KGB 25 февраля, 2018 #21 25 февраля, 2018 3 минуты назад, Veera Mironova сказал: потом лаком закреплять Да, надо, но выбор цветов и возможности впечатляющие Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
Veera Mironova 25 февраля, 2018 Автор #22 25 февраля, 2018 17 минут назад, KGB сказал: ... но выбор цветов и возможности впечатляющие Да, согласна, было дело, развлекалась цветом, тоже. Ну вот, столик-полка сделан совершенно грубым образом (для беседки в рустикальном стиле). 1. складывающиеся ножки вырезала из бруса 50х100. 2. на фото видно, как ножки открываются/ закрываются 3. полка образовывается, когда стол поднят и перемычки под столешницей и на ножках образовывают одну плоскость. 4 Поделиться
kvaky 25 февраля, 2018 #23 25 февраля, 2018 @Veera Mironova то есть ножки крутятся на деревянной оси?
kvaky 25 февраля, 2018 #24 25 февраля, 2018 3 часа назад, Veera Mironova сказал: пинотекс даёт больше контрастности при впитывании в дерево, но на улице я использую на основе алкида понятно. я алкидным не пользовалась, а в магазине на образцах он был наоборот почти как краска. 3 часа назад, KGB сказал: У тиккурилы, кстати, есть отличные спиртовые морилки! а чем они принципиально отличаются от водных? ну понятно что на спирту, а в эксплуатации?
kvaky 25 февраля, 2018 #25 25 февраля, 2018 3 часа назад, KGB сказал: выбор цветов и возможности впечатляющие мою водную (Kolorex Akva) можно было заколеровать, правда не помню в любой тон или нет. помню что сомнения были без образца. взяла на свой страх и риск горчичный - получилось красиво, на доске три оттенка - желтоватый, красноватый (естественные сосновые) и горчичный оффтоп: спасибо за повод вспомнить про эту пропитку и ее поискать, она оказалась вместе с еще двумя красками на замерзшей веранде. каким-то чудом еще не замерзла - стояла в шкафу около комнатной стены. а могла бы сегодня ночью замерзнуть. одна краска таки замерзла, жалко, красивая зеленая - любимый цвет. 1 Поделиться
Veera Mironova 25 февраля, 2018 Автор #26 25 февраля, 2018 2 часа назад, kvaky сказал: @Veera Mironova то есть ножки крутятся на деревянной оси? Вот, я так, быстренько нарисовала, как выглядят детали крепления ножек. Все детали я делала вручную. 2 Поделиться
Veera Mironova 25 февраля, 2018 Автор #27 25 февраля, 2018 1 час назад, kvaky сказал: понятно. я алкидным не пользовалась, а в магазине на образцах он был наоборот почти как краска. а чем они принципиально отличаются от водных? ну понятно что на спирту, а в эксплуатации? На водной основе хорошо работать внутри помещения - он не воняет, но он не уберегает дерево от УФ. На алкидной основе вонючий, дольше сохнет и он оберегает от УФ, от чего дерево страдает больше всего. Спиртовые бейцы, по сути, это морилки (краски), это не антисептики и, впринципе, на спирту морилкa ярче ложится, но в любом случае, их надо покрывать лаком, потому, что они смываются водой. На фото : у меня бейцем на спирту покрашен плинтус, здесь я смешивала черный и коричневый, антисептиком такого эффекта не добиться. 1 1 Поделиться
kvaky 26 февраля, 2018 #28 26 февраля, 2018 20 часов назад, Veera Mironova сказал: На водной основе хорошо работать внутри помещения - он не воняет, но он не уберегает дерево от УФ а как же пинотекс классик - на воде и предназначен для улицы?
Veera Mironova 26 февраля, 2018 Автор #29 26 февраля, 2018 23 минуты назад, kvaky сказал: а как же пинотекс классик - на воде и предназначен для улицы? Не знаю такого, знаю классик на алкидной основе и я не люблю этот пинотекс, я пользуюсь Ультро.
kvaky 26 февраля, 2018 #30 26 февраля, 2018 47 минут назад, Veera Mironova сказал: классик на алкидной основе да, щас посмотрела - гидролитически стабилизированная алкидная эмульсия, разбавитель - вода. так что мы обе правы если напрямую не сказано про УФ то и не защищает получается? сказано про защиту от атмосферных явлений. но если бы и от УФ защищал - все равно фигня, через 2 года его уже почти нету - то ли отшелушился то ли стерся.
Veera Mironova 26 февраля, 2018 Автор #31 26 февраля, 2018 25 минут назад, kvaky сказал: да, щас посмотрела - гидролитически стабилизированная алкидная эмульсия, разбавитель - вода. так что мы обе правы если напрямую не сказано про УФ то и не защищает получается? сказано про защиту от атмосферных явлений. но если бы и от УФ защищал - все равно фигня, через 2 года его уже почти нету - то ли отшелушился то ли стерся. Любой тёмный тон защищает от УФ. Да, пинотекс, всё-таки, надо наносить на хорошо высушенное дерево и ещё, предварительно покрыть дерево базой (грунтовкой). Конечно, тиккурила в этом деле получше - я, тоже, пришла к такому выводу после некоторых проб. Но в интерьере можно и пинотексом поиграть. Люблю цвет "тиковое дерево". 1 Поделиться
steamroller 26 февраля, 2018 #32 26 февраля, 2018 В 25.02.2018 в 16:45, kvaky сказал: оффтоп: спасибо за... Нифига не оффтоп!
steamroller 26 февраля, 2018 #33 26 февраля, 2018 6 часов назад, Veera Mironova сказал: пинотекс, всё-таки, надо наносить на... ещё, предварительно... тиккурила в этом деле получше... Но ... можно и пинотексом поиграть... А я, чёрт подери, как-то дверь намазал. А она, чёрт, леопардовая, чёрт, получилась, чёрт! Теперь знаю где про морилки спрашивать. 1 Поделиться
Veera Mironova 27 февраля, 2018 Автор #34 27 февраля, 2018 Раз уж пошла тема про грубую деревянную мебель (в стиле рустика), то покажу интерьер своей беседки, которую я строю несколько лет (осталось доделать крышу). Начиналось со сноса старой теплицы. Поскольку старый ленточный фундамент был крепкий, я ориентировалась на него и выложила стенки из камня, прям на этот фундамент. Решения, какой будет интерьер беседки, приходило в процессе. так начиналось пошёл процесс кладки стен из известняка обшила стену дощечками, покрасила на песчаную подушку уложила геотекстиль и засыпала щебнем (гранитный щебень фр.8/16), сделала окошко и корпус шкафчика сделала первый предмет интерьера - встроенный шкафчикдеревянные детали брашировала и покрывала пинотексом 4 Поделиться
Veera Mironova 28 февраля, 2018 Автор #35 28 февраля, 2018 Так как за беседкой небольшой огородик, я сделала ступени и проход в огород, оформив перилами. Назвала это балкон для курильщиков. Ну, а в огороде сделала сундук для зеленушки. Дверца, это, просто, фальш вход, как бы в винный погреб Следущее: настил: так как здесь, уже, было растение, решила сделать вот такую "дыру в полу". 3 Поделиться
steamroller 28 февраля, 2018 #36 28 февраля, 2018 Да уж! Про художественную резьбу, лепку, ковку и даже сварку слышал. Но впервые увидел художественную ломку древесины на фото 12.11.2103 11:39 .
Veera Mironova 28 февраля, 2018 Автор #37 28 февраля, 2018 13 минуты назад, steamroller сказал: Да уж! Про художественную резьбу, лепку, ковку и даже сварку слышал. Но впервые увидел художественную ломку древесины на фото 12.11.2103 11:39 . На самом деле, это вырезано эл. лобзиком и края пробрашированы - получается эффект ломаных краёв.
Veera Mironova 1 марта, 2018 Автор #38 1 марта, 2018 Сделала из бутового камня обрамление для коптильни (сама коптильня железная, куплена готовая), кто-то сказал, что коптильня похожа на сейф и я подумала, ну, раз это сейф, значит нужна охрана. Маску льва я вылепила из бетона. Приятного аппетита! 3 Поделиться
Популярное сообщение. Veera Mironova 1 марта, 2018 Автор Популярное сообщение. #39 1 марта, 2018 Ну и, как же таверна без барной стойки? Началась работа над изготовлением барной стойки. ножка складывается и убирается в стол будущая бочка Готово! 5 Поделиться
kvaky 3 марта, 2018 #40 3 марта, 2018 @Veera Mironova расскажите пожалуйста, как вы выгнули доски для бочки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов