Jump to content
Forum about repair and construction
LexusV

Подтопили квартиру

Recommended Posts

Ребята, подскажите пожалуйста как лучше поступить. Залили квартиру, на полу ламинат, квартира однушка, пострадали только коридор и кухня. Ламинат древний, еще от прошлых хозяев, уложен был без порожков. Хотели сначала купить такой же и переложить кухню с коридором так же без порожка, но с такими же замками не нашли. В процессе поиска насоветовали еще кварцвиниловую плитку, типа она влагостойкая, но у нее толщина 4,5 мм. Как лучше все таки поступить, можно ли под нее положить пробковую подложку что бы она была в уровень с ламинатом? Плюс к тому же ламинат уложен на линолиум, а плитку эту я так понял нужно класть на бетон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кварц-виниловая плитка кладется только на жёсткие выровненные основания путём приклейки. Ни о какой подложке речи быть не может.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А которая с замками как ламинат? Ее вроде не нужно клеить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ах, ну да, сейчас ведь и такие есть... По любому необходима идеально ровная поверхность. Если ламинат ещё может простить мелкие погрешности за счет своей твердости, то под винилом каждый бугорок будет виден.

Посмотрите лучше в сторону плитки или ламината.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот я по этому и спрашиваю, можно подложку пробковую использовать? Как лучше вообще лучше из положения выйти?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Толстую подложку чтобы сровнять в плоскость с ламинатом - вряд ли. Гибкий винил будет продавливаться. Можно поднять слой ровнителем, за одно и огрехи сгладить, а потом уже виниловую плитку постелить.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

прочитал название, подумал моя тема...

В 24.07.2017 в 02:10, LexusV сказал:

Залили квартиру, на полу ламинат

...а нет, вопрос совсем в другом.

и все-таки поделюсь. тонули не раз, было дело, и дважды до такой степени, что "плавал" ламинат. в первом случае, после того как убирали воду, было большое желание убрать и ламинат, но  не сделали это только потому, что в доме был новорожденный ребенок, то бишь внучка. через пару месяцев ламинат подсох и стало понятно, что с таким-то полом можно еще год прожить. а через год о том, что в доме был потоп, могли знать только мы, пол был практически без дефектов, остались только те, которые были допущены еще при монтаже. во втором случае потоп произошел на финальной стадии строительства дома, и снова ламинат убирать не стали так как надеялся на то, что будет точно так же как в первом случае. тогда уже знали, что дом будем продавать. а через полтора-два года ламинат был в удовлетворительном состоянии.

в первом случае не помню производителя ламината и его цену, давно покупал, фаска на нем отсутствует. во втором случае китайский, покупали в 2014 году за 555 руб/м2 с фаской. и еще один случай. как-то вечером супруга пересаживала цветы, постелила на пол большую клеенку и стала "колдовать" с землей, водой и растениями. вот только не заметила, что в клеенке оказалась дырка, через которую вода попала на ламинат и всю ночь там прела, был включен теплый пол. утром, когда убрала пленку, супругу охватил ужас, потому что под ней, на полу обнаружила пару огромных вспученных бугра. и снова могу отметить, что спустя два года ничего не напоминало о том казусе. ламинат с фаской, китайский по 890 руб. вот в общем как-то так.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

×
×
  • Create New...