Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Дощатый пол + фанера + ламинат.

Оценить эту тему:


taivas

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

основные лаги 150*150 с шагом 1 метр по центрам,поперечные это огрызки между основными лагами перпендикулярно им ,прикрепленные к основным уголками,с шагом 40 см по центрам.поперечные лаги 50*150.вроде все.заранее спасибо

Изменено пользователем Алексей 1975

Гораздо лучше. Я думаю что не прогнётся. У меня чуть по другому сделано, но дсп, всего в один слой, что-то около 20мм толщиной, подо мной не прогибается.

(изменено)

спасибо большое,просто подумал что будет слабо,а дополнительные основные лаги поставить не вариант-родных выселять надо.а так выход из положения.спасибо еще раз

Изменено пользователем Алексей 1975

Пожалуйста. Главное саморезов не жалеть и скрутить всё капитально. Вот ещё от Кима фотоотчет. У него была очень похожая ситуация. Расстояние между основными лагами, если мой глазомер не врёт, как раз близко 40.

Подскажите! Заменил все саморезы, на более мощные. Скрип пола остался.

Возможно поломаны соединения шип-паз местами.Тогда только так (обычно 2мм делаю)

половую доску состыковать не паз в паз а через 5мм

  • 1 месяц спустя...

Добрый день, уважаемые!Вопрос: на дощатый пол постелил ОСБ, притянул.Между старым полом и стенами был натолкан какой то войлок 9 видема компенсатор при расширении) я его вытащил, сейчас между полом и стеной дырка 1-2 см по всему периметру комнатыРуки так и чешутся эту дырку запенить :) Как считаете стоит или не стоит?Мой аргумент: изолировать пол от различных насекомых, от соседа снизу... (хотя насекомых вроде не наблюдается)И еще вопрос: после притяжк саморезами ( черными) пол поскрипывает слегка в друх местах ( в углах) можно ли как то устранить этот скрип? может опять же дырку сделать, да залить пену в пространство между досками и лагами?

Запенить по краям, можно. А вот пенить под пол не советую, помочь то поможет, но не надолго.

  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте!Подскажите технологию выравнивания лаг. Ситуация следующая - дом монолитный, стяжки нет, бетон очень неровный - каменистый, перепады до 8 см. Столбики из фанеры или бруса не удастся сделать - не будет опирания на плоскость. Стяжку под лаги делать очень накладно. Как в такой ситуации выровнять лаги? В голову приходят только столбики из пескобетона.

(изменено)

Бурить перекрытие нет желания - меня соседи не поймут. Третье фото - это что и где такое купить? Последнее фото - чем это там засыпано? Для укладки на лаги куплен шпунт лиственницы толщиной 35, лаги сухой сосновый строганый брус 45x70.А что плохого можете сказать про монтажные клинья для лаг?

Изменено пользователем Harunaga

Я против нефиксированных к перекрытию опор для лаг (хотя на фото они есть). Причина проста: если лагу поведет, то смысла в незакрепленных опорах нет - уровень собъется, пол будет плясать. Не хочешь бурить, лей стяжку (наливной пол). Не хочешь стяжку, делай сухую стяжку. А то это не хочу, то не хочу, а пол хочу.Теперь про клинья: здесь матом ругаться нельзя, потому не буду.На третьем фото мебельные опоры - говно редкое. Купить можно в "Мебельной фурнитуре".На последнем фото тупо щебень. Это показан монтаж террасной доски. Выложил, потому что ты сказал, что у тебя поверхность сильно бугристая, а так как фото нет, то уровень бугристости мне не ясен.

Возник такой вопрос,на каркаснеке положил пол доска обрезная без челей 30мм и с верху хочу настелить фанеру 10мм,не толстовато будет ли?а с верху фанеры ламенат предполагается.А в кухне линолеум будет.

  • 1 месяц спустя...

Вечер добрый. Такой вопрос. Как укладывается пробка под ламинат, если ложим её в два слоя, в нахлес или это не принципиально?(второй слой из-за теплого пола).Зарание благадарю!

