Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
katydobro

Можно ли повлять на соседей (сильно топят)

Recommended Posts

Подскажите, пожалуйста - может быть, кто-нибудь знает как действовать в таких ситуациях.Меня постоянно заливают водой, соседи сверху. Я уже и в ЖЭК ругалась, и с ними ругалась - всем все до лампочки.Я боюсь приходить с работы, вдруг дома опять вода капает и надо мыть полы и бегать с ведрами.Ремонт делать - безсмысленно. Через неделю снова залют квартиру водой.Может быть, сделать уже натяжные потолки?Подскажите, как можно повлиять, можно ли все-таки выбить с них такой ремонт, чтобы при очередном затоплении моя квартира не страдала при этом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натяжные потолки в ваших реалиях - это за ваши деньги плесень на вашем же потолке и активно ржавеющая проводка.Если действительно так регулярно затапливают - вызываейте ЖЭКовского представителя, фиксируйте протечку - и в суд. Либо на сэкономленные на натяжном потолке деньги застрахуйте кваиртиру от затопления, и нехай страховая за яички дергает соседей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

застрахуйте кваиртиру от затопления, и нехай страховая за яички дергает соседей.

Неплохой вариант :) Но насколько знаю страховщики проводят ревизию квартиры и вряд ли будут страховать с уже имеющимися протечками. Это сначала надо сделать ремонт, вот потом...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и что? Они описывают имеющиеся следы предыдущих протечек. После очередного купания, имея на руках ЖЭКовский акт и вызывав представителя страховой, чтобы он при желании сам заценил факт, по идее никаких отсылок к прошлым потопам не быть не должно. Конечно, они будут всячески упираться, да и полноценно отремонтироваться на сумму, полученную за одну протечку, не удастся, но во-первых это хоть какая-то мера воздействия на соседей, а во-вторых, это не латание дыр и тем более не разведение плесени под потолком. Хотя сама ситуация странная - насчет соседей могу поверить, у самого сверху шумные мудаки, но вот с ЖЭКом - не очень понятно, что значит, что им до лампочки. Естественно, они не будут воспитывать, но зафиксировать обязаны, а дальше - это уже инициатива пострадавшего, если авторы потопа не идут на контакт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас когда ДЭЗ не реагирует на сигналы жителей, принято сразу на пейджер Собянина сообщать :) Вот тогда сразу начинают шевелиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что за соседи и как они объясняют эти свои потопы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Элементарно. Берете судебного эксперта, считаете ущерб и подаете в суд. Выигрываете суд. Вызываете исполнителей - описываете их имущество, получаете деньги. Небольшой минус - выбить деньги с частника сложновато. Было бы лучше если бы вас топила организация. Например - с утопленницы от искового заявления до денег было 2.5 месяца. От частника - более полугода. Ущерб по рыночным расценкам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я почему и спрашивал что за соседи - если у них кроме пустых бутылок и разбитого шкафа нет никакого имущества,то получить с них возмещение будет сложновато.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я почему и спрашивал что за соседи - если у них кроме пустых бутылок и разбитого шкафа нет никакого имущества,то получить с них возмещение будет сложновато.

Нечего сказать. Навряд ли у них шкафы завалены сумками от гермеса-биркина и туфлями от джими-чо. Но один фиг - под угрозой отселения скорее всего впредь топить не будут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

если никто не реагирует,то можно еще раз поднадовить на жэк-это их прямые обязанности следить,за частыми затопами или хотя бы прийти проверить,может соседи неумышленно, где-то труба лопнула или машинка протекает,а они и сами не знают.Пригрозить жэку,а если в этом случае не отреагируют,смело жалобу катать на них

Share this post


Link to post
Share on other sites

Застраховать свое имущество\ремонт в ванной комнате. Затем получать возмещение от страховой. А уж она пусть их бомбит регрессивными исками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 62 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,912 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...