Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Сегодня купил новую звукоизоляцию для 110 трубы. Настолько новую, что я оказался ее первым покупателем в магазине. Даже попросили потом рассказать о результатах.

Первые ощущения приятные, думаю эффект будет.

Весит упаковка шумки на трубу 3м около 6-8 кг , примерно. Напоминает автомобильную шумку. Когда поставим, отчитаюсь. Квартира на 2 этаже 21 этажного дома. Т,.е, сейчас  шумит прилично.

IMG_20180809_150112.jpg

IMG_20180809_150123.jpg

IMG_20180809_150159.jpg

IMG_20180809_150210.jpg

IMG_20180809_150215.jpg

IMG_20180809_150241.jpg

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорогой Дима!

Я увидел твою мессагу и аж взвизгнул! Ты купил ЧЕСТНЫЙ продукт! На первой фотографии авторы изделия  душераздирающе рвут рубаху на груди -  "CНИЖАЕТ УРОВЕНЬ ШУМА В ТРИ РАЗА!" Авторы продукта честно написали -  в три раза! А это около 10 дБ по амплитуде и примерно 5 по мощности. Но если ты отслеживаешь публикуемые на бесчисленных антишумосайтах параметры шумоизоляции, то столкнёшься с совершенно фантастическими числами! Одни обещают 30, другие 36, а мне где-то попадалось аж 40 дБ! Меня с этой бряхни корёжит и плющит! Плющит и корёжит! В друг, о чудо, - честные параметры!

Уже за это им крепкое рукопожатие!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dima.PNG.712bf9a9b235b5417ffc7e95b7a0bfa4.PNG

У меня был выбор между кликами "спасибо" и "нравится". Ткнул спасибу, покуда ценник мне очень НЕ нравится. Нанесённый вид не самый презентабельный. А раз так, самому и ручками можно вложиться рублёв в 200. На трёх метрах. Токмо надобно иметь доступ к отходам чего-нибудь типа толстой тяжелой технониколевской гидроизоляции, чуток резино-битумной мастики и синтепоном в магазине тканей затовариться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, прикинул удельную стоимость квадратного метра. Получилась интересно - 1142,6508734802742055201911216488 руб/кв.м. Даже хвалёный супер-пупер "Максфорте" 900 за метр стоит, а выглядит такой чёрный и симпатичный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напоминает автомобильную "шумку", там тоже видов несколько. Похоже кого-то посетила "гениальная" идея).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Производитель автошумки ,  я на рынке герлен  обычный покупаю на трубу в 360 руб обходится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Дмитрий 78 сказал:

Заказчик в восторге

А я нет!

Я вообще возмущённый весь нафиг! Неужто нельзя было записать звучок потока дерьма в трубе на телефон до и после монтажа?

На одном объекте мастеровые уверяли, что умеют делать стеновую шумоизоляцию. Я не стал их "экзаменовать", а поверил на слово. А когда всё было сделано, я ужаснулся! Сделали всё "через Ж". Короче, всё точно наоборот. Постучал по стенке, записал на диктофон, попросил переделать, еще раз постучал и еще раз записал. А потом глянул записи на примитивном спектропоказометре, что встроен в Винамп. Глянул и офигел!

Дима! Это же так просто!!!

ЫЫЫЫ 😞😞😞😞😞😞😞😞😞😞😞

Но сделано аккуратно. Ты старался! Давай пять!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня заказчик - музыкант :)

У него уши лучше чем спектропоказометр все определяют. Точно также мне уровень не нужен, чтобы кривизну определить :)

Ну, и опять же, дел же не я, а рабочие, я только результат увидел. Но, в целом, по этой квартире, все хорошо, звукоизоляция уровень шума очччень снизила. В соседней квартире пару дней назад человек перфом работал, так мы долго не могла определить, откуда шум идет, думали очень издалека :) Короче, все хорошо. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Дмитрий 78 сказал:

делал же не я, а рабочие, я только результат увидел.

Так ты эмплойер? Теперь я понял почему ты такой вредный! Но если рабочие сделали хорошо - значит работодатель держит их в ежовых рукавицах. Посему от комплимента не отмазывайся.

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, steamroller сказал:

ты эмплойер

Попрошу не выражаться :)

Когда работы мало, работаю сам, когда много, привлекаю сподвижников, когда очень много, нанимаю сотрудников, а сам языком :ahtung:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как тут не выражаться? Я всё понял. Местами ты эмплойер, а местами сэлф эмплойер. Всё по этой формуле:

1 час назад, Дмитрий 78 сказал:

Когда работы мало, работаю сам, когда много, привлекаю сподвижников, когда очень много, нанимаю сотрудников

Короче, вариэйбл эмплойер.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, steamroller сказал:

Как тут не выражаться? Я всё понял. Местами ты эмплойер, а местами сэлф эмплойер. Всё по этой формуле:

Короче, вариэйбл эмплойер.

Можно и так сказать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Дмитрий 78 сказал:

У меня заказчик - музыкант

Да, в спешке забыл спросить - а какой музыкант? Если где-нибудь у Гергиева или Спивакова, то может быть и лучше. А если какой-нибудь рок музыкант, то у меня сомнения - глуховатые они, коли часами стоят около стенки Маршаллов, ревущих аки реактивный движок.