Зачем в 2 слоя и причем здесь теплый пол? Надо подробнее разъяснять.

Как укладывается пробка если ложим её в два слоя, делается стык в стык или внахлест? ложится в два слоя потому что подложка фолгированая и теплый пол все 4 мм и подгоняем под одну толщину (подложка пропковая 2 мм) поэтому в два. Все ясно?

  • 3 недели спустя...
(изменено)

Здравствуйте! Прочитал эту тему , но осталось несколько неясностей. Имею черновой пол из доски 40мм на лагах.Выложу по уровню в плоскость и закреплю к перекрытию лаги с шагом - сколько? Сейчас 60см. Прикреплю доски к лагам шурупами, какой длины достаточно? Головки шурупов утоплю на 5мм. Доски сухие, крепкие, но некоторые покоробило - как лучше ложить, горбатой серединой вверх или краями вверх? И как их подровнять по высоте? Рубанком или циклевать весь пол? И насколько допустины неровности между краями соседних досок для последующей укладки ОСП или фанеры( что лучше? и толщина 9 или 12мм?), или для компенсации неровностей положить между ними подложку для ламината? Заранее сасибо всем откликнувшимся! :rolleyes:

Изменено пользователем СержНовоч

лаги с шагом - сколько?

Сделать 50 см.

шурупами, какой длины

Зависит от толщины лаг и вида досок (шпунтованные, обрезные и т.д.)

горбатой серединой вверх или краями вверх

Если доски все одинаково горбатые, то в принципе без разницы. Зависит от расположения саморезов: если саморез по центру, то краями вверх. Так при строгании не зацепит саморез. А утопить в доску 40 саморез не так просто.

Рубанком или циклевать весь пол

Зависит от перепадов по высоте. Если значительные, то строгать.

для последующей укладки ОСП или фанеры( что лучше? и толщина 9 или 12мм?

Чем сильнее неровности, тем толще фанера.

для компенсации неровностей положить между ними подложку для ламината

Со временем уплотнится и лист будет проседать.ЗЫ: вопросы слишком размыты, ситуация описано слабо, потому и ответы не о чем.

Спасибо за ответ! Понял, что принципиальных ошибок вмоих планах нет. Уточню. Доски обрезные 40мм, лаги 80Х80. Заглублять головки шурупов буду засверливаясь. Сейчас перепады между краями досок до 3мм. Одна доска покороблена, там перепад до 8мм. Про подложку всё ясно - не буду.

Имею черновой пол из доски 40мм на лагах.

Шикарный у тебя пол. 60 см между лагами вполне достаточно под такую доску. Если ещё и фанерой поверх крыть планируешь. Я так понял, собираешься разобрать пол и из того же материала собрать. Обычно перепады между досками сами уходят, если лаги ровно выставлены и саморезами крутить. Много строгать не придётся.

Шаг лаг надо уменьшить до 50 см или чаще. Шаг между осями лаг должен выбираться не только исходя из толщины настила, но и степени его коробления. Автор сказал, что доски покоробились, а позже уточнил:

Сейчас перепады между краями досок до 3мм

Это значительно.По умолчанию, конечно, 60 см за глаза. Но не в этот раз. Если доску (толщиной 4 см!) и дальше будет коробить, то слишком редкие лаги ее не удержат.

Обычно перепады между досками сами уходят, если лаги ровно выставлены

А вот тут ты, Андрей, ошибаешься. Далеко не всегда. Если сечение доски в виде лодочки, то хоть ты расшибись, не вытягивает ее до ровного. Особенно сороковку.Можно попробовать горбатой середкой вверх, но так строгать еще геморойней, и при затягивании середины саморезом можно расколоть доску (либо после затягивания во время эксплуатации может лопнуть от напряжения).

лаги 80Х80

Саморез длиной 85-100. Опять же зависит от шага между лагами. Если оставишь такой, как есть, то 100 мм саморез не меньше. Если лаги чаще, то можно и саморез по короче.Как-то так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.