Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Расчет наливного пола?

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!Ситуация такова. Есть квартира (60 кв) - новая (П-44т). Хочу сделать наливной пол везде.Вопрос, как произвести работы чтоб узнать мин и макс точки в квартире с помощью уровней (есть обычный и лазерный настенный),а не с помощью колб, как написано в факе?И вытекающий отсюда вопрос: как произвести расчет расхода наливного пола. Ведь высота может играть даже по комнате, не говоря по квартире, а расход немалый.Т.е. например, в комнате (20 кв) на всех стенах разная высота, а на кухне еще другие размеры и как высчитать расход?Заранее спасибо!

Прежде всего определяешь уровень, по который будет производиться заливка. Проводишь разметку горизонта по всей площади ( вкручиваешь в пол саморезы, или лепёшками раствора, или подкадками из кусочков гипсокартона, ДВП,линолеума до требуемого уровня), можно сразу выставить маяки. Затем по определённой сетке делаешь замеры толщины слоя в разных точках и вычисляешь среднюю толщину. На упаковке смесей обычно указывается расход на кв.м. при определённой толщине. Имея среднее значение, не составит труда вычислить необходимое количество смеси.

А подскажите пожалуйста, как определять сам уровень правильно. Сейчас делаю так:в произвольной стене провожу вертикаль, далее лазером (угол 90 град) бью одной стороной по этой вертикали, второй делаю риски по лучу, дохожу до другой стены, и часть луча которая отражается идет в качестве основы для горизонтали. Может сумбурно, но надеюсь в общем понятно объяснил. Если неверно, скажите как нужно правильно. И еще хотел спросить, можно просто каждую площадку (отдельно каждую комнату, кухню) просто вывести в ноль?И попутно еще хотел спросить, можно ли в случае разницы пола 4 см по всей квартире, все дело выравнять фанерой и подложкой для последующей укладки ламината? Просто как то сложно уж больно выглядит наливайка эта(( И не понял я до конца как разметку все таки делать. Т.е. мне просто хочется найти золотую середину, т.к. сам не строитель, но делаю сам и для себя и хочется с одной стороны не напортачить, а с другой не тратить деньги если можно тоже качество получить за меньшие деньги.Заранее большое спасибо!

Для начала просмотрите верхнюю тему в этой ветке. Это, конечно, не просто - выловить крупицы полезной информации в полусотне страниц разговоров. Но кое-что полезное и необходимое для себя там почерпнёте. А тогда, если останутся вопросы, спрашивайте - поможем.

Хорошо, спасибо почитаю! А скажите пока только, стяжка и наливной пол все таки разные вещи? т.е. сначала идет стяжка, потом наливной пол, или же это одно и тоже просто называют по разному?

А скажите пока только, стяжка и наливной пол все таки разные вещи

Это примерно как сладкое и красное. Стяжка - это ровное основание под последующее финишное покрытие. Наливной пол - это технология или состав или смесь, применяемые, наряду с другими способами, для устройства стяжки.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Это примерно как сладкое и красное. Стяжка - это ровное основание под последующее финишное покрытие. Наливной пол - это технология или состав или смесь, применяемые, наряду с другими способами, для устройства стяжки.

честно говоря не понял. Задам по другому вопрос. Стяжка и наливной пол - это разные смеси по составу и вытекающий же отсюда вопрос, может ли наливной пол идти поверх стяжки или же наливным полом называют и стяжку тоже?Спасибо!

честно говоря не понял. Задам по другому вопрос. Стяжка и наливной пол - это разные смеси по составу

Не понял, чего здесь не понятного:)

Стяжка это не смесь, стяжка - это основа. Например у меня стяжка - это смесь убо, сверху пенополистирол, сверху гипсоволоконные плиты (ГВЛ). И это все тоже стяжка. А на нее уложено финишное покрытие - в данном случае плитка.

может ли наливной пол идти поверх стяжки или же наливным полом называют и стяжку тоже?

И может и называют. Если под этим - "поверх стяжки" - Вы понимаете ту цементно-песчанную смесь, которая у Вас залита, то если Вас не устраивает качество ее поверхности то сверху можно залить и "наливным полом". Точно также можно залить "наливной пол" по плитам перекрытия (вопрос в цене). Только опять, "наливные полы" бывают разными. Например эпоксидными.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Прежде всего определяешь уровень, по который будет производиться заливка. Проводишь разметку горизонта по всей площади ( вкручиваешь в пол саморезы, или лепёшками раствора, или подкадками из кусочков гипсокартона, ДВП,линолеума до требуемого уровня), можно сразу выставить маяки. Затем по определённой сетке делаешь замеры толщины слоя в разных точках и вычисляешь среднюю толщину. На упаковке смесей обычно указывается расход на кв.м. при определённой толщине. Имея среднее значение, не составит труда вычислить необходимое количество смеси.

Для начала просмотрите верхнюю тему в этой ветке. Это, конечно, не просто - выловить крупицы полезной информации в полусотне страниц разговоров. Но кое-что полезное и необходимое для себя там почерпнёте. А тогда, если останутся вопросы, спрашивайте - поможем.

А тогда понял. У меня цельная плиты в комнатах и на кухне. Разница между самой высокой точкой и самой нижней по квартире 4,7 см., НО самая низкая точка на кухне. А так если не брать кухню в расчет, то разница не 4,7 а 3,5 см. А я планирую в комнатах ламинат, а на кухне плитку. Правильно я понял из верхней ветки:1. Нужно учитывать разницу (ламинат + подложка) и (плитка + клей)? И сразу же хотел спросить а какая толщина идет будет у "ламинат + подложка"? 2. Можно заливать по "кускам": сначала одну комнату, другую. Для контроля ставить доску на границе, а потом при заливке соседней площади просто выравнивать под высоту ранее залитой?3. И самый главный вопрос который меня волнует пока (до расчета расхода): как все таки с помощью гидроуровня и лазера (не тренога, а настенный black&decker) определить горизонталь? Скажу как я делал, если что поправьте меня. 1. Гидроуровнем на стене чертил вертикаль 2. лазером (2 луча. между ними угол 90 град.) бил в вертикаль, а по горизонтали ставил риски и так до другой стены. Потом там чертил тоже самое. А потом просто брал высоту от пола до горизонтали по 8 точками в комнате.И еще хотел также попросить ДЛЯ ЧАЙНИКОВ, но которые хотят учиться:), объяснить, что же лучше всего делать если основание цельная бетонная плита (нов.дом) дальше: ставить маяки, дерев.подставки и т.п. для того, чтобы при заливке ориентироваться?Заранее большое спасибо!

1.Ламинат+подложка бывают от 7мм+2мм до 12мм+4мм (это те комбинации, с которыми лично работал).2. Конечно, удобнее заливать полы поэтапно, отдельными помещениями, предварительно выполнив разметку и приведя их к общему уровню.Гидроуровень, упрощённо, это прозрачный шланг с водой. Им можно отметить только горизонталь. Возможно ты его путаешь с пузырьковым уровнем ( этакая железяка, к которой присобачена колба со спиртом, в которой плавает пузырёк воздуха. :) Замеры делаёшь правильно, только надо мерять не только около стен, но и по центру комнаты ( иначе возможна систематическая ошибка, т.к. к стенам уровень пола может повышаться, а в центре помещения углубляться - издержки производства). И совет по закупке материала. Первоначально завозишь заведомо меньшее количество, затем, в процессе работ определяется средний расход, и вычисляется требуемый объём. Желательно договориться с торгашами о возможности возврата неиспользованных материалов. Они неохотно, но идут на это дело. Тут выплывают дополнительные расходы на транспорт, так что следует всё просчитать.

