Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Сварочные работы в квартире

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день/ночь.

Хочу узнать кто и как организует сварочные работы дома, интересует аспект организации безопасности при мелком ремонте.

Иногда есть необходимость что-то к чему-то приварить или заварить (мелкий ремонт, необходимость для самоделок) реч не идёт о сварочном посте и изготовлении металло-конструкции.

За неимением дачи и гаража, могу пользоваться сварачным аппаратом только в квартире, предполагаю самое адекватное что-то постелить на газовую плиту на кухне и там работать, возможено стоит обзавестись огнетушителем.

Вопрос о отом разрешено ли использовать сварочные аппараты в жилых домах и "добрых" соседях, сдесь не рассматриваются. 

Предпологаю использовать антипригарный селиконовый коврик для барбекю.

Жду советов. :)

На балконе, если таковой имеется. Постели то можно минвату, асбестовую ткань, лоток с песком. В квартире с готовым ремонтом я бы не стал. Продаете что-нибудь окалиной, я уж не говорю о запахе. А ещё лучше на улице. Гараж арендовать можно, прийти куда-то нибудь, заплатить кому-нибудь и т.п.

Может лучше в подъезде,на лестничной площадке ?Это я на 5-м живу.А жил бы на 1 этаже,то на улице.около своего окна-балкона.

На улице не сподручно, в Подмосковье зима слякотная:broom:. В поезде можно, но можно нарваться на праведный гнев:kill_yourself_on_the_wall: пенсионеров, и тех кто помнит сварочные этакими монстро-трансформаторами, от которых горели ламповые тв и холодильники.

Поэтому дома удобнее, да и вытежка принудительная есть (а у нас в квартире газ). 

Минвату кажется прожегает нараз, асбест очень не эко., лоток с песком не мобильно.

Предпологаю спользовать, что-то вроде складного походного экрана для костра от ветра, + стелить что-то типа фторопласта или коврика для гриля.

Где-то читал, один гражданин писал, обходиться кирпичами и большой керам. плиткой, мострячит на газовой плите и работает.

Думаю может опыт у кого есть? 

С балконом тож. беда, он конечно есть, но за неимением гаража/дачи, он почти полностью занят вещами. 

1 час назад, Рыбак сказал:

Может лучше в подъезде,на лестничной площадке ?Это я на 5-м живу.А жил бы на 1 этаже,то на улице.около своего окна-балкона.

Вот, соседи обрадуются :) да еще и пожарников могут вызвать :)

Окалина брызгает, по фторопласту укатится, куда не ожижаешь. Лучше песок. В него будет падать не лопаясь и не разбиваясь на части и там оставаться.

Ну, и опять же, слякоть сварочным работам не помеха. Про технику безопасность только не забывай, а то, может и током навернуть.

5 hours ago, Anatolich said:

Вопрос о отом разрешено ли использовать сварочные аппараты в жилых домах

Если это обычный инвертор, то это скорее бытовой прибор, чем промоборудование.

Относительно безопасности своей же - или балкон без хлама или на улице. На улице предпочтительнее. От сварки покрытыми электродами может и брызнуть, и искры попасть куда угодно. Пока в маске, электрод новый горит секуд 15-20. можешь и не заметить, как прожжешь где-то дыру или из искры разгорится пламя(хотя если точки-прихватки... ), или шлак горячий отстрельнет куда-то на облицованную поверхность в кухне. Ну и кроме этого - бытовая вытяжка не особый помощник - кухня пропитается дымом и гарью быстро и надолго. 

@Evgen Непомню точно на каком форуме выясняли но итог таков, инвертор пром оборудование.

17 минут назад, Evgen сказал:

из искры разгорится пламя

Прям революционный лозунг, вива революция:restrel:

@Дмитрий 78 в слякоть не очень приятно. Эх, гараж бы [?]. 

4 minutes ago, Anatolich said:

Непомню точно на каком форуме выясняли но итог таков, инвертор пром оборудование

Если в паспорте это не указано то и подтвердить/опровергнуть это сложно. А что РосКомНадзор ожидаешь, или кто там у вас этим занимается?))

6 minutes ago, Anatolich said:

в слякоть не очень приятно

В слякоти тоже нужно ТБ соблюдать ;)

15 минут назад, Evgen сказал:

А что РосКомНадзор ожидаешь, или кто там у вас этим занимается?))

РосКомНадзор не волнует))) . А вот электрик от сбытовой или УК придти может.

16 минут назад, Дмитрий 78 сказал:

Инвертор в обычной сети хорошо работает, но я бы дома не варил.

Я бы тоже не варил дома, но бывает так, что очень надо, а приходиться мострячить так сказать из Г... и палок, на болты собирать или заклёпки, а можно было-бы пару тычек электродом.

1 minute ago, Anatolich said:

А вот электрик от сбытовой или УК придти может.

И что, если придет? Есть какие-то ограничения в договоре с УК? Автомат входной стоит? Что еще нужно? Значит можно до этой мощности пользоваться всем чем хочешь. Остальное  - не головная боль электрика или УК

Ещё видел мини TIG сварочные аппараты, но они космических денег стоят, есть похожие китайские для ювилирки. 

@Anatolich 

Опыт таких работ есть в домашних условиях или типа того? Если это не стационарный пост, даже собирать и разбирать каждый раз эту кухню - дело очень муторное.

Для ТИГ нужен баллон с газом :D А в баллоне газ под давлением 160 кг

@Evgen нашёл статью

@@@бывает нада сварит какую нить мелочевку (а гаража у меня нет и на дачу ехать ради 10 мин работы смысла нету ,да и не доеду я щас там снега по пояс )
собственно как выход из положения я использую 2 способа в основном варю на переходном балконе но сейчас на улице -2=10 - -20 поэтому варю в общем коридоре или на кухне положив кусок толстой фанеры на плиту и включив вытяжку на полню (кстате удобно +на вытяжке подсветка есть )
соседи и домашние не противхотя один сосед по первости тестером у себя в розетках просадку мерил и был озадачен когда оказалось что стартовавший компрессор холодильника(соседа) дал больший скачек чем инвертор 
а вот на неделе прикол случился :
бабка соседка принесла заварить тяпку из нержавейки(впринципе не вопрос у меня с работы припасено немного есабовских электродов для нержавейки) - с этого приключения и начались 
делов мин на 5 , решил на кухне варить - все как обычно накинул фанеру , прикрыл брезентом плиту по бокам и столы рядом с плитой , убрал всякие фрукты в шкаф , запустил вытяжку и по быстрому заварил .
А вот когда пошел относит ........... встретила меня у входной двери целая делегация  электрик с жэк(или как он там щас зовется),инспетор с той же организации, наряд ментов , участковый и бабка(как ухитрилась всю шоблу собрать за 10-15 мин я до сих пор не понимаю если тока готовилась заранее)
в общем начался разбор полетов : бабка кричит что у нее от сварки холодильник сдох - всей шоблой пошли смотреть - действительно дохлый но все агрегаты в порядке( электрик гротный и в холодильниках древних разбираетс) . компрессор стартует , подсветка светит релюшка работает а ничего из элетроники в это чуде 1900затертого года нету и ломатся там нечему - электрик с инспектором вынесли вердикт испарился хлад огент от старости а когда это произошло не известно( холодильник внутри мало того что без льда и других признаков эксплуатации так еще и сухой) ю тогда бабка повела в кухню где стоит современный монстр 2 метра ростом по имени гнусмас - там да .......... лежат продукты свежие и не очень , не которые неприятно попахивают а сам холодильник признаков жизни не подает - тут уже электрик был бессилен не знаком он с современной техникй , решили замерить скачки при сварке . я пошел домой сверкать за мной увязался 1 мент типа что бы оборудование не сныкал, когда подошли к квартире услышали как электрик обматерил бабку . вернулись - оказалось что шнур холодильника даже из упаковки не доставался - тобищ холодильник не подключен . 
в общем бабку послали , инспеторс с электриком и участковым ушли тут началась 2 фаза приключений
все ушли а наряд ментов остался типа там вызов зафиксировать , протокол составить . в общем стали разводить - типа нельзя проводить сварочные работы и использовать оборудование такой мощности дома - типа давай денег а мы протокол составлять не будем  (наивные  ) принес им паспорт и прозрачно намекнул что денех они мягко говоря не получат . менты решили сделать финт ушами - один из них прошел в квартиру и стал сматывать сварочник под предлогом что они должны его конфисковать для экспертизы , до этого я с ними культурно разговаривал а тут пришлось начать выёживатс - в общем пригрозил что как только они уедут вдогонку им полетит заявление о краже Б не законном обыске и тд а хотят бабла срубить пущай идут эту ******* трясут за ложный вызов или идут работать на призводство - на том и порешили. 
предлагаю обсудить подобные проблемы как со стороны сварщега так и со стороны соседа сварщеги и пути цивилизованного решения подобных проблем@@@@

тут человек попал на "хороших" соседей. 

Ой, а что ссылки на внешние ресурсы низя?  Что-то пост не прошёл (розовый цвет) в статусе скрыто. Хотел пример привести с др. форума. 

1 час назад, Anatolich сказал:

РосКомНадзор не волнует))) . А вот электрик от сбытовой или УК придти может.

Я бы тоже не варил дома, но бывает так, что очень надо, а приходиться мострячить так сказать из Г... и палок, на болты собирать или заклёпки, а можно было-бы пару тычек электродом.

Сварочные работы дома - это мазохизм и вред здоровью. Я бы не делал, но ты можешь попробовать, только учти, что окалина брызгается очень здорово, и иногда неожиданно далеко. Защиту лучше брать не жесткую а мягкую, чтобы не пружинила.

10 часов назад, Anatolich сказал:

асбест очень не эко

Сколько я помню, раздутая тема на западе, т.к. у них асбест "не той системы" - он действительно канцероген и запрещён..

Добываемый на российских предприятиях асбест относится к другому типу и не настолько опасен (риск заболеваний на производстве на несколько порядков ниже риска от курения).

Если не будете его специально измельчать в пыль - вреда не будет.

Все отговаривают, неужели только я и человек из поста #16 хотим этим заниматься.

9 часов назад, Evgen сказал:

Для ТИГ нужен баллон с газом :D А в баллоне газ под давлением 160 кг

Ну и что, что под давлением?

Балоны имеют форм-фактор от 5-50 литров. Можно дома небольшой использовать.

Обычно требуется подворить что-то совсем не много, редко когда шов дленее 5 см

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.