Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Последнее время, как-то не везет мне с монтажом гипсокартона. Что на пред идущем объекте, что на последнем, при монтаже ГКЛ на Перлфикс выходит брак по работе. Объясняю подробно: выполняю все подготовительные работы по стене, замешиваю массу, проклеиваю листы. Проверяю правилом плоскость - все отлично. Вертикаль и плоскость такие, что по ним и правило ровнять можно. Но спустя пару часов, после полного застывания Перлфикс приложив правило наблюдаю неровности по поверхности, обычно впадины, до 2-3 мм. на общей плоскости листа, в разных местах. Пробовал изменить тактику, в случаях когда кривизна стен была местами большой, закладывал маяки из полос ГКЛ проклеенные на том же клею. Между маяками снова образуется впадина.
Если кто сталкивался с подобным прецедентом и знает как этого избежать, либо имеет свои соображения, подскажите как этого избежать и какова причина этой проблемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Усадка, проще подровнять поверх листов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этим и занимаюсь, но вот печаль, потеря времени и возможно репутации. На последнем обьекте, маляра после монтажа пришли "подьездные". Просто шпаклевку намазали, заказчик внимание обратил, я сам выровнял, время потеряли и усилия. Клиент в итоге остался доволен, а я не совсем. Как бы ещ полезного узнать, как можно с этой усадкой бороться, обходясь малой кровью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
53 минуты назад, АлександрАД сказал:

Как бы ещ полезного узнать, как можно с этой усадкой бороться, обходясь малой кровью.

Листы ГК следует хранить лёжа на ровной поверхности. Если приставить стопку к стене, они деформируются, прогибаются дугой. Особенно если привезли ГК слегка влажным, а в помещении он просох. При монтаже на каркас кривость листов не составляет проблемы. А при приклеивании неприятные казусы возникнуть могут, за счёт упругости листа утянуть плоскость, пока клей схватывается.

Обозначить плоскость марками-ограничителями, которые не позволят просадить лист глубже, чем следует. Хотя бы саморезов накрутить.

Предварительно подготовить основание, чтобы слой клея минимальный получился. Соответственно, усадка минимальная будет. Да и экономия клея существенная получится.  Примерно так:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тааак..я понял...не верно преподнес информацию...я строительством и ремонтом занимаюсь давно, и раньше подобные проблемы не возникали. По крайней мере смог выработать свою технологию и она меня не подводила, но последнее время, что то идет не так...То есть подробнее- стены готовлю нормально к поклейке: счищаю лишнее, плохо держащееся, грунтую. Если кривая стена, выставляю в нужных местах маяки из обрезков ГКЛ, приклеиваю гипсокартон, прокручиваю по необходимости саморезами, все нормально. Правило ставлю - идеал.

Через час другой ставлю правило и вижу- в местах между маяками образовались деформации поверхности гипса, то есть весь лист идет впадинами. Обычно беру объекты "под ключ" и мне приходится самому вытягивать стены шпаклевкой, так что поверхность подготавливаю для себя. И могу сказать, что раньше такого не было. Ну не было возникновения ям два года назад допустим... а сейчас появились...Это как то очень гнобит...Вот и хочу найти причину и избегать подобного в дальнейшем. То что Вы предлагаете бесспорно правильно, но так как я выполняю все вышеобозначенные Вами пункты, и все равно кривизна наблюдается, значит, что то не так... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если Ваша технология  приклейки не нарушалась, причина видимо в материале. Сейчас же любят чего то недосыпать и т.д. Другую марку картона использовали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На одном объекте было около 500 квадратов гипса, использовались: влагостойкий, обычный, огнеупорный. Приблизительно 60 процентов легли отлично, остальные давали кривизну...причем все марки.
На другом обьекте 150 квадратов, обычный, весь повело, не сильно, но факт. На втором объекте был гипсокартон Кнауф. Был сухой, плотный, Из той же партии крутил перегородки, саморез входил нормально, не проваливался. Я больше на смесь грешу. Может с ней что то не так. Может она при застывании уменьшается в обьеме сильнее, чем должна и коробит ГВЛ? Что можно делать в этом случае ? Ну очень много времени тратится на выравнивание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И откуда у вас столько гкл на приклейку набирается

Может волму монтаж попробовать, а то перлфикс может уже не торт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хм...места рыбные, да заказчики чудные ГКЛ на приклейку дают))). А насчет Волмы спасибо, нужно будет попробовать, а то, как то стереотипно Перфикс да Перлфикс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, АлександрАД сказал:

Хм...места рыбные, да заказчики чудные ГКЛ на приклейку дают))). А насчет Волмы спасибо, нужно будет попробовать, а то, как то стереотипно Перфикс да Перлфикс!

а просто штукатурку гипсовую не пробовали-я на нее все время клею

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробовал, несколько раз... результат несколько плачевен, адгезия немного слабее, лет семь или восемь назад экспериментировал с Кнауфом, отслоилась местами, хорошо стена была гипсолитовая, прокрутил почаще саморезами, что бы не бубонела и держалась нормально. Больше не рискую, хоть и благородное это дело, но в нашей работе не благодарное )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помнится мы песок добовляли на слоях, чтобы усадка была меньше.

Незнаю насколько это сейчас подходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Изготавливаю стол на заказ,  столешницу делаю из слэбов карагача или по другому вяз.

       В одном из слэбов идет достаточно обширная и местами сквозная трещина. Я её почистил , а также заполнил эпоксидной смолой, она заклеит трещину, а также выравняет поверхность столешницы.

      Как дополнительная блокировка от раскрытия трещины врезаны ласточки Хофмана, которые не только усиливают , но и создают декоративный эффект.

      Кто то скажет что они портят внешний вид, и их следовало ставить на обратную сторону столешницы. Но в том то и дело что их туда как раз и не поставить из за особенностей столешницы.

      Мне лично эти ласточки нравятся и к тому же их наличие было одобрено заказчиком стола.

      Сделаны они из обрезков этой же столешницы , две темные ласточки легли на светлую половину,  а одна светлая врезана на темную половину столешницы.

       

      Краткий экскурс откуда взялся этот мебельный элемент. По мне так этот Хомфан ничего не изобретал, а просто взял то что уже веками используется в столярном и не только искусстве. По сути это тоже самое соединение ласточкин хвост.

      Оставим это на совести автора, к тому же это название ласточка или бабочка Хофмана прилипло к этому типу соединения ,  как к примеру Ксероксом называют все копировальные аппараты.

      В 1985 году, будучи еще студентом Гарвардского университета, Томас Хофман разработал систему соединения деталей из древесины и древесностружечных материалов (МДФ и ДСП), которая получила имя «Ласточка Hoffmann» и вскоре была принята во всей деревообрабатывающей отрасли.

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
×
×
  • Создать...