Aleksandr Grevtsov Опубликовано 30 октября, 2017 #1 Опубликовано 30 октября, 2017 Снял в хрущевке старый пол. Там в бетонных плитах большие дыры. Чем их лучше заделать?
KGB 30 октября, 2017 #2 30 октября, 2017 Да залить любым раствором Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
Aleksandr Grevtsov 30 октября, 2017 Автор #3 30 октября, 2017 В дыры фомка влазит по самое не хочу, они идут параллельно плите через весь пол. Я боюсь что туда во первых очень много раствора уйдет, а во вторых как бы этот раствор не потек вниз и снизу не прибежали бы недовольные люди.
KGB 30 октября, 2017 #4 30 октября, 2017 1 час назад, Aleksandr Grevtsov сказал: В дыры фомка влазит Ну все правильно, вот подобные плиты 1 час назад, Aleksandr Grevtsov сказал: туда во первых очень много раствора уйдет, а во вторых как бы этот раствор не потек вниз и снизу Вообще то правильная консистенция раствора, это когда переворачиваешь ведро, он держит форму, как "куличики" в детской песочнице.Так что течь он не должен. Ну боитесь соседей залить, запеньте. Что у Вас сверху планируется? Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
Aleksandr Grevtsov 30 октября, 2017 Автор #6 30 октября, 2017 1 час назад, KGB сказал: Ну все правильно, вот подобные плиты Вообще то правильная консистенция раствора, это когда переворачиваешь ведро, он держит форму, как "куличики" в детской песочнице.Так что течь он не должен. Ну боитесь соседей залить, запеньте. Что у Вас сверху планируется? Буду жидкий пол заливать. Я вот думаю что лучше, а что дешевле? Пены туда, а потом немного цемента. Или щебнем вперемешку с цементоом заполнять?
torki 30 октября, 2017 #7 30 октября, 2017 Можно четвертинки кирпичей, пенопласт и др что есть под рукой внутрь дыр, щели запенить, сверху уже раствором в уровень плиты. Расcчитайте так чтобы раствора по толщине не менее 50 мм 1 Поделиться
Aleksandr Grevtsov 30 октября, 2017 Автор #8 30 октября, 2017 4 минуты назад, torki сказал: Можно четвертинки кирпичей, пенопласт и др что есть под рукой внутрь дыр, щели запенить, сверху уже раствором в уровень плиты. Расcчитайте так чтобы раствора по толщине не менее 50 мм Danke schön!
GudMaster 30 октября, 2017 #9 30 октября, 2017 3 часа назад, torki сказал: Можно четвертинки кирпичей, пенопласт и др что есть под рукой внутрь дыр, щели запенить, сверху уже раствором в уровень плиты. Расcчитайте так чтобы раствора по толщине не менее 50 мм +1 Ещё можно керамзитом засЫпать. А уж потом стяжку.
baton88 31 октября, 2017 #10 31 октября, 2017 18 часов назад, AN63555 сказал: Да халтурили всегда- анкерные стяжки просто накинуты Правильное замечание! Если просто чем-то засыпать дыры, то предварительно анкера необходимо зафиксировать за металлический каркас плиты, как вариант - сваркой.
Aleksandr Grevtsov 31 октября, 2017 Автор #11 31 октября, 2017 9 часов назад, baton88 сказал: предварительно анкера необходимо зафиксировать за металлический каркас плиты, как вариант - сваркой. А проволокой примотать можно? У меня нет сварки.
baton88 1 ноября, 2017 #12 1 ноября, 2017 12 часа назад, Aleksandr Grevtsov сказал: А проволокой примотать можно? Думаю Вам не составит труда анкер жестко обвязать вокруг петли (скобы) и в вашем случае это будет правильнее, судя по фотографии анкера у вас из 10 мм прута, после чего место связки заделать хорошим бетоном, проще говоря зажелезнить.
Aleksandr Grevtsov 6 ноября, 2017 Автор #13 6 ноября, 2017 Я забетонировал дыры, но анкерные стяжки торчат на 2 - 3 см от плиты. К тому же на плитах имеются остатки цемента такой-же высоты. Я хочу выровнять пол, провести по нему отопление вместо батареи и снова залить наливным полом. Не будет ли проблем если я налью пол прямо на железную арматуру? Как поступить со стыками пола и стены? Толстый слой штукатурки выпирает от кирпича на 1 - 1,5 см. Замазать раствором вровень со стеной? Или можно и так лить?
Дмитрий 78 6 ноября, 2017 #14 6 ноября, 2017 Если просто налить раствор на эту плиту, звукоизоляция будет хуже чем была.
AN63555 6 ноября, 2017 #15 6 ноября, 2017 Теплый пол от центрального отопления вместо батареи в хрущевке-- АБСУРД !!!!!!!!!
Aleksandr Grevtsov 7 ноября, 2017 Автор #16 7 ноября, 2017 15 часов назад, Дмитрий 78 сказал: Если просто налить раствор на эту плиту, звукоизоляция будет хуже чем была. Подомной какой-то офис, там не шумят и в основном он закрыт. Меня звукоизоляция пола не особо интересует. Мне интересно можно ли ровнять пол наливным полом при таких неровностях как цементные выступы и арматура высотой до 3 см? Или может сначала что-то типа щебня или керамзита насыпать? 15 часов назад, AN63555 сказал: Теплый пол от центрального отопления вместо батареи в хрущевке-- АБСУРД !!!!!!!!! Почему? Зима у нас мягкая. Средний минимум -4. Топят хорошо. Сейчас +25 в квартире только за счет центрального отопления.
AN63555 7 ноября, 2017 #17 7 ноября, 2017 Отвечу иначе- теплый пол от центрального отопления- НЕЛЬЗЯ- расписывать что и как не буду масса инфы.
KGB 7 ноября, 2017 #18 7 ноября, 2017 4 часа назад, Aleksandr Grevtsov сказал: Почему? Зима у нас мягкая В РФ водяные теплые полы от центрального отопления в многоквартирных домах прямо запрещены. Думаю, что у Вас на Украине точно так же. Потому что они нарушают систему отопления. И в итоге у Вас может быть тепло, а у соседей холодно. 4 часа назад, Aleksandr Grevtsov сказал: наливным полом Что Вы понимаете под "наливным полом". Потому что как показывает практика, люди не понимают, что это, им просто словосочетание нравиться. Вам там обыкновенную цементную стяжку надо делать. 1 Поделиться Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
Дмитрий 78 7 ноября, 2017 #19 7 ноября, 2017 5 часов назад, KGB сказал: Вам там обыкновенную цементную стяжку надо делать. +1
baton88 7 ноября, 2017 #20 7 ноября, 2017 6 часов назад, Aleksandr Grevtsov сказал: Подомной какой-то офис, там не шумят А это значит, им будет отчетливо слышно все то, о чем говорят в вашей квартире. 6 часов назад, Aleksandr Grevtsov сказал: выступы и арматура высотой до 3 см Если я сейчас совру, то меня быстро поправят. Высота стяжки в самой высокой точке основания, должна быть как минимум 5 см, а это значит что выступы и арматура никак не помешают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов