Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Чем покрасить кирпичную стену на балконе?

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

@Nadegniy,Вы про внутреннюю сторону? 

Деревяшку нужно красить с обеих сторон, иначе её будет крутить.

@Nadegniy, Сейчас уже поздно. Подобраться можно только с внешней стороны. Это если делать, то только при сборке.  

Плохо.

@Nadegniy,@alexx7788, спор неочём! Объясняю: грунтовать нужно всегда. Вопрос чем. Уж точно не обычной грунтовкой, тем более на фасаде. Сильно паропроницаемость системы грунтовка не снизит, т.к. целесообразнорассматривать не паропроницаемость свободных плёнок грунтовки, а изменение сопротивления дуффузии при грунтовании; учитывая её толщину  сильного влияния не будет. НО адгезию она ухудшает. Ложится краска тоже хуже. На фасаде особо кри тично: 

простенький эксперимент:

возьмите гладкий сильновпитывыающий материал (шлифованный минерал, пусть будет гипс для наглядности)  одну часть загрунтуйте до насыщения и высушите, другую оставьте без обработке. Затем наложим краску. Итог: там где поверхность грунтована краску легко смыть с поверхности, там где не грунтовано - хер сдерёшь, т.к.  краска въелась в поры. 

 Если нет специального праймера, представляющего собой ту же краску, но с мягкими минералами, и меньшей вязкостью, но близким сухим остатком (за счёт пав и уменьшения эфиров), то грунтовать нужно разбавленной краской. Это по-любому лучше, чем грунтовкой. Но это тоже грунтовка.

Грунтовку миллион производителей рекомендует для достяжения заданных свойств: умеренно низкой (но не отсутствия) впитываемости, обеспыливания, поверхностного скрепления. Так вот лично я сторонник того, что всех этих показателей нужно достигать другими способами и методами: в частности обеспыливание пылесосом и вытиранием влажной микрофиброй, поверхностной прочности за счёт применения достаточно прочной подложки, а впитывание контролировать так же составом подложки и/или увлажнением (для минеральных покрытийы) или дополнительно введением гидрофобизатора в основу (в конц. намного  ниже гидрофобных свойств). Максимум, что позволяю себе сделать, это предварительно прогрунтовать сильноразбавленной грунтовкой (иногда 2 раза, но обязательно "мокрый-по-мокрому", это обеспечивает большее заглубление и меньшее поверхностное плёнкообразование) для доведения поверхности для нормальной  впитывающей способности.  Дальше грунтую краской. Но лучше, если шпатлёвка сама достаточно прочная и низковпитывающая, тогда и танцев с бубном не нужно- сразу крась. 

Почему везде рекомендуют грунтовку? ХЗ! Я думаю, что потому, что индустрия стройматериалов это в первую очередь бизнес; и на таком материале, как глубокопроникающая (в мозги) грунтовка это сделать проще всего, ведь любой хач, знать не знающий ни одной технологии куда не попадя суёт грунтовку, а последнее время писком модыстал бетоконтакт. Ну х..ли, это ж материалы на все случаи жизни, панацея просто, у нас даже трещины некоторые грунтовкой лечат :lol:  :idiot:

@Александр Андреевич, к вам больше доверия по внутрянке, гражданин Надежный чисто по фасадам и его подход к грунтовке я уже понял.

Если не сложно, то чем так вреден грунт поверхности под покраску внутри помещения? Да, при первом заходе валик иногда скользит.

Да и пылесосить и тереть фиброй зашкуренный финиш тоже не внушает энтузиазма.

Потом такой вопрос - Церезит стал клепать бесцветный грунт специально под покраску, как его применять?

И вообще как правильно внутри применять грунт начиная со стадии после того как очистил поверхность и нужно приступать к штукатурке стен и последующей шпаклевке и покраске?

Спрашиваю что бы иметь более четкую ясность для себя, т.к. в последнее время про грунтовку написано столько разного, что ощущение такое что лучше без нее обходиться.

Если вам не будет сложно, ответьте.

чем так вреден грунт поверхности под покраску внутри помещения?

Объяснять долго и лень. Про данный тип грунтов целая глава есть. Постараюсь покороче. Будет время и желание, где-нибудь напишу подробней. Короче... Подпокрасочный грунт (филлинг-праймер) должен обладать рядом свойств.

Для в/д это в частности гидрофильность, глубокая матовость, фрикционность (для покраски валиком), наполняющая способность и максимальная близкость цветового тона. Кроме обязательным условием любого грунта (за исклич.. специальных) - адгезия краски к грунту должна быть больше или равна адгезии к неогрунтованной поверхности. Это примерно половина условий. И вот в этой половине грунтовка не отвечает данным условиям:

она доволно гидрофобна - угол  смачивания воды по ней гораздо ниже, нежели по краске (я имею в виду сейчас обычные в/д краски, в т.ч. фасадные, но без силаксанов и др. гф). Груновка создаёт блестящую гладкую поверхность, по которой валик с краской скользит как по стеклу, зоздавая наплывы, плешины, переходы и пр. дефекты. Особенно чувствуется заподло от грунтовки на микропористой сильновпитывающей поверхности(меловые шпатлёвки с малым кол. связующего) - в них плохо проникает полимерная фаза грунтовки (даже при многослойном грунтовании сильноразбавленным грунтовкой) и она адсорбируется в основном на поверхности, создавая глянцевую плёнку. Пульвер здесь помощник, но не панацея. Даже при покраске пистолетом, краска может проявлять все движения валика при грунтовке. Особенно сильно проявляет полуматовые и глянцевые краски. И даже если грунтовку наносить тоже пульвером, возможны пятна, вызванные неоднородностью структуры.  "Возможно" - на самом деле присутствует всегда; дефекты есть всегда, но их заметность обусловлена характером освещения, высотой, расстоянием до глаз и т.д. Вот здесь как раз решить вопрос помогла бы глубокая матовость и заполняющая способность, т.к. перекрыть матово-глянцевые пятна можно только краской со значительно меньшим глянцем, а разнородные структуры, вызванные различной степенью нажима на шпатель и шлифовкой различной интенсивностью, можно перекрыть частичным порозаполнением. Ещё одной полезной характеристикой настоящего пэинт-праймера, филлинг-праймера является шлифуемость.

Понятно, что грунтовка и этим не богата. Цвет основания грунтовка тоже не закрашивает, а СТ-17 желтит, G-103, Мастермикс и т.д "розовит".  Кстати 17 были случаи, со временем желтила через краску. (мы раньше очень долго грунтовали под краску, чаще всего как раз СТ-17) А ежели грунт пигментирован в цвет краски, это очень удобно, поскольку даёт возможность нанесения 1 слоя краски вместо двух, или двух вместо 3. Это вот чисто технически...

Теперь об адгезии. Несмотря на то, что вся "проникающая" грунтовка имеет в рецепте слова "увеличивает адгезию", "способствует сцеплению слоёв" и т.п., это совсем не так, или не совсем так. Увеличивает она только в одном случае: была сыпучая сильновпитывающая поверхность, её прогрунтовали и наложили там что-то... И ещё один момент в её пользу: есть такое явление, как автогезия. Это когда полимер лучше всего склеивается с таким же или похожим. Вот и ждут, что акриловая краска должна прекрасно прилепиться к акриловой грунтовке. 

