Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Заусовка керамогранита

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, steamroller сказал:

Эта заусовка - очень трудоёмкая операция без специнструмента!

Руками идеально не получается - навык=0

То, что ты видишь на моих фотках выше - это результат работы болгаркой + черепашкой в руках человека ну совершенно без опыта подобных работ и с просто врожденной неспособностью сделать что-то аккуратно и ровно.

Без всяких струбцин, без строгой фиксации, фиговенькой болгаркой. Пилил насухую. На один край уходило минут 5.

IMG_4354y.jpg

1 час назад, Sano сказал:

Такая чашка, для доводки режущего инструмента, чето жалко стало

Ну, тут меня уже пинали за отпиливание носа у болгарки. А чего  её жалеть, коли просто отдельный моторчик с такими же параметрами в разы больше стоит + еще поискать надо? Хорошие алмазные диски для обработки бетона стоят тоже четырёхзначную цифру. Выходит, ничего кроме бетона ими нельзя? В СССР на первые мотодельтапланы энтузиасты этого дела вешали "Вихри", купленные в сборе - лишнее (дейдвуд, вал, редуктор, винт) выкидывалось, покуда таких компактных, мощных и оборотистых других просто не было. И никто не жалел :) Я переточил древние пробойники по бетону на остро и они потеряли "музейный" вид. Но лучших кернеров и чертилок у меня никогда не было!!! Это что-то феноменальное! Кернил ножовочное полотно из 65Г и сверлил. Цельнотвёрдосплавное свёрло стонало и крошилось, а этим кернерам хоть бы хны.

Я вовсе не предлагаю забивать гвозди микроскопом. Но если какой-то инструмент с задачей справляется лучше, почему его не применить?

+ у меня есть сомнения в производительности упомянутого выше круга - есть еще алмаз в другом месте и черепашка не куплена. И только когда всё будет собрано в одном месте, в одно время и протестировано - будет объективный результат.

38 минут назад, ptaha сказал:

с просто врожденной неспособностью сделать что-то аккуратно и ровно.

Автор этого изделия явно и патологически не может или категорически не хочет провести ни одной ровной линии:

aph020.thumb.jpg.f5ed9ce35558591630017ea957b43f54.jpg

И ничего, все довольны, никто его не корит.

45 минут назад, steamroller сказал:

никто его не корит

А я кого-то корила?

8 минут назад, ptaha сказал:

А я кого-то корила?

Конечно-конечно! Вроде бы никого. Но если между строчек читать...

черепахи керамогранит берут плохо, пилил на мокрорезе " конечно может диск не очень " вышло больше 45 градусов, продлил прорез в станине чтоб угол был острей вроде получилось.

56 минут назад, steamroller сказал:

Но если между строчек читать...

А не надо читать то, чего там нет. Человек сам это признаёт и говорит прямым текстом. А мой пост был для вас, чтобы дать понять, что заусовка это совсем не сложно.

3 минуты назад, ptaha сказал:

что заусовка это совсем не сложно.

Анекдот есть:

- Вы умеете играть на скрипке?

- Не пробовал, но думаю, что смогу.

Много чего "не сложного" существует. Но есть разный уровень исполнения. Я завидую многим виртуозам из ХМ, покуда сам на таком уровне не смогу. Или уже не успею научиться.

22 часа назад, steamroller сказал:

Я завидую многим виртуозам из ХМ, покуда сам на таком уровне не смогу. Или уже не успею научиться.

А я завидую такому желанию:

22 часа назад, steamroller сказал:

покуда сам на таком уровне не смогу

Понимаешь, @AN63555 , это не желание, а констатация факта. Но желание сделать "на уровне" бывает настолько непреодолимое, что ведёт к конфликтам с окружающими, настаивающими на "и так сойдёт", поскольку исполнение его связано с большими тратами времени и даже переделками. А профи тоже самое "об коленку" и за секунды. Как тут не раззавидоваться?

Люди от тоски на стенку, а я на столб полез, понимая,  что уроды электрики накосячат. Видел результат, ужаснулся! Выяснилось, что грамотное подключение домика к столбу имеет свою специфику и грамотный = много знающий электрик справился бы за день. Ну, за два. А я уже хрень знает сколько валандаюсь - сперва начитаться надо, проконсультироваться, закупиться, спец инструмент раздобыть, оснастку всяческую. И не всё за раз удаётся + "бодания" с этими электриками вызывают нервическую реакцию.

Им ГАМ показываешь, а они офигевают - первый раз видят. Электрики, бл.ин!

А теперь и я играючи за день подключу. Ну за два.

Лёш, та алмазная чашка, что у тебя на фотке слишком мелкая зернистость, ей устанешь плитку затачивать, ну может быть только на "последний штрих" пойдёт. На тот алмазный брусок, тоже сильно то не западай, у него зернистость тоже мелкая, он подходит только для тонкого снятия фаски. Сточить им плитку под 45* это мазахизм. Основное точилово всёже более грубой зернистостью, а сии девайсы для маньячной доработки фасок, так что возможно они тебе не сильно то и нужны, ну если так просто для пробы. Т.е. фаску на обычной плитке можно с таким же успехом сделать нождачкой на бруске, другое дело керамогранит, его нождачка не берет, посему там и нужны всякие прибамбасы с алмазным напылением 

45 минут назад, pavlik123 сказал:

Сточить им плитку под 45* это мазахизм.

Вполне возможно. Но я очень быстро захреначил. Время не засекал, но явно не долго валандался. По крайней мере, этот диск лучше всех прочих испробованных мной абразивностей. Обидно, всё никак в черепашковый магазин не попаду.

В 05.07.2018 в 18:17, steamroller сказал:

Вполне возможно. Но я очень быстро захреначил. Время не засекал, но явно не долго валандался. По крайней мере, этот диск лучше всех прочих испробованных мной абразивностей. Обидно, всё никак в черепашковый магазин не попаду.

Как всегда - не ищешь легких путей.

• 9 месяцев спустя...
В 05.07.2018 в 17:26, pavlik123 сказал:

На тот алмазный брусок, тоже сильно то не западай, у него зернистость тоже мелкая

Не! Если я на что-то "запал", то всё, пиндык - у меня это будет :) 

Речь про твой брусок, который ты упомянул тут и уточнил здесь. Понадобилась такая алмазная плоскость. Кое какой инструмент у меня имеется, но грубоватый. И тогда я подумал - а не пришпандёрить ли мне на что-нибудь плоское копеечные алмазные диски для дремеля, благо оные имеются. Прям двусторонним скотчем и пришпандёрить. А дальше подумал - а сколько они теперь стоят, покупал-то больше года назад. Полез в китайэкспресс, нарисовал поисковый запрос и... (барабанная дробь) и нарвался на пластины с различной зернистостью!

Теперь осталось понять - какой grain size мне нужен? Еще не успел разобраться в ихних обозначках. Внимание, ссылку дал для примера. Магазинов с этим товаром дофига! А этого продавца не рекомендую - живодёр он конкретный! У нормальных продавцов, как правило, сумма доставки не складывается. Вот у этого 55 за одну и больше одинаковая. Я пять штук навтыкал и всёравно 55.Но выбор гритов у него существенно поменьше. Короче, всё как тут :) 

=====

@Дмитрий 78, по поводу лёгких путей, кстати. Недавно мокрорез в руках ощутил. Так им заусовка с любым углом без всяких проблем. Кроме одной - он пятнашку тянет и для разовой работы лучше бы что-то другое.  Понятное дело, самый лёгкий путь - мокрорез. Но за пятнашку. А диск у меня уже есть. За 700. На пяти плитках он не износится.

4 часа назад, steamroller сказал:

Не! Если я на что-то "запал", то всё, пиндык - у меня это будет :) 

Речь про твой брусок, который ты упомянул тут и уточнил здесь. Понадобилась такая алмазная плоскость. Кое какой инструмент у меня имеется, но грубоватый. И тогда я подумал - а не пришпандёрить ли мне на что-нибудь плоское копеечные алмазные диски для дремеля, благо оные имеются. Прям двусторонним скотчем и пришпандёрить. А дальше подумал - а сколько они теперь стоят, покупал-то больше года назад. Полез в китайэкспресс, нарисовал поисковый запрос и... (барабанная дробь) и нарвался на пластины с различной зернистостью!

Теперь осталось понять - какой grain size мне нужен? Еще не успел разобраться в ихних обозначках. Внимание, ссылку дал для примера. Магазинов с этим товаром дофига! А этого продавца не рекомендую - живодёр он конкретный! У нормальных продавцов, как правило, сумма доставки не складывается. Вот у этого 55 за одну и больше одинаковая. Я пять штук навтыкал и всёравно 55.Но выбор гритов у него существенно поменьше. Короче, всё как тут :) 

=====

@Дмитрий 78, по поводу лёгких путей, кстати. Недавно мокрорез в руках ощутил. Так им заусовка с любым углом без всяких проблем. Кроме одной - он пятнашку тянет и для разовой работы лучше бы что-то другое.  Понятное дело, самый лёгкий путь - мокрорез. Но за пятнашку. А диск у меня уже есть. За 700. На пяти плитках он не износится.

Возьми не за 15, а за 6, попроще. Для газовых работ пойдет. У меня их два. Один большой на ногах на руби. В машину на заднее сиденье входит только-только. Второй маленький карманный руби для малого объема, когда брльшой ставить негде, или лень нести или везти.

1 час назад, Дмитрий 78 сказал:

Возьми...

Не возьму.

Понимаешь, Дима, я не профессиональный ремонтник. И очень надеюсь, что этот теперешний ремонт, что мне все мозги вынес и нервы вымотал, последний в жизни. Но тучи сгущаются и есть опасения, что будет ещё.

Есть парочка диаметрально противоположных аспектов. С одной стороны, существует множество "подрядчиков", которых я не подпустил бы к своему жилищу, не на пушечный выстрел, а на дистанцию "Калибра", как минимум, с другой, я встречаю много Профессионалов вообще, и тут, в частности. И завидки берут - как это ребята ловко и просто достигают шедеврального качества на уровне "фаберже". Я тоже так хочу :) Вот и тема эта с заусовкой зацепила. Лично мне она не нужна. Но глядя на бурное обсуждение не удержался попробовать. И если понадобится несколько плиток с 45° - осилю :) 

А вот сантехнику хрен кому доверю. 

В некоторых случаях, когда - ну очень надо, а перемещать мокрорез лень, или просто некогда, или занят, я беру болгарку, цепляю дистаровский самый тонкий алмазный диск, болгарку ставлю на минимальные обороты, шланг от пылесоса втыкаю в нижнюю часть картонной коробки (самая лучшая - от унитаза. Большая, прямоугольная, пыли есть где затормозить)большую половину коробки закрываю, оставляю открытым сверху небольшое окошко чтобы плитка помещалась и свободно крутилась. И, болгаркой ее. В особо тяжелых случаях довожу черепашкой, опять же, на  малых оборотах. И только в особо тяжелых случаях, использую алмазный брусок, который Паша подсказал.

В 18.04.2019 в 22:57, steamroller сказал:

Я тоже так хочу :) 

А так можешь?)))

IMG_20190420_094234.thumb.jpg.8ac532e618a5bfdb970046e210864397.jpg

Это чтобы Элис не гнал на европейских мастеров)

2 часа назад, Bagis сказал:

А так можешь?)))

Я сперва прикола не увидел. Пришлось присматриваться:

re.jpg.0ca8e371d5ffc9615b877ec76b821bca.jpg

Слушай, а вдруг мастер хотел этим что-то сказать потомкам? Что-то очень важное, сокровенное, чего не поняли современники.

И ты не понял :) 

1 час назад, steamroller сказал:

Что-то очень важное, сокровенное, чего не поняли современники.

Да-да, скорее всего, тут, кстати, таких мастеров много))

IMG_20190418_221016.thumb.jpg.417da36df6a487a79d9dfe77338bbf72.jpgIMG_20190418_221037.thumb.jpg.e3fa987e5770040448394ce499d9bf99.jpg

Он этим  хотел сказать что жизнь мгновение и не стоит заострять внимание на никчемных вещах ))

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.