Jump to content
Forum about repair and construction
LexusV

Подтопили квартиру

Recommended Posts

Ребята, подскажите пожалуйста как лучше поступить. Залили квартиру, на полу ламинат, квартира однушка, пострадали только коридор и кухня. Ламинат древний, еще от прошлых хозяев, уложен был без порожков. Хотели сначала купить такой же и переложить кухню с коридором так же без порожка, но с такими же замками не нашли. В процессе поиска насоветовали еще кварцвиниловую плитку, типа она влагостойкая, но у нее толщина 4,5 мм. Как лучше все таки поступить, можно ли под нее положить пробковую подложку что бы она была в уровень с ламинатом? Плюс к тому же ламинат уложен на линолиум, а плитку эту я так понял нужно класть на бетон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кварц-виниловая плитка кладется только на жёсткие выровненные основания путём приклейки. Ни о какой подложке речи быть не может.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А которая с замками как ламинат? Ее вроде не нужно клеить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ах, ну да, сейчас ведь и такие есть... По любому необходима идеально ровная поверхность. Если ламинат ещё может простить мелкие погрешности за счет своей твердости, то под винилом каждый бугорок будет виден.

Посмотрите лучше в сторону плитки или ламината.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот я по этому и спрашиваю, можно подложку пробковую использовать? Как лучше вообще лучше из положения выйти?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Толстую подложку чтобы сровнять в плоскость с ламинатом - вряд ли. Гибкий винил будет продавливаться. Можно поднять слой ровнителем, за одно и огрехи сгладить, а потом уже виниловую плитку постелить.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

прочитал название, подумал моя тема...

В 24.07.2017 в 02:10, LexusV сказал:

Залили квартиру, на полу ламинат

...а нет, вопрос совсем в другом.

и все-таки поделюсь. тонули не раз, было дело, и дважды до такой степени, что "плавал" ламинат. в первом случае, после того как убирали воду, было большое желание убрать и ламинат, но  не сделали это только потому, что в доме был новорожденный ребенок, то бишь внучка. через пару месяцев ламинат подсох и стало понятно, что с таким-то полом можно еще год прожить. а через год о том, что в доме был потоп, могли знать только мы, пол был практически без дефектов, остались только те, которые были допущены еще при монтаже. во втором случае потоп произошел на финальной стадии строительства дома, и снова ламинат убирать не стали так как надеялся на то, что будет точно так же как в первом случае. тогда уже знали, что дом будем продавать. а через полтора-два года ламинат был в удовлетворительном состоянии.

в первом случае не помню производителя ламината и его цену, давно покупал, фаска на нем отсутствует. во втором случае китайский, покупали в 2014 году за 555 руб/м2 с фаской. и еще один случай. как-то вечером супруга пересаживала цветы, постелила на пол большую клеенку и стала "колдовать" с землей, водой и растениями. вот только не заметила, что в клеенке оказалась дырка, через которую вода попала на ламинат и всю ночь там прела, был включен теплый пол. утром, когда убрала пленку, супругу охватил ужас, потому что под ней, на полу обнаружила пару огромных вспученных бугра. и снова могу отметить, что спустя два года ничего не напоминало о том казусе. ламинат с фаской, китайский по 890 руб. вот в общем как-то так.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Дизайн сада в стиле минимализм
      Минимализм в дизайне сада позволяет упорядочить «дикое» природное пространство гораздо лучше, чем все остальные стили. Считаясь самым прогрессивным из современных, он позволяет некоторыми дизайнерскими хитростями привести ландшафтный дизайн в упрощенную, строгую и при этом очень практичную для ежедневного использования форму.

      • 0 replies
    • "А я сошел с ума, а я сошел с ума!"(С)
      Привет, братья во ремонте! Давненько я тут ничего не писал, да и вообще редко стал заходить, все как-то недосуг: то пьянка, то гулянка, а теперь вот новая "напасть" на меня напала. Но зная, что вы, несмотря ни на что, меня упорно не забываете, я решил не быть поросенком, и рассказать вам о своем новом увлечении. Начну издалека: практически всю свою сознательную жизнь я проработал инженером-электронщиком, причем, инженером-разработчиком электронных и электротехнических устройств самого широкого класса и назначения, и при этом сугубо в "оборонке". Понятно, что размах моих радиолюбительских интересов ограничивался только моей ленью, никаких ограничений в радиодеталях для меня просто не существовало, у меня было ВСЕ! Ну, следуя веяниям тогдашней радиолюбительской моды, я основной упор дела на радиоприемники и усилители, ессно, на транзисторах и микросхемах. Давно уже не работаю в этой области, да и детали давно все на свалку повыбрасывал, но в душе у меня все это время теплилась мечта - сделать ламповый усолитель мощности, да не простой, а такой, чтобы все ахнули. А надо сказать, по работе я бОльшую часть своего времени имел дело как раз с электровакуумными приборами, радиолампами, если по простому, поэтому эта тема для меня была хорошо знакома. А тут еще и эта мода на "теплый ламповый звук", по которому народ буквально с ума сходит. Короче, год назад решил я воплотить свою мечту в жизнь. Сразу определился: мейнстрим, обычные ламповые усилители с выходным трансформатором, мне не интересны, не царское это дело! А не изобресть ли мне БЕСТРАНСФОРМАТОРНЫЙ ламповый усилитель. Ну, трудности на этом пути я хорошо себе представлял, да и мысли кое-какие свои были на этот счет, но все-таки я решил проконсультироваться с ребятами-радиолюбителями. Нашел на Фейсбуке подходящую группу, сам начал в ней публиковаться, и как-то задал вопрос по теме: не подскажет ли мне кто схему такого усилителя. И мне сразу же выдают ссылку: http://hifisound.com.ua...a-6s33s-otl/ (надеюсь, я не нарушил никакие правила Форума, приводя здесь прямую ссылку, тем более, что она из совсем другой области?). Рассказывать про эту схему не буду, если кому будет интересно, могу потом пояснить, что там к чему, просто скажу, что эта схема сразу же заинтересовала меня, и своей необычностью, и теми потенциальными возможностями, которые я в ней увидел. Решил начАть. А с чего начинать: деталей - 0, есть паяльник, еще советский, да кЕтайский тестер. Но, лиха беда - начало: освоился на Авито, на Али Экспрессе, съездил пару раз на Митинский радиорынок, начал обрастать радиолюбительским барахлом...

      Сейчас схожу, Тинку выгуляю, и продолжу, если интересно, уже с фотками... )))

        • Like
      • 27 replies
    • Столешница из кварц-винила
      Продолжение "балкона не как у всех" . 

      Дошло дело до некой мебели на балконе, особо не развернутся, поэтому решили обойтись парой тумб. Мебельщики свою работу сделали в принципе нормально, но остался нюанс, который видимо им не под силу, либо были иные аргументы. Хозяюшку всё устроило, кроме оформления примыкания столешки к подоконнику. С одной стороны вроде бы как по другому и не сделаешь, тем паче подоконник оказался прогнутым, с другой стороны

        • Thanks
        • Like
      • 13 replies
    • Пылесос промышленный
      Собственно сабж, что посоветуете, дороже 8-10 т.р. отдавать не охота.

      • 318 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Внимание! Гидроудар!
      Теперь мы в городах обречены на счётчики всего и вся. Долбанутые "умельцы" тут же кинулись учить всех скручивать водяные. И тогда родилась "типовая схема" монтажа водосчётчика, включающая в себя клапан, препятствующий манипуляциям с прибором. Из-за этих клапанов проблемы с бойлерами полезли и понеслись по форумам стоны и панические вопли - "Ахтунг! Растёт давление в грелке! Что делать?" Не было бы этого клапана - не было бы проблем. А производители и торговцы стали наживаться на так называемых "группах безопасности". Но это другая тема...

      • 37 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
×
×
  • Create New...