Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Создать идеальный балкон-кабинет

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем, уважаемые форумчане. Недавно у нас родилась идея создать из балкона рабочий кабинет. Опыта у нас практически нет, не знаем с чего начать, но определились, что это сначала будет окно. Ладно, с ним все понятно, но дальше что? В планах поднятие пола (сантиметров на 15), утепление его, затем обшивка стен деревом. Спросить совета не у кого, кого нанять тоже непонятно. Вопрос заключается в том, что нам нужно, что вообще посоветуете, насколько сложно это реализовать и так далее, проще говоря, ответить на вопросы начинающих строителей :) Ниже скинул примеры и фото нашего балкона, а также примеры того, как мы его видим.
Размеры балкона (см):
Длина: 300
Ширина:118 
Высота: 265
 

oCfNAe8YMe0.jpg

opYIf4CHTm8.jpg

S1WRBX8BkM0.jpg

Zmmb8pbZ0eI.jpg

В 06.05.2018 в 22:51, svyat сказал:

Ниже скинул примеры

На примерах, особенно на первом, ширина должна быть значительно больше ваших 118. Если ваш балкон утеплить, а это нужно будет делать, Челябинск далеко не Крым, то от ширины останется 1 метр, а может быть и меньше. Вот и представь какой кабинет получится...

пол удобнее поднимать утеплителем, как раз сотка XPS, а сверху стяжка или сухая стяжка - вот и получается 15 см. По стенам тоже лучше не меньше 100 мм. Чтобы экономить пространство, тогда уйти от обрешетки и покрыть декоративной штукатуркой. 

Цитата

Если ваш балкон утеплить, ... то от ширины останется 1 метр, а может быть и меньше.

А если снаружи утеплить? :popcorn:

1 час назад, bagayama сказал:

А если снаружи утеплить

Тогда надо Надежного звать с его базовыми армирующими пенопластами. Только стоит ли игра свечь?:noddle:

В 09.05.2018 в 17:31, Evgenik сказал:

Вот и представь какой кабинет получится...

И он прав!

Это неудачные примеры:

Zmmb8pbZ0eI.jpgS1WRBX8BkM0.jpg

Эвона сколько подоконник жрёт! Я рекомендую вынос на улицу. Примерно на ширину подоконника. И ОБЯЗАТЕЛЬНО козырёк с шумоподавлением!!! Это ужас как дождик по жестянке лупит! Умягчитель шума непременно с верхней стороны! Кто будет говорить, мол с низу подклеить достаточно - того матом, матом!

В 09.05.2018 в 17:31, Evgenik сказал:

Если ваш балкон утеплить, а это нужно будет делать, Челябинск далеко не Крым, то от ширины останется 1 метр

А тут он не прав. У пеноплэээкса (тьфу, достала реклама по телеящику), 0,04 и лучше. У кирпича ~0,7. Значит, 4 см экструдированного ~равны 80 см кирпича. В принципе, в старых домах кирпичные стенки 600 мм и ничего, не смертельно. Так что можно вложиться и в остаток 113, что не дурно для балкона.

Другое дело -  остекление. Оно, понятное дело, двухкамерное. Если много створок делать - "бойницы" получатся. Площадь в свету маленькая. Значит, стеклить глухим широким стеклением, а створки сделать сдвижные. Есть в наборе фурнитуры Roto такая фишка. Они не "поворотно-откидные", а "откидно-сдвижные".

Для вентиляции советую дыру сделать под подоконником и малошумную улитку привесить. Можно и на улице в коробке.

Полы, ясен дел, с подогревом. Тут про тёплые полы имеется мощная ветка.

Зачем человека пугаете? Тема эта уже давно проторена, Челябинск хот и не Крым, но от Питера недалеко ушел. 

Порядок следующий: окна поменять на двухкамерные, внешнее утепление 50-100 мм ЭППС, На потолок не менее 50мм ЭППС, стыки тщательно пропенить, По внутренней стене по крайней мере вдоль границы с улицей на ширину 600-1000мм ЭППС 20-50мм. Особое внимание уделить пропениванию щелей. Работу лучше проводить в холодное время года, если не зимой, то осенью или весной, так лучше дефекты считываются. После утепления стен ставим пол. Если не планируется наличие теплого пола, то лучше фанеру по лагам из доски 50*100-150 ( в зависимости от необходимости), поставленной на ребро. Каркас делаем квадратами по 400-600мм. Пространство между лагами заполняется ППС плотности 15 щели заполняются пеной. Мы обычно при монтаже лаг пену задуваем и между лагами и плитой перекрытия. Вдоль стен оставляется зазор 10-20мм, который заполняется пеной. Фанера ставится либо на ж/гвоздь и саморезы, либо на пену и саморезы. Ж/гвоздь предпочтительнее. Стыки фанеры заполняются полиуретановым герметиком. Напольное покрытие лучше пробку, она теплее. Отопление либо инфракрасный обогреватель, либо т/пол, либо конвектор. Если сделать все хорошо, то и спать можно будет.

3 минуты назад, steamroller сказал:

Это ужас как дождик по жестянке лупит!

Обожаю дождь по крыше :)

4 минуты назад, steamroller сказал:

створки сделать сдвижные

Стоят как чугунный мост :)

6 минут назад, steamroller сказал:

Для вентиляции советую дыру сделать под подоконником и малошумную улитку привесить.

Имеет смысл только в случае установки рекуператора, а иначе и открытой двери в комнату достаточно, а летом окно на проветривание.

9 минут назад, steamroller сказал:

И он прав!

Это неудачные примеры:

Zmmb8pbZ0eI.jpgS1WRBX8BkM0.jpg

Эвона сколько подоконник жрёт! Я рекомендую вынос на улицу. Примерно на ширину подоконника. И ОБЯЗАТЕЛЬНО козырёк с шумоподавлением!!! Это ужас как дождик по жестянке лупит! Умягчитель шума непременно с верхней стороны! Кто будет говорить, мол с низу подклеить достаточно - того матом, матом!

А тут он не прав. У пеноплэээкса (тьфу, достала реклама по телеящику), 0,04 и лучше. У кирпича ~0,7. Значит, 4 см экструдированного ~равны 80 см кирпича. В принципе, в старых домах кирпичные стенки 600 мм и ничего, не смертельно. Так что можно вложиться и в остаток 113, что не дурно для балкона.

Другое дело -  остекление. Оно, понятное дело, двухкамерное. Если много створок делать - "бойницы" получатся. Площадь в свету маленькая. Значит, стеклить глухим широким стеклением, а створки сделать сдвижные. Есть в наборе фурнитуры Roto такая фишка. Они не "поворотно-откидные", а "откидно-сдвижные".

Для вентиляции советую дыру сделать под подоконником и малошумную улитку привесить. Можно и на улице в коробке.

Полы, ясен дел, с подогревом. Тут про тёплые полы имеется мощная ветка.

С 4 см- 40 мм не смешите нас. У вас в профиле написано, что вы инженер, а про коэффициент теплотехнической неоднородности забыли? А что утепление изнутри на 20-30% менее эффективно по сравнению с наружным тоже забыли?

Если утепляться изнутри, то клеить зашкуренный ножовкой ЭППС 100 мм, дальше базовый армирующий слой из клея и стеклотканевой сетки и декоративная штукатурка, как было раньше замечено. Подоконник лучше убрать, он сразу уменьшит пространство на балконе и цветы просто неудобно ставить.

10 минут назад, Дмитрий 78 сказал:

Зачем человека пугаете? Тема эта уже давно проторена, Челябинск хот и не Крым, но от Питера недалеко ушел. 

Порядок следующий: окна поменять на двухкамерные, внешнее утепление 50-100 мм ЭППС, На потолок не менее 50мм ЭППС, стыки тщательно пропенить, По внутренней стене по крайней мере вдоль границы с улицей на ширину 600-1000мм ЭППС 20-50мм. Особое внимание уделить пропениванию щелей. Работу лучше проводить в холодное время года, если не зимой, то осенью или весной, так лучше дефекты считываются. После утепления стен ставим пол. Если не планируется наличие теплого пола, то лучше фанеру по лагам из доски 50*100-150 ( в зависимости от необходимости), поставленной на ребро. Каркас делаем квадратами по 400-600мм. Пространство между лагами заполняется ППС плотности 15 щели заполняются пеной. Мы обычно при монтаже лаг пену задуваем и между лагами и плитой перекрытия. Вдоль стен оставляется зазор 10-20мм, который заполняется пеной. Фанера ставится либо на ж/гвоздь и саморезы, либо на пену и саморезы. Ж/гвоздь предпочтительнее. Стыки фанеры заполняются полиуретановым герметиком. Напольное покрытие лучше пробку, она теплее. Отопление либо инфракрасный обогреватель, либо т/пол, либо конвектор. Если сделать все хорошо, то и спать можно будет.

Обожаю дождь по крыше :)

Стоят как чугунный мост :)

На фасаде нельзя использовать ЭППС, на фасаде либо минеральная вата либо ППС-16Ф 120 мм для Москвы, а для Челябинска 150-200мм. Но самовольное утепление никто не одобрит, можно только под присмотром ТСЖ и сразу весь подъезд.

7 минут назад, Дмитрий 78 сказал:

Имеет смысл только в случае установки рекуператора, а иначе и открытой двери в комнату достаточно, а летом окно на проветривание.

Согласен.

2 минуты назад, Nadegniy сказал:

С 4 см- 40 мм не смешите нас. У вас в профиле написано, что вы инженер, а про коэффициент теплотехнической неоднородности забыли? А что утепление изнутри на 20-30% менее эффективно по сравнению с наружным тоже забыли?

Если утепляться изнутри, то клеить зашкуренный ножовкой ЭППС 100 мм, дальше базовый армирующий слой из клея и стеклотканевой сетки и декоративная штукатурка, как было раньше замечено. Подоконник лучше убрать, он сразу уменьшит пространство на балконе и цветы просто неудобно ставить.

Штукатурка  или нет - это на любителя. Мне, например, штукатурка на балконе не нравится. Отсутствие подоконника по моему тоже плохая идея. Подоконник вещь полезная. При этом все равно слой утепления надо сверху закрывать. Псему, подоконник - это благо. 

6 минут назад, Nadegniy сказал:

фасаде нельзя использовать ЭППС,

Да, при чем тут фасад, о фасаде речи вообще нет. Кто же тебе даст балкон с фасада утеплять :)

7 минут назад, Nadegniy сказал:

Но самовольное утепление никто не одобрит,

Поэтому изнутри.

1 минуту назад, Дмитрий 78 сказал:

Штукатурка  или нет - это на любителя. Мне, например, штукатурка на балконе не нравится. Отсутствие подоконника по моему тоже плохая идея. Подоконник вещь полезная. При этом все равно слой утепления надо сверху закрывать. Псему, подоконник - это благо. 

Мне тоже подоконник нравится, но если только очень и очень маленький, как вариант можно приклеить и плитку, но с ней проблемы в межсезонье, она будет плакать как оконные блоки, при эксплуатации не очень хорошо, с декоративной штукатуркой будет проще и комфортнее когда выходить в майке и труселях, прижимаешься к стене, не холодно.

13 минуты назад, Nadegniy сказал:

с декоративной штукатуркой будет проще и комфортнее когда выходить в майке и труселях, прижимаешься к стене, не холодно.

Ну, ты загнул - к штукатурке "не холодно" :) Не холодно - это к пробке :)

2 минуты назад, Дмитрий 78 сказал:

Ну, ты загнул - к штукатурке "не холодно" :) Не холодно - это к пробке :)

К штукатурке не холодно, к пробке не могу, у меня астма, мне такие материалы противопоказаны, жить хочется.

1 час назад, Дмитрий 78 сказал:

Да, при чем тут фасад, о фасаде речи вообще нет. Кто же тебе даст балкон с фасада утеплять :)

1 час назад, Nadegniy сказал:

Но самовольное утепление никто не одобрит,

у нас очень много где на домах по одной квартире утеплено и нечего.

Фасады бывают разные. В новых домах и остекление непросто поменять, ибо тон стекла может отличаться от соседних. Вплоть до суда дело могут довести.

2 часа назад, Дмитрий 78 сказал:

От натуральной пробки астмы не бывает.

Ещё какая. Пробка клеится на такую гадость, что потом фенол витает по квартире всю оставшуюся жизнь.

1 час назад, эдян сказал:

у нас очень много где на домах по одной квартире утеплено и нечего.

Эту халтуру нужно называть халтурой, а не ничего. Промальпы в принципе не могут качественно выполнить такие работы, для таких работ нужны строительные леса.

4 минуты назад, Nadegniy сказал:

Пробка клеится на такую гадость, что потом фенол витает по квартире

Существует клей для пробки на водной основе. Никаких запахов.

Только что, Дмитрий 78 сказал:

Существует клей для пробки на водной основе. Никаких запахов.

Я с таким не сталкивался, в основном серьёзная гадость, очень вонючая, но с хорошими клеящими способностями.

Я сталкивался с таким. Вполне себе клей, пробка не отваливается. Огнеопасный клеит зверски, но без противогаза работать не возможно.

image.png.66e292b55feee47f77cb9a98f8a276f1.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.