На самом деле адгезия складывается из нескольких составляющих. Сейчас не вспомню точно и не назову грамотно, но смысл в том, что должна а)хорошо смачивать поверхность б) зацепляться механически, в) сорбционная - когда одна среда входи в другую г) автогезия. И вот если смачивание плохое, то и автогезия не поможет -(например силиконовый раствор не ляжет на плёнку из самого себя); в то же време, если какой-то чужеродный состав частично вошёл, впитался в основу - всё равно его не оторвёшь. В итоге. Грунтовка создаёт на поверхности тончайшую, полупроницаемую плёнку. Эта пленка препятствует диффузии краски, шпатлёвки и т.д.  в основу. Кроме того ещё и гидрофобизирует в некоторой степени. Реально, если взять совершенно чистое основание с умеренной впитывающей способностью, и покрасить, то адгезия краски будет выше, чем к тому же основанию, но прогрунтованному грунтовкой. Я во многом согласен с Надёжным по его методики грунтования: по теории грунтования пропиточными составами есть общая тенденция, что при прочих равных, более впитывающая поверхность требует большего разбавления и большего расхода, те. больше кратности нанесения; нанесение следущего слоя пропитки в момент впитывания, не допуская высыхания, способствует большему заглублению и уменьшению поверхностной концентрации (т.е. образования плёнки), а пропитка с промежуточной сушкой - напротив, к упрочнению поверхности и образованию плёнки. Его методика уменьшает негативное влияние плёнки, однако полностью не учитывает остальных влияний: дело в том, что во-первых "крепкость" пропиток зависит от впитывающей способности, а она различна у всех поверхностей, во-вторых зависит от свойств покрытия (если автогезионная составляющая больше, то покрытие "любит" большую насыщенность поверхностного слоя полимером, а если состав, к примеру чисто минеральный, то полимер там только во вред). Поэтому предложенное соотношение грунтовки и воды1:6+1:4+1:2 хоть и благоприятное, однако не может быть применено ко всем поверхностям и ко всем последующим покрытиям. Но самое главное это то, что грунтову нельзя рассматривать как обычную ппропитку из растворённого полимера: грунтовка - это двухфазный состав, состоящий из воды и смолистых полимерных частиц размером до 1мкм. И вот поэтому для не так однозначно действуют правила пропиток, в частности заглубление полимерной фазы сильно зависит от размера и характера пор основы. Наглядно это можно увидеть, загрунтовав белёный потолок: впитывается только вода, а полимерная фаза адсорбируется на поверхности, почти не углубляясь. Попытка обработки очень разбавленным составом за несколько раз по-сырому так же почти не даёт результата, поскольку также происходит адсорбция частиц на поверхность. В и тоге после 2-3 кратной обработке всё равно образовывается плёнка, которую очень хорошо видно невооружённым глазом, если немного подковырнуть.

Вот поэтому грунтовка - материал, который одно лечит, а другое калечит. Как впрочем, и многие другие. И здесь важно как говорил про грунтовку Гиппократ "Не навреди!" :) . Поэтому нужно чётко знать механизм и чувствовать его, т.к. грунт-всему голова, и без грунтовки нельзя в отделке.

как правильно внутри применять грунт начиная со стадии после того как очистил поверхность и нужно приступать к штукатурке стен и последующей шпаклевке и покраске?

На врядли можно было бы дать в нескольких предложениях чёткую инструкцию по применению грунтовки. Для грунтовки каждой поверхности нужен свой состав. Пусть похожий, пусть даже совсем такой же, но свой. Для различных покрытий нужен тоже состав, различающийся по свойствам. 

Допустим, Вы отбили старую штукатурку и обмели поверхность как могли. В идеале её было бы промыть под давлением и увлажнив до требуемой скорости поверхностного водопоглощения , наносить минеральную штукатурку. Этот вариант далёк от реальности. Поэтому надо грунтовать. Допустим, Ва штукатурите Волмой. В данном случае нужно понимать, что именно важнее конкретно сейчас -  впитывающая способность или поверхностное скрепление. Гипсовая штукатурка  любит слабовпитывающие (но не полностью невпитывающие) шершавые основания, не очень любит полимеры, но воду не любит ещё больше. Адгезия Волмы даже к грунтованной с образованием плёнки поверхности выше, чем к влажной (за исключением тех случаев, когда нанесена до схватывания, т.е. без промежуточного схватывания). Поэтому в данном случае нам важно поверхностное скрепление. После отбития известковой штукатурки с силикатного кирпича под ГШ грунтовать нужно сначала разбавленной грунтовкой КИСТЬЮ. Далее чистой, можно уже валиком. В данном случае промежуточная сушка требуется, т.к. нам нужна поверхностная концентрация. Красный кирпич достаточно прогрунтовать один раз неразбавленной грунтовкой кистью. 

