Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проект на дом я заказал, строить его мне тоже будут специалисты, баню уже строят, а вот гараж хочу построить собственными силами, с привлечением родных и близких. Небольшой опыт слава богу в этом есть, понятия в строительстве кой какие тоже имеются, как никак за плечами три капитальных гаража, думаю справлюсь. Но все же, полностью полагаться на себя не стану, опыта все-таки недостаточно для такого ответственного дела, а поэтому хочу вашей посильной помощи, чтобы те кто может помог бы мне в этом своими бесплатными, но дельными советами, хотя можно и не дельными. 

Короче, нужно построить гараж в чистоте 5х7 м, потолки 2,5 м, с погребом 1,5 х 2,5 х 2,0; крыша двухскатная с фронтонами; потолок заливной раствором керамзитобетона с заливными балками утепленный базальтовой ватой; состав стены входит твинблок 200 мм утепленный 50 мм пеноплексом с воздушным зазором 30 мм и облицовка керамическим кирпичом; пол (под вопросом) либо бетон и утеплен пенопластом (пенополистеролом) с предварительной гидроизоляцией, либо деревянный из доски 50 мм по деревянным лагам обработанный специальным раствором; ворота с автоматическим приводом подъемные; входная дверь и два окна. Кроме этого в гараже будет расположен распределительный электрический щит в котором будут размещены авт.выключатели на дом, баню, гостевой дом, щит временного подключения и УЗО на гараж (автомат в этом случае необходим?). Ну вот в вкратце и все, если что и забыл, то по ходу можно определиться.

Ну вот первые мысли по фундаменту.

20170708_160450.jpg.3c199b0b29faaca5ef99a2396865de98.jpg

3 часа назад, baton88 сказал:

автомат в этом случае необходим?

Автомат в наше время уже не роскошь (АК к примеру) так что необходим...УЗО или диффавтомат на дом и отдельно на гараж и отдельно на ванную...чем больше автоматов тем лучше ( на каждую группу розеток свой ) ну и на бойлер , плиту .....

погреб 2,5 на 1,5 это ни о чём, яма смотровая будет? 

столбы из чего будут? их то чего не считаешь?

электрику ты пипец как  считаешь, почему на гараже только узо?  а автоматик на сварку? а на точило? станочек токарный?:D

16 часов назад, dimp сказал:

погреб 2,5 на 1,5 это ни о чём

наверное соглашусь что маловато, но 2 х 2,5 будет за глаз.

яма смотровая будет?

ели только совсем небольшую?

столбы из чего будут? их то чего не считаешь?

заливные, тем же бетоном что и ростверк, каркас свай стеклопластиковая арматура. не считаю, потому как в последний момент решил, что без них может беда приключиться...

электрику ты пипец как  считаешь, почему на гараже только узо?  а автоматик на сварку? а на точило? станочек токарный?:D

:noddle:подробней позже хотел схему нарисовать и посоветоваться, далеко еще до щитка, а так все правильно, автомат на освещение гаража, два автомата на розетки, будет две группы, одна группа из которых будет на станки. у меня сверлильный и заточной станки, небольшой мощности и подключаются к простой розетке. сварочный аппарат инвентарный и тоже не нуждается в специальном подключении, да к тому же я предусмотрел так называемый щит временного подключения, для работы под навесом на улице, вот там и будет розетка и пару(?) автоматов. освещение погреба будет выполнено отдельным автоматом, возможно даже через понижающий трансформатор, на безопасное напряжение. токарный говоришь?:lol: да у меня сверлильный шесть или семь лет как купил, а из коробки доставал только чтобы полюбоваться...

а сейчас меня больше интересуют вопросы по фундаменту. не многовато ли свай? они конечно лишними не бывают, но и переплачивать как и лишней работы  делать не хочется. вот если сваи будут так как нарисовано, то ростверк буду делать высотой на 500 мм, а если сваи делать интервалом 2,3 - 2,5 м, то оставлю 600 мм. Не знаю как быть с цоколем, толи делать толи нет? 

У мя 3 щитка  на дом в гараже 1-ввод , узо , розетки ..2-освещение по комнатам + резерв ...3- слаботочка + интернет + сателит...

20111202163920 (2) — копия.jpg

6 часов назад, Jurij сказал:

2-освещение по комнатам + резерв

у тебя скорей всего дом с гаражом в одном флаконе? у меня же, щиток, для домашних потребителей будет в доме, в спец помещении и я считаю, что это удобнее.  + резерв это что, розетки хотел написать? в бане тоже будет свой небольшой бокс, на 3-4 автомата. для общего понятия нужно все-таки накидать схему.

9 часов назад, baton88 сказал:

резерв это

Когда еще нет штукатурки и появилась идея протянуть куда нибудь провод с дополнительным автоматом

оставляй сколько есть, пролет в 2,3м многовато, хотя если крыша двускат, то снега на ней не будет

1 час назад, dimp сказал:

пролет в 2,3м многовато, хотя если крыша двускат, то снега на ней не будет

меня даже не это беспокоит, а состав грунта, вот в чем дело. выемку грунта не делал, но по общественной карте, грунт, начиная с 50-60 см представляет собой песок со вкроплением гравия, и сосед подтвердил, а все что выше непонятно что, то ли глина, то ли суглинок, то ли плодородный слой. короче после последних дождей на участке хоть рис сей, племяш прислал видео. какое взаимодействие  фундамента с грунтом осенью и весной будет не понятно? поэтому, как говориться, лучше перебздеть чем недобздеть. расположение свай оставляю так как есть. 

окончательный вариант фундамента. стену гаража, со стороны ворот, можно считать облегченной к тому-же она по всей длине загружена неравномерно, в связи с чем каркас фундамента усилен числом арматуры (можно увеличенной в диаметре), а сваи смещены от центра проема под стену.  

20170712_140435 - с эффектами.jpg

К примеру, так для сравнения, в самом начале я писал, что баню мне уже строят, так вот, за ленточный фундамент (0,4х0,6) 6 х 6 + 6(пятая стена), без свай, с меня "срубили" 57000 руб...

2 часа назад, Рыбак сказал:

Это только за работу? Или цемент-щебень-доставка  тоже входит в эту сумму?

за всё, бетон с завода готовый привезли, подушку из щебня не делали. я считаю, что это очень дорого. сожалею о том, что не просчитал перед заключением договора, поторопился, времени вроде было достаточно, просто не ожидал такого. а еще, не предоставили фото армированного каркаса, хотя просил, теперь вот и думай, есть он там или нету, бог его знает.

image-07-07-17-12-18 - с эффектами.jpeg

22 часа назад, baton88 сказал:

не предоставили фото армированного каркаса, хотя просил, теперь вот и думай, есть он там или нету, бог его знает.

магнитиком пощупай :) или спроси знакомых электриков детектор металла. Не факт что прощупаешь, но если арматура близко к краям должно показать.

В 14.07.2017 в 20:50, pavlik123 сказал:

магнитиком пощупай

композитную арматуру должны были положить. так что в любом случае не получилось бы. да я в принципе сильно не переживаю по этому поводу, просто сам факт, просил же сделать фотографии.

хотя недавно к нам на ПС приезжали специалисты по фундаментам, так вот у них какой-то приборчик был, которым "светили" бетонный фундамент.

• 1 месяц спустя...

да, все пошло совсем не так как я запланировал. подземные воды на участке оказались слишком близко у поверхности земли или год такой сырой? в общем даже не смотря на то, что участок расположен как бы на возвышенности, хоть и с небольшим уклоном, воды много и расположение всех строений на участке пришлось перепланировать. дом пришлось поставить на возвышенности, гараж внизину, а от затеи строительства погреба в гараже пришлось отказаться. да что погреб, ленту ростверка пришлось почти полностью над поверхностью земли мастрячить, а внутреннее пространство на уровне фундамента гаража засыпать пгс, так что первоначальная смета пошла "к черту". ну да ладно. 20170729_215023.thumb.jpg.17561e427bf452e4f75ebade23711c80.jpgimage-0-02-04-dd8f37b052ab19bd47e6d364a149bebf8c46654d8cefac7d073f0b98443c72d9-V.thumb.jpg.ac36463edae6d7123af597a8a3127b30.jpgimage-0-02-04-c6ee36d5ab5d42f938406ed937fcb77499798c0e477c1f67a1814a2e7649d827-V.thumb.jpg.b6c752ef169829674703e98b36d10c02.jpg

с потолком тоже решил не экспериментировать, сделаю доской по деревянным балкам, а сам потолок подошью 6мм листами осб-3, а затем покрашу. кстати вопрос, нужно ли делать зазор между листами осб и если да то какой? 

В 10.07.2017 в 17:03, baton88 сказал:

грунт, начиная с 50-60 см представляет собой песок со вкроплением гравия

а вы докопались до песка или так на глине и построили? на песке лужи никогда не стоят, а если участок на возвышенности, то такой угв тоже быть не может

до песка не докопаться, одна глина или суглинок, а на глубине 1,4-1,6 м вообще плетняк и ничем его не взять, так что только лента с усиленным стальным каркасом арматурой 16 мм, и бетон класса В20 W6 F100.

под лентой подушка из 30 см пгс и 10 см щебень.

В 08.09.2017 в 14:11, baton88 сказал:

подземные воды на участке оказались слишком близко

А сточная канава есть где поблизости? Это я к тому что дренаж можно сделать ..труба дренажная не так уж и дорого стоит ..был у меня когда то сырой гараж и машина жены там жила ..и заразилась ржавчиной ( машина , а не жена) ...пришлось ее срочно разбить и в металл..( машину в смысле) 

4 часа назад, Jurij сказал:

А сточная канава есть где поблизости? Это я к тому что дренаж можно сделать ..труба дренажная не так уж и дорого стоит ..

да, есть конечно. а что думаете нужно обязательно трубой делать дренаж? я хочу прокопать канавку от фундамента под небольшим наклоном в сторону улицы и засыпать щебнем, по нему и будет происходить дренаж. по крайней мере я так себе представляю.

4 часа назад, Jurij сказал:

жила ..и заразилась ржавчиной

а чтобы сырость не попадала в гараж через пол, произведу уплотнение пгс, обязательно по всей площади хочу сделать гидроизоляцию рубероидом, поверх пенопопласт в качестве утеплителя и только поверх армированную бетонную стяжку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.