Ну, а про сказать... Я тебе еще не такое скажу! Лишь бы не матом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня, Дима, тоже неплохой. Вот ты поставил Нойзблокпайп. @AN63555 вешает Герлен. А я, назло всем фирмачам, охреначу обычным тяжелым рубероидом с мягкой прокладкой. В 2 слоя.  Даже не технониколевским, а чем придётся. Тоже предстоит. Сам стояк еще и в коробку.

И последнее. Скажи, Дима, почему у тебя рабочие ходят по объекту в домашних тапочках? А если кирпич на ногу?

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, steamroller сказал:

А если кирпич на ногу?

А у нас нет кирпичей :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, SB3 сказал:

@Дмитрий 78 что у вас там радует - ничего лишнего), а-то бывает "понакрутят")

И у нас бывает :) это зависит не от нашего желания, а от заказчика  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • "А я сошел с ума, а я сошел с ума!"(С)
      Привет, братья во ремонте! Давненько я тут ничего не писал, да и вообще редко стал заходить, все как-то недосуг: то пьянка, то гулянка, а теперь вот новая "напасть" на меня напала. Но зная, что вы, несмотря ни на что, меня упорно не забываете, я решил не быть поросенком, и рассказать вам о своем новом увлечении. Начну издалека: практически всю свою сознательную жизнь я проработал инженером-электронщиком, причем, инженером-разработчиком электронных и электротехнических устройств самого широкого класса и назначения, и при этом сугубо в "оборонке". Понятно, что размах моих радиолюбительских интересов ограничивался только моей ленью, никаких ограничений в радиодеталях для меня просто не существовало, у меня было ВСЕ! Ну, следуя веяниям тогдашней радиолюбительской моды, я основной упор дела на радиоприемники и усилители, ессно, на транзисторах и микросхемах. Давно уже не работаю в этой области, да и детали давно все на свалку повыбрасывал, но в душе у меня все это время теплилась мечта - сделать ламповый усолитель мощности, да не простой, а такой, чтобы все ахнули. А надо сказать, по работе я бОльшую часть своего времени имел дело как раз с электровакуумными приборами, радиолампами, если по простому, поэтому эта тема для меня была хорошо знакома. А тут еще и эта мода на "теплый ламповый звук", по которому народ буквально с ума сходит. Короче, год назад решил я воплотить свою мечту в жизнь. Сразу определился: мейнстрим, обычные ламповые усилители с выходным трансформатором, мне не интересны, не царское это дело! А не изобресть ли мне БЕСТРАНСФОРМАТОРНЫЙ ламповый усилитель. Ну, трудности на этом пути я хорошо себе представлял, да и мысли кое-какие свои были на этот счет, но все-таки я решил проконсультироваться с ребятами-радиолюбителями. Нашел на Фейсбуке подходящую группу, сам начал в ней публиковаться, и как-то задал вопрос по теме: не подскажет ли мне кто схему такого усилителя. И мне сразу же выдают ссылку: http://hifisound.com.ua...a-6s33s-otl/ (надеюсь, я не нарушил никакие правила Форума, приводя здесь прямую ссылку, тем более, что она из совсем другой области?). Рассказывать про эту схему не буду, если кому будет интересно, могу потом пояснить, что там к чему, просто скажу, что эта схема сразу же заинтересовала меня, и своей необычностью, и теми потенциальными возможностями, которые я в ней увидел. Решил начАть. А с чего начинать: деталей - 0, есть паяльник, еще советский, да кЕтайский тестер. Но, лиха беда - начало: освоился на Авито, на Али Экспрессе, съездил пару раз на Митинский радиорынок, начал обрастать радиолюбительским барахлом...

      Сейчас схожу, Тинку выгуляю, и продолжу, если интересно, уже с фотками... )))

        • Like
      • 27 replies
    • Дизайн сада в стиле минимализм
      Минимализм в дизайне сада позволяет упорядочить «дикое» природное пространство гораздо лучше, чем все остальные стили. Считаясь самым прогрессивным из современных, он позволяет некоторыми дизайнерскими хитростями привести ландшафтный дизайн в упрощенную, строгую и при этом очень практичную для ежедневного использования форму.

      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Торцевые разделочные доски
      Торцевые разделочные доски

      К обеденному столу из слэбов карагача  заказали сделать торцевую разделочную доску для нарезки хлеба.

      Доска своей определенной формы под своё место в столешнице....

        • Thanks
        • Like
      • 10 replies
    • Столешница из кварц-винила
      Продолжение "балкона не как у всех" . 

      Дошло дело до некой мебели на балконе, особо не развернутся, поэтому решили обойтись парой тумб. Мебельщики свою работу сделали в принципе нормально, но остался нюанс, который видимо им не под силу, либо были иные аргументы. Хозяюшку всё устроило, кроме оформления примыкания столешки к подоконнику. С одной стороны вроде бы как по другому и не сделаешь, тем паче подоконник оказался прогнутым, с другой стороны

        • Thanks
        • Like
      • 13 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
×
×
  • Create New...