Млин! Не получилось коротко.... :(

Подробней в личку пишите, чтоб не флудить. Конкретно по каждой поверхности и материалу. Надеюсь, частично ответил... :noddle:

 

Александр Анреевич, какой же это флуд?? Для этого обширного вопроса нужно отдельную тему делать, а не в личках шептаться. ;)

Млин! Не получилось коротко.... :(
и хорошо, что не получилось. Если бы мог в реале, то проставился бы за такой основательный ответ.

Еще такой вопрос - если грунтовку разбавить краской, которой будет окрашена поверхность, такие варианты допускаются?

если грунтовку разбавить краской, которой будет окрашена поверхность, такие варианты допускаются?

 Я тебе больше скажу! Да! Грунтовка - идеальный разбавитель водных малярных составов. Некоторые изготовители об этом пишут. Грунтовка не повредит в любом водном составе, начиная от побелки и заканчивая штукатуркой. Единственное ограничение - это 50% грунтовок при смешении с минеральными вяжцщими дают какие-то реакции свыделением азотных соединений. На сколько помнится - это реакция с латексными консервантами, которая кроме вони в конечном счете не страшна. Так вот. Что будет, если вы добавите грунтовку в краску... Грунтовка - это по сути та же краска, только без пигмента, загустителей, наполнителя и весьма разбавлена водой. То есть разбавленное связующее. Теперь смотри: краска, разбавленная водой теряет качество связующего, поэтому и указаны ограничения на разбавление. А вот кабы разбавлять связующим - дык тогда и потери этой нет! Получается, что разбавлять грунтовкой краску гораздо лучше, чем водой! 

Вот в одной старой книге говорилось о том, что под масляную краску грунтовать предпочтительнее не олифой, а олифой с добавлением густотёртой краски. Это позволяло укрыть основание в 1 вместо 2 или 2 вместо 3 слоёв. (тогда не было в/д красок) Но идея хороша. Т.е. это состав как и краска, но жиже; соотношение связющего и наполнителя выше. это идеальная грунтовка. В случае с в/д примерно тоже. 

А теперь давай посмотрим, какие есть преимущества и каким из перечисленных мной требуемых свойств обладает такой праймер, сотоящий из 50% грунтовки и 50% той краски, которой планируется красить.

Для в/д это в частности гидрофильность, глубокая матовость, фрикционность (для покраски валиком), наполняющая способность и максимальная близкость цветового тона. Кроме обязательным условием любого грунта (за исклич.. специальных) - адгезия краски к грунту должна быть больше или равна адгезии к неогрунтованной поверхности. Заодно сравним с просто разбавленной на 15% (как рекомендуют) водой краску. Какой праймер лучше. :noddle:

Гидрофильность - есть. У грунтовки - нет. У разбавленной водой краски тоже есть. Матовость - у разб. краски есть, у краски+грунт. - есть, у чистой гр- нет;  поверхностное скрепление - у грунтовки есть, у гр+кр. есть, у краски с водой -слабое; проникающая способность в основание: у краски с водой очень низка, у грунтовки хороша, у крраски с гр - тоже хороша. Смачивание - у всех хорошее. Фрикционность - у грунтовки х..ёвая, у краски и краски+грунтовки более лименее. Наполняющая способность - у краски и кр+гр -есть, у грунтовке нет. Близость цв.тона - краска+вода -есть, краска+гр - есть, гр - нет; адгезия к покрытия из разбавленной водой на 20% краски и разбавленной напополам грунтовкой с краской  лучше, чем к огрунтованной чистой грунтовкой.

Получается, что грунтовка с краской пополам - отличный праймер под покраску: и смачивает хорошо и проникает, и пыль склеивает; и матирует и закрашивается легко, и по нему краска не скользит. А вот пропорция опять же,зависит от поверхностного водопоглощения и от самой краски. Лично я, проверив порядка 40 комбинаций, для себя определил: два типа грунта по двум типам оснований: Шитрок (умеренная впитывающая способность и средний размер порр) и Суперфиниш типа латексной тексовской (высокая впитываемость и микро размер пор); для первого смешиваю грунтовку  краску 1:1, для второо случая грунтовку, воду и краску в равных частях. Такими составами и грунтую. Это я сейчас за себя лично говорю, т.е ни как руководство к действию, поскольку знаю, что полетят помидоры. Однако для себя решил чётко. Кто не согласен - даже спорить и уговаривать не буду, это так сказать собственный рецепт, собственное видение что ли... Вот ка бы мог я на оборудовании всё померить, обосновать, доказать - тогда да. Пока  - хотите верьте, хотите нет. Кто не верит - попробуйте сделать так же - я обещаю, вам понравится!

@Александр Андреевич, к вам больше доверия по внутрянке, гражданин Надежный чисто по фасадам и его подход к грунтовке я уже понял.

Если не сложно, то чем так вреден грунт поверхности под покраску внутри помещения? Да, при первом заходе валик иногда скользит.

Да и пылесосить и тереть фиброй зашкуренный финиш тоже не внушает энтузиазма.

Потом такой вопрос - Церезит стал клепать бесцветный грунт специально под покраску, как его применять?

И вообще как правильно внутри применять грунт начиная со стадии после того как очистил поверхность и нужно приступать к штукатурке стен и последующей шпаклевке и покраске?

Спрашиваю что бы иметь более четкую ясность для себя, т.к. в последнее время про грунтовку написано столько разного, что ощущение такое что лучше без нее обходиться.

Если вам не будет сложно, ответьте.

Маркетинг Церезита стал для дачников разбавлять грунт СТ 17 водой. Это оказалось очень выгодным делом. Вы можете самостоятельно разбавлять грунтовку СТ 17 водой 1х4.

Вот такая грунт-краска наверное в самый раз будет http://www.dekart.ru/products/1184/...ov-i-fasadov.

Вот такой http://www.dekart.ru/products/1072/...rujnyh-rabot тоже лучше не грунтовать на фасаде?

Надеюсь я достаточно подробно рассказал в каких случаях применяется грунтовка на фасаде и для чего она там нужна. Если будете на фасаде окрашивать шпаклёвку, то грунтовка не нужна, если будете на фасаде окрашивать минеральную декоративную штукатурку, то опять грунтовка не нужно. Грунтовкой является первый слой краски который можно разбавить водой.

и хорошо, что не получилось. Если бы мог в реале, то проставился бы за такой основательный ответ.

Еще такой вопрос - если грунтовку разбавить краской, которой будет окрашена поверхность, такие варианты допускаются?

В стандартной краске одним из основных компонентов является оксид титана, если вы разбавляете грунтовку краской или наоборот, то тем самым уменьшаете количество оксида титана в полученном материале. Потом количество латекса в грунтовке значительно выше, чем в краске. Я не стал бы пускаться в такие эксперименты чтоб 

1 не получить плёнку на поверхности

2 не получить следы от валика на поверхности

Лучше следовать рекомендациям технического отдела выбранного вами производителя краски.

Я не стал бы пускаться в такие эксперименты чтоб

Тов. Надежный, так без экспериментов в нашем деле никак. Вы это и сами должны понимать - иногда просто интересно, иногда сами обстоятельства вынуждают.

К СанАндреичу у меня в этом случае больше доверия, т.к. опыта по внутренним работам у него больше чем у меня и у вас. Вы спец по фасадам, улице, из ваших ответов я тоже почерпнул кое-что полезного.

Тем более что он на этот вопрос(добавления краски в грунт) довольно подробно ответил, может вы не прочли?

Вот и прогрунтовали и покрасили лоджию бежевой фасадной краской )) В два слоя. Конечно  кладка кирпича оказалась не очень качественной, поэтому пришлось еще поработать Ротбандом.  Получилось очень красиво.  Спасибо всем за советы!

Ну и напрасно! Эксперимент - двиЖитель прогресса. 

Почему я вообще делаю такие выводы... Не в обиду ни кому, а напротив, с уважением!: одтелка фасада, хоть и "родная сестра" внутрянке, но имеет свою специфику: в частности качество покрытий ниже. Нет-нет! Не в обиду! Так сказать, в хорошем смысле слова. Но и тов. Надёжный не стал бы отрицать, что материал под покраску с дисперсностью MAX 0,5мм - идеально гладкая основа, в то время как при покраске потолка с косым светом и Шитрока (макс 0,14, домин. 006) бывает много; в то же время на фасаде дичайшие требования по "несмываемости" и адгезии, а так же по паропроницаемости. 

В грунте полезен но не так уж необходим ТИ20, грунт необходим не только для адгезии, но и для обеспечения др. св-в. Надёжный, немного ошибается в том что латекса в грунтовке больше, чем в краске. Напомню:  в грунтовке латекса обычно 3-7%. СТ-17 - изговнялась давно, причём трижды на моей памяти, когда была из немеской в шляхтитской, потом из польской в украиньську, потом в российску. Раз уж у нас спецы занимаются 20 лет, (а я немногим меньше - 15,5 ровно) - должны помнить, как ст-17, попавшая на руки держалась неделю даже после бани, а засохшие кисти выкидывались безвозвратно; сейчас СТ-17 отмывается за 2 ч замачивания в воде до состояние только что преобретённой кисточки. Это так, к слову.

Лучше следовать рекомендациям технического отдела выбранного вами производителя краски.
Хотелось бы придти, как на заре своей деятельности к умному дяде и спросить, Дяденька научи! Только как быть, если представители технического отдела звонят тебе  сами и спрашивают как всё-таки правильней!"

Я уважаю церезит за его сильную теор. базу. Но если почитать, его информация содится к следующему: куча ограничений, и сниманий с себя ответственности: Типа: основание должно иметь влажность 4%,обработано дробеструйной машиной, нанесите сс81, а в состав добавьте сс83 не больше и не меньше, окруж. среда должна иметь тепм.20+/-5гр, ты должен не пить месяц, и то "данное техническое описание не может служить основанием для безусловной ответственности" ну и так далее. Короче пришёл клиент и говорит: "Кауно, батенька, ваша затирка! А ему в ответ " а вшву у вас 2мм? -Нет, 2,5; -А впитывание кер. облицовки у вас 5%? -Нет. 4,5. А вы добавляли сс83? - Да нет! Её вообще не найти в продажи! -" А Х,,,ВАм тогда! а не претензия!" 

Сегодня спросил у одного представителя известных материалов лично: он мне ответил честно, но попросил не называть его фамилии: говорит: " вот тебе к примеру предложили оборудование для пелеменной. РЕнтабельность такая-то, такая-то. Бери, покупай, делай, продавай. Получай прибыль. Разве ты, говорит будешь углубляться в дебри химии, биологии, сколько белка, аминокислот и т.д? Ды конечно нет!. Аесли кто-то и будет, дак виду не подаст! Я, говорит, ответил на твой вопрос?" Да, сказал я, более чем.

Теперь вопрос к тов. Надёжному.(без подъ№бок, честно и с уважением) Раз уж его контора сотрудничает с хенкель-баутехник... Меня интересует такой материал, как СТ-14 - (растворная грунтовка на основе раствора полиакрилата в орг. растворителе). По-настоящему* глубокопроникающая грунтовка, которая могла бы стать решением вопроса слабых оснований. Но интересно следущее: она позиционируется как для наружных работ  и работ внутри нежелых помещений. Однако её сопротивление диффузии Н2О паров - 1300! Пипец. Так как же на фасаде можно такое допустить?! Ведь даже внутренняя пароизоляция ограждений не спасёт от подступа строительной влаги при нагреве солнечным теплом?

,Если не тайна, чем грунтовали и красили? 

@Nadegniy,

Если будете на фасаде окрашивать шпаклёвку, то грунтовка не нужна, если будете на фасаде окрашивать минеральную декоративную штукатурку, то опять грунтовка не нужно. Грунтовкой является первый слой краски который можно разбавить водой.

Рекомендации покраски на сайте Belinka - "http://www.belinka.ru/article-krask...kraskoy-.php

Тов. Надежный, так без экспериментов в нашем деле никак. Вы это и сами должны понимать - иногда просто интересно, иногда сами обстоятельства вынуждают.

К СанАндреичу у меня в этом случае больше доверия, т.к. опыта по внутренним работам у него больше чем у меня и у вас. Вы спец по фасадам, улице, из ваших ответов я тоже почерпнул кое-что полезного.

Тем более что он на этот вопрос(добавления краски в грунт) довольно подробно ответил, может вы не прочли?

Я против таких экспериментов так как понадобится ещё добавлять воду и бактерицид. Количество латекса в грунтовке намного больше, чем в краске.

,

поэтому пришлось еще поработать Ротбандом

Ротбанд с уличной стороны лучше не применять, он только для внутренних, сухих помещений.  

Для выравнивания рекомендую фасадную шпаклевку Боларс. Очень пластичная. 

Ну и напрасно! Эксперимент - двиЖитель прогресса. 

Почему я вообще делаю такие выводы... Не в обиду ни кому, а напротив, с уважением!: одтелка фасада, хоть и "родная сестра" внутрянке, но имеет свою специфику: в частности качество покрытий ниже. Нет-нет! Не в обиду! Так сказать, в хорошем смысле слова. Но и тов. Надёжный не стал бы отрицать, что материал под покраску с дисперсностью MAX 0,5мм - идеально гладкая основа, в то время как при покраске потолка с косым светом и Шитрока (макс 0,14, домин. 006) бывает много; в то же время на фасаде дичайшие требования по "несмываемости" и адгезии, а так же по паропроницаемости. 

Если хочется взять более концентрированную грунтовку, то R 777/10 вам в помощь, он более концентрированный. За 10 лет моего сотрудничества с Хенкель Баутехник больших изменений в СТ 17 не произошло. С самого начала мы пришли со своим пониманием нанесению грунтовки, который мы взяли у инструкторов Dryvit и Senergy. До сих пор официально Ceresit не может признать нашу систему грунтования, но весь техотдел соглашается, что наш вариант более трудоёмкий, но самый надёжный из всех известных.

Про количество латекса в грунтовке и краске однозначно не соглашусь, с 1996 по 2001 год был непосредственно связан с производством этих материалов, тонкости не помню, помню только суть и подход.

Как и на заре своей деятельности не стесняюсь выносить голову своим друзьям Андрею Монтянову, Андрею Голышеву, Андрею Брызгачёву, Геннадию Емельянову, Роману  Макееву, если сомневаюсь, то лучше перебздеть и спросить лишний раз совет.

Грунтовка на растворителях СТ 14/5 в настоящее время завозится только под заказ, когда у меня возникает в ней необходимость быстрее купить у конкурирующих компаний, чем дождаться её поставки.

,Если не тайна, чем грунтовали и красили? 

@Nadegniy,

Рекомендации покраски на сайте Belinka - "http://www.belinka.ru/article-krask...kraskoy-.php

Я стараюсь консультироваться с профессиональными компаниями. Это не аргумент.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.