Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Керамогранит 1200*200 посоветуйте

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

@Nadegniy, не знаю если брать крупноформатный керамогранит то быть может ты и прав. я как-то сам лично такие фасады или полы в торговых центрах не когда не выкладывал и если честно не горю желанием. по мне по душе квартиры дома а во внутрянке такое редко встречается. если только конечно керамогранит закос под ламинат там 1200х200 примерно так. а на такую и к80 за глаза. 

На вашем обывательстком уровне гибкий клей и гибкая затирка видимо должны гнуться руками? 

На нашем обывательском уровне не бывает гибких затирок СЕ-40. А из-за тебя, балбеса, теперь топикстартер будет в магазине спрашивать гибкую затирку и продавцы будут на него смотреть как на идиота. Т.е. как мы на тебя   :) Посему тебе и говорят, не лезь не в свои темы. Сиди на своём Церезитовском фасаде и давай там советы. Не лезь во внутреннюю отделку.

Добрый день! Посоветуйте на какой клей клеить керамогранит керама мараци 1119,5 * 200мм., какую высоту гребенки брать и какой мин. шов делать?.  Пол выровнен полусухой стяжкой и будет теплый пол. 

Керама марацци ни разу не попадалась с хорошей геометрией. Боюсь предположить что длинные и узкие плитки этой марки будут довольно гнутыми и возможно даже пропеллером. Скорее всего Вы предполагаете раскладку в разбежку? Имейте ввиду, что из-за гнутости плиток при такой раскладке очень трудно совместить углы плиток,  например, с серединой или третью соседней плитки. Т.е. Углы могут проваливаться, а середина выпирать или наоборот. Сделайте раскладку на чём-нидь ровном, посмотрите насколько проблемно это будет выглядеть Если всё таки устраивает, поищите СВП-ки, они в какой то мере помогут маленько побороть этот недостаток. Другой вариант, иногда немного помогающий. К примеру плитка выпуклая, дугой наружу. Укладка производиться на тонкий слой клея(на толстый не прокатит, плитка будет тонуть),т.е. на зуб. Просто на центр плитки делается чуть-чуть тоньше слой клея, середина плитки какбы насильно продавливается вниз. Т.е. получается края уже не жмуться-они уперлись, а середину еще можно продавить. Не много это помогает, Мне приходилось кидать такие "доски", продавливал середину, чтобы как то боле-мене сгладить горбатость плиток. Не удивляйтесь, длинный и узкий керамогранит можно чуток прогнуть по длине, но если плитка вертолётом, то ничего кроме визуального выравнивания не сделать. Бывает что в пачке попадется одна-две кривущие как сабля, поэтому перед укладкой переберите плитку и отложите самые кривые отдельно, приспособив их потом куда-нидь в резанные части или участки не видимые для глаз. 

Ширина шва будет зависеть от площади помещения, т.е. в стандартный санузел (примерно 1.5х2м) достаточно 1,5мм. Но для Керама-Марацци возможно крестиков-полторушек будет маловато, зажимать где-нидь начнет. 

@Nadegniy, не знаю если брать крупноформатный керамогранит то быть может ты и прав. я как-то сам лично такие фасады или полы в торговых центрах не когда не выкладывал и если честно не горю желанием. по мне по душе квартиры дома а во внутрянке такое редко встречается. если только конечно керамогранит закос под ламинат там 1200х200 примерно так. а на такую и к80 за глаза. 

Смотрите сами. Я всегда стараюсь перестраховаться, переделка всего пирога обходится намного дороже, чем мнимая экономия на клее, про нервы и испорченные отношения с заказчиком я даже не говорю.

На нашем обывательском уровне не бывает гибких затирок СЕ-40. А из-за тебя, балбеса, теперь топикстартер будет в магазине спрашивать гибкую затирку и продавцы будут на него смотреть как на идиота. Т.е. как мы на тебя   :) Посему тебе и говорят, не лезь не в свои темы. Сиди на своём Церезитовском фасаде и давай там советы. Не лезь во внутреннюю отделку.

Мы с вами на Ты не переходили. Прошу вас впредь не обзываться и вести себя так, как это подобает мужику, а не школьнику. 

Не сочиняйте сказки! Я вам по-сути даю выдержки из регламентов работ, к этим выдержкам прилагаю фотографии выполненных объектов и не более того.
да, Надежный, вы даете керамогранит наклеенный на сетку, а сетка, по вашим же словам, не должна находиться в основании. А в данном случае она у вас находиться именно в основании клея на который вы присобачили свой керамогранит. Я конечно уже давно понял, что вы сказочный чудак. Не думал что до такой степени.

Плюс ко всему ещё и весь тырнет заспамил, ведущий рукожоп царазита. Широкого профиля по узкой колее.

post-58400-0-54758000-1478907909_thumb.jpg

Вот в квартире в коридоре такую плитку выкладывал. По дощатым полам прикрутил ГВЛ и клеил на литоколовский Litogres K44.

Делал у друзей-соседей, каждый день у них бываю, 6 лет полёт нормальный. Укладка в разбежку пополам, как правильно заметил Паша, сухарность там отменная и разбежка нивелирует её.

post-58400-0-51639000-1478908508_thumb.jpg

@Nadegniy, честно сказать как бы в этом плане у меня не когда не было проблем с заказчиком. дело не только в клее а в правильной подготовки и процессе укладки. будь то хоть юнис держать он будет тот-же керамогранит. не понимаю что ты уцепился в этот ceresit вроде так. есть гораздо лучше производители сухих смесей.

не понимаю что ты уцепился в этот ceresit
продажи сели, вот йён и пустился просторы тырнета бороздить

да, Надежный, вы даете керамогранит наклеенный на сетку, а сетка, по вашим же словам, не должна находиться в основании. А в данном случае она у вас находиться именно в основании клея на который вы присобачили свой керамогранит. Я конечно уже давно понял, что вы сказочный чудак. Не думал что до такой степени.

Ещё один переиначивает мои слова. Я вам дал регламенты работ, дал вам фотографии объектов в работе. Не нужно пытаться переиначивать мои слова и врать, это некрасиво!

Плюс ко всему ещё и весь тырнет заспамил, ведущий рукожоп царазита. Широкого профиля по узкой колее.

Нет, это ваша почётная квалификация. :lol:  Я всего лишь инструктор по утеплению и отделке фасадов EIFS, директор центра компетенции, других регалий не заслужил.

@Nadegniy, честно сказать как бы в этом плане у меня не когда не было проблем с заказчиком. дело не только в клее а в правильной подготовки и процессе укладки. будь то хоть юнис держать он будет тот-же керамогранит. не понимаю что ты уцепился в этот ceresit вроде так. есть гораздо лучше производители сухих смесей.

Я за Церезит не цеплялся, я на его примере рассказал что можно использовать в данной ситуации, а что я бы побоялся делать с гарантией. Дальше если у кого-то есть реальный регламент, то пусть выкладывает, интересно узнать чужое мнение. А то получается, что народ пишет много сообщений, но ни одно из них не относится к сути вопроса. Может быть не знают и не умеют? А может скрывают свои секреты? Может просто троллят, работа такая?

продажи сели, вот йён и пустился просторы тырнета бороздить

Какие на фиг зимой продажи, зимой отдыхаем! Читаем форумы, узнаём что и где нового произошло.

@Nadegniy, ладно давай не будем спорить. сколько людей столько разных мнений. я все таки думаю ты не много не прав. это мое личное мнение. и вообще в конце концов не мне тебя учить. без обид друг. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
      • 92 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.