А главное уяснил вроде что кухню можно в расчет особо не брать с ее низшей точкой, т.к. в принципе мона "выровнять" плиткой с клеем. :rolleyes: У меня вот какие к Вам вопросы уважаемые гуру: как по центру комнаты делать горизонталь или уровень (то что посоветовал FugenFührer)? Там же пустота :blink: Ставить что-то или другое?Еще хотел уточнить, имею в принципе знания по точным наукам достаточным для расчета объема сложных фигур :) , но что-то мне подсказывает что это всё условно при расчете расхода материала. Прав ли я? (напольная плита идет как бы уклоном в один угол и получается подобие объемной сложной фигуры).А так же хотел спросить совета что же лучше все таки делать для контроля уровня при заливке, т.к. вворачивание саморезов в свежую бетонную плиту сложная задача :ph34r: И как это делать? Буду очень благодарен. Сё таки серьезное дело, этот пол :)

У меня вот какие к Вам вопросы уважаемые гуру: как по центру комнаты делать горизонталь или уровень (то что посоветовал FugenFührer)? Там же пустота :blink: Ставить что-то или другое?

Натягиваем между метками горизонта противоположных стен шнурок, от него и меряем. Тебе ещё проще, у тебя лазер. Он же не только на стенах метки оставляет, но и по центру комнаты луч можно поймать и измерить расстояние от него до пола.

Не нужно точного вычисления объёма сложных фигур. Достаточно среднего арифметического результатов замеров по N точек. Путём несложных вычислений получаем высоту стопки дензнаков определённого достоинства, необходимых для производства работ. Если толщина пачки вас не испугала, то приступаем к работам, иначе отказываемся от работ или ищем способы удешевления. В процессе работ по мере расходования методом последовательного приближения определяем необходимое и достаточное количество материалов.

Вкрутить саморез в бетонную плиту - не такая уж и сложная задача. Сверлим в плите отвестие, забиваем в него пластиковый дюбель (а лучше деревянный чопик) и вкручиваем саморез.

Если толщина пачки вас не испугала, то приступаем к работам, иначе отказываемся от работ или ищем способы удешевления.

Большое спасибо Вам!

тогда ключевой вопрос-совет. Разница по высоте в каждой комнате, а не по квартире (18 метров) составляет не более 2 см. Тоже самое в коридоре. А во всей квартире 3,7 см. Вопрос-совет: ЧТО ДЕЛАТЬ?

может просто пойдет сразу укладка подложки и ламината поверх бетонных плит, чтобы не возиться с наливайкой? Или фанеру уложить еще(в данном случае затраты думаю все равно будут меньше чем на наливайку), а потом подложку и ламинат?

Если же всё-таки в данной ситуации советуете делать наливной пол, дайте пожалуйста кратко ключевые советы ЧАЙНИКУ, чтоб не напортачить, за исключением "закупки материала в меньшую сторону вначале" :)

Спасибо!

По своему опыту скажу - уклон 3 см на 5 м на глаз совершенно не заметен. Можно просто постелить фанеру ( тут тебе потребуется умение вкручивать саморезы в бетонные плиты) и ложить ламинат. Ламинат не любит неровностей и перегибов основания. На ровность стоит обратить особое внимание, а не на горизонтальность.

Пасиба! :) Кладу тогда фанеру сразу. Единственное уточнение, не будет ли лишним между ламинатом и фанерой положить подложку, чтоб амортизация была при ходьбе по полу (мало будет где то воздушная подушка между ламинатом и фанерой)?

не будет ли лишним между ламинатом и фанерой положить подложку, ...?

Это не лишнее, а ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование технологии укладки ламината.

Знаете вот сеня съездил прогнал еще раз по уровню всё. Макс разница по каждой комнате (длина 4,5 метра) составляет около 3 см и точки эти - противоположные углы. Тогда по вашему совету делаю фанеру. Еще вот вопросы которые возникли сеня: 1. вот на плите есть небольшие бугры и на них уровень "играет". Их просто лучше сдолбить наверно? 2. ямки в плите чем лучше заделывать?3. как сделать, чтобы фанера выходила из комнат в коридор на одном уровне?

  • 4 года спустя...

подскажите: сделал стяжку, но в некоторых местах остались перепады, хочу их сгладить наливным самовыравнивающим полом. Можно ли его лить толщиной 1-2 мм?

тогда забить? Стелить подложку и ламинат? Просто в одном месте получилась ямка. Хотел её выровнять, что бы ламинат не проседал. Ямка неглубокоя, но ярко ощущаемая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.