Jump to content
Forum about repair and construction
МарияИванова

Как выбросить пианино?

Recommended Posts

Я разобрала пианино "лирика" (непригодно уже для игры) до стадии арфы, струны не откручиваются, на деревянной стенке прикреплена чугунная штуковина. На этом разборка застопорилась. Подозреваю, что чугунка весит более 100 кг. Грузового лифта у меня нет - в обычный "это" не влезет. С 8 этажа надо по лесенкам тащить. Не знаете, что будет если я откручу боковые стенки? А если чугунка станет падать на пол... Может есть какие идеи что дальше делать. Если вызывают кого-то вывести тяжелые вещи, это где искать такие фирмы? Знакомых нет, кого можно попросить даже за вознаграждение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поищите скупщиков металлолома. Унесут за спасибо))). Им халявное железо, вам халявное избавление от хлама. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да там металла немного как я поняла - на тысячу-полторы рублей всего максимум. Они не приедут за такой тяжелой вещью - это надо самим в пункт везти металл. Короче не получилось у меня даже  в коридор ее вытащить - слишком тяжелая, застревает на порогах.  Думаю либо разобрать еще больше либо вызывать кого-то, это вроде дороговато я посмотрела...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разбирать и выкидывать частями.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, МарияИванова сказал:

Они не приедут за такой тяжелой вещью

А не надо "их" вызывать. Во дворе узбекам скажите, они Вам за эти 100кг чугуна спасибо ещё скажут. У меня на квартире чуть не передрались ДЭЗ-овские сантехники с местными дворниками)))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начну с анекдота.

- Вам дома слон не нужен?

- Конечно нужен! Но как его поднять?

- На лифте.

- Он в лифт не влезет.

- А мы его за 2 раза.

====================

Не так давно я ликвидировал чугунную ванну. Чуваков, которые у меня на тяжких работах, жалко стало и я её распилил болгаркой в 800 Ватт мощности. Играючи распилил, быстро, мАхом, за минуты, потратив 1,5 круга D125. Круги, ясен дел, не лугабразив. "Состояние арфы" - значит вирбельбанк не снят. Спокойно поворачиваете колки влево. Через 1/2 оборота струна слабеет и её легко сдёрнуть. А дальше болгаркой и на лифте. Как слона. Пилить с натянутыми струнами категорически не советую - убить может.

Вообще никаких проблем не вижу

=========

Почитал повнимательней.

16 часов назад, МарияИванова сказал:

струны не откручиваются,

Если по колку хорошенько врезать молотком, но не как гвоздь забивают, а сбоку, перпендикулярно его оси, открутятся махом!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где струны напихать ветоши и/или накрыть плотным одеялом, затем неторопяcь перекусывать или рвать натяжением, очки и перчатки строго обязательны. Потом чугуняка пилится болгаркой на 2/3 и ломается. Но, блин, поциет в процессе очень жалобно стонет. ;(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы рвать не рискнул. Лучше ослабить. Ключём прекрасно все ослабляется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, @torki , я тоже сегодня купил 3-х летнюю бутылку портвейна. Шикарно! Давно Массандрой не баловался. Рекомендую!

Дык, струну замучаешься перекусывать! Лучше по Диминому - ключиком.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, steamroller сказал:

Привет, @torki , я тоже сегодня купил 3-х летнюю бутылку портвейна. Шикарно! Давно Массандрой не баловался. Рекомендую!

Дык, струну замучаешься перекусывать! Лучше по Диминому - ключиком. 

Тоже так думал, на самом деле прикусил и повернул - отстрелилась. А эту треугольную хрень еще найти надо.

PS. Херес у Массандры не плох. Как они в РФ переехали, что-то их ассортимент у барыг в Саратове упал, зато возят грузинскую ослиную мочу по диким ценам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, torki сказал:

Тоже так думал, на самом деле прикусил и повернул - отстрелилась.

Я не кусал. И теперь тоже подумал и согласился - натянутая она сама порвётся. Только даже надкус калёной почти до стекла 65Г чреват для обычных кусачек электрика. Есть у меня рядом фраерок, что норовит миллиметровую калёную проволоку ножницами по металлу резать. Достал, урод! Сносил в очередной раз ножницы к шифовщику и спрятал.

5 часов назад, torki сказал:

А эту треугольную хрень еще найти надо.

ты ничего не попутал? Однозначно херес был хорош! Там не треугольная, а квадратная. Треугольная на ЖД и в метро. Еще на электрошкафчиках. Раньше ключ настройщика был произведением искусства! Прорадитель головки для болтов со "звёздочкой", только на 8 лучей. Вроде как хвостовик колка имеет дюймовый размер - нету пианыны под рукой для померить. А если так, то из любого набора ключей переходником с дыркой 1/4" можно крутануть.

5 часов назад, torki сказал:

PS. Херес у Массандры не плох.

100% Даёлыпалы! Знаток-любитель-ценитель! НЕ ВОЗБУЖДАЙ!!! :):):):) А мадера?

Сегодня пойду скуплю весь тот портвейн в лавке. Вроде как пара бутылок еще оставалась. Уж очень хорош оказался.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вообщем пока дело  места не сдвинулось. Болгарки у меня нет, конечно. Пробовала снять струны - самые тонкие кусачками которые есть дома откусились (с трудом), но было трудоемко их снимать, более толстые этими кусачками уже не прокусятся, так что не увидела смысла снимать струны. Хочу выставить в коридор каркас, чтобы забирали из коридора - не хочу чтобы ко мне домой заходили непонятные люди. Не получается нав возвышение в дверном проеме ее втащить - колесико которое под тяжелой частью где чугун, никак не влазит на возвышение. Не знаете как сделать чтобы оно прошло вперед - так оно вперед назад если из стороны в сторону толкать двигается, а вот с бортиком проблемы-сейчас застряло и стоит в дверном проеме... Достало уже...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cтруны кусаются "кусачками", которые для этого предназначены, к примеру NWS  Fantastico 3мм рояльки заявлено, просто, к сведению.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообщем я ее развернула другим боком и пол там был ровнее, возможно колесико лучше-с трудом в коридор квартиры вытолкнула-ура. Так что разбор пианино Лирика это сложное действие при отсутствии нужных инструментов и силы, пианино собрано не очень (вообще клавиши западали постоянно), винты многие не откручивались - пришлось деревяшку, под винтом расковыривать и вытаскивать винт плоскогубцами. Как снять чугунную плиту - вообще не представляю - там огромные винты крестовые - какая-то нужна видимо особая отвертка. Теперь надо найти, кто "это" по этажам потащит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Vika_81

найдо найти грузчиков, вынесут

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 249 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 380 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 756 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 185 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
×
×
  • Create New...