Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Труба под ванной для подачи воды в стиральную машину

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, Manul сказал:

Короче, есть много чего,

Ага.
Значит, на подводку припаиваем муфту, в нее вкручиваем кран с накидной гайкой.
Дальше на трубе, которую будем присоединять к подводке, тоже припаять муфту?
И скручиваем кран с трубой.

(не уверен что использую правильную терминологию - "муфта")

На трубы напаять с одной стороны наружную резьбу, а с другой - муфту с накидной гайкой. Остается поставить кран, у которого с одной стороны внутренняя, а с другой наружная резьба. Всё.

Короче, сливную трубу лучше расположить по периметру ванны, обеспечив от ближайшего угла к стиралке подъем к машинке от 30 град, остальную прокладку трубы выполнять  с уклоном 2-3 град на метр  в сторону ввода слива в ванну, углы лучше сделать как можно плавнее.

Для кан. труб выпускается резиновая пробка с отверстием куда просто вставляется сливной шланг машинки.

Диаметр трубы взять больше чем на 32- ориентир на диаметр пробки). Вариант использовать переходники, но труба от ближайшего угла к машинке - макс. диаметр с ориентиром на пробку).

Подводку к машинке выполнить чем угодно, вплоть до гибкой подводки - в этом случае не забыть менять её раз в 8-10 лет в зависимости от срока службы.

Доступ под ванну закрыть съемными экранами!

@SB3 , спасибо за подробный ответ,

только уточните пожалуйста:

13 часа назад, SB3 сказал:

обеспечив от ближайшего угла к стиралке подъем к машинке от 30 град

так я ее вообще вертикальной планировал сделать, или лучше под углом?

остальную прокладку трубы выполнять  с уклоном 2-3 град на метр  в сторону ввода слива в ванну

может быть 2-3 см?

углы лучше сделать как можно плавнее

Я думал про это. А есть ли смысл?
Ведь самый первый угол, где сливной шланг вставляется в канализацию, там будет угол 90 градусов, так как собираюсь там сифон ставить.
А подключение к сифону - угловым краном.
Вот тема, в которой мы это обсуждаем:

Диаметр трубы взять больше чем на 32

Не понял, 32 мм - можно? или нет?
Сейчас куплена канализационная труба на 32.
Но я могу ее поменять в магазине на больший диаметр (я уже договорился).

но труба от ближайшего угла к машинке - макс. диаметр с ориентиром на пробку

Лучше какой?
Пробку то любого диаметра можно найти

Подводку к машинке выполнить чем угодно, вплоть до гибкой подводки - в этом случае не забыть менять её раз в 8-10 лет в зависимости от срока службы.

Вот я недавно как раз перед ремонтом менял гибкую подводку, не нравится она мне.
Какой-то у нее хлипкая пластмассовая синяя "гайка", которая накручивается на водную трубу.
Все время подтекает.

Кстати как ее правильно накручивать, чтобы не подтекала?
Ключом наверно нельзя - она же пластмассовая, того и гляди треснет от излишнего усилия.

Поэтому думаю лучше сделать подводку до самой машинки трубой.

14 часа назад, Manul сказал:

На трубы напаять с одной стороны наружную резьбу, а с другой - муфту с накидной гайкой. Остается поставить кран, у которого с одной стороны внутренняя, а с другой наружная резьба. Всё.

Понял, спасибо!

1 минуту назад, tiger960 сказал:

Какой-то у нее хлипкая пластмассовая синяя "гайка", которая накручивается на водную трубу.
Все время подтекает.

Я могу сказать только одно - надо побыстрее поделиться опытом решения этой проблемы. Гайка должна затягиваться легко и непринуждённо, без всяких переставных ключей и не капать. Рычажная затяжка этой гайки действительно чревата её поломкой с известными последствиями. Картинки и описания будут.

20 минут назад, steamroller сказал:

Гайка должна затягиваться легко и непринуждённо, без всяких переставных ключей и не капать. Рычажная затяжка этой гайки действительно чревата её поломкой с известными последствиями. Картинки и описания будут. 

Спасибо, будем ждать!

5 часов назад, tiger960 сказал:

думаю лучше сделать подводку до самой машинки трубой.

А машинка мёртво стоИт и даже не разу не вибрирует?;)

30 минут назад, Evgenik сказал:
5 часов назад, tiger960 сказал:

думаю лучше сделать подводку до самой машинки трубой.

А машинка мёртво стоИт и даже не разу не вибрирует?;)

От самой машинки до трубы будет короткий шланг.
И пусть себе вибрирует :)

@tiger960 я говорю про гибкую подводку с латунными или какими там "гайками", если вы говорите о шлангах от машинки, то я не о них).

У вас труба слива должна идти я так понял , со стороны где слив ванной, вот по этой стене до угла с подъемом 2-3 град на метр, плавный поворот желательно, затем с таким же подъемом идёт по длинной стороне ванной по стене, потом желательно плавный поворот, если вы сможете обеспечить подъем уже по третьей стороне град 30 и больше - отлично.

Если пробки на разный диаметр, да лучше взять ближайшую к машинке трубу 40мм или больше.

Ставить сифон не вижу смысла, лучше пробку меняйте раз в 3-5 лет. Если скажут что надо - пусть скажут как.

6 минут назад, SB3 сказал:

я говорю про гибкую подводку с латунными или какими там "гайками", если вы говорите о шлангах от машинки, то я не о них)

А я подумал Вы про шланги.
А что это за гибкая подводка с гайками? Не слышал про такую. Типа резиновые шланги в метал. оплетке?
Там метра 3 нужно.

Прямо забивайте в поиск гибкая подводка для воды

4 минуты назад, tiger960 сказал:

Типа резиновые шланги в метал. оплетке?

Подводка к машинке - армированный двухслойный пластик. Служит нормально. Но для спокойствия сна ты можешь купить и гидравлический шланг с металлом на рабочее давление до сотен атмосфер :)

8 минут назад, steamroller сказал:

для спокойствия сна ты можешь купить и гидравлический шланг с металлом на рабочее давление до сотен атмосфер :)

Там совсем другие резьбы :)

3 минуты назад, Manul сказал:

Там совсем другие резьбы :)

Так знакомый токарь на что? :)

17 минут назад, steamroller сказал:

Так знакомый токарь на что? :)

А к меди паять? Там стенка толстая будет.

18 минут назад, Manul сказал:

А к меди паять? Там стенка толстая будет.

А что, торчок под медь из латунной резьбы нельзя сделать со стенкой 1,5?

Дык, это ж медь. Теплопередача у неё.... ;) Болванку прогревать нужно будет.

50 минут назад, Manul сказал:

Теплопередача у неё....

...больше чем у латуни. Посему латунный торчок прогреется махом - труба в него втыкается и медь жар вовнутрь играючи затащит.

Ты попробуй паять латунь медным паяльником. И наоборот - рискни тонкий медный проводок спаять латунным, а еще хуже - жалом из вообще гвоздя, что высовывается из китайского паяльника, купленного в магазине "Всё по 38".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 93 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.