Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Челлендж для всех желающих

Оценить эту тему:

Phoenix

Рекомендуемые сообщения

В 26.01.2018 в 17:04, Phoenix сказал:

Сами покормите и приютите. Видал че удумали...С дорогой уж ладно, сам разберусь.) А что? Нашел линоль-то?) Блин как же в Иркутск далеко ехать-то...

Корыстные какие все. Дим, давай ко мне безо всякой укладки. На пиво. Дорога твоя. Ночлег, кормёжка, пиво - мои. :) Я бы тебе работку скинул, чтоб дорогу оправдать, ламината квадратов 50. И плинтуса в довесок. Только когда там до пола дело дойдёт, никому не ведомо.

Сперва пачка цитат:

4 часа назад, Phoenix сказал:

... Ламинат - это говно. Это чистая правда. Но и линолеум - говно. Это тоже чистая правда. Производители дурят людей. ...

Вы думаете производители не знают об этом?... Точнее исправляют но предлагают его за отдельные баснословные деньги...

Это делается умышленно. ... Это просто развод покупателя на бабло. 

То же самое с ламинатом. ... Вы что думаете себестоимость пластикового ламината выше чем деревянного раз он дороже порою в десять раз?

Нас разводят, а вы тут сретесь (НЕ-АА! Мы обмениваемся офигенно авторитетными точками зрения :-) что лучше, в то время как вам впаривают втридорого то что должно стоить копейки.

Для производителя нет никаких сложностей... по цене 500 рублей за квадрат. Но никто этого делать не будет.

Да правда всё, правда! Вон,  в соседней ветке подтверждение - "Доброе время суток. Не от хорошей жизни хочу начать самостоятельно делать ремонт в квартире."

Общество сознательно расслаивают на "уровни". Одни покупают Гроэ, Фрап, Ниагара, а другие, не от хорошей жизни, какой-нибудь первый попавшийся хром и фаянс подешевле. В пределе версия И.Ефремова из "Часа быка". Но это фантастика, пусть и научная. А вот если вникнуть в произносимое товарищами Фурсовым, Катасоновым (учил экономике нашего президента, кстати), Василишиным и вникнуть в КОБ Константина Павловича Петрова, новости посмотреть, то футуризм Ефремова не покажется таким уж несбыточным.

И ценовые пляски стройматериалов - красочная иллюстрация этому расслоению.

Дружеще Феникс, ты там за пробку заговорил. А что насчёт деревянной лакированной доски? Токмо там 2 заморочки: надо шкурить периодически как паркет и сезонное набухание-рассыхание. Первое - фигня. А вот со второй проблемой интересно бы побороться. Например, упругим сжатием поперёк. Понятное дело, доска при этом к лагам не прибивается, а крепится как-то подвижно. Цена пружин от клапанных механизмов (сжатие) или пружин от тормозных систем грузовиков и автобусов - копейки. Между доской и лагой тонкая копеечная силиконовая прокладка для антискрипу. Сезонная щель образуется. Но ниже плинтуса.

Может пофантазируем на досуге? Ударим рацонализаторством по буржуинской жадности!

====

P.S. Уважаемый @FugenFührer! Ты уж извини и не ругайся, если я только что какую-нибудь хрень брякнул как тогда про шахту. Мне до сих пор стыдно за терминологическую неряшливость.

.

Красавчик, Андрюх. Спасибо за предложение. Пиши как дело будет к полам подходить. Прикинем с тобой что да как :beer:

3 hours ago, pavlik123 said:

Но в общем этот линоль есть в наличии,

Тогда одна модель в зачет, братишка.

3 hours ago, pavlik123 said:

но на ощупь действительно говно полное.

Спасибо за честность, бро. От души.

53 minutes ago, steamroller said:

Токмо там 2 заморочки: надо шкурить периодически как паркет и сезонное набухание-рассыхание.

Для меня бороться с набуханием, скрипом, верчением, рассыханием натуральной древесины сродни борьбе с потеплением климата. Забавное но крайне неэффективное занятие. Я оставил эти попытки. Мне теперь гораздо проще живется

Я вообще объясню для чего вся эта замута с "конкурсом" была.))) Я же естественно свои цели преследую:

1. я совершенно не против скатнуться (особенно если это европейская часть РФ) к друзьям по форуму и повидаться / поработать / подколымить и т.д. Меня интересуют только мастера с форума (я не работаю с любыми заказами, только через знакомых). 

2. я не против туристической составляющей такой поездки. Страна у нас красивая и многообразная. Заграница - это хорошо, но и в нашей стране есть что посмотреть.

3. я хотел таким "соревнованием" расшевелить мастеров. Видите ли в чем дело. Мастера хороши в укладке, но слабо представляют, что происходит на рынке товаров (особенно напольных покрытий). А так они сами бы выступили в роли заказчика и походили бы, посмотрели бы, какие есть возможности (а они, надо сказать, очень скупые, возможности эти). Все только в теории легко и просто. На деле хрен купишь, то что хочешь. И выбор оказывается не так уж велик, и цена не такая уж низкая, и качество нихрена не высокое. 

В общем хотел чтобы ребята наглядно столкнулись с тем, с чем имеет дело заказчик. Линолеум, который должен быть дешевле, оказывается нихрена не дешевле. А тот, что дешевле, просто какая-то тоненькая резинка а не полноценный линолеум. Да и расцветки нужной не найти, да и ширина только одна в магазине (3,5 м например, остальных ширин "еще не завезли" или "уже закончились")

Как-то так, парни. То, что вам приходится укладывать зачастую куплено из-за невозможности купит что-то иное,  а не потому что заказчик не шарит.

Да и свыкнитесь с мыслью, что нет условно плохих напольных покрытий. Задача мастера помочь с выбором исходя из конкретной ситуации. Где-то линоль, где-то и ламинат.

Вы же не будете утверждать что ГКЛ - это плохо и что лучше штукатурка. В каких-то ситуациях ГКЛ - единственный выход. Каждому материалу свое предназначение.

4 часа назад, Phoenix сказал:

Красавчик, Андрюх. Спасибо за предложение. Пиши как дело будет к полам подходить. Прикинем с тобой что да как :beer:

Где-то конец весны, начало лета к укладке пола дело дойдёт. Точней сложно определить. Долгострой, периодически что-то там полезное делаю. 

Если удастся тебя заманить в Новочеркасск, буду очень рад. Только больше одного дня пьянки я не выдержу. :) Так что туристическую и культурную программу тоже надо будет продумать.

Ну и раз зашел разговор о выборе покрытия, посоветуй, к каким брендам повнимательней присмотреться, а на какие не обращать внимания? 12-мм ламинат, рисунок под дубовую доску. Какую подложку к нему лучше? Клиент не миллионер, но на мелочах не экономит.

В 25.01.2018 в 19:07, pavlik123 сказал:

Режут чисто по метрам или по полуметрам

По миллиметрам

29 minutes ago, FugenFührer said:

Только больше одного дня пьянки я не выдержу.

Я не пью алкоголь.)) Так что не переживай. Да и самому засиживаться резона нет. Сделал дело и погнал дальше. Полы для меня сейчас скорее подработка нежели работа. 

31 minutes ago, FugenFührer said:

Так что туристическую и культурную программу тоже надо будет продумать.

Минимальная программа. Как в том фильме "здание, здание, еще одно здание. Обратите внимание - все здания с окнами."

32 minutes ago, FugenFührer said:

Где-то конец весны, начало лета к укладке пола дело дойдёт. Точней сложно определить.

Смотри сам. Нужно будет подтянуться, я постараюсь. Сам управишься - тоже ладушки. Лишняя денюжка и в твоей и в моей семье найдет применение. Так что по ситуации смотри.

36 minutes ago, FugenFührer said:

посоветуй, к каким брендам повнимательней присмотреться, а на какие не обращать внимания? 12-мм ламинат, рисунок под дубовую доску. Какую подложку к нему лучше?

Egger (коллекция "Pro Laminate Classic", "GAG Clasic") - рублей 800-900 за квадрат

Alpendorf еще появился швейцарский, пока относительно недорогой - 800-900 за квадрат. Но я его не укладывал еще. Или может укладывал но не запомнил. Поэтому о нем ничего сказать лично не могу. Но негатива не слышал в его адрес.

Немецкий Grunde еще можно пощупать. 

От Таркетта есть дочерний производитель недорогой "Sommer" (коллекция Paris). У меня именно Sommer лежит только другой коллекции. По сути тот же Таркетт только дешевле (минус "имя")

Есть у самого Таркетта коллекции "Навигатор" и "Галерея" - они 12 мм, но они уже 1000 руб и дороже

Maestro, у него много 12-милиметрового ламината (Германия, коллекции "Soul-12", "Nocturne-12", "Ballade", "Blues" и т.д.) или Balterio (Бельгия) - но это под 1,5-2 рубля за квадрат

1 hour ago, FugenFührer said:

Какую подложку к нему лучше?

Подложку любую в принципе. Тут уж сами смотрите, ручками щупайте

18 минут назад, Phoenix сказал:

Смотри сам. Нужно будет подтянуться, я постараюсь. Сам управишься - тоже ладушки. Лишняя денюжка и в твоей и в моей семье найдет применение. Так что по ситуации смотри.

Конечно же я и сам справлюсь. За тыщу километров звать человека, чтоб он маленькую квартирку заламинатил? :)

Полы - это повод встретиться.

Да я понял)) Я о том говорю, что вдруг в семье деньги нужны будут, а ты мне полы сливаешь. Копейка рубль бережет.

10 часов назад, Дмитрий 78 сказал:

По миллиметрам

Та ладна))). Дим, ну фиг их знает, плитку то лерушник не продает поштучно, только коробками, так может и линоль только рулонами толкают)))

4 часа назад, pavlik123 сказал:

Та ладна))). Дим, ну фиг их знает, плитку то лерушник не продает поштучно, только коробками, так может и линоль только рулонами толкают)))

Не, сколько скажешь, столько отрежут

Информация больше для заказчиков.

Почему надо поручать работы по ламинату  профи, например Phoenix:

Ну не продавить большого продвавана розничному покупателю на замену по браку после укладки криворуким дядей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.