Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Всем привет. Последнее время, как-то не везет мне с монтажом гипсокартона. Что на пред идущем объекте, что на последнем, при монтаже ГКЛ на Перлфикс выходит брак по работе. Объясняю подробно: выполняю все подготовительные работы по стене, замешиваю массу, проклеиваю листы. Проверяю правилом плоскость - все отлично. Вертикаль и плоскость такие, что по ним и правило ровнять можно. Но спустя пару часов, после полного застывания Перлфикс приложив правило наблюдаю неровности по поверхности, обычно впадины, до 2-3 мм. на общей плоскости листа, в разных местах. Пробовал изменить тактику, в случаях когда кривизна стен была местами большой, закладывал маяки из полос ГКЛ проклеенные на том же клею. Между маяками снова образуется впадина.
Если кто сталкивался с подобным прецедентом и знает как этого избежать, либо имеет свои соображения, подскажите как этого избежать и какова причина этой проблемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Усадка, проще подровнять поверх листов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этим и занимаюсь, но вот печаль, потеря времени и возможно репутации. На последнем обьекте, маляра после монтажа пришли "подьездные". Просто шпаклевку намазали, заказчик внимание обратил, я сам выровнял, время потеряли и усилия. Клиент в итоге остался доволен, а я не совсем. Как бы ещ полезного узнать, как можно с этой усадкой бороться, обходясь малой кровью.

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, АлександрАД сказал:

Как бы ещ полезного узнать, как можно с этой усадкой бороться, обходясь малой кровью.

Листы ГК следует хранить лёжа на ровной поверхности. Если приставить стопку к стене, они деформируются, прогибаются дугой. Особенно если привезли ГК слегка влажным, а в помещении он просох. При монтаже на каркас кривость листов не составляет проблемы. А при приклеивании неприятные казусы возникнуть могут, за счёт упругости листа утянуть плоскость, пока клей схватывается.

Обозначить плоскость марками-ограничителями, которые не позволят просадить лист глубже, чем следует. Хотя бы саморезов накрутить.

Предварительно подготовить основание, чтобы слой клея минимальный получился. Соответственно, усадка минимальная будет. Да и экономия клея существенная получится.  Примерно так:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тааак..я понял...не верно преподнес информацию...я строительством и ремонтом занимаюсь давно, и раньше подобные проблемы не возникали. По крайней мере смог выработать свою технологию и она меня не подводила, но последнее время, что то идет не так...То есть подробнее- стены готовлю нормально к поклейке: счищаю лишнее, плохо держащееся, грунтую. Если кривая стена, выставляю в нужных местах маяки из обрезков ГКЛ, приклеиваю гипсокартон, прокручиваю по необходимости саморезами, все нормально. Правило ставлю - идеал.

Через час другой ставлю правило и вижу- в местах между маяками образовались деформации поверхности гипса, то есть весь лист идет впадинами. Обычно беру объекты "под ключ" и мне приходится самому вытягивать стены шпаклевкой, так что поверхность подготавливаю для себя. И могу сказать, что раньше такого не было. Ну не было возникновения ям два года назад допустим... а сейчас появились...Это как то очень гнобит...Вот и хочу найти причину и избегать подобного в дальнейшем. То что Вы предлагаете бесспорно правильно, но так как я выполняю все вышеобозначенные Вами пункты, и все равно кривизна наблюдается, значит, что то не так... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если Ваша технология  приклейки не нарушалась, причина видимо в материале. Сейчас же любят чего то недосыпать и т.д. Другую марку картона использовали?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На одном объекте было около 500 квадратов гипса, использовались: влагостойкий, обычный, огнеупорный. Приблизительно 60 процентов легли отлично, остальные давали кривизну...причем все марки.
На другом обьекте 150 квадратов, обычный, весь повело, не сильно, но факт. На втором объекте был гипсокартон Кнауф. Был сухой, плотный, Из той же партии крутил перегородки, саморез входил нормально, не проваливался. Я больше на смесь грешу. Может с ней что то не так. Может она при застывании уменьшается в обьеме сильнее, чем должна и коробит ГВЛ? Что можно делать в этом случае ? Ну очень много времени тратится на выравнивание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И откуда у вас столько гкл на приклейку набирается

Может волму монтаж попробовать, а то перлфикс может уже не торт

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм...места рыбные, да заказчики чудные ГКЛ на приклейку дают))). А насчет Волмы спасибо, нужно будет попробовать, а то, как то стереотипно Перфикс да Перлфикс!

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, АлександрАД сказал:

Хм...места рыбные, да заказчики чудные ГКЛ на приклейку дают))). А насчет Волмы спасибо, нужно будет попробовать, а то, как то стереотипно Перфикс да Перлфикс!

а просто штукатурку гипсовую не пробовали-я на нее все время клею

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал, несколько раз... результат несколько плачевен, адгезия немного слабее, лет семь или восемь назад экспериментировал с Кнауфом, отслоилась местами, хорошо стена была гипсолитовая, прокрутил почаще саморезами, что бы не бубонела и держалась нормально. Больше не рискую, хоть и благородное это дело, но в нашей работе не благодарное )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помнится мы песок добовляли на слоях, чтобы усадка была меньше.

Незнаю насколько это сейчас подходит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
×
×
  • Create New...