовать в самой работе  то должен доплачивать  сверху сметы 100%

Как замотивировать и выстроить общение с рабочими, чтобы они делали ремонт "как у себя дома"?

никак, человек или умеет делать  или не умеет,

Каково реальное отношение рабочих к ремонтам "не у себя дома"?
   отношение рабочее, есть работа  надо её работать
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вариант Б  работать напрямую с исполнителями,  без посредников  которые с вас же деньги тянут

Как вы представляете правильную работу с исполнителями? Как лучше искать таких Исполнителей?  Как правило это ИПшник, который работает сам на себя? С ним также заключается договор? Но в таком случае получается, что разную работу будут делать разные фирмы..а это вразрез правилу о том, что лучше работать с одной компанией... 

к договору  где прописано что делать и как, и при этом не надо писать толмут,   хватит общего на все черновые работы   -поверхности должны быть обеспылены  очищены и подготовлены  согласно рекомендациям производителей материалов согласно этого пункта можно предъявлять претензию
 заказчик должен объяснить  на какой высоте  и какой ширины нарисовать ватерлинию по всем стенам,  моя задача сделать это правильно ,  т.е. или заказчик хочет в поучаствовать в самой работе  то должен доплачивать  сверху сметы 100%

Правильно ли я поняла из этого сообщения, что попросту лучше не лезть и ничего не говорить, когда "мастер работает" ? А если что-то не устравивает выставлять в виде претензии к фирме?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы с таким отношением к жизни еще больше проблем найдете чем их могло бы быть.

фирм море и бригад и отдельных работяг, но найти того кто все сделает так как нужно вам можно только одним способом, посмотреть как он это делает до вас

т.е. по знакомым. (сарафанка)

Все остальные случаи не застрахованы от риска нарваться на нервы, время и деньги. И остаться опять на начальной точке ремонта :) 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вам, думаю, надо обратиться к Алексею Земскову. Его фраза, дословно, :"высшая степень уважения к заказчику,-сделать не так, как он просит, а так как надо! На эту тему анекдот.

Поступает звонок Алексею на его телефон от заказчика, кому он недавно сделал квартиру по "суперсервису".

-Алексей, у меня проблемы, Вы не могли бы подъехать ко мне?

Алексей срывается и срочно мчится на квартиру. Приехав на место, он наблюдает следующую картину : в гостиной голая девица застыла в позе шпагата на 3д полах. Заказчик поясняет ситуацию : подруга делала ночную гимнастику и, когда делала шпагат, прилипла своим причинным местом к качественно выполненному с пылесосом 3д полу, помогите. Алексей, быстро оценив ситуацию, предлагает заказчику : "беру дальномер "Хилти", вычисляю точно координаты её прилипая, спускаюсь к соседу внизу, далее беру перфоратор "Хилти", бурю дыру, попадаю в дыру, воздух и отлип.. Заказчик : не пойдёт, там натяжной потолок, а вы его уже снимали, когда делали ту квартиру, когда у вас были проблемы с проходными выключателями, вряд ли он вас к себе запустит, далее, я не хочу огласки и т.д. Алексей, не долго думая, произносит свою коронную фразу : высшая степень уважения к заказчику, сделать не так, как он просит, а так, как надо. Подходит к прилипшей девице и достает "из широких штанин" своё хозяйство и наотмашь бьёт им ей по щекам. У заказчика глаза наливаются кровью, он лихорадочно начинает вспоминать, где ключи от оружейного сейфа. Алексей, читая его мысли, спокойно отвечает: не спеши, через 3 минуты смазка появится, до коридора доталкаем, а там ковровое покрытие..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, кто такой кто такой Алексей Земсков (ну теперь конечно знаю, прояндексировал про него :) ) Однако анекдот понравился  :lol:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это даже не анекдот а сатирический рассказ ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня работалодин такой чел. Мастер - не кждый с ним посоревнуется! Но лентяй: вот если задание поставишь - "Чтоб было круто! ПРОВЕРЮ!", зделать может - комар носа не подточит, и в технологиях шарит. Но если пустить на самотёк, то обязательно чего-нибудь навертит, схалтурит, сделает, что называется, "как себе", а я обычно не разрешал так делать, требовал качество. Собственно поэтому и остался почти одинок в работе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сначала надо найти мастера, который умеет делать то, за что берется и у вас с ним "есть контакт" - понимаете что один хочет, а другой может.

Второе: прежде чем нанять - стоит увидеть работу мастера. Не на фотке, а на объекте и, желательно, в процессе.

Третье - не лезть к мастеру - оно может и правильно, но вот лично у меня один такой с тараканами в голове восемь вентилей в ряд навертел на стене, где должна была стиральная машина стоять. А когда я это чудо увидела - это был мой первый объект - заявил, что в кухне места много - пусть туда переставляют. А ванная была ШЕСТЬ квадратов и ниша под мойку и машинку специально выстраивалась. "Чудо"было изгнано, "чудесная работа" компанией переделана, но время и медь потрачены.

Мастера обычно имеют специализацию. Хороший плиточник редко станет пол ровнять - это удел подмастерья. Электрик за сантехнику не берется и допуски у всех разные. Работая с компанией и, да, меняя персонал - имеешь возможность получать качественные этапы работ с одним отвечающим этой самой компанией. Я часто нинимаю разных - но у меня уже опыт и наработки есть, и мастера проверенные. С некоторыми и сама что-то делать научилась. И отрежу, и зашпаклюю,  и на машинке вышью... Ну, Вы поняли.

Никакой предоплаты 100% - только по факту сделанного и проверенного.

Материалы я беру сама. В сложных случаях беру мастера с собой.

Насчет построения отношений - с профи никаких усилий и не требуется. Но обычно я стараюсь организовать людям возможность помыться-посушиться и горячий обед. Было дело просили работников к празднику их национальные блюда приготовить и за одним столом сидели. Главное - планку не перегибать и помнить, что есть работа с обязательствами и оплата не за вместе выкуренные сигареты.

Никакого алкоголя ни с работниками, ни при работниках. Никогда.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Хороший плиточник редко станет пол ровнять - это удел подмастерья.

Хороший плиточник и пол, и стены готовит под себя, иногда еще и электрику и трубы раскидывает именно в те точки где они будут смотреться в соответствии с раскладкой плитки, ибо в большинстве случаев нет никаких точных схем, планов и т.д. посему подгонка происходит по месту. Вы то сами проекты предоставляете всем электрикам, водопроводчикам, плиточникам с точными размерами или к Вам каждый раз приходит водопроводчик и электрик чтобы сдвинуть на пару сантиметров точку прибора, чтобы хороший плиточник смог подогнать эту точку в соответствии с раскладкой плитки. :)

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Никакой предоплаты 100% - только по факту сделанного и проверенного.
Я всегда беру аванс. Дней через пять, когда создалась видимость работы. Знакомые строители берут 30% предоплату- так надёжней, но мне кажется фиг кто даст. Хотя были случаи, когда брал 100% предоплату у закоазчиков, которые уже успели зарекомендовать себя как неблагонадёжные.
Хороший плиточник редко станет пол ровнять - это удел подмастерья.
Подмастериям я бы никогда не доверил стяжку, только мешать и таскать раствор. Плиточник должен сам штукатурить  , ибо сейчас дураков мало, чтоб неделю лазить, дышать пылью, ловить миллиметры, выводя до идеала стены, а потом придёт какой-то умник и на готовенькие ровные стенки за три дня выложит плитку и ещё денег возмёт в два раза больше.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Работаю в сфере строительства более 10 лет посоветовал бы одну контору под ключ ибо потом крайнего не найдете(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
посоветовал бы одну контору
Ну посоветуй. 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

долго совет не продержится  :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует