Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Капитальный ремонт с нуля 2

Оценить эту тему:

windsor

Рекомендуемые сообщения

конечно наверно уже поздно, но лучше поставить перегородку, сделать трап обложить плиткой, в миллион раз лучше чем душевая кабина.

• 1 месяц спустя...

Может вы и правы, Но не хотелось дополнительной нагрузки на пол в виде перегородки и кафеля, плюс обработка стен под кафель спец. составами против воды и т.д. В нашей душ.кабине я вижу преимущества в плане легкого доступа ко всему оборудованию ну и если надоела через пять шесть лет можно поменять на более современную.

В ванной комнате теперь полный комплект с навеской аксессуаров. Хотя небольшие недоделки пока остаются. Шкафчики под раковины долго пришлось выбирать, чтобы попасть во все размеры по высоте и ширине. Приобрели потому что место не хватает для всякой мелочи и рыльно мыльных принадлежностей.

283A.thumb.jpg.6d8619fd32d6a02a848b7a6cd48adddc.jpg284A.thumb.jpg.831bc4d4f2523e961f6fa8ada4c433ec.jpg285A.thumb.jpg.b2a5791ab31b8b65b636f1452456440f.jpg286A.thumb.jpg.775936d2320ff7986c0e6ebae9a6c3fd.jpg

6 часов назад, windsor сказал(а):

В нашей душ.кабине я вижу преимущества в плане легкого доступа ко всему оборудованию ну и если надоела через пять шесть лет можно поменять на более современную.

надо было хоть с матовыми стёклами брать и всё равно это беда, после каждого принятия душа её надо вытирать, а всё и везде не вытрешь, короче жопа полная.

• 4 месяца спустя...

Добрый вечер!

С мая месяца делаю ремонт в квартире купленной моим сыном. До конца октября думаю всё закончу. В доме пока всё остановлено, но после присланной два дня назад к оплате с ноября цены за газ и свет в 565 евро в месяц не знаю буду ли я продолжать ремонт дальше.

Подробнее, как говорится из первых рук.

Мы то понимаем что дорого, но насколько, сравнение что раньше и сейчас.

Так же что с рынком строй материалов, можно сейчас в Европе ремонтироваться

?

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Было 125 евро в месяц авансовый платёж в течении года, потом перерасчёт, сейчас будет 565 евро авансовый платёж в месяц и каждый следующий месяц цена может меняться. Конечно в сторону увеличения.

Я не мониторю цены на стройматериалы. Да всё стало дороже, но всё равно ремонты пока делают и строятся.

в 4раза, а то и выше. Чем жильё отапливается, в основном?

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Весь дом отапливается газовым котлом. Им же нагревается вода в бойлере. Узнавал, что можно в эту систему встроить тепловой насос. Вместе с работой это 8-9 тыс. евро. Электрокотёл так же вариант. С установкой 3-4 тыс. Ну и как дополнительный источник тепла небльшой отопитель на пеллетах внизу дома. Пока это всё, что на данный момент приходит в голову. Ни один из вариантов не реализуем, так как свободных денег просто нет. Но от газа в отоплении дома как то всё равно придётся избавляться.

Если ты про жильё вообще по Бельгии, то думаю большая часть газ, есть мазут, пеллеты и небольшой процент современные тепловые насосы.

5 часов назад, windsor сказал(а):

Но от газа в отоплении дома как то всё равно придётся избавляться.

Не торопись, думается всё со временем наладится.

есть вероятность что вернётся, но опять же, на это времени уйдёт много, и чем дальше тем больше времени на восстановление.

Вероятность того, что в будущем при использовании газа я буду опять платить 125 евро в месяц равна нулю. То что однажды подорожало вряд ли подешевеет. Все извлекают прибыль. Электричество подорожало, мазут тоже, пеллеты, дрова. Люди рубят бабло используя ситуацию. В пандемию нехило подняли денег на вакцинах, масках и дезинфецирующих гелях и растворах сейчас на всём, что даёт тепло, горячую воду и на чём можно приготовить пищу.

Люди на зиму пачками скупают электрообогреватели. Будет ли отключение электричества в пиковые нагрузки тоже неизвестно. Здесь 5 или 7 атомных станций. Они постоянно дискутировали о закрытии какой-то станции. В каком они состоянии хрен их знает, вряд ли строили что то современное и новое в последнее время. Если начнутся веерные отключения то без напруги в сети ни газовый котёл, ни тепловой насос не включаться. Это пока в теории, а как будет на практике зимнее время покажет.

Вообщем нужен какой-то более менее независимый источник энергии для производства тепла.

Солнечные панели не рассматриваю ввиду дороговизны. Панели, бойлер,тепловой насос 30 тыс. евро плюс минус.

если бы он был, независимый источник, в черте города к тому же. Это фантастика.

23 часа назад, Sano сказал(а):

есть вероятность что вернётся

А ты видишь тех кому это надо и кто рулит ситуацией?

Вот - ветряки, солнечные батареи, на крайняк это

izobrazhenie.thumb.png.9c61c863e374fc81bae8ebc4c1612097.png

, закрыть все АЭС/уголь/газ (конечно не в Штатах :) ).

А если не очень хотят - взорвётся газопровод.

Кому нужны конкуренты, если настаёт время когда "сладких пряников не хватает на всех"?

• 1 месяц спустя...

По ситуации на данный момент с отоплением и ГВС в нашем доме.

Температуру воды для нагрева батарей снизил с 70 до 65 градусов. Прикрутил на минимум где можно термоголовки. Мощность нагрева бойлера (150л) уменьшил с 35 кв. до 26 кв. Нагрев воды поставил на два раза в день (утром,вечером), отопление тоже включается два раза в сутки утром и вечером. Разницу для термостата выставил 16 градусов нижний предел и ночью, верхний 19 градусов. Пока в доме на нижнем этаже ниже 18 не опускалась. Жена перешла готовить пищу с газовой плиты на индукционную.

Что планируется.

Хотим поставить внизу компактный камин на пеллетах (благо дымоходы я не сбил как знал, что могут понадобиться). Просто как альтернативный источник комфортного тепла и обогрева для нижнего этажа - это две комнаты в зале и кухня. Тепло так же по лестнице будет подниматься вверх и попадать в какой то мере в три комнаты второго этажа. Так же дымоходы от газов будут нагреваться и отдавать тепло в комнаты через которые проходят - это одна из спален и мансарда (чердак). Это в теории. Как будет на практике не знаю. И как это увязать с работой газового котла. Так как термостат расположен внизу, а если там тепло котёл не включиться. Вообщем нужно смотреть после установки камина. Какую температуру будет держать в помещении при работе на минималке, пойдёт ли тепло в другие комнаты, сколько пеллет кушает и т.д. От этого будет зависить уменьшение работы газового котла на нагрев батарей. Сын недельки через две съедет на свою квартиру, попробую нагрев бойлера перевести на 1 раз в день.

Цена вопроса.

Камин стоит с установкой плюс минус 2 штуки евро. Ещё хотим взять 1 палету пеллет. Весом где то около тонны в мешках по 15 кг. Цена за мешок 12-15 евро, это еще 800-900 евро. Камин 7-8 кв. кушает от 0,6 до 1,6 кг пеллет в час. Коллега на работе говорил сыну, что ему хватает одного мешка 15 кг на два дня. Но опять же всё только практическим путём узнается. Это будут первые шаги к уменьшению потребления газа. Вторым шагом наверно станет врезка в систему отопления электрокотла. Хотя цены на электричество у них привязаны к газу. Сейчас электричество подорожало в три раза. Но если это осуществить в дальнейщем будет хотя бы какой то выбор - использовать камин на пеллетах, электрокотёл или газовый. Сейчас такого выбора нет.

Как уже писал выше тепловой насос очень дорогое удовольствие. Врезка двух модулей в систему отопления и ГВС - это 8-9 тыс евро, хороший котел на пеллетах столько же. Это нам не по карману. Кредит брать? Два уже выплачиваем (920 и 270 евро помесячно), да и пенсия на носу.

Пока только такие идеи возникли, время покажет оправдают они себя или нет. Ремонт у сына в квартире закончен. Осталось доделать пару мелочей. Декабрь планирую отдохнуть от ремонта, займусь разбором завалов и наведением порядка в доме.

Первый платёж за ноябрь за газ и электричество (155 евро електр. 377 евро газ) в размере 565 евро уже осуществили. С 21 ноября вроде должны быть какие то скидки от государства, ну типа поддержки. В каком размере и на какой срок неизвестно. Напишу позже, что будет в реальности.

Жизнь продолжается. Всем добра

8 часов назад, windsor сказал(а):

компактный камин на пеллетах

Именно камин? Насколько я понимаю, КПД у камина сильно меньше печи.

Может что-то самому выложить с не прямыми каналами и значительной прогреваемой массой?

Про пеллеты слышал, что непохая теплоотдача и, наверно, цена (поскольку можно делать из любого древесного мусора).

Я с ними знаком лишь как с наполнителем кошачьего туалета. :)

8 часов назад, windsor сказал(а):

Сын недельки через две съедет на свою квартиру

А там какое отопление?

Мож найти что то вроде буржуйки со встроенным змеевиком и врезать в теплые полы - сама буржуйка греет воздух , а через змеевик полы ..

4 часа назад, bagayama сказал(а):

А там какое отопление?

Там двухконтурный газовый котел. Но квартира расположена между этажами, не холодная. Топить будет по минимуму и платить соответственно.

3 часа назад, Jurij сказал(а):

Мож найти что то вроде буржуйки

Ну это и будет что то вроде буржуйки. Котел написать не правильно, поэтому написал камин. Теплых полов в доме нет. Вот типа такого. Как его правильно назвать камин или буржуйка на пеллетах?

PelKach1.thumb.jpg.ac85f721a55395693ac03415e1990fc2.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.