Федор Опубликовано 28 января, 2017 #1 Опубликовано 28 января, 2017 Как можно разрезать клинкерную плитку с рельефной поверхностью с наилучшим качеством в домашних условиях и без спец оборудования? Видимо, только болгаркой.. Как при этом добиться прямолинейности реза и отсутствия сколов? Может быть, некий шаблон - типа линейки, хотя бы? Деревянный брусок или что-то еще? Но ведь выбранный материал каждый раз будет задеваться диском и подрезаться.. Требуется нарезать около сотни кусков четырех типоразмеров.
Sano 28 января, 2017 #2 28 января, 2017 Сотня кусков четыре размера Найдите в прокат плиткорез или купите простенький с расположением диска как у циркулярки После почистите и дветрети цены продадите на авито с чеком и гарантийкой Или купите б/у Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
Федор 28 января, 2017 Автор #3 28 января, 2017 Поверхность клинкера рифленая. Выступ / впадина - от 1 до 3мм. Пускай в основном - 1мм. Но как будет работать плиткорез в этом случае? Это же не самописец, который повторяет форму рельефа..
Sano 28 января, 2017 #4 28 января, 2017 Электрический плиткорез с алмазным диском Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
Sprayer 28 января, 2017 #5 28 января, 2017 То же самое сейчас пилю. В два захода,сначала надрезаю,потом прорезаю.Диск от Tyrolit,оригинальный Rubi не справился с поставленной задачей.
Федор 28 января, 2017 Автор #6 28 января, 2017 Электрический плиткорез с алмазным диском Еще и с подачей воды, видимо. Даже аренда такого плиткореза мне обойдется дороже, чем сама плитка. В принципе то я решаю проблему с болгаркой. - Резаный край будет спрятан. Основная задача: распилить так, чтобы не было больших расхождений в размерах. Хоть как-то можно обеспечить некое упрощения ее решения? То же самое сейчас пилю. В два захода,сначала надрезаю,потом прорезаю.Диск от Tyrolit,оригинальный Rubi не справился с поставленной задачей. С чем именно не справился? - Сколы?
volkodav 28 января, 2017 #7 28 января, 2017 Даже аренда такого плиткореза мне обойдется дороже, чем сама плитка. 300 рублей/сутки
Федор 28 января, 2017 Автор #8 28 января, 2017 Это - около 5$ ? Да, все таки - может быть. Сразу, выходит, поверхностно изучил цены. Нашел сейчас у себя Einhell BT-TC 900 S - за 3,5$ - и с водяным охлаждением. Причем цены на него колеблются - до 7,5$. Может быть, знаете: он нормален в работе? Мне еще нужно будет и резка под 45о. И что: при помощи эл плиткореза сколов не будет? Тогда потраченные средства на прокат как-то компенсирую за счет уголка ПВХ на углах откосов. - Вместо которых сделаю стык под 45о.
Решение volkodav 29 января, 2017 Решение #9 29 января, 2017 При наличии прямых рук все можно. У этих плиткорезов есть наклон стола на 45°. На чистый рез надеяться не надо, доводка абразивом требуется всегда и на любых станках. 2 Поделиться
FugenFührer 29 января, 2017 #10 29 января, 2017 На чистый рез надеяться не надо, доводка абразивом требуется всегда и на любых станках. Я бы так не заявлял. Качество реза от диска очень зависит.
volkodav 29 января, 2017 #11 29 января, 2017 @FugenFührer, я имел в виду рез под 45°. В чистую никакой диск не отрежет гарантированно. Всегда есть вероятность скола, поэтому режут не доходя до угла, а потом доводят абразивом.
Sprayer 31 января, 2017 #12 31 января, 2017 С чем именно не справился? - Сколы? Просто не режет,может надо об кирпич поточить его,времени нет.
hellmasta 13 февраля, 2017 #14 13 февраля, 2017 Отрезаете все болгаркой. затем собираете все типоразмеры по отдельным пачкам. Ставите все плитки одного типоразмера друг к другу так, чтобы резаный торец был в одном направлении расположен. Закрепляете, чтоб не рассыпались, а затем проходите по плоскости, образованной торцами плиток, "черепашками" - получите идеально ровную поверхность. В итоге - все плитки одного размера. Черепашки обойдутся Вам недорого (надо всего 2 купить будет, одну 50 и что-нибудь для шлифовки, типа 200) - рублей в 600-800. 2 Поделиться
Иван работничек 19 февраля, 2017 #15 19 февраля, 2017 тонкая керамика... твёрдая, с добавкой сланцев, зачастую при резке такой плитки, даже мокрорезом летят искры!!!! а местами линзы выламывает
Федор 19 февраля, 2017 Автор #16 19 февраля, 2017 Отличный способ! одну 50 и что-нибудь для шлифовки, типа 200 50 и 200 - это типоразмеры? Но ведь требуется еще и резка под 45град. Как вы в таком случае поступаете? Предварительный рез на глаз, а потом - пакет - наверное, не очень качественный угол выйдет? - В смысле конечного вида. Ведь если только плиткорезом, то все равно в прокат брать придется.
Sprayer 20 февраля, 2017 #17 20 февраля, 2017 Отрезаете все болгаркой. затем собираете все типоразмеры по отдельным пачкам. Ставите все плитки одного типоразмера друг к другу так, чтобы резаный торец был в одном направлении расположен. Закрепляете, чтоб не рассыпались, а затем проходите по плоскости, образованной торцами плиток, "черепашками" - получите идеально ровную поверхность. В итоге - все плитки одного размера. Черепашки обойдутся Вам недорого (надо всего 2 купить будет, одну 50 и что-нибудь для шлифовки, типа 200) - рублей в 600-800. Так не бывает, с каждым обрезком нужно работать индивидуально. 2 Поделиться
FugenFührer 20 февраля, 2017 #18 20 февраля, 2017 Так не бывает, с каждым обрезком нужно работать индивидуально. Почему?
Sprayer 20 февраля, 2017 #19 20 февраля, 2017 Ну представь, ты кладёшь плитку к примыкающей стене,и плтка рифлёная или чуть дугой,или уголки чуть взлетают.Даже если стены по уровню,чуток начнёт отклонять. Или предположим, на предпоследней ванной у меня было 13 углов,так мы плитку гнали рядами ,только одну стену,самую большу удалось бахнуть по человечески,и то у двери стопорнуль на запилку ,да на откосы,дверь стояла чуть не по уровню,и понеслось,какой там один размер,ни одного одинакового. 1 Поделиться
Федор 20 февраля, 2017 Автор #20 20 февраля, 2017 У меня резаная плитка имеет различные варианты установки. Стена 1. 1) Вертикальный ряд - по сторонам от арочного проема - в полплитки. Но резаный край, видимо, пущу вовнутрь - к проему. И прикрою его краешком гипсокартонной полоски, поверх которой будет мозаика. Поэтому здесь вроде бы решается. Зазор между нормальным краем и боковой стеной думаю просто зафуговать. 2) Будет несколько половинок над проемом. И здесь будет резаный край виден. Но поскольку их немного, то поработаю с каждой индивидуально. Стена 2. 3) Половинки на откосах. Резаный край - к окну. Прикрою планкой по периметру проема. К наружному углу откоса - стыковка с обрамлением вокруг откосов под 45град. 4) Половинки обрамления. Пожалуй, с ними больше всего работы. В любом случае резаный край будет виден. Очевидно, что по внешнему контуру обрамления - нерезаный край. А резаный - к углу откосов - стыковка под 45 с половинками откосов. Аналогично - верхнее обрамление откосов. И действительно, есть доп проблема из-за того, что поверхность рифленая и, кроме того, торец прогнут - именно вдоль линии реза (по короткой стороне).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов