Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Серьёзный вопрос. Поисковики бессильны!

steamroller

Веришь ли ты в приметы?  

6 проголосовавших

1. 1. Веришь ли ты в приметы?

• Да!
      1
    • Нет!
      2
    • Нет, но в них что-то есть.
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы довольствовался рекомендациями поисковых машин, но те только путаницу внесли. А мне нужно наверняка!

Только что товарищ подарил мне подкову. Не контрафакт из сувенирной лавки, а самую настоящую, самую железную, самую неподдельную! Пачка их обнаружилась на чердаке деревенского дома, в котором когда-то жил кузнец. Вот она:

Вид сверху

VIDSVERHU.thumb.JPG.55b14ed160abc3da8b93a17dd0816cf9.JPG

Вид снизу

VIDSNIZU.thumb.JPG.4fcb27f1220d88c4381dee6fa2673738.JPG

И есть место, куда эта подкова очень нужна - пульт управления установкой. Последнее время она дурить начала, народ с ног сбился, и одна надежда на оберег. Казалось бы, какая проблема? Но товарищ, вручая сей ценный предмет, пояснил, что абы как вешать её нельзя. Если неправильно повесить - работать не будет. Метнулся я в поисковики. Те еще больше запутали.

Итак, вопрос: как правильно закрепить подкову над входом, чтобы она была максимально эффективна? На какой высоте, какой стороной, куда рожками, можно ли закрепить  на "глухари"?

Мне кажется, строители должны быть весьма компетентны в этом вопросе. Заранее благодарен возможным версиям.

И, кстати, с наступающим Новым годом!

Ты бы ещё в сувенирной лавке купил. :) Чтобы подкова работала в качестве оберега, ты должен найти её на дороге, ту, которая слетела с с лошадиного копыта. А у тебя явно нулёвая , на копыте не бывала, просто несколько десятков лет ржавела на чердаке.Там, похоже, даже заводское клеймо сохранилось, только неразборчиво.

И ещё, видимо, у нас разные яндексы.  Мой сразу сообразил, что от него требуется. :)

https://yandex.ru/searc...сить подкову

Только, боюсь, изучение тех материалов ясности в твоём вопросе не добавит. Бегло просмотрел. Сплошь мракобесие, популизм и новодел уровня газетных гороскопов и сонников. 

2 минуты назад, FugenFührer сказал:

Сплошь мракобесие, популизм и новодел уровня газетных гороскопов и сонников. 

А я про что? Вот посему сюда и обратился.

Ну где я на дороге найду? Нонче вдоль дорог сплошь рваная резина. А клеймо я не заметил, чёрт подери! Там просматривается "13" или "И3". Тут сейчас при мне щёточки нет ржу почистить. И никакой ортофосфорной химии. Маркировка на размер смахивает. А вот про заводское изготовления сомнения взяли. На заводе такое изделие из под штампа, а там видны всякие неровности типа молотком. А с другой стороны, вот сейчас резьбу в дырках нашел. На глаз М10. Может и взапрямь завод, а кузнец только монтировал на копыто? Теперь многие агрегаты в авто не ремонтируют, а меняют целиком. Может, с этого копыта и началось.

1 час назад, Bagis сказал:

Вверх)

Это пальцем в небо! А надо развёрнуто, обоснованно. Поисковики говорят о разных смыслах положения вверх и вниз.

Во! Нашел! 

Цитата

Подкова со сменными вкручивающимися шипами, изготовленная заводским способом на механических станках. Согласно стандарту подковы для верховых лошадей изготавливались с двумя резьбовыми шиповыми отверстиями, по одному на конце каждой ветви, а подковы для упряжных лошадей имели еще и третье резьбовое отверстие для зацепного шипа. На каждой подкове ставили клеймо завода ("ЮЗ" - Юризанский завод или "КМ" - Красный металлист); номер подковы (всего существовало 10 номе-ров); и на какие ноги она предназначалась ("П" - передние или "З" - задние, левые и правые подгонялись по месту).
С 1941 г. заводское производство подков прекратилось, и с тех пор их куют вручную по старым добрым технологиям

взято тут. Про подковы. Очень интересно. Жаль, читал бегло.

Скорее всего, мне досталась та самая - с вкручивающимися. Но она настоящая, а не из сувенирника. Должна работать! :) 

44 минуты назад, steamroller сказал:

Ну где я на дороге найду?

Ипподром. Конно-спортивный клуб.  На Кавказе можно в дорожной пыли подкову найти.

44 минуты назад, steamroller сказал:

А вот про заводское изготовления сомнения взяли.

Ты реально полагаешь, что во времена, когда космические корабли уже бороздили просторы околоземной орбиты, а порой до Луны и дальше залетали, в советских колхозах подковы изготавливал мускулистый бородатый дядька в кожаном фартуке? :) Или думаешь, что ржавая подкова - какая-то допотопная древность? Я ещё застал времена, когда на смену гужевому транспорту в деревне пришёл Т-16 (или просто "Пыхтун"). Даже довелось управлять повозкой, с отцом всякую фигню по хозяйству возили на лесхозовской лошади.

Действительно, её нужно найти,  так что делай что хош, но найди

49 минут назад, FugenFührer сказал:

Даже довелось управлять повозкой, с отцом всякую фигню по хозяйству возили

Не так много времени прошло когда у нас встречались гужевые повозки на центральных дорогах. А не на центральных и сейчас ещё можно встретить подводу. 

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

1 час назад, steamroller сказал:

А надо развёрнуто, обоснованно.

Чтоб удача не вытекала и не расплескивалась или как то так)

Все подковы ,которые видал на стенах (да и давно это было) висели рогами вверх.Чем обосновано не знаю

Незнаю, по моему нужно вниз, точнее всё что видел.  А вверх так рога получаются, а они не к удаче

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

1 час назад, Sano сказал:

рога получаются

Не, типа дом - полная чаша) ну или как-то так))

Правы все и... никто. Подкова должна работать в двух положениях - вверх рогами, когда собирает положительную энергию эфира и вниз, когда выливает её на всех входящих на порог. Как реализовать это уже техническая задача )

Прикольно, послушал всех, и вспомнил Буратино :)

Пациент скорее жив, чем мертв...

Пациент скорее мертв, чем жив...

Или пациент мертв, или он жив. Если он мертв, то его можно оживить, или нельзя оживить :)

Короче, выбирай, что хочется, так оно и будет :)

Леш, ты главное закрепи надежно, а то, пришибет еще кого :)

На меня однажды лосиные рога со стены ночью упали :)) Трындец, как было неожиданно :)

26 минут назад, FugenFührer сказал:

Можно программируемый контроллер  подключить, задать более сложный алгоритм. Например, срабатывает не на всех подряд входящих, а только на биополе определённых участников.

Да-да, нефиг положительную энергию на всех подряд растрачивать :D

А там кто его знает... Не зря же наши предки их вешали над дверями. Много ещё неизученного и неясного. Вон целая наука есть, пирамидология называется.

Спойлер

С пирамидами были проведены клинические испытания, которые подтвердили их положительное влияние на физическое и психо–физическое состояние человека. Впечатлили ученых самые первые опыты лечения ряда тяжелых заболеваний с помощью пирамид, оказавшиеся весьма успешными. Заметили, что пирамида способна усилить наш иммунитет, положительно повлиять на ткань клеток, увеличить ее жизнеспособность, блокировать негативные процессы в организме. Пирамида помогает избавиться от стрессов, не скатиться иммунитету, замедляет процесс старения. В пирамиде даже пытались делать лекарства, которые по результатам исследований становились концентрированнее и без побочных эффектов.

За гранью возможного
Все характеристики пирамиды, подаренные ее геометрическими формами не могут быть полностью изучены. Эксперименты приводят к удивительным открытиям, подтвердить которые с точки зрения науки невозможно. Установлена одна истина – все, что оказывается в зоне действия пирамид, получает дозы положительного воздействия.

5 часов назад, volkodav сказал:

Эксперименты приводят к удивительным открытиям, подтвердить которые с точки зрения науки невозможно.

Ага, лезвия бритв под пирамидой ... самозатачиваются. :blink:

6 часов назад, volkodav сказал:

Правы все и... никто.

На всех сувенирах подкова "вверх рогами", а в жизни всегда видел вешают на гвоздик - "вниз ногами".

5 часов назад, FugenFührer сказал:

Подкова переворачивается рогами вниз и выливает положительную энергию на входящего и опять переходит в режим зарядки.

Пример:

11 час назад, steamroller сказал:

Ну где я на дороге найду?

Бери металлоискатель и в поля. Чего там народ только не находит - и ты для своего агрегата комплектующие тоже найдёшь.

Цитата

Веришь ли ты в приметы?

Как-то возле библиотеки Ленина с камерой меня спросили на эту тему.

Сказал что верю в хорошие приметы, а в в плохие не верю,  :P

Зачем себе сбивать настрой.

4 часа назад, bagayama сказал:

а в жизни всегда видел вешают на гвоздик - "вниз ногами".

Это потому что народ ленивый. Ведь чтобы вниз, нужно всего один гвоздик забить, а вот что бы вверх - целых два)))

Я плакал!

11 час назад, FugenFührer сказал:

срабатывает не на всех подряд входящих, а только на биополе определённых участников.

Во-во! Еще бы идиотизм лечила. Есть у нас один кадр на котором проверяется внятность обозначений на оборудовании. Я таких тупых и таких ленивых больше не встречал.

И вообще, было весело прочитать всё, особливо про "энергию эфира".  Понятно, Андрей, ты прикалываешься. Но есть те, кто искренне верят. Или допускают - а вдруг? Почитал, похихикал и в ютуб слазал освежить - может что новое придумали? Оказалось - ничего. 

Спойлер

Пользуясь случаем, хочу выложить доказательство отсутствия этой сомнительной энергии. Много лет назад, но ютуб и всякая шняга в нём уже были, некий гражданин, очень не бедный, а точнее очень богатый, совсем точно - просто очень-очень богатый, попросил меня дать коммент к одному ролику о "свободной энергии" на предмет вложения денег в изучение вопроса и в получение возможности её извлечения. Я не отказал ему в подробной оценке, а себе в выборе выражений. Гражданин успокоился. А теперь представим, что нашего потенциального спонсора уговорили потратиться. Уверяю, лабораторный корпус со всем мыслимым и немыслимым оборудованием вырос бы мгновенно как в сказках не строят! А теперь представим, что среди всех богатых считающих деньги оказался один решивший рискнуть потратиться. И если что - осчастливить человечество. Уверен, такие есть. Но они помалкивают. И не открытые способы добычи энергии прячут, а придурками не хотят выглядеть.

Но идея подойти к оберегу по-научному таки прозвучала! Трижды! @bagayama! Эх, как много хороших мультиков я не видел! Может и взяпрямь подкову обмотать и намагнитить для повышения её эффективности? :) @volkodav, непременно подумаю как реализовать. Особенно хорошо будет думаться за рюмкой Старки! :) 

Как автор опроса я лишён возможности голосовать. Но если бы такая была, всё же выбрал ваиант №3, покуда...

4 часа назад, bagayama сказал:

верю в хорошие приметы, а в в плохие не верю,